본문

[마이룸] 30대 허전한 마이룸 추가

일시 추천 조회 114933 댓글수 82

BEST
지방 촌구석이라 수도권으로 치면 11평 원룸 전세 수준가격 밖에 안될껄요 매매가
호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:38
BEST

나홀로 라서 한짝 냉장고 있어요 반려동물 키워보고 싶었는데 일하면서 케어할 능력안되서 외롭게.. 혼자
호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:45
BEST

이제품인데 4개구멍 중에 두개만 재대로 두개 뚫고보니 안쪽 큰구멍이 있던자리 그리고 안쪽아래는 철근자리ㅜㅜ 큰구멍은 cpu쿨러 고정하는 너트 큰걸 망치질로 끼워 넣고 브라켓 위치 맞게 타공해서 힘들게 달았네요 ㅎ
호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:51
BEST
깔끔하고 미니멀라이프 굿굿 티비 뒤에 플스 올려두신건 어떤 작업 하신거에요?
레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.03.28 01:49
BEST

나홀로 라이프 더 즐겁게 해줄 반려기계 입양했습니다.
호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:53
BEST

깔끔하고 미니멀라이프 굿굿 티비 뒤에 플스 올려두신건 어떤 작업 하신거에요?

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 21.03.28 01:49
레씨

플스 브라켓? 검색하면 벽면에 박아서 고정할수있는 제품 팔던데 그건가봐요

길잃은게이머 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.03.28 09:37
레씨

열관리는 잘 되나요? USB 쿨링팬 달아 주는게 좋아 보이네요

다먹어 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 21.03.28 10:15
BEST 다먹어

이제품인데 4개구멍 중에 두개만 재대로 두개 뚫고보니 안쪽 큰구멍이 있던자리 그리고 안쪽아래는 철근자리ㅜㅜ 큰구멍은 cpu쿨러 고정하는 너트 큰걸 망치질로 끼워 넣고 브라켓 위치 맞게 타공해서 힘들게 달았네요 ㅎ

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:51
호칫

안그래도 글보면서 궁금했는데 ㅋㅋㅋ

초코빵맨 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 21.04.02 22:18

방새개짜리 ㄷ ㄷ 진짜 나빼고 다 부자

교토갈매기 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.03.28 09:12
BEST 교토갈매기

지방 촌구석이라 수도권으로 치면 11평 원룸 전세 수준가격 밖에 안될껄요 매매가

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:38

이정도면 그냥 신혼집 아닌가

BloodMoon | (IP보기클릭)182.220.***.*** | 21.03.28 09:38
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0379030427

나홀로 라서 한짝 냉장고 있어요 반려동물 키워보고 싶었는데 일하면서 케어할 능력안되서 외롭게.. 혼자

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.28 10:45
호칫

전 로봇청소기 한마리 들였습니다. ㅋㅋ

마히샤 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 21.04.03 22:26

깔끔하고 좋네유

복스렌치 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 21.03.28 09:55

저랑 비슷하시네요 미니멀라이프 부럽습니다 엄청 깔끔해보이네요 저희집은 온갖 잡동사니 투성이라 엄청 조잡합니다ㅠ

꼬니꼬니꼬꼬니 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 21.03.28 12:26

깔끔하고 좋습니다 근데 거실에 달력은 뭔가 아쉽네요 ㅠㅠ

루리웹-0197482115 | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 21.03.28 12:57

지역이 어디세유

연세물개 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 21.03.29 00:52
연세물개

양산입니다

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.29 08:52

저도 동일 티비입니다 매우 좋다고 생각해요..

루리웹-6452534189 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 21.03.29 14:22
루리웹-6452534189

크기가 욕심나기도하고 75인치 그게아니면 QLED 아닌점이 조금 아쉽긴해도 아직 잘쓰고있긴해요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.29 20:34

빈집에 하나하나 채워 나가는 재미가 있죠. 그런데 마음에 드는 가구들 가격보면 그동안 전자기기에 돈 써오던건 장난이라는게 느껴지더군요. 그런데 PS5는 어떻게 구입하셨습니까? 저는 기다림-지침-짜증-분노-안사X발 로 바뀌었습니다. 이렇게 가다가는 올해안에도 못살듯 합니다.

Caim | (IP보기클릭)98.169.***.*** | 21.03.30 10:11
Caim

가구는 싼게 빈지떡 이더라고요 싼건 싼이유가 확실하더군요 예가 쇼파네요 ㅜㅜ ps5 기다림 실패 짜증 하다가.. 아주 조금 웃돈주고 당근에서 사게됬네요 이러면 안되는짓이긴하나 배달및 시간맞춰주는 조건으로 사게되었네요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.03.30 12:28

깔끔하게 갖출거 다 갖춘 너무 제 스타일이네요..bb

msinunuk | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.03.30 21:00

다 깨긋 하고 좋은데.. 곰팽이가 보이는거 같아요.. 화장실에 타일사이 줄눈을 셀프로 다시 하시면 더 좋으듯합니다 셀프줄눈도 할만하다고 하니 도전 ~!

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.04.01 16:29
루리웹-7582012503

네ㅋ 줄눈 시도했다가..중도포기 타일이 높낮이가 지멋대로라 힘들더군요 곰팽이놈들ㅜㅜ제거해도 다시 덤벼요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.01 20:31

저도 아직 원룸사는중인데..부럽네요..ㅠㅠ

더쏘울 | (IP보기클릭)61.41.***.*** | 21.04.02 16:52

돼지바 ㄷㄷ

루리웹-3589222881 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 21.04.02 17:29
루리웹-3589222881

오리지날이 더 맛있어요 뿌수러기 때문에 잘안사먹는데 신상이라 사와봤네요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 18:05

작은방 책상 크으~~~~ 몇 년 사용 하셨나요? ㅋ 제가 고딩때 부터 사용해서 20년 가까이 썼었던 건데 ㅎㅎ 여기서 보니 반갑네요.

장바리 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 21.04.02 17:44
장바리

생각보다 오래안된 책상이에요 가족이랑 같이살때 처음으로 2평남짓한 크기 방이 생겼을때 산거에요 6년된 책상이네요 ㅎ 30대에.. 첫방이 생겼던

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 18:02

발열떄문에 문제없을까요 티브이 발열도 만만찮을텐데 ㅠㅠ

드뤠이크 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.04.02 17:44
드뤠이크

tv 전면에는 발열 있지만 후면은 괜찮더라고요 ps4pro 쓰면서 이상있은적없고 여름엔 에어컨이 ㅎ 겨울에도 낭방 잘안하기도ㅜㅜ

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 18:04

티비뒤에 기기를 정말 깔끔하게 숨기셨네요. 깔끔해 보이는 거실이 매우 좋아 보입니다. GOOD!

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.04.02 17:47
권투하는아재

로망 이었는데 해냈습니다.

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 18:04

방 장판 바꿔주세요 아니면 걸레받이? 그런거라도 둘러주세요

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 21.04.02 18:26
루리웹-0878102109

벽지만 바르고 이사온거라 좀 그렇죠? ㅎㅎ 어무이도 돈모아서 장판 새로 해라 하고 아부지는 먼다꼬 그냥 쓰면되지 라고 해서 오래된 장판 유지 중인데 생각도 못해봤는데 거실부분은 몰딩이 있는데 방은 없네요? 한번 몰딩 알아봐야겠네요 ㅎ

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:33

저도 이제 자취할 예정인데 플스5사고싶습니다.ㅠㅠ

darkprison | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.04.02 20:04

나중에 돈 좀더 모으면 저렇게 살아보고 싶단 생각 확 드네요ㅋㅋㅋ 그러기 위해서 오늘도 공부하러갑니드아..

새내기였던20 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.04.02 20:13
새내기였던20

이렇게 살고있으면 외롭습니다..ㅜㅜ 그래도 눈치안보고 편해요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:39

아이스크림에서 풍족함이 느껴지네요

연연광광광 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 21.04.02 20:30
연연광광광

촌구석이라 아이스크림 가게에서 사먹으면 비싸서 안싸먹게되는데 작년여름에 오픈한 무인아이스크림 생기니 ㅋ 이지경이 되었네요 성격도 눈치많이 보는편이라 일반가게였으면 같은 가격이라도 조금 사는건데 무인이라 막 담아오네요 쿄쿄

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:36

티비 자체의 발열양도 상당할텐데 냉각이 좀 신경쓰이네요...

시드tlem | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 21.04.02 20:37
시드tlem

벽하고 거리가 15센티라서 크게 지장없는거같아요 ㅎ 기기도 끝부분 3센트정도만 들어가있게만들었거든요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:49
BEST

나홀로 라이프 더 즐겁게 해줄 반려기계 입양했습니다.

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 20:53

티비 인치수가 아쉽네... 86은 달아도 되겠구만...

루리웹-6507478502 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 21.04.02 21:07
루리웹-6507478502

좀더 큰걸 하고싶은 마음이 굴뚝같아요 ㅎ 어무이 아부지 기절하겠끔 큼직막하게

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.02 22:31

티비 뒤에 두면 발열은 어떤가요??

Alexkidd | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 21.04.02 22:15

와 깔끔하게 아이들이 딱 정렬 되어있네여 ㅎㅎ

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 21.04.03 01:16

같이삽시다~~~~

동경향수 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.04.03 03:11

제 고향 양산 동향분이시네요 ㅊㅊ드립니다

멋쟁이토마토 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 08:45
멋쟁이토마토

저 부산촌놈이었어요 쿄쿄 양산에 직장 십여년됬으니 양산사람 다됬죠

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:10

오산 대원아파트 같은데... ㅋㅋ

III숙부III | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 21.04.03 10:50
III숙부III

양산 촌동네 입죠

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:12

비대 한대 장만하시죠 삶의 질이 틀려집니다.

토띠야나초치즈 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 21.04.03 11:44
토띠야나초치즈

기계식 비대 있어요 막 따뜻하고 바람 나오는거 아닌 싸구려지만요 ㅎㅎ 큰방은 작은것만 이용하다보니 없네요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:13

발열에 안좋을것 같네요.

쉐리 칼자스 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 21.04.03 16:21
쉐리 칼자스

좀더 써보고 심하다면 커버 벗겨야죠

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:14

오오...집완전좋네요! 부럽부럽

淸狼 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 21.04.03 19:05

아가씨만 들이면 되겠네요.

화수린 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 21.04.03 19:06
화수린

후후

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:21

청소기 있는방을 운동방으로 꾸며도 좋을듯

이런님히!! | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.04.03 19:52

이제 청소기가 혼자 밤에 멋대로 움직이고 그러는 거죠?

동원짬찌 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.04.03 19:55
동원짬찌

저 청소기.. 잘안쓰는데 어느세 위치가 달라질수도? 저가형 무선스틱 쓰고있는데 다이슨 사고싶어요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.03 21:15

결혼 13년차 두남자아이 아빠입니다 이런말씀드리기 뭐하지만. . 혼자계신것도 부럽네요 여유가없이 살아서 그런지 ㅋㅋ

콩달먹후대디 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.04.03 21:02

키야....좋네요 독립의 워너비...

네비고홈 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.04.03 21:57

크 자가 멋집니다

_피의삽질 _ | (IP보기클릭)211.187.***.*** | 21.04.04 00:18

나중에 돈좀 모였을때 욕실만 리모델링좀 하심 되겠네요. 전 20년된 아파트 초기 그대로라 전체적으로 건들기도 뭐함 ㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.04 01:25
더블지퍼백(• ̀ω•́)✧

16년쯤 된 아파트인데 초기 그대로 집안이라 리모델링해야되긴해요 화장실 싱크대 장판 중문 4개가 우선적으로 바꿔야될꺼같아요 발코니 실리콘 작업까지 ..으..다돈..

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 08:38
호칫

가구라던가 더 들여오기전에 결심하셔야합니다 안그러면 나중에 난장판되요 ㅋㅋ

더블지퍼백(• ̀ω•́)✧ | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.04.04 09:44

진짜 멋집니당!!! 티비뒤 플스 거치대말고 다른 잡물품 거치대 정보 알려주실수있나용

랴랴묘 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.04.04 01:40
랴랴묘

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 08:47
랴랴묘

위에 sk아리아2 벽타공해서 설치하는 브라켓이랑 작년에 ps4pro 및 등등 거치한다고산 무타공 브라켓인데 조금 가격에 비해 허접해요 ㅋㅋ 얇은철판이라 TV브라켓 볼트 살짝 풀어서 끼워서 쓰는건데 철판이 좀 약해서 앞솔림이 있어요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 08:50
랴랴묘

요즘엔 더 좋아보이는 물품도 있더라고요 애기 키우는집이면 숨겨서 위로 다 올리는것도 좋다고봐요 (TV를 치워버리는 경우가 많지만요 하하..)

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 08:53

내 청약통장으로 나도 저런데 가고싶군요

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.04.04 02:56
새누

청약으로 좋은곳 가실꺼에요 제 집은 촌구석에있는 아파트이기도하고 싼아파트이거든요 평당 300중반 요기 동네만빼고 ㅋ 아파트 가격 상승

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 09:03

혹시 양산덕계쪽 동일2차인가요?

스케이 | (IP보기클릭)27.179.***.*** | 21.04.04 08:38
스케이

덕계 반대 방향쪽이에요 공단많은곳

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 08:47

첫사진보고 깜짝놀래서 보니 같은 아파트네요 ㅋㅋㅋ 여기 아파트가 그나마 싸서 혼자 살기 좋죠 ㅋㅋ 애매한 평수 29평 ㅋㅋ

무모한돌진 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 21.04.04 10:40
무모한돌진

애매하게 0.1평 부족 직장도 가까워서 혼자 지내기 좋은거같아요 배달해먹을만한곳이 없어서 문제지만

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 12:35

TV 가격이 어마어마하네요? 가벼운 주머니 사정이라하셔서 싸면 나도 한번 봐야지 하고 검색했더니 으얽;;;

파랑레몬에이드 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 21.04.04 13:28
파랑레몬에이드

검색된 가격 단종된 TV라서 저렇게나와요 QLED사겠죠 저가격이면 ㅎㅎ 나와있는거 50프로정도 가격이었어요

호칫 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.04.04 13:37

65인데 왜케 작아보이죠 거실이 엄청 넓은가

루리웹-1840213231 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 21.04.07 15:29
루리웹-1840213231

거실 작아요 65인치가 생각보다 작죠

호칫 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.04.07 20:55

오 티비 뒤에 거치해놓는거 정말 아이디어가 좋네요 저도 고려해봐야겠습니다

무지개크로아상 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 21.04.18 20:28
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3658 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3610 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10053 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13248 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9815 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14811 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67376 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22564 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42525 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17483 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72873 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77253 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24001 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155417 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58082 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46060 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST