본문

[마이룸] 입주전 하자점검

일시 추천 조회 126567 댓글수 129

BEST
역시 부자웹...!!!
루리웹-0920375435 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.06.08 15:32
BEST
30억이용
루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.08 21:29
BEST
에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠
세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.06.08 22:34
BEST
읭;집주인이 모르면 어떻혀요;
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.08 19:14
BEST
헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!
헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.06.08 14:20

오 엄청난 재력가이시군요 지방인가 했더니 서울이면 뭐 태클걸게 없죠 축하드립니다 대부분 아파트는 날로 공사하는데 유명한 브랜드 같은데 공사할떄 보조공 대려다가 날림할 이유는 없겠죠

루리웹-6974882691 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.08 12:38
루리웹-6974882691

감사합니다 >_<

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 13:41

오우 강남.. 아무리 욕해도 아마 전국민이 꼭 살고싶은 지역 아닐까 싶습니다 부럽습니다 ㅠㅠ

팽귄팽귄 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 21.06.08 14:02
팽귄팽귄

저도 꿈만 같습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ;ㅁ;

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 14:11
BEST

헉 저도 이번주에 사전점검가야되는데 순간놀랬네요. 날잡아 두니 비슷한 글만 보이네요 ㅎㅎ 저흰 양원지구... 꼼꼼하게 점검하시고 하자 없이 입주하시길... 축하드립니다!

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.06.08 14:20
헤베

오오 축하드리고 감사합니다 >_<

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 14:31
헤베

헐... 혹시 금강 펜테리움 이신가여? 저도 이번주에 하자점검 가는데 ㄷㄷ

gwarari | (IP보기클릭)211.210.***.*** | 21.06.08 15:54
gwarari

앗 거긴 아닙니다 ^^;; 하자없는 좋은 집 응원합니다!!

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 17:40
gwarari

억 맞습니다 ㅎㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 21.06.09 10:44
헤베

저도 토요일에 금강 사전점검 갑니다 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5948606583 | (IP보기클릭)210.92.***.*** | 21.06.11 17:02

회사일때문에 본곳같은데 구체적위치가?

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 21.06.08 14:45
Skyrim Khajiit

방배동입니다 ㅎㅎ

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 14:46
Skyrim Khajiit

방배 그랑자이

maxon | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 21.06.13 14:59
BEST

역시 부자웹...!!!

루리웹-0920375435 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.06.08 15:32
루리웹-0920375435

ㄷㄷㄷ;

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 17:37

일단 커뮤니티 오픈 하려면 입대의 꾸려지고 진행하니 입주후 1년정도 걸릴껍니다. 헬스장도 코로나 때문에 탄력운영될꺼고, 작은호수에 애들 들어가면 엄마들 카페에 글 올라올꺼 각오하셔야할듯... 가족 시어터 너무 좋네요. 클라이밍도 신기하공 ㅎㅎㅎ 새 보금자리에서 부자되세요~~~~

[갓오브워] | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.06.08 16:15
[갓오브워]

네 아직은 어떻게 운영될지 가시적인게 없어서 입주 설명회등도 다녀봐야할것 같습니다. 감사합니다 >_<

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 17:37

이야... 요즘 새로 짓는 아파트들은 다양한 시설들이 있다 들었는데, 굉장하네요. 구경 잘 했습니다 ㅎㅎ 앞으로도 행복한 일만 가득하시길 바라겠습니다~

시발몽키 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 21.06.08 16:32
시발몽키

감사합니다. 행복한 일만 가득하시길...!

이야 축하드립니다~ 하자보수 사항도 많이 없으시다니 다행이네여 ^^

falling2006 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.08 16:34
falling2006

감사합니다 >_<

입주 축하드립니다.야외 옥상 테라스가 너무 부럽네요.

알레 하이네센 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 21.06.08 16:39
알레 하이네센

자주 이용하고 싶은데 사람들이 얼마나 많이 이용할지 아직 알려진게 없어서 막연히 기대중입니다. 감사합니다.

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 17:38

축하드립니다. 전 23년10월 예정인데 이 사진들 보니 빨리 가고싶네요.

스폰지초밥 | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 21.06.08 17:03
스폰지초밥

오오오.!! 축하드립니다 >ㅂ<

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 17:38

처가에서 부르면 냉큼 달려가야겠군요~? 부럽습니다~ 축하드려욧!!

다코짱 | (IP보기클릭)211.47.***.*** | 21.06.08 17:22
다코짱

납짝..!!

집 엄청 비싼댄가 봅니다 ㄷㄷ...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.08 18:53
니나가라군대

저도 정확히는 모릅니다(....;;;;)

Professor_P | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 21.06.08 19:07
BEST
Professor_P

읭;집주인이 모르면 어떻혀요;

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.06.08 19:14
니나가라군대

자기 능력으론 못사고 부모가 사줬으니 모르겠죠. 그게 아니면 겸손이 지나쳐 무례함이 된 경우

루리웹-1132493551 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.06.14 11:55
루리웹-1132493551

재산관리 와이프가 합니다. 대충은 알고 있고 자세히 알고 있다한들 제가 공개해야할 의무도 없습니다. 부모님 도움을 일부 받은건 사실이나 대부분 제 능력으로 해결했습니다. 이런것도 제가 일일이 다 여기에 적어야하나요.

Professor_P | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.14 12:20
Professor_P

결국 정확히 모르는게 아니라 자세히 알고있지만 공개하고 싶지 않았다는 말이네요. 처음부터 그런식으로 말씀하시지 집주인이 자기 집값을 정확히 모릅니다;;;;; 같은 소리를 하니 안그래도 배알 꼴린 사람들이 보기엔 더 아니꼽지 않을까요?

루리웹-1132493551 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.06.14 12:41
Professor_P

그냥 와이프가 해서 자세히 몰라용~ 혹은 공개하기 좀그렇네요~ 하면되지 모른다고 하니 읭? 스러워서 저런 추정이 나온걸 본인이 자초해놓고 애초에 그렇게 말하면되지 ㅋㅋ 공개할 의무타령 하고 앉았네

빠빰뚜두둥 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.06.14 13:21

이런덴 한 15억 하나요? ㄷㄷㄷ

너구리에센스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.08 20:35
BEST
너구리에센스

30억이용

루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.08 21:29
루리웹2ndConnect

확인해보니 29평대가 분양가 15억정도였네요..

너구리에센스 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.09 01:30
너구리에센스

분양가 15억. 29평이면 매매가 30억 맞습니다 ㅎ

진주희 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 21.06.14 10:45

부모님 명의 아파트에 접입하시는 건가여? 그게 아니시면 자칫 증여 세무조사 들어갈 수도 있으니 부모님 관련 부분은 삭제하심이...

루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.06.08 21:41
BEST

에이 글쓴이분이 탈세 같은걸로 문제 될만한 일 있었으면 글 안 쓰셨겠죠

세굴굴세 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 21.06.08 22:34

걱정감사합니다. 위글은 낳아주시고 길러주셔서감사하단 의미입니다 ^^;

Professor_P | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.09 09:03
Professor_P

쓸데 없는 오지랍이었군요. 멋진 집 장만 축하드려요~

루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.06.15 14:35

부럽습니다! 근데 몇몇 시설들은 몇년지나면 관리 안될거 같은 느낌이 팍팍 드네요. 특히 영화...

ajiwm | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 21.06.08 22:34
ajiwm

동감입니다 ㅠㅠ

Professor_P | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.09 10:45

방배 그랑자이 인 것 같네요 : ) 근처에서 철거하기 전 아파트를 보면서 회사를 다녔었는데, 벌써 이렇게 다 지어졌다니 세삼 신기... 비싼만큼 ㅋㅋ 좋은 동네입니다. 앞으로도 행복 가득하세요~

Endmoon | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 21.06.08 22:37
Endmoon

감사합니다 >_<

Professor_P | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.06.09 09:02

역시 다른나라 얘기는 흥미가 솟구치는군요.ㅎㅎㅎㅎ 정녕 같은 원화를 쓰는곳인가ㅠㅠ

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.06.11 16:48

들어가자마자 불끄고 레이저키고 수평잡던 제 친구보고 집사면 다 이런줄 알았는데 아닌가보네요. ㅎㅎ 각종 도구들로 수평,기울기로 사진보내던 친구는 업자에게 마귀로....

그면이그면 | (IP보기클릭)59.152.***.*** | 21.06.11 17:12
그면이그면

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 21.06.13 22:02
그면이그면

오오 좋은팁 알아갑니다

마카롱빌런 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 21.06.13 22:38

세상에나...루리웹 회원이 입주민이시라니 여윽시 부자웹 ㄷㄷㄷ 일요일에 방문하신 104동 입주민 이시군요. 열심히 하자잡고 있습니다. 잘 마무리 할게요.

짱짜라짱 | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 21.06.11 17:33
짱짜라짱

헙; 감사합니다.

Professor_P | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.14 12:21

그저 부럽다...

초코빵맨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.11 18:00

집에 폭포가 있네...

루리웹-2309556591 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 21.06.11 19:07

뷰가 깡패네요. 관악산 우면산 뷰라니. 초품아 역세권도 좋지만 산 끼고 있는 게 역시 제일 좋은 것 같습니다. 축하드려요. ^^

곰단지 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.06.11 19:12

부럽다부럽다.... 내가 GS건설을 13년째 다니고 있는데, 난 언제 자이 한번 살아보나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모구라 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 21.06.11 19:26
모구라

광안리 삼익비치 재개발 한다던데.. 부산이시라면 영혼의 올인한번 해보시죠..?

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.12 06:51

아빠!!!

슈퍼빠돌이 | (IP보기클릭)125.186.***.*** | 21.06.11 19:43

원룸사는 입장에서 보자마자 눈이 돌아가고 입이 쩍 벌어지네요 ㄷㄷ; 축하드립니다. 전 언제 이만큼 벌어볼런지...

에티놈 | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 21.06.11 20:21

고생하셨고 축하드립니다.

엑셀렛 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 21.06.11 21:06
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
고등어 

그냥 축하좀 해줘라 베베꼬여가지고

본심말해드림 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 21.06.12 08:56
고등어 

월 600도 많구만 ㅡㅡ

🌛nebula_IC2118 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 21.06.12 22:55
고등어 

월 600 버는데 아파트 구경도 못하면 니가 뭔가 문제가 많은거지

데스사이즈헤 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 21.06.13 10:00
고등어 

말하는거로 봐선 폰 월급이겠네

부뚜막은만인의것♥ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.06.13 10:19

축하드려요

엄마쟤흙먹어 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.06.11 22:26

한달 실수령 세후 500만원 정도인데 지방 아파트 20년된 24평 아파트 (그것도 6억이 넘어가는) 아직도 3분의1은 갚아야 될게 까마득한데 ㅜㅜ 도대체 어느정도 벌어야 이런데서 사나요?

홍콩할매보쌈 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 21.06.11 22:41
홍콩할매보쌈

실수령 세후 2500 정도요 부자웹이라 이 정도도 턱걸이 일 듯요

TOLKIEN | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 21.06.12 16:09
홍콩할매보쌈

본인이 버는걸론 절대 불가능하고 엄빠가 사줘야됨 이런건

루리웹-0121042471 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.06.12 16:12
TOLKIEN

헐 뭔일을 하면 월 2500이지 ㅜㅜ

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 21.06.14 09:45
홍콩할매보쌈

ㅋㅋㅋ 세후 500이니 지방 24평에 6억이니 뭐니 전진 비틱 후 뒤에는 어떻게 이런데 사냐면서 한발 후퇴ㅋㅋ 현실 비틱을 여기서 보네

루리웹-1132493551 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 21.06.14 11:51

로또1등 두세번은 걸려야것네 ㄷㄷ

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.06.12 01:06

저도 3달후에 제 아파트 입주해요~ 축하드려요~~ 저두 가구 뭐 놓을지 인테리어 많이 공부중이네요 ㅋ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 21.06.12 01:11

행복하게 오래오래 건강하게 잘 사세요옷!! 좋은 집에 존은 기운 뿜뿜해서 행복하게 사셔요옷

에키드나 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 21.06.12 04:30

아 새집.. 부럽내요... 축하드립니다. 하자 체크 꼼꼼하게 해보세요.. 서럽장도 꼭꼭 열어보시구요

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.06.12 06:51

뷰가 너무 좋네요 RR 입주 축하드립니다

운영의맙소사 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.12 07:28

월급쟁이론 이런건 불가능하고 부동산 재테크와 주식만이 가능... 강남 대치동 남서울 상가 14억에 산거 3년만에 32억에 팔아치운다거나...

루리웹-6279916732 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 21.06.12 09:09
루리웹-6279916732

남서울상가 재건축하지요

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.06.12 09:22

저 입지에 신축이면 평당 1억 내외!!!

트리스 메리골드 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.06.12 09:22

와 요새 아파트는 농구장도 있군요 쩐다..

이사가고싶다 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.06.12 09:25

저랑 같은 아파트네여 ㅎㅎ 반가워용

미네소타시티 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.06.12 09:56
리벤차

자랑하고 싶어서 평소엔 하지도 않는 사이트들에 여기저기 다 가입해서 뿌리는거니 뭐...

루리웹-0121042471 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 21.06.12 16:14
루리웹-0121042471

골든 정답인듯ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 21.06.13 00:13
리벤차

루리웹15년차고 이전글들 꽤 많이 있습니다. 일단 본문 첫 링크자체가 이전글인데요.

Professor_P | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.06.14 10:20
리벤차

꼰대웹 ㅋㅋㅋㅋ

오다 노부나가* | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 21.06.14 12:10

와...서울에 저정도 신축이면 기본 20억은 넘어갈텐데......... 다 부럽지만, 저 농구골대 너무 부럽네요. 퇴근하고 농구 한판 크어ㅓㅓ

알고리즘 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.06.12 10:37

와 냉장고 빌트인 ㅎㄷㄷㄷ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 21.06.12 12:07

아~ 저런 큰유리가 있는 신발장은 산벌정 이라고 하나봐요~ㅎ

루리웹-4750440417 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 21.06.12 14:23

엇 조국 교수님 사셨던 곳이면 방배동인가요? 반포고 나오고 15년을 방배에서 살았는데 반갑네요 ㅎㅎ

방배얼짱 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 21.06.12 15:12

경험상 좋은 집 살면 행복이 그리 오래가지는 않는듯. 몸이 좀 더 편한건 사실인데 사람이란게 집에만 있는 동물도 아니고 주위에 좋은 사람과 같이 삶을 나누는게 가장 큰 행복임.

꿈꾸는괴테 | (IP보기클릭)124.28.***.*** | 21.06.12 15:44
꿈꾸는괴테

저는 좋은 집 살면 행복이 오래 가던데요 ~

깔끔한남자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 21.06.12 15:55
꿈꾸는괴테

본인에 한정된 이야기

소지마 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.06.13 20:55

신혼집 행복 추

타카오​ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 21.06.12 16:06

방그자군요

루리웹-6714329104 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 21.06.12 16:47

전세임?

베아코 | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 21.06.12 17:26

방배그랑자이인가요?

Double R | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.06.12 17:29
Double R

그런 듯.. 우면산 관악산이 보이고.. 도심뷰에 조국 전장관이 산다는 삼익아파트가 저각으로 보이는 곳 중 사전점검할 만한 곳은 거기뿐입니다.

K-Dori | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.06.13 02:39

부럽당... 근데 잘몰라서 그러는데 분양가가 30억이면 바로 다 내는건가요? 관리비는 한달에 얼마 나올지 궁금

새누 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.06.12 19:01
새누

분양가 15억이고 프리미엄 15억 붙어서 현시세가 30억정도 일겁니다. 관리비는 수십억 아파트라고 해도 주복 아닌이상 더 나오진 않아요.주민시설 많은만큼만 더 나온다고 하더라구요.문제는 세금이죠

Divid jr | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 21.06.21 19:50

방배동에서 4년살다 얼마전 서초로 이사왔는데.. 뭔가 현타 온다 ㅠ 난 빌라 전세살이인데 강남에 신축 아파트 입주… 그냥 열심히 벌어서 고향으로 내려가야지…

흐느적2호 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.06.12 19:34

입주를 축하드립니다 스티커 붙힐때 신발장 거울이나 교체 해놓지

지나남 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 21.06.12 19:36
위로가기
Shinji.Jr | 추천 22 | 조회 6714 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4497 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10890 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 63 | 조회 10360 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 107 | 조회 30911 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10603 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15203 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 307 | 조회 68246 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22908 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9751 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42921 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17707 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73244 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10242 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77485 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24219 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44856 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20446 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155690 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14117 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17613 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13449 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58193 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46173 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17022 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18223 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56503 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68830 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST