본문

[마이룸] 복층 아파트 인테리어 #2

일시 추천 조회 109375 댓글수 139

BEST
와...얼마를 벌어야 이렇게 해놓고 살수 있나요?... 부러움과 좌절이 공존하는 기분이네요...
미역건더기 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.07.18 01:49
BEST
역시나 나만빼고..
마츠비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.18 05:06
BEST
굳이 안해도 되는 말을 굳이 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루리웹-4265322193 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.07.29 17:44
BEST
우드 컨셉의 집이 진짜 고급스럽고 멋있네요. 부럽습니다.
어2쿠야 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.07.18 00:03
BEST
팔고 이사 가셈ㅋㅋㅋㅋ
라모네이버 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.29 22:31

후드 굉장히 독특하고 이쁘네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 성능이나 관리측면에서 어떨지 궁금해지네요

루리웹-3390387957 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.07.17 23:39
루리웹-3390387957

관리는 6개월마다 탄소 필터를 갈아주면 됩니다. 성능은 후드 전문으로 만드는 회사니 보통은 하겠지하고 생각하는데, 연기 많은 음식 요리할때 완벽하게 잡아주는 느낌은 아니고요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 10:17
BEST

우드 컨셉의 집이 진짜 고급스럽고 멋있네요. 부럽습니다.

어2쿠야 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 21.07.18 00:03
어2쿠야

칭찬 감사합니다. :)

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:23

와.. 집 너무 좋아요!!

꽁돌이곰돌이 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 21.07.18 00:36
꽁돌이곰돌이

감사합니다. ^^

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:38

정말 잘꾸며 놓으셨네요 부티나네요

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.07.18 01:40
캄노우안필드

감사합니다. 인테리어 하는거 되게 힘들면서도 재밌었어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:37
BEST

와...얼마를 벌어야 이렇게 해놓고 살수 있나요?... 부러움과 좌절이 공존하는 기분이네요...

미역건더기 | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 21.07.18 01:49
미역건더기

지방이라서 집값싼 덕이 큽니다. 서울 아니라 수도권만 됐어도 이 정도 해놓고 살기는 턱도 없었을 듯요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:29
미역건더기

이분 의느님일걸요. 괜히 의사 되면 신분상승한다고 하는게 아님. 갓의룡인

플랫 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 21.07.29 22:44
미역건더기

부모님이 부자이면 좋은 과외받고 좋은 학교 학원 댕기면서 살수있습니다.

고등어  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 21.07.30 17:21

세상에

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 21.07.18 02:39

부럽군요 ㅎㅎ

bs563tdgzsyg5p | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.07.18 05:00
BEST

역시나 나만빼고..

마츠비 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.18 05:06
마츠비

이번 주 로또 1등 되는 축복을 드립니다^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.07.30 00:09
마츠비

나도...

Hey지나간다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.31 23:31

부자이시네요 잘보고 갑니다 ㄷㄷ

압박마왕 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.07.18 06:11

와~ 너무 부럽... 복층아파트의 장점은 뭐 확실할거같고... 단점은 없나요? 냉난방비?

Mr.JJoe | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.07.18 09:51
Mr.JJoe

복층 쪽은 바닥 중앙난방이 안돼서 효율이 확실히 떨어집니다. 반면에 관리비는 동일 평수 기준으로 나와서 사용 가능 면적 대비 이득이고요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 10:21
Mr.JJoe

냉난방, 그리고 청소할때 매우 힘듭니다 날 따뜻할때 먼지 공중에 날아다니는거 보면 마음 착잡해지죠 위에 분 얘기대로 면적 대비 이득이라곤 하지만 실질적으로 냉난방 돌리는 시간과 전력을 계산하면 절대 이득이 아니며 절대적인 온도효율 또한 떨어집니다 바닥 난방으로 열기가 대류를 해야하는데 위까지 치고 올라가는 새에 식어버리는 바람에 위쪽은 항상 냉기가 감돕니다 진짜 빡세게 난방 돌려야 해요... 2층에서 잔다는 분들 간혹 계시는데 얼마 못 가서 소파로 내려옵니다 부동산 10년하면서 본 거니 믿을만 하실 듯 냉방도 마찬가지고요~

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.07.30 11:08
바꾸기귀찮은게 죄수번호임

복층에 대한 로망은 누구나 갖고있지만.... 정말 경제적 풍요가 아니라면 살기 힘들거같네요. 감사합니다~

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.30 11:15
Mr.JJoe

대체로 복층은 매매로 들어오는 분 적습니다 전세로 들어와도 재계약하는 경우 많지 않고요 정말 자기 사정으로 인해 연장하는 분은 간혹 있지만 대체로 딱 계약기간만 살다 나가는 분이 많습니다 요새 복층이라 하면 저 윗사진처럼 제대로 된 2층 구조가 아닌 대체로 1.5나 1.7층인지라 공간효율도 나오기 힘들고 가구도 따로 짜야해서 번거로움이 이만저만이 아니지요 경제적 풍요보다는 집에서 귀찮음을 모두 감수할 수 있을만큼 집 생활이 길고 바지런한 사람이어야 합니다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.07.30 11:17
Mr.JJoe

그리고 복층은 보통 채광창을 크게 놓기에 방열에서도 문제점이 많습니다 여름엔 쪄죽고 겨울엔 추위를 그대로 채광창이 받아내야 하기에 대충 짐작되시리라 봅니다 환기를 한다해도 공기순환이 온전치가 않아서 위에서 언급한 그 먼지 떠다니는게 다 어디로 내려앉거나 누가 들이마시는지 잘 생각해보시면 대충 답이 나옵니다 괜히 부동산들이 복층집 드가는 분들보고 겉멋에 빠졌다 라고들 얘기하는 게 아닙니다 보통 여자분들이 이런 거에 혹해서 들어가는데 계약전에 다 고지를 해드려도 결국 후회하시는 경우가 많슴다

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.07.30 11:20

감사합니다. 부동산 하시나봐요~ 저도 부동산하고있습니다... 서울 끝자락에...; 복층아파트가 아닌 복층 주택은 복층아파트보다 관리나 여러면에서 더 힘들겠죠? 복층이 아니더라도 단독의 로망이 있는데... 언제쯤.... ㅠㅠ

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 21.07.30 11:28
Mr.JJoe

주택은 집집마다 워낙 달라서.. 나중에 사고 팔기 힘든 것외에는 건축하기 나름, 관리하기 나름, 위치 잡기 나름이라 이렇다 저렇다 얘기 하기가 어렵네요

바꾸기귀찮은게 죄수번호임 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 21.07.30 12:16

보기좋은것과 살기좋은것은 차이가 크죠. 또 많은 사람들이 단독 주택 로망이 있는데 이 단독 주택도 참 살기 힘들죠. 흐흐 관리 이전에 벌레도 많고... 여름에는 마당에 바퀴벌레도 날아다닐 때도 있고 ...

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 21.07.30 15:01

피규어나 전자제품이야 다른분이 언급하셨고 자석칼꽂이에 와핸들과 웨스턴핸들 제품들 그리고 다마스커스까지 취미와 관심사가 다양하고 깊게 파고든다는 느낌이 드네요 멋집니다.

제누티 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 21.07.18 09:56
제누티

저 사진으로 다마스커스까지 알아보시다니 ㅇ.ㅇ https://www.youtube.com/watch?v=J3nojb-gFH4&t=31s 이 영상 회사에 다마스커스 식도 하나 주문해 놓은 게 있는데, 몇 개월 걸린대서 기다리는 중입니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 10:35

인테리어 멋지네요. 참고하고 싶은 부분들도 많고. 결론은 나만 빼고 부자웹

아유카와 마도카 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.18 10:17
아유카와 마도카

저도 여기서 다른 분들 방 보고 많이 참고합니다. 최근에는 게임샵 컨셉으로 꾸민 방이 인상적이더라고요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:22

이정도면 집이 몇평쯤 되는건가요?

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 21.07.18 20:55
kodakportra

아래층은 40평이고 복층 쪽은 정확히는 모르겠습니다.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:08

주방이 진짜 너무 이쁘네요

달달러 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 21.07.18 21:22
달달러

감사합니다. 주방이 돈도 제일 많이 들어갔어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.18 23:31

내가 생각한 복층은 이런게 아니었는데… 진짜 멋지게 꾸미셨네요

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.19 14:02
알렉산드라이트

저도 이 집 오기 전에는 아파트에 이런 복층 있는지도 몰랐어요. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.20 20:32

와...진짜 너무너무 멋지네요

파랑프링글스 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.07.19 14:30
파랑프링글스

칭찬 감사합니다 ^^

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.20 20:32

루리웹 방사진 게시판 올라오는 집중에 제일 부러운 집입니다. 멋지십니다.

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.07.19 21:22
chooooo

뭔가 뿌듯하네요. 감사합니다 ㅠ_ㅠ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.20 17:31

크으 역시 복층센세 또업글 ㄷㄷ

루리웹-7431348544 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 21.07.20 08:23
루리웹-7431348544

이제 진짜 할만큼 한거 같아요. -.-

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.20 17:30

아빠 아빠~~

딱코아파 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.07.20 17:42
딱코아파

가족이 계속 늘어서 좋네요. ㅎㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.20 20:27

옛날 글부터 쭉 정주행 했었지만 집이 볼 때마다 더 멋있어지시네요 ㅎㅎㅎ 제 워너비십니다~~~!!

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.07.22 01:21
덜푸른심장맨전드

계속 봐주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이제 크게 바뀔 것도 없고 집 사진 올리는 건 이 정도로 해야겠어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.22 19:01
엉망진창

성자분 내사갤 첫 글 내용하고 제가 같은 상황입니다 ㅎㅎㅎ 저두 빨리 시험보고 졸업하고 그러다보면 언젠간 이렇게 자리잡게 되겠죠?ㅎㅎ.. 그리구 가끔씩은 올려주세요~~ㅎㅎ 집이 크게 변하지 않더라도요

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.08.10 02:36

이전 글부터 봤는데,,, 정말 대단하시네요. 집도 대단한데, 정말 대단하다고 느끼는게, 일을 하시면서, 그 많은 책도 읽고 , 스킨스쿠버 같은 여러취미에, 레고 만드는거에 가구공예에 , 게임까지.. 젤 대단한게 이거네요.. 퇴근하고 집에가면 텔레비젼보다가 애랑 놀고, 집안일 좀 하다가 자는데,,, 하루 24시간을 어떻게 보내시길래...

루리웹-4375770017 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.07.22 09:26
루리웹-4375770017

일단은 #미혼 #애 없음 이게 제일 큰 것 같습니다. 이것저것 경험해 보고 싶은 욕심은 많아서 초급자 수준으로 할 줄 아는 건 많은데 깊게 파는 별로 없어요. 게임은 진짜 맘에 드는 게 아니면 클리어 후 다회차 플레이나 트로피 노리는 건 전혀 안 하고 바로 다음 게임으로 넘어갑니다. 그리고 직장이 가까워서 하루 출퇴근 시간 30분 정도에 보통 새벽 2시쯤에 자서 평일에도 시간은 많은 편입니다. 운전하는 거 싫어해서 어디 갈 일 있으면 주로 대중교통 이용하면서 그 시간에 책 읽기도 하고요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.22 19:10

제 맘대로 추리해본게 아트월이랑 복층구조를 보면 노블랜드같은데 지방에 사시면 혹시 양산쪽에 사시는분이신가요?? 복층구조가 거실이 저런건 3차까지인거 같던데 워터파크 있는쪽에 노블랜드1차?? 전에부터 봤는데 너무 멋지게 잘꾸미시고 사시는거같아요!!

엘리시어 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.07.22 18:40
엘리시어

감사합니다! 추리에 대해서는 오오- 하고 감탄한 부분도 있으나 세세한 부분에 대해서는 말을 아끼겠습니다. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.23 00:06

고...고마 인테리어가 직...직이네예...!!!

루리웹-3918859668 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 21.07.27 22:44

너무 이뻐요...

수군절도사 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.07.28 02:07

낭만적이네요

구원영생의 삶 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 21.07.28 20:34

두브로브니크 모형 땡기네요

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.07.29 15:37
스케이

크기도 적당한데 은근히 디테일 잘 살려서 되게 마음에 듭니다. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 00:48

너무 잘꾸며놓으셨어요~

ssiwwikki | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 21.07.29 16:00

멋져요/

루리웹-37658296 | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 21.07.29 16:23

와 직업이 뭐에요

순대같은년 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 21.07.29 16:31

전에 그 책장 사다리를 주문제작하는거 봤던거 같네요. 정말 멋집니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 21.07.29 16:40

굉장히 멋지고 아름답습니다. 좋은 눈호강하고 갑니다~~

찔긴껌 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.07.29 16:53

하 ... 아름답습니다

제코콜 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.07.29 17:09

거실 뒤편에 책장 인테리어 너무 좋은데요. 어두운 색이 한쪽을 다 막는건 생각해본 적 없는데 복층이라 그런지 분위기있어요. 책장 가운데 조명 다신것도 멋지구용. 잘보고갑니다.

트우새 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 21.07.29 17:09
트우새

책장 가운데 조명은 외국 인테리어 사진 보고 베꼈습니다. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 01:04

미혼 이시죠?

루리웹-1411696471 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 21.07.29 17:10
루리웹-1411696471

결혼하는순간 ㅎㅎㅎㅎ

케인인님 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 21.07.29 17:11

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6279916732

굳이 안해도 되는 말을 굳이 하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4265322193 | (IP보기클릭)203.236.***.*** | 21.07.29 17:44
BEST

팔고 이사 가셈ㅋㅋㅋㅋ

라모네이버 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 21.07.29 22:31

33억짜리 아파트가있는데 의자가 구려서 바닥에 앉아서 게임하시나요 ㅋㅋ

루리웹-5233507863 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.07.30 00:22

월세 33만원인건 아니고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

SKY만세 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.07.30 05:34

와 ㅈㄴ 부러워요

바이켄입니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.30 15:22

ㅋㅋ 돈을 헛으로 안쓰는분이 몸에는 안쓰시나봐요?

루리웹-5233507863 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.07.30 16:08

그렇겠져 우쭈주해드렸으니 가서 잠이나자세요

루리웹-5233507863 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 21.07.30 16:12

'33억짜리 아파트' ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

KINGJAMES 23 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 21.08.01 13:22

직역 : 난 얘보다 더 비싼 서울 강남 아파트 살지만 새거 못사는게 아닌 안사는 고귀한 사람임. + (자랑할 친구없어서 이런곳에 댓글로 자랑하니까 거지들아 부러워해주라)

그닥필름 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 21.08.10 23:49

은수저 시군요 축하 드립니다.

승자의 정의(후작) | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 21.08.11 15:09

어디가 가성비충...ㅋㅋ

루리웹-1752712738 | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 21.07.29 17:34

이분 집은 봐도봐도 안구 정화......부럽습니다ㅜㅜ

존트럭불타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 21.07.29 17:48

와 엄청 깔끔해서 눈이 편안하네요

윱윱윱 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 21.07.29 18:09

소프트메탈뱀파이어..에덴의 팬인데 좋은 정보 감사드립니다.

메가엘라 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 21.07.29 18:12
메가엘라

약간 용두사미 같은 느낌은 있지만 에덴 진짜 좋은 작품이죠. 소프트메탈 뱀파이어는 에덴 생각하시면 좀 실망하실지도.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 00:21

책장이 진짜 어우 깔끔의 극치...좋네요..

볼탱탱탱 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 21.07.29 18:28

묘하게 이분 집 사진 디게 자주 보는것같아 막 내집같음

루리웹-0878102109 | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 21.07.29 18:59

와 며칠전에 꿈에서 꿧던 집이네요 거실이 정말 똑같이 생겼어요!

야-옹 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.07.29 19:55

이상하다...분명 나는 루리웹들어왔는데... 부자웹으로 로그인됐나???ㅎㄷㄷ

PH129 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 21.07.29 20:08

와 집이 정말 예쁘네요 ㅎㅎ 혹시 괜찮으시면 거실 소파 정보좀 알 수 있을까요?

삐뚤어질테다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.07.29 20:28
삐뚤어질테다

소파는 부산경남 로컬 가구 매장인 베바노가구라는 곳에서 샀고 이름은 도도소파일겁니다. 그런데 사실 가구 디자인이 다 서로서로 비슷하게 돌려써서 어딜 가도 유사하게 생긴 건 찾으실 수 있을 거예요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 00:24

부자가 되려면 한참 멀엇구나 ㅜㅜ

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.07.29 20:31

와 부자웹

Genmu | (IP보기클릭)220.75.***.*** | 21.07.29 20:57

왠지 책꽂이와 조이드 컬렉션을 보니까 옛날에 다음의 조이드 카페에서 활동하시던 분이었던 거 같은 느낌이 드네요. 와우...

Aphonopelma | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 21.07.29 21:11
Aphonopelma

다음 조이드 카페에서도 활동은 했는데, 다음 자체를 로그인 안 한 지 몇 년은 된 것 같네요. ㅎㅎ

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 00:51

서재 방의 컴퓨터 의자 쓰시는게 무엇인가요~? 버킷시트처럼 좀 폭 감싸주고 허리와 등을 잘 잡아주는 의자를 원하는데 괜찮은가요~~?

베지터는 생동까쓰 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 21.07.29 21:12
베지터는 생동까쓰

의자 브랜드는 IMG인데, 그냥 바퀴 달린 리클라이너입니다. 의자는 최근에 이것저것 앉아봤는데 개인적으로는 휴먼스케일이 등 잘 잡아주는 것 같더라고요.

엉망진창 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.30 00:29

복층이면 층간소음같은건 괜찮을려나요?

千夜妹 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.07.29 21:44
千夜妹

더 심함요 ㅠ

해결책 있어요 | (IP보기클릭)175.112.***.*** | 21.07.30 08:22
千夜妹

복층은 다 꼭대기층이라 층간소음 걱정은 없어요.

엉망진창 | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 21.07.30 12:20

짱부럽당

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 21.07.29 21:54

나 빼고 다 부자웹

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.07.29 21:58

좋네요, 여유있게 즐기고 싶은 것들 누리는 모습.

얼굴도 순정만화 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 21.07.29 22:43
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST