본문

[마이룸] 30대후반 게임방~

글꼴
100%
-
+

BEST
직접 옮기신거 잘하신겁니다. 포장이사 아무리 비싸게 해도 소중한 물건에 꼭 하자(분실, 파손)가 나더라구요. 결혼하고 13년 동안 이사를 5번 정도 했는데 고액의 포장이사를 해도 소용없었습니다. (되려 고액 포장이사때 휴대용게임기를 도난당하는 사고가 있었습니다.) 위의 사건이 있은후로 제 개인짐은 무조건 제가 옮깁니다. 물건 옮기시고 정리하시느라 고생하셨습니다.
마하루비 | 175.198.***.*** | 21.06.13 19:40
BEST
단독주택 부럽습니다.^^
땡깔이 | 114.206.***.*** | 21.06.13 18:34
BEST
이사짐 사장님 본인도 인정하는 파손... 아무리 지켜봐도 파손은 반드시 일어나고, 분실 역시 솔찮게 일어남.
루시아 | 175.208.***.*** | 21.06.13 22:01
BEST
옛날에 포장이사 할 때 피규어는 셀프로 한하고 했을 때 직원이 굳이 자기네가 하겠다고 해서 맏겼는데 팔다리가 죄다 부려져서 왔다는 썰이 생각나네요
오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.06.19 06:31
BEST
냥냥이 💖
김율희 | 1.246.***.*** | 21.06.13 21:25

진열장 정보 주세요!! 필요해요~

기사단1호 | 211.222.***.*** | 21.06.13 17:46
기사단1호

너무 오래전이라 기억이 전혀 나질않네요... 구입도 마눌님께서 하신거라.. 인테리어할때 제작했던것같기도 하구요..

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 09:54
BEST

단독주택 부럽습니다.^^

땡깔이 | 114.206.***.*** | 21.06.13 18:34
땡깔이

댓글 감사합니다.

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 09:55
BEST

직접 옮기신거 잘하신겁니다. 포장이사 아무리 비싸게 해도 소중한 물건에 꼭 하자(분실, 파손)가 나더라구요. 결혼하고 13년 동안 이사를 5번 정도 했는데 고액의 포장이사를 해도 소용없었습니다. (되려 고액 포장이사때 휴대용게임기를 도난당하는 사고가 있었습니다.) 위의 사건이 있은후로 제 개인짐은 무조건 제가 옮깁니다. 물건 옮기시고 정리하시느라 고생하셨습니다.

마하루비 | 175.198.***.*** | 21.06.13 19:40
BEST
마하루비

이사짐 사장님 본인도 인정하는 파손... 아무리 지켜봐도 파손은 반드시 일어나고, 분실 역시 솔찮게 일어남.

루시아 | 175.208.***.*** | 21.06.13 22:01
마하루비

정성 댓글 감사드립니다. 정말 이사하고 나서 바닥이랑.. 벽지 이런곳에 스크레치 엄청 났는데 자기들은 절대 아니라고 우겨서.. 보험이 된다고 해서 했는데 증거가 없다고 보험처리 못해주겠다고 하네요ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 09:56
마하루비

ㅇㄱㄹㅇ 파손은 둘째치고 작은 물건들은 고의인지 실수인지 없어지는거 진짜 스트레스

조선옥션 | 14.54.***.*** | 21.06.19 00:57
BEST
마하루비

옛날에 포장이사 할 때 피규어는 셀프로 한하고 했을 때 직원이 굳이 자기네가 하겠다고 해서 맏겼는데 팔다리가 죄다 부려져서 왔다는 썰이 생각나네요

오비탈레인 | 121.148.***.*** | 21.06.19 06:31
마하루비

인정합니다. 남들이 보기에 유난 떤다고 할 수 있는데 소중한 만큼 대해주는게 맞다고 봐유

포기하지않음 | 1.227.***.*** | 21.06.19 07:49
마하루비

진짜 공감하네요. 제 쇼파 산지 얼마 안돼서 잘 좀 부탁드린다고 말했었는데 기어이 사이드 부분에 길게 흠집이 났는데 벽에 붙여놔서 그걸 나중에 봐서 진짜 욕나왔던 기억이..

MarshallMathers | 211.46.***.*** | 21.06.21 10:37
BEST

냥냥이 💖

김율희 | 1.246.***.*** | 21.06.13 21:25
김율희

저희집 막내입니다 ㅎㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 09:57

저도 10년전에 이삿짐 센터에서 플3 망가트려서 그 뒤로 전자제품만은 직접 챙깁니다..ㅎ 단독주택 부럽습니다 집에서 계단 좀 타보는게 소원인데 쉽지않네요ㅎ

vanx | 112.152.***.*** | 21.06.13 22:27
vanx

평소에 운동을 안하고 사니.. 짐정리한다고 몇번을 오르락 내리락했더니..자다가 다리에 쥐가 나더라구요...ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 09:58

단독주택! 방 잘 꾸미셨네요+_+ 처음 살짝 보이는 욕실도 이쁘다....귀중품은 포장이사보단 직접 옮기는게 훨 안심되는거 같아요. 저도 결혼 전 집 이사 때 분실이나 파손이 너무 잦았던 터라 ㄷㄷ 이사 축하드려요:)

햄스더✨ | 211.50.***.*** | 21.06.14 09:44
햄스더✨

많이들 포장이사에 대한 안좋은 추억만 가지고 계시네요...ㅠㅠ 역시 귀중품은 직접 옮기는게.. 축하해 주셔서 감사합니다.^^

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.14 10:03

??: 이제 정리 끈냤냥?? 이제 움직여도 되냥??

루리웹-8897866291 | 58.232.***.*** | 21.06.18 16:31
루리웹-8897866291

몇일 일하느라 정신없어서 안들어왔다 들어오니..이게머야 세상에..댓글이 후덜덜하네요............!!! 처음에 데리고왔는데 겁이많아서 상자속에서 나오지도않고 하루종일 꼭꼭숨어있더라구요..

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:49

마지막이 포인트!!

🦊자연사를권장 | 121.165.***.*** | 21.06.18 16:49
🦊자연사를권장

ㅎㅎ 감사합니다 너무 귀엽습니다 ㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:50

겜방 잘 꾸몃다 !! 솜씨 좋네요 ㅎㅎ

제코콜 | 112.172.***.*** | 21.06.18 17:00
제코콜

감사합니다 ^^

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:50

'가디언이 엄청 크네... 침대랑 사이즈가 맞먹어' 하고 봤더니 침대가 아니었;;

클로즈드 | 14.34.***.*** | 21.06.18 17:11
클로즈드

...그런가요 침대는 둘곳이 ㅠ

소니3D모니터.. 거울거울 얘기만 들었지 사진으로 보니까 다른 모니터와 차원이 다르네요.

supergumba | 116.44.***.*** | 21.06.18 18:07
supergumba

게임하다가 로딩화면 나오면 가끔씩 패드를 던질뻔합니다...놀래서 ㅎㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:51

행복해보여요.

평점테러 | 14.50.***.*** | 21.06.18 18:15
평점테러

댓글감사합니다 ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:51

게임방을 꾸미면 곳곳에 쌓이는 먼지들이 가장 큰 숙적이더라구요. 컨솔이나 패드 틈틈 사이에. 꽂아놓은 타이틀 위에. 박스와 박스 사이에.. 어우..

난세의Anarchy | 183.104.***.*** | 21.06.18 18:31
난세의Anarchy

먼지가 진짜 최악입니다... 창문도 잘 안열어두는데 새집냄새 때문에 어쩔수없이 열어놨더니... 주변이 아직 공사중인지라..먼지가 많이 쌓이네요 관리 매일 해줘야합니다 ㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:52

피자를 특이하게 커팅해서 드시네요 ㅋ 게임룸엔 시스템 에어컨 필수 ㅋ 여름에 장비 다 키면 꽤 덥거든요

루리웹-3195121203 | 59.6.***.*** | 21.06.18 18:38
루리웹-3195121203

플스랑 노트북만 키고 문닫고 있으면 완전 히터킨것마냥 덥습니다... 창문열면 그래도 나름 괜찮은데 역시 게임방은 에어컨 필수같습니다 ㅎㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:53

피자 어디서 사신거세요? 왜캐 맛있어보이지

깐죽 | 110.15.***.*** | 21.06.18 18:47
깐죽

도미노피자 뉴옥오리진입니다. ~~~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:53

선반 어떤 제품인지 알수있을까요? 사고 싶었던 컨셉이랑 딱맞네요

wiNMin | 58.78.***.*** | 21.06.18 19:37
wiNMin

저게 전혀 기억이 안나서 저것도 제가 구입한게 아니라 마눌님께서 구입하신거라 전 조립만 했습니다..주문제작한걸로 기억이 가물가물한데.. 죄송합니다 ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:54

부럽네요. 전 애들 크면 놀이방을 겜방 꾸미려고합니다. 그리고 베글에 있듯 고생스러워도 직접 이삿짐 나르는게 백배는 낫습니다. 전 작년에 이사올때 신발 딱 한번 신은거 사라져서 개빡친적이 ㅡㅡ

유이유주니 | 223.62.***.*** | 21.06.18 21:03
유이유주니

허걱 다른것도 아니고 신발이 사라지시다니..마음이 아프시겠네요 진짜 물건 갑자기 없어지면 짜증이 팍!

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:55

이야...

미쳐 | 118.46.***.*** | 21.06.18 21:25
미쳐

........

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:55

저 소니 모니터 ㅎㅎㅎ

-말리- | 58.230.***.*** | 21.06.18 23:16
-말리-

ㅎㅎ 저것도 버리라고하는데 정들어서 못버리겠네요 ㅎ

나빼고 부자웹

잭스나이더 | 121.124.***.*** | 21.06.18 23:27
잭스나이더

부자라니 ...... 그건 아닙니다 ㅠ

구조가.. 협소주택같은데 맞나요..?@_@ 집 외관도 엄청 이쁠거 같은데 꼭 보고 싶네요!

ORioN.59 | 112.187.***.*** | 21.06.19 02:01
ORioN.59
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

외관은 이런 느낌입니다~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 11:59
고양이로세계정복

와우.. 주변 집들과의 통일성도 있고 너무 멋지네요!

ORioN.59 | 115.91.***.*** | 21.06.25 12:00

와 부럽네요

쉐인님 | 118.91.***.*** | 21.06.19 02:33
쉐인님

아이고..감사합니다.. 행복한 하루되세요~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:02

Rgb 가즈아!!!!

쨍거 | 117.111.***.*** | 21.06.19 07:49
쨍거

헐...ㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:02

로망은 추천이라구~

효다 | 61.47.***.*** | 21.06.19 09:51
효다

감사합니다 ㅎㅎ~

와~ 전용 게임방에 시스템 에어콘까지...너무 부럽습니다...그런데...마지막 사진때문에 불안이 밀려오는군요....ㅎㅎ

마이트 | 112.162.***.*** | 21.06.19 10:47
마이트

집에 고양이가 셋이나 있어...저방문은 항상 닫아둡니다... 마지막 막내는 다리가 짧아서...다행이지만요 ㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:03

이런걸 허락해주는 여자와 사는 사람은 전생에 나라를 구했을꺼같네 ㅋㅋ

천보재 | 183.96.***.*** | 21.06.19 11:23
천보재

하늘에 감사합니다 항상 ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:03

와이프분이 자식들 데리고 친정 가시면 너무 슬프시겠어요..

Mario 64 | 121.173.***.*** | 21.06.19 13:26
Mario 64

친정집이.... 걸어서 15분거리라..... ㅠㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:04

부르주아다.

행성지기 | 211.207.***.*** | 21.06.19 15:39
행성지기

감사합니다 ㅎㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:06

게임기 많으면 포장이사 전자기기 담당자도 난감해 하더라고요 직접 분해해서 옮기는게 답

Walter White | 211.36.***.*** | 21.06.19 15:42
Walter White

포장이사라고해도 전자제품은 항상 제가 옮겨서 진짜 불안하면 본인이 하는게 답같습니다..

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:07

이야.... 깔끔!!!! 완벽!!!

건담 좋아해요 | 59.31.***.*** | 21.06.19 16:59
건담 좋아해요

깔끔하게 봐주시다니 감사드려요 ~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:07

플스2 애증의 게임이 어떤거 이신지 물어봐도 되나요 ㅎㅎ 티비까지 챙기실 정도면..

루리웹-1395616725 | 222.120.***.*** | 21.06.19 18:26
루리웹-1395616725

너무 많아서...테일즈시리즈, 파판시리즈, 데메크, 갓오브워, 이코, 완다와거상, 라퓌셀, 슬라이쿠퍼, 라쳇, 너무 많네요...... 요즘은 귀무자2 다시 하고 있네요 ~~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:09

마지막 야옹이가 귀엽네요

뾴태아죠찌후욱흐욱 | 39.112.***.*** | 21.06.19 19:11
뾴태아죠찌후욱흐욱

감사합니다 볼때마다 안아주는데 도망갑니다...ㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:10

세워서 보관중이신 휴대용 게임기 먼지 쌓이지 말라고 안경닦이 덮어둔 모습이 매우 인상적이네요 ㅋㅋㅋ 저도 저렇게 많이 하거든요 ㅎㅎ

가능성 탐구자 | 218.145.***.*** | 21.06.19 19:13
가능성 탐구자

안경을 쓰다보니 안경닦이를 자주 잃어버려서 평소 100장씩은 사두는데 저렇게 쓰니 참 좋더라구요 ~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:11

추천드립니다

닉네임닉네임닉네임11 | 175.204.***.*** | 21.06.19 23:11
닉네임닉네임닉네임11

감사드립니다..!!

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:11

반갑습니다 저는 30대 후반 백수 모솔 pc방 자주 갑니다.

game changer | 121.67.***.*** | 21.06.20 01:12
game changer

ㅠㅠ 좋은 인연 생기실겁니다!

고생하셨습니다 직접하셔서 더 뿌듯하실거같아요 저도 남편이랑 애들 좀 더 크면 게임전용룸 만드는게 꿈입니다ㅜㅜ 부러워요

남편이유게해서보러온마누라 | 125.250.***.*** | 21.06.20 12:50
남편이유게해서보러온마누라

조만만 꿈을 이루실거라고 믿어 의심치 않습니다 화이팅입니다 감사합니다 ㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:12

정말 깔끔하게 정리 잘하시네요 ㅎㅎ

루리웹-0651159449 | 211.245.***.*** | 21.06.20 13:56
루리웹-0651159449

칭찬 감사합니다.!

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:12

아꿍~ 고양이 엄청 귀엽네요 ^^

나이트 시티 | 175.116.***.*** | 21.06.20 14:15
나이트 시티

고양이가 칭찬 받으면 집사가 더좋다는 말이 있는데 진짜 제가더 좋네요 ~~~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:13

나비가 이쁘네요 ㅎ

yujioda | 14.37.***.*** | 21.06.20 14:23
yujioda
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

이뻐해주시다니...감사합니다 ㅠㅠ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:15

2층집...부럽...

미라클KKK | 118.37.***.*** | 21.06.20 15:08
미라클KKK

다리가 강제로 두꺼워지고 있습니다...이미 두껍지만요 ㅎ

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:15

포장이사해도 결국 자기가 해야할게 생기죠. 축하드려용

에키드나 | 175.114.***.*** | 21.06.20 18:56
에키드나

축하 감사합니다~~

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:16

저도 게임을 좋아해서 이렇게 방꾸리는게 로망이긴한데 ㅋㅋㅋ 요즘에 할 게임이 없네요.. 어릴때처럼 재미를못느끼는건지참 ㅠ

kkj4510 | 211.184.***.*** | 21.06.21 10:29
kkj4510

맞습니다...어릴때처럼 막 불타올라서 게임을 못하겠네요 RPG키고 게임하면 어느새 잠들어버리고...

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:16

아니 저 모니터!! 추억의 모니터네요 PS전용모니터 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사할때 버리고 왔는데 ㅠㅠㅠㅠ 그립네요 ㅠㅠㅠ 가격대비 진짜 잘썼는데

김감 | 58.236.***.*** | 21.06.22 14:56
김감

ㅠㅠ버리지마시지... 고장난거면 어쩔수없지만요

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.06.25 12:17

헛 눈여겨 보고있는 동네집인데 ㅅㄹㅋㅇㅌ 맞죠? 초등학교도 근처에있고 좋을거 같아서 탐색중인데 실제 주거생활이나 출/퇴근같은 후기가 궁금합니다!

루리웹-6872776319 | 211.51.***.*** | 21.07.02 16:00
루리웹-6872776319

루리웹에서 같은 동네분을 뵙네요~ ㅎㅎ 주거생활은.. 계단 때문에 생각보다 힘들구요~ 그거말고는 아직까지 소음이라던가 누수 이런문제로 힘든건 없네요.. 주변에서는 누수문제가있다고는 하시는데 집내부적인게아니라 창틀쪽인걸보니 건설쪽에서는 하자부분을 찾기 힘드네요 하자보수는 계약한 업체에서 해주기는하는데 생각보다 시간이 걸리는게 단점이더라구요... 그리고 인테리어 업체랑도 싸우기도많이했지요.. 인테리어쪽은 잘알아보시는걸 !! 제대로된 업체랑 계약하시길... 그리고 택배는 비오면 진짜 답이없네요 우체통하나달랑있긴한데 택배함 만들지않는이상 비다맞고 분실될우려가 너무 큽니다.. 경비실도 관리사무실도 아직없어서...더문제! 분리수거도 따로 분리수거장이없어 개인이전부 처리해야합니다 월수금 집앞에두면 분리수거차량이 처리해 갑니다. 출퇴근길 서울쪽 고속도로 이용하시는분들도 전혀 어려움은 없을것같네요 용인IC까지 5분정도 소요되는 거리입니다 자차로요~ 경전철거리는 10분나와있는데 15~20분잡으셔야하구요 젊고건강한사람기준! 5월달에 입주해서 이제 2달도 안된상태라...후기라고 쓸게없네요...

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.07.15 09:39
고양이로세계정복

워우 자세한 후기 감사합니다. 하자와 인테리어쪽은 확실히 어디가나 문제가 많군요.ㅠㅠ 택배같은부분이 확실히 기존 아파트등과는 큰차이같네요. 전원주택 / 타운하우스등 로망으로 여기저기 검색하다가 본곳이었습니다. 마침 초등학교도 도보로 통학가능하고.. 계속 눈여겨보고있긴한데 가격이 오르는거 같아서 또 걱정인 1인이었습니다 ㅠㅠ

루리웹-6872776319 | 210.97.***.*** | 21.07.15 13:24
목록보기
위로가기
하이난치킨라이스 | 추천 59 | 조회 9531 | 날짜 2021.08.03
묘뇸 | 추천 34 | 조회 10475 | 날짜 2021.08.02
천솜향 | 추천 57 | 조회 11856 | 날짜 2021.07.31
디지털우뢰매@ | 추천 15 | 조회 15444 | 날짜 2021.07.28
장구사마 | 추천 9 | 조회 10971 | 날짜 2021.07.26
묘뇸 | 추천 23 | 조회 17592 | 날짜 2021.07.25
†Tifa† | 추천 38 | 조회 24840 | 날짜 2021.07.24
TheOnlyOne | 추천 38 | 조회 15208 | 날짜 2021.07.24
rgbsound | 추천 86 | 조회 47627 | 날짜 2021.07.22
아이언캐슬 | 추천 71 | 조회 24148 | 날짜 2021.07.21
코토리씨 | 추천 65 | 조회 21147 | 날짜 2021.07.20
조니 라이덴 | 추천 221 | 조회 72131 | 날짜 2021.07.20
트레콰르 | 추천 67 | 조회 50095 | 날짜 2021.07.19
로보캅123 | 추천 17 | 조회 13663 | 날짜 2021.07.18
Forpayday | 추천 158 | 조회 101933 | 날짜 2021.07.18
노래마음 | 추천 55 | 조회 37627 | 날짜 2021.07.18
엉망진창 | 추천 199 | 조회 85216 | 날짜 2021.07.17
KOO87V_Granbelll | 추천 28 | 조회 17085 | 날짜 2021.07.16
루시[Lucy] | 추천 98 | 조회 60470 | 날짜 2021.07.15
fixed_income | 추천 9 | 조회 9507 | 날짜 2021.07.14
마서스 | 추천 39 | 조회 22392 | 날짜 2021.07.14
나비골리 | 추천 141 | 조회 95406 | 날짜 2021.07.13
내숭운 | 추천 23 | 조회 23942 | 날짜 2021.07.12
북극성북극곰 | 추천 201 | 조회 75525 | 날짜 2021.07.11
군필JK | 추천 67 | 조회 21434 | 날짜 2021.07.10
냐가자마아 | 추천 134 | 조회 84542 | 날짜 2021.07.09
루리웹-7582012503 | 추천 264 | 조회 94773 | 날짜 2021.07.07
뫼까치 | 추천 8 | 조회 14171 | 날짜 2021.07.05

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST