본문

[마이룸] 혼자 살기 때문에 누구의 간섭없이 옥탑방을 겜 및 영화감상방으로 꾸몄습니다.

글꼴
100%
-
+

BEST
아뇨 쓸어서 한곳에 모아두면 녹아서 배수로로 빠져요. 높이가 30층정도되서 밖으로 던져 사람 맞으면 하늘나라 갑니다 ㅋ
Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 02:13
BEST
늙으면 죽어야하는 산표본이 되셨죠.. 화집 몇권 가지고 있던거 다 버렸습니다.. ( 뻘건거랑 몇권 있던거 ) ( 아마노 요시타카 아베 나 극우 정도만 검색해도 나올겁니다.. )
오래된친구지만 | 211.184.***.*** | 21.04.13 16:29
BEST
크 로망 같은 곳이네요 멋집니다.
SISAO | 220.117.***.*** | 21.04.05 22:49
BEST
아늑하고 넘 멋지네요 저 공간에 있으면 시간가는줄 모르겠네요
kreyz | 211.194.***.*** | 21.04.05 22:04
BEST
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 저분 그림 좋아해서 이케아 액자에 A4용지로 뽑았어요 ㅋㅋ
nomarkp | 211.250.***.*** | 21.04.06 02:35

파판 액자 탐나네요!!

젤다의전설 | 211.224.***.*** | 21.04.05 22:04
젤다의전설

저건 아마노요시타카 전시회에서 구입한 포스터를 액자에 넣어둔거에요. 원작은 거실에 걸려있어요ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.05 22:19
BEST

아늑하고 넘 멋지네요 저 공간에 있으면 시간가는줄 모르겠네요

kreyz | 211.194.***.*** | 21.04.05 22:04
kreyz

잠을 많이자서 시간가는 줄 몰라요. 수면방입니다 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.05 22:20

요즘같은 날에 베란다에서 커피한잔 마시면 좋을거같아요

따뜻한 비 | 45.64.***.*** | 21.04.05 22:16
따뜻한 비

네 황사나 미세먼지만 없다면 요즘같은 날씨에 아주 좋아요ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.05 22:22
BEST

크 로망 같은 곳이네요 멋집니다.

SISAO | 220.117.***.*** | 21.04.05 22:49
SISAO

혼자라서 가능하네요ㅎ 애들 있으면 다 뺏기듯요~~

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 00:58

사운드바 놓는 선반 정보좀 알수있을까요??

루리웹-7478329190 | 119.69.***.*** | 21.04.05 23:40
루리웹-7478329190

네이버에서 비타민가구 검색하시면 되요

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 00:59

저거 천장높이 조금만더 낮아도 '반성의 방'이 됩니다.

N guage | 121.154.***.*** | 21.04.05 23:48
N guage

그렇겠네요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 01:00

근데 옥탑방이면 여름에 안덥던가요?

요츠바네집 | 121.128.***.*** | 21.04.05 23:55
요츠바네집

제가 1층에서 거의 생활해서 잘 안올라 가지만, 여름에는 더울거에요. 이번에 잘 올라가면 스텐드형 냉 낭방기 설치하려고 합니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 01:02

블라인드를 암막으로 교체하면 되겠군요~

오래된친구지만 | 118.38.***.*** | 21.04.06 00:19
오래된친구지만

암막커튼으로 바꾸면 더욱 더 잘것 같은데요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 01:03

휘바휘바~

톰냥이 | 116.43.***.*** | 21.04.06 00:45
톰냥이

휘바휘바~~ ㅋ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 01:05

저렇게 테라스에 눈 쌓이면 어떻게 해야하나요?

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | 183.102.***.*** | 21.04.06 01:40
청춘돼지는 꿈을꾸지않는다
댓글 이미지 입니다.

눈삽과 장화가 구석에 있어요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 02:07
Final FantasyⅥ

우왕. 아 눈은 그냥 아래로 던지(?)나요

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | 183.102.***.*** | 21.04.06 02:08
BEST

아뇨 쓸어서 한곳에 모아두면 녹아서 배수로로 빠져요. 높이가 30층정도되서 밖으로 던져 사람 맞으면 하늘나라 갑니다 ㅋ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 02:13

오호 궁금했는데 답변감사합니다

청춘돼지는 꿈을꾸지않는다 | 183.102.***.*** | 21.04.06 02:19

저도 궁금했는데 덕분에 해결하고 갑니다

감자맛불알 | 118.43.***.*** | 21.04.14 12:59
BEST
댓글 이미지 입니다.

저도 저분 그림 좋아해서 이케아 액자에 A4용지로 뽑았어요 ㅋㅋ

nomarkp | 211.250.***.*** | 21.04.06 02:35
nomarkp

아마노 요시타카~~~ㅎㅎ 원작을 구하려면 돈이 어마어마하게 든다는 그림들이죠~~새집이신가봐요?

Final FantasyⅥ | 223.33.***.*** | 21.04.06 10:40
BEST
nomarkp

늙으면 죽어야하는 산표본이 되셨죠.. 화집 몇권 가지고 있던거 다 버렸습니다.. ( 뻘건거랑 몇권 있던거 ) ( 아마노 요시타카 아베 나 극우 정도만 검색해도 나올겁니다.. )

오래된친구지만 | 211.184.***.*** | 21.04.13 16:29
nomarkp

저 혹시 이 그림들 이렇게 고화질로 어떻게 뽑으셨는지 알수있을까요? 너무 갖고싶습니다 ㅠㅠ

Hijack! | 221.143.***.*** | 21.04.14 12:26

그쵸~x억엔씩 한다던데 ㄷㄷ 네 새집이에요 커피머신 있는 쪽 벽면입니다

nomarkp | 112.168.***.*** | 21.04.14 12:57
오래된친구지만

첨 알았네요 아베와 무슨 일을 같이 한 모양이네요

nomarkp | 112.168.***.*** | 21.04.14 12:57
Hijack!

그냥 그글 검색해서 컬러프린터로 뽑은거에요 ㅎㅎ별거없습니다

nomarkp | 112.168.***.*** | 21.04.14 12:58

아파트 복층이신가보군요. 예전에 이런 집이 로망이었는데 구경 잘하고갑니다.

루리웹-0379030427 | 223.33.***.*** | 21.04.06 10:21
루리웹-0379030427

넵 복층입니다. 부동산에 갔다가 복층 매물 있다고 해서 구경이나 함 할까하고 구경했다가 바로 구입했네요 ㅋ

Final FantasyⅥ | 223.33.***.*** | 21.04.06 10:42

오..진짜좋네요....

권5723 | 223.38.***.*** | 21.04.06 11:24
권5723

ㄱㅅ합니다~~ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 15:49

스피커 케이블 정리는 그냥 간단하게 책 수납 하신 가구 뒤에 조그만하게 드릴로 구멍 하나 뚫으세요. 비싼 물건 아니면 그냥 그렇게 하는게 속시원 하실껍니다

시즈마루 | 59.6.***.*** | 21.04.06 12:45
시즈마루

아 그리고 제일 작은 몰드 하나 사서 몰딩하세요. 귀찮지만 뿌듯하실겁니다 ㅎ

시즈마루 | 59.6.***.*** | 21.04.06 13:04
시즈마루

스피커는 저 정도 높이면 괜찮을까요? 시즈마루님 말씀대로 그냥 몰딩사서 작업해야겠네요.ㄱㅅ합니다~~

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.06 15:51

사실 귀높이에 오는게 제일 좋긴한데 다락방에선 다 따지며 하기 힘들겠죠. 그냥 적당한 귀높이정도로 해주시고 볼륨이나 조금 더 크게 할 수 있으면 좋을거 같아요 ㅎ 저런걸 할 수 있다는 공간 자체가 중요한거 같아요. 드릴로 뚫으라는거는 스피커선을 뒤로 뺼 수 있으면 깔끔할거 같아서 말씀드렸습니다.

시즈마루 | 14.39.***.*** | 21.04.06 19:09
시즈마루

넵 답글 감사합니다 ㅎㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.07 17:13

로망이네요 ㅎㅎ

파랑프링글스 | 119.245.***.*** | 21.04.06 16:32
파랑프링글스

근데 결국은 자주 안간다는게 함정이네요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.07 17:13

신기하네요

vnvktvhdzjfl | 118.130.***.*** | 21.04.08 13:44
vnvktvhdzjfl

어떤게 신기하신건가요?

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.09 12:27

오마이갓... 파판6 명함케이스와 머그컵 구매처 요청드립니다. 현기증이 나려합니다!!

모모 블라섬 | 119.194.***.*** | 21.04.08 15:42
모모 블라섬

지금은 판매하지 않을 것 같은데요. 보통 저런템들은 아마노 전시회를 가시면 구입 할 수 있어요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.09 12:29

와 야경 너무 멋집 집이네요

루리웹-0810853976 | 125.191.***.*** | 21.04.10 16:10
루리웹-0810853976

ㄱㅅ합니다

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.11 21:32

와 파판 팬이신가보네요 반갑습니다

EXIA STRIKE | 1.243.***.*** | 21.04.12 22:13
EXIA STRIKE

넵 파판 좋아합니다~~파판이여 영원하라 ㅎㅎ https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300116/read/30562403 여기 가시면 제가 모은 물건들이 있습니다 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.12 23:36

정독했습니다 진짜 잘 봤습니다 엄청 나네요 전 파판6 너무 좋아합니다 파판6 때문에 슈패미니 일본판으로 구입했는데, 막상 기회가 안되서 연결은 거의 못해보고 있고, 몇년 째, 쬐끔 쬐끔 파판X 하고 있습니다 ㅠ 엔딩 막판에서 몇달째 레벨업 중이네요 ㅋ 애아빠 현실이죠 ㅎㅎ 초딩 여름 방학 때 부모님 며칠 놀러가시고 형이랑 밤잠 안자고 파판6 했던 기억이 나네요 근데 복사팩인줄 모르고 (그 당시엔 지방은 다 복사팩이어서) 구입했다가, 케프카의 탑 막바지에서 에러가 나서 길이 막혀가지고 엔딩을 결국 못봤습니다 ㅠ 플3이나 플4 버젼으로 파판6 턴배틀 방식제 그대로 리메이크 해줬으면 바람이 그지 없네요 이번에 리메이크 된 7이나 X-2 이후의 턴배틀을 벗어난 방식의 파판 극혐입니다 ㅠ 그래픽과 사운드 최강 업그레이드 된 플3/4/5 버젼의 리메이크 버젼 기원합니다

EXIA STRIKE | 1.243.***.*** | 21.04.13 21:19

지금이라도 플스랑 플스버젼 파판6 구할 수 있을런지 궁금하네요 슈패미니 버젼의 파판은 엄청 큰 TV에서 하려니 도트가 너무 티나서 반감이 생기더라구요 ㅠ

EXIA STRIKE | 1.243.***.*** | 21.04.13 21:23
EXIA STRIKE

요즘은 구하기는 어렵지 않을 것 같습니다. 그리고 왠지 조만간 다운로드로 나올 것 같습니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:13
EXIA STRIKE

저도 리메이크 꼭 기대합니다~~

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:14

다운로드라 하시면 어떤 버젼을 얘기하시는지요 암튼 나중에라도 나오면 혹시 댓글로 정보 좀 부탁드리겠습니다 ㅠ 생각나시면 말이죠 ㅠ

EXIA STRIKE | 1.243.***.*** | 21.04.14 22:28

복층!! 부럽네요. 편백은 탁월한 선택인거 같습니다.

권투하는아재 | 211.196.***.*** | 21.04.13 15:37
권투하는아재

네 편백이 좋은 것 같아요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:11

시네비 PF50K 모델인가요?? 사용하기에 어떤가요 닌텐도 스위치랑 크롬캐스트용으로 사용하고자 합니다

김쌔비 | 222.96.***.*** | 21.04.13 16:30
김쌔비

네 pf50ka 모델입니다. 사용하기편하고 화질 좋습니다. 다만 리뷰에서도 나왔지만 스피커는 별도로 연결하시는 것이 좋습니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:18

넘 부럽네요 ......

죄수번호2362596686 | 121.146.***.*** | 21.04.13 17:34
죄수번호2362596686

별말씀을요 ㅎㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:18

이런 집 집보러가는날인가에서 본거 같은데 강원도에 있는... 빌라라고하던... 청소는 쉽지 않을듯...

루리웹-6279916732 | 61.78.***.*** | 21.04.13 17:38
루리웹-6279916732

아파트탑층입니다. 청소는 할게 별로 없어요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:20

언젠가는 가져보고 싶은 공간이네요. ㅎㅎ 소파 정보 알 수 있을까요??

루리웹-4528415410 | 183.106.***.*** | 21.04.13 17:55
루리웹-4528415410

레이디가구 다인소파로 검색하시면 됩니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:21
댓글 이미지 입니다.

HEYZO | 59.16.***.*** | 21.04.13 18:06
HEYZO

헐 ㅎㅎ 박수 좋네요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:22

와 정말 부럽네요, 저도 이런 옥탑방이 있는 집에서 살아보고 싶은데 단독 주택이신 건가요?

유게에그런걸묻다니 | 222.112.***.*** | 21.04.13 18:29
유게에그런걸묻다니

아파트탑층입니다. 근데 옥탑방구조를 좋게 뽑으려면 단독주택이 좋을 것 같아요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:28

부럽습니다...

미소짓는인형의꿈 | 114.199.***.*** | 21.04.13 18:53
미소짓는인형의꿈

ㄱㅅ합니다

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:28

집좋다...난 지하에서 언제 벗어나뇨..

basamaka | 218.144.***.*** | 21.04.13 19:02
basamaka

곧 좋은 일이 있으실겁니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:30

야경이 사기네...

비탈길점프 | 175.196.***.*** | 21.04.13 19:29
비탈길점프

밤에만 좋아요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:30

오우... 제가 항상 꿈으로만 간직하고있는 그런것을 현실로 실현하신분이군요.. 부럽습니다.. 존경스럽네요. 저는 언제 저런공간을 가질수있을지...

darkprison | 218.55.***.*** | 21.04.13 19:49
darkprison

저보다 더 좋은 공간을 가지실 겁니다.ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:32

이런걸 보면 옥탑방이 남는게 부럽다가, 이런 정도의 실천력이 있으니 저렇게 여유 있게 사시나 하는 생각이 드네요.

방배얼짱 | 211.207.***.*** | 21.04.13 20:53
방배얼짱

여유는 없어요 ㅎ 그냥 일상생활에 쩌들어 삽니다ㅠㅠ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:36

복층 공간이 생긴다면 꼭 만들고 싶은 취미룸..........ㅠㅜ 하지만 꿈만 꾸지요

boker1208 | 1.254.***.*** | 21.04.13 21:02
boker1208

근데 막상생기면 바로 실천하지 않고 ...저처럼 될지도 몰라요 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:39

선생님 의자랑 발받침대 구매처모델명 알려주실수 있으세요? ㅠㅠ 굉자히 편할꺼같네요 !!

전기꽃 | 222.104.***.*** | 21.04.13 21:08
전기꽃

레이디가구 다인소파 검색하시면 됩니다. 1인용이지만 폭이 넓어서 편해요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:41

감사합니다!!

전기꽃 | 39.7.***.*** | 21.04.14 19:34

살아봐서 알지만 겨울에 올라가지도 않음

마포뿡뿡이 | 1.11.***.*** | 21.04.13 22:20
마포뿡뿡이

냉난방 시설이 없으면 여름,겨울 절대 안올라가죠 ㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.13 22:42

남자의 로망.... 부럽습니다..... 그런데 요즘은 이런 로망을 즐기기보다는 하루 벌어서 하루 먹고 사는 젊은 사람들이 많으니..... 진정한 행운남이시군요........

에단 헌트 | 203.210.***.*** | 21.04.13 23:17
에단 헌트

저도 일반적인 회사원입니다~~출근안하면 짤리는 ㅠㅠ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:39

옥탑방 로망이죠. 어릴때의 아지트 꾸려놓던 때가 떠오르네요

지나는가...면라이더 | 218.54.***.*** | 21.04.13 23:19
지나는가...면라이더

글쵸. 어렸을때 옥탑방 있는 친구 있으면 거기서 많이 놀았던것 같습니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:40

와우

중정품 | 121.184.***.*** | 21.04.14 00:01
중정품

와우~~

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:40

멋지게 잘 꾸미셨네요~

강문안목 | 180.71.***.*** | 21.04.14 01:35
강문안목

감사합니다.

와 부자시네요 부럽... 옥탑방이 내방보다 크네

별이지나간자 | 119.205.***.*** | 21.04.14 04:02
별이지나간자

옥탑방은 옥탑방만의 한계가 있어서 크기가 작더라도 일반방이 좋아요.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:46

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이한솔

인테리어 괜찮나요? 감사합니다. ㅎㅎ

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:38

아파트 탑층이 옥탑방은 아니죠

캡틴실버 | 61.84.***.*** | 21.04.14 10:18
캡틴실버

아파트 탑층 복층을 다락방 또는 옥탑방으로 표현합니다.

Final FantasyⅥ | 211.215.***.*** | 21.04.14 11:37

친구분들 몰려와서 아지트처럼쓸수 있을거같은 장소군요. ^&^

hinamania | 114.199.***.*** | 21.04.14 11:07
목록보기
위로가기
AURA_ | 추천 18 | 조회 10223 | 날짜 2021.05.06
페르소나 어린이 | 추천 21 | 조회 10069 | 날짜 2021.05.06
최강버드 | 추천 15 | 조회 15639 | 날짜 2021.05.04
루리웹사용자 | 추천 5 | 조회 6813 | 날짜 2021.05.04
루리웹-5749172517 | 추천 10 | 조회 10823 | 날짜 2021.05.03
게임을사는 게임 | 추천 8 | 조회 13314 | 날짜 2021.05.02
루리웹-1923217571 | 추천 118 | 조회 65011 | 날짜 2021.05.01
Yui | 추천 2 | 조회 7653 | 날짜 2021.04.30
X1 | 추천 13 | 조회 14306 | 날짜 2021.04.28
시쿄 | 추천 8 | 조회 15097 | 날짜 2021.04.27
주변인 | 추천 91 | 조회 92911 | 날짜 2021.04.27
whiteplant | 추천 8 | 조회 14951 | 날짜 2021.04.25
또죠 | 추천 120 | 조회 106826 | 날짜 2021.04.19
경상도조랑말 | 추천 118 | 조회 76800 | 날짜 2021.04.18
SAVE400 | 추천 18 | 조회 21782 | 날짜 2021.04.18
전차로고 | 추천 11 | 조회 15641 | 날짜 2021.04.18
루리웹-9026807540 | 추천 17 | 조회 22449 | 날짜 2021.04.17
루리웹-5868963047 | 추천 22 | 조회 18928 | 날짜 2021.04.17
gr1zbot | 추천 333 | 조회 140062 | 날짜 2021.04.14
깡냉이 | 추천 12 | 조회 24551 | 날짜 2021.04.09
루리웹-4668278776 | 추천 10 | 조회 16683 | 날짜 2021.04.08
하루밍밍 | 추천 20 | 조회 30201 | 날짜 2021.04.06
루리웹-4011928779 | 추천 38 | 조회 33623 | 날짜 2021.04.05
Final FantasyⅥ | 추천 113 | 조회 89266 | 날짜 2021.04.05
GrayN | 추천 25 | 조회 23336 | 날짜 2021.04.03
미츠루기 메이야 | 추천 158 | 조회 97948 | 날짜 2021.04.03
Zet BlackN02 | 추천 28 | 조회 28653 | 날짜 2021.04.02
칼피스홍차 | 추천 181 | 조회 106521 | 날짜 2021.04.01

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST