본문

[마이룸] 일주일 고민하다 그냥 파세코 창문형에어컨3 미니 구매했어요 :-)

일시 추천 조회 30132 댓글수 33

BEST
시끄럽긴한데 쓸만한거 같음
알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.16 20:34
BEST
저는 컴퓨터방에서 사용하고 있어서 그런지 생각보다 괜찮았어요
KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 20:38
BEST

시끄럽긴한데 쓸만한거 같음

알파민트 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.07.16 20:34
BEST 알파민트

저는 컴퓨터방에서 사용하고 있어서 그런지 생각보다 괜찮았어요

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 20:38
알파민트

이동형 에어컨 쓰다가 이걸로 바꿧는데 소음 정말 적고 오히려 선풍기 3단이 더 시끄러웠음

라즈라즌 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.07.20 12:19

정말 깔끔하게 잘하셨네요^^ 창문형 에어컨에 완전 문외한이라서 한가지 여쭙고싶은게있는데 저희집 컴퓨터방은 창문밖이 세탁기가있는 베란다로 연결되는데 그런 방도 창문형 에어컨을 설치해도 괜찮은가요?

로박사오대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.16 20:52
로박사오대

설치하는데 문제는 없으실거에요. 구조를 생각해본다면 아무래도 베란다가 더워질 것 같네요. 베란다 창문 방충만 있으시다면 열어두시는 게 좋을 것 같아요.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 20:54
KOO87V_Granbelll

감사합니당^^

로박사오대 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.16 20:55
로박사오대

네 주말 알차게 재미나게 보내셔요 ^0^

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 21:13

창문형 에어컨 옆으로 누운것만 봤었는데 길쭉한것 처음 봅니다. 디자인도 그렇고 상당히 괜찮아 보이내요.

고거이말이됨? | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 21.07.16 20:54
고거이말이됨?

요즘 대부분 이렇게 나오더라고요. 설치방법만 수월했다면 더 좋았을 것 같아요 ㅠㅠ

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 21:13

잘때 소음 괜찮을까요? 저는 자는 방에 설치할까 싶은데 소음때문에 고민이네요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.16 21:27
요쏘택시

저 어제 설치하자마자 컴퓨터방에서 잤는데 소음 생각보다 시끄럽지 않아요. 에어컨 처음작동하면 아무래도 소음이 있는편이지만 잘때쯤이면 이미 온도가 맞쳐진 상태라 조용한편입니다. 좀 상대적이긴 하지만 저는 괜찮았습니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 21:40

아 괜찮은 편인가 보군요 답변 감사합니다.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 21.07.16 21:54
요쏘택시

네 :-) 혹시라도 구매하실 때 궁금하신거 있으시면 물어보셔요 ㅋㅋㅋ 특히 설치관련 언제든지 환영입니다 ^^

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.16 22:06

요즘 날씨 너무덥네요 다음주 월요일부터 본격적인 더위 시작이라는데 ㅠ 저도 하나장만 해야겠어요ㅋㅋ

[Hyun-Jun] | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.07.17 00:07
[Hyun-Jun]

설치하실 때 정말 더워 기절하실 수 있으니 설치의뢰하시는 걸 추천합니다 :-)

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.17 01:50

창문형 저게 먼지 엉청 쌓이고 차차 문제점 많이 생기실듯 회사에 쓰다가 무풍으로 컴뱃했네요

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.07.17 09:45
Skyrim Khajiit

먼지는 기존에도 너무 많이 쌓여서 창문형 사용하면 더 심각해질 것 같아서 샤시 다음주 목요일에 벌레차단할겸 업체에 좀 손을 보기로 했습니다. 그 이후 어떻게 될지 궁금해지네요. ㅎㅎ

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.17 13:08

3세대 소음 많이 고쳐졌나요? 1세대 작년에 샀다가 1년 쓰고 너무 시끄러워서 중고로 팔았는데 ㅜㅜ

다토얌 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 21.07.17 13:50
다토얌

1세대는 나왔을 때 소문만 듣고 관심도 안 가지긴 했습니다. 그리고 그때는 여름에 살만해서 잘 안봤어요. 올해 너무 더워서 정신이 나갈 것 같아서 구매하려고 자세히 봤습니다 :-) 소음이 벽걸이에어컨이랑 비슷한 것 같아요. 요즘 컴퓨터방에서 모든걸 해결하고 있어요 ...ㅋㅋㅋ

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.18 02:52

에어컨 틀어놓으면 제습도 같이 되는 건가요?

루리웹-9570092690 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 21.07.18 01:29
루리웹-9570092690

냉방으로 할 때 제습이 같이 되진 않아요. 그리고 제습 효율도 안 좋고 전기세도 더 먹어서 사용하지 않아요. 순수하게 냉방위주로 사용하기 위해 구매했어요 저는

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.18 02:53

냉방은 제습이 같이 되는거에요.

라즈라즌 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.07.20 12:22

집도 예쁘고 댕댕이 냥이도 귀엽네요 ㅋㅋ

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.07.19 14:33
파랑프링글스

댕냥이들도 더워서 컴퓨터방에만 있어요 >_<

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.26 12:51

일반하고 미니랑 크기 차이밖에 없나요?? 지금 이 제품 고민하고 있는데 성능면에서 차이가 없다면 작은 모델로 사려고요~

Create_Choi | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.07.21 11:55
Create_Choi

실외기 설치불가능한 작은방에 설치를 하시는거라면 미니로 충분해요. 그리고 일반이랑 미니 성능차이 거의 없습니다. 작은모델 사시는걸 추천드립니다

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.26 12:51

창문으로부터 몇cm나 튀어나오는지 아시나요? 창문쪽에 가구 간섭이 있어 튀어나오는 공간이 벽으로부터 24cm가 넘어가면 설치가 불가한 방 구조라.. 알려주심 감사하겠습니다.

cjfrnjs | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 21.07.25 07:06
cjfrnjs

저희는 두번째창틀에 거치대 고정했고 대략 12cm 나옵니다 :-)

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.26 12:50
cjfrnjs

거치대부터 에어컨 나오는부분은 12cm 정도에요 ^^

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.26 12:50

헠 이거 무슨무슨법 교묘하게 위반 ㅜ 강아지 보고파여

형님의맛 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.07.30 11:35
형님의맛

댓글을 이제봤네요 다음에 찰지게 올리겠습니다 >_<

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.19 21:14

더운지옥 vs 시끄러운 천국 천국쪽에 10표... 창문형 이라고 얕볼게 아니더라구요

나의그것 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 21.08.10 22:24
나의그것

잘 사용했어요 한달정도 행복했습니다...

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.08.19 21:15
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 6650 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10252 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 7850 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 9997 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9058 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13801 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65522 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21746 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9088 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41680 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16888 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72170 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9917 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76622 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23580 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44237 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20045 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154873 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13792 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17180 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13076 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57735 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45702 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16693 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17731 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56173 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68335 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13366 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST