본문

[마이룸] 독립 2년차 36살 사람의 방

글꼴
100%
-
+

BEST
아기자기, 고양이가 굉장히 잘어울리는 이쁜 집이네요~
루리루리현자 | 125.130.***.*** | 21.07.23 01:04
BEST
그럼요 책상에 아이스크림 녹으면 닦아야죠 ㅎㅎ
rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:51
BEST
엇 모니터 저랑 같은..
푸락셀 | 175.193.***.*** | 21.07.22 21:36
BEST
오피스텔 같은데 몇평인가요??
HHHHHHHB | 1.242.***.*** | 21.07.22 23:50
BEST
영어학습지 정보 공유좀 부탁드려도 될까요-?
:OIOIO: | 39.123.***.*** | 21.07.23 01:51
BEST

엇 모니터 저랑 같은..

푸락셀 | 175.193.***.*** | 21.07.22 21:36
푸락셀

저는 24인치!! ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.22 22:06
BEST

오피스텔 같은데 몇평인가요??

HHHHHHHB | 1.242.***.*** | 21.07.22 23:50
HHHHHHHB

10평 조금 안됩니다~

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:47
BEST

아기자기, 고양이가 굉장히 잘어울리는 이쁜 집이네요~

루리루리현자 | 125.130.***.*** | 21.07.23 01:04
루리루리현자

고맙습니다 냥이들 덕분에 삶의 활력이 생겼어요 :D 열심히 살아서 분리된 공간이 있는 곳으로 이동할거에요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:48
BEST

영어학습지 정보 공유좀 부탁드려도 될까요-?

:OIOIO: | 39.123.***.*** | 21.07.23 01:51
:OIOIO:

소셜미디어에서 우연히 광고보고 하게되었는데 "가벼운 학습지" 라는 제품이에요. 근데 1년동안 매주 한번씩 인스타 > 네이버블로그 > 유튜브 순으로 공부하는걸 올려야되는데 생각보다 어려우니 환급받는건 쉽지 않고, 실패할 수도 있으나 공부를 열심히해야겠다는 생각으로 하시면 좋을것 같아요!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:50

휴지는 필수군요 ㅎㅎ

Coma Breed | 218.154.***.*** | 21.07.23 02:00
BEST
Coma Breed

그럼요 책상에 아이스크림 녹으면 닦아야죠 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:51

빔은 무엇을 쓰고 계신가여

K-Dori | 175.193.***.*** | 21.07.23 03:38
K-Dori

LG 시네빔 PH550에서 HF65LA로 넘어왔어요!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 07:52
rgbsound

아 감사합니다

K-Dori | 110.70.***.*** | 21.07.23 17:02

냥이 들이 있어 더 멋져 보여요~

루리웹-0334682990 | 14.36.***.*** | 21.07.23 16:30
루리웹-0334682990

냥이들이 넘 예뿌죠 ㅎㅎ 감솨합니다~!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.23 23:36

상현도서관!

펑키엉클 | 122.44.***.*** | 21.07.24 00:38
펑키엉클

예이!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.24 20:46

산세베리아...고양이가 안물어 뜯나요??ㄷㄷ

NKH88 | 223.39.***.*** | 21.07.24 13:47
NKH88

산세베리아는 잎이 두툼해서 물어뜯지 않는 대신 다른 여인초나 몬스테라, 테이블 야자 등이 많이 뜯겼었어요 ㅠ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.07.24 20:47

어크 오딧세이 다시 하고 있는데 아직 하는 사람이 있었군요

V.. | 121.66.***.*** | 21.07.29 11:49
V..

저는 이번에 처음해봤는데 엄청 재밌더라구요! 근데 너~무 방대해서 이 게임 대체 어떻게 만든걸까 생각했어요 ㅎㅎ

rgbsound | 58.124.***.*** | 21.07.30 09:34

고앵이는 추천

CardCaptor SAKURA | 118.216.***.*** | 21.08.02 03:31
CardCaptor SAKURA

고맙습니다😄

rgbsound | 58.124.***.*** | 21.08.02 13:22

폴 때문에 사진이 2장인줄 알았어요 전 후 사진인가...? 하고 ㅋㅋㅋ

계속되는 흑역사 | 106.101.***.*** | 21.08.03 16:30
계속되는 흑역사

발에 채이는게 많아서 가운데 고정되어버렸네요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:46

고양이 이름이 저희 둘째랑 같네요 ㅋㅋ 저희 보리는 삼색이냥...뭔가 아기자기한 느낌이 좋은 방이네요!

야마기시 아이카 | 118.131.***.*** | 21.08.03 16:48
야마기시 아이카

오 그래요? 저희 본가에도 삼색냥이가 있어요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:47

추천드립니다! 냥이들 겹네요~

제코콜 | 121.143.***.*** | 21.08.03 16:55
제코콜

냥이들 너무 귀엽죠 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:47

고양이가 있으니 추천 드립니다 ㅋ

드라큐랑 | 222.107.***.*** | 21.08.03 17:16
드라큐랑

고맙습니다~!

작성글을보니 매년올리시는분이군요 ㅎㅎ 산세베리아 새끼치는거 재밌네요 ㅋㅋㅋ 소소한 일상공유 재밌게 잘봤습니다!

N3WB33_ | 147.47.***.*** | 21.08.03 17:46
N3WB33_

네 이제는 매년 올려야만 될것 같은 마음으로 올리게 되네요 ㅎㅎ 집에 산세베리아가 와글와글해요~ 고맙습니다 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:48

잘 지내시지 좋네요. 더위 조심하세요!

루리웹-2426362885 | 210.97.***.*** | 21.08.03 18:07
루리웹-2426362885

앗 오랜만이시네요~ 2885님도 몸건강히 잘지내세요 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:51

독일 2년차로 보고 독일도 비슷하구만? 했네요ㅋㅋ

나나치666 | 223.39.***.*** | 21.08.03 18:27
나나치666

독일로 보이나요? 재밌네요 ㅎㅎ 고맙습니다 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:52

뭔가 비슷한 느낌의 글을 본거 같아서 보니.. 제주살기도 하셨던 분이었군요! 36살이라고 해서 생소했는데 벌써 시간이 흘러있네요.

유군유군 | 61.38.***.*** | 21.08.03 19:05
유군유군

앗 제주한달살기 글도 보셨었군요 ㅎㅎ 그렇죠? 내일모레면 마흔이에요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:53

쪽지남 운동드립니다.

꽁로깅 | 115.21.***.*** | 21.08.03 20:29
꽁로깅

앗 운동 열심히 하고 갑니다~

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:54

87년생 친구네요 ㅎㅎ 저는 언제 독립하려나

버드내 | 143.248.***.*** | 21.08.03 21:01
버드내

앗 저 86년생이에요! 아직 캥거루족이시군요 ㅎㅎ 하고싶을때 혹은 해야할때 하게되겠죠 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:54
rgbsound

아 누님이셨네요! 저는 아직도 학교다녀서 기숙사 생활해요 ㅠㅠㅠㅠ

버드내 | 143.248.***.*** | 21.08.04 22:08
버드내

다시는 돌아오지 않는 시간이다~ 생각하면서 즐거운 추억 많이 쌓으세요~ 응원합니다~!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:31

혼■■면 특히 위생팩 진짜 많이 쓰게 됩니다. 참치캔 그냥 버리면 냄새나니 위상팩에 넣어 종량봉투(사실상 쓰레통)에 넣고 라면 끓여먹어도 라면 쪼가리 있으니 위생팩에 묶어서 버리고 과일을 먹고 껍질등등....

Novelist | 180.67.***.*** | 21.08.03 21:59
Novelist

아 저는 음식관련 쓰레기는 바로바로 물로 씻어내고 거의 그날 바로 분리수거함에 버려서 냄새는 괜찮아요~ 비닐이나 물티슈 사용은 자제하려고 노력중이에요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 21:56

꽃대는 올라오면 여유 있게 잘라주세요. 양분이 많이 들어서 힘들어한답니다.

부러우면 지는거다 | 183.104.***.*** | 21.08.03 22:15
부러우면 지는거다

그쵸 영양분이 많이 필요하다는건 어디서 줏어들은것 같은데 어떻게 잘라줘야될지 몰라서 그냥 둬버렸어요 ㅠ 다행히 건강하게 몸집이 너무 커져서 분갈이도 해줘야될것 같아요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:03

방도 예쁘지만 사진 색감이 너무 좋네요. 행복하세요!

단주왕 | 121.134.***.*** | 21.08.03 22:18
단주왕

오 그런가요? 고맙습니다~ 단주왕님도 행복하세요 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:11

건강하고 행복하게 사시길 바랍니다

春來🎗 | 61.255.***.*** | 21.08.03 23:17
春來🎗

고맙습니다 ^^ 춘래님도 항상 건강하시고 행복하세요~!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:12

고냥이 피규어인줄 알았네요 ㅎㅎ

피터벤 | 223.38.***.*** | 21.08.03 23:30
피터벤

사진찍을때마다 제가 "여기봐! 여기봐!" 해서 다 렌즈에 눈을 맞추고 있네요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:12

구경 잘했습니다. 3년차때 봐요~

1132838 | 211.244.***.*** | 21.08.04 01:15

히히 네 3년차를 위해 또 열심히 방을 꾸미고 있을게요 ㅎㅎ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:13

동갑ㅊㅊ

하얀 악마 | 118.235.***.*** | 21.08.04 04:51
하얀 악마

고맙습니다 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:13
rgbsound

저도 6살 3살 고양이 키우는데 힘든건 있어도 화이팅 해요 서로ㅋㅋㅋ

하얀 악마 | 118.235.***.*** | 21.08.04 23:03
하얀 악마

저희 냥이들이랑 나이대가 비슷하네요 ㅎㅎ 화이팅입니다!!

rgbsound | 58.124.***.*** | 21.08.05 08:34

여성분같당

별이지나간자리 | 119.205.***.*** | 21.08.04 05:37
별이지나간자리

맞추셨어요 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:14

방 사진 잘 봤습니다 ^^ 빔프로젝터, 크기도 적당한게 성능 좋아보이네요. 혹시 어디 제품인지 알 수 있을까요?

Mr.Ruliweb | 14.32.***.*** | 21.08.04 07:20
Mr.Ruliweb

엘지 시네빔 HF65LA 제품입니다~ 저는 단초점이라고 해서 벽에 바짝 대도 잘 나오는줄 알았는데 크게보려면 벽에서 꽤 떨어뜨려야 되더라구요 이 점 유의하셔서 구매해보세요~

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:16
rgbsound

감사합니다~

Mr.Ruliweb | 14.32.***.*** | 21.08.05 06:40

여자분이 휴지는 왜?

방탕노인단 | 61.83.***.*** | 21.08.04 08:07
방탕노인단

여자들도 코 풉니다

데몬 | 211.36.***.*** | 21.08.04 14:14
방탕노인단

여자도 사람입니다 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:16

신발보니 남자는 아닌듯 한데 고양이는 왜?

궂은비 | 182.228.***.*** | 21.08.04 09:03
궂은비

엇 고양이는 남자만 키우는건가요 ㅎㅎ

저렇게 식물이 새끼 친걸 '자구'라고 불러요! ㅎㅎ 그대로 놔두셔도 잘 자라고, 하신 것처럼 뽑아서 자르고 좀 말려줬다가 다른 화분에 심으면 또 잘 자랍니다! ㅎㅎ

Number38 | 112.161.***.*** | 21.08.04 09:49
Number38

자구!!!! 태어나 처음듣는 단어입니다 ㅎㅎ 지금이미 여러 자구들이 잘자라줘서 가족들한테도 주고, 동료들한테도 주고, 친구들한테도 줘도 집에 또 와글와글 자라나요 ㅋㅋ 아 단어 알려주셔서 고맙습니다! 뭔가 속이 시원해요~

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:18
rgbsound

맞아요! 이런 경우 있죠! 검색을 해보긴 해야 하는데 뭐라고 해야할지 모르겠고! 궁금은 하고! ㅎㅎㅎ 속 시원하시다니 다행이네요! +1사이다 ㅎ

Number38 | 112.161.***.*** | 21.08.05 09:38
Number38

네 맞아요! 사이다 두잔 마신 기분이에요 ^^ 고맙습니다~

rgbsound | 58.124.***.*** | 21.08.09 12:00
rgbsound

두.. 두잔은 좀.. 부대끼... 흠흠;; 지난글들 보니 독립N년차 XX살 방 컨셉.. 재미있게 봤어요 ㅎㅎㅎ

Number38 | 112.161.***.*** | 21.08.09 14:04

냥이들이 많군요.

halfelf | 118.37.***.*** | 21.08.04 09:53
halfelf

두 마리 키우고 있어요 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:19

책 추천 고맙습니다. 도서관에서 빌려 볼려니 인기가 있는지 대여중이라 예약 했어요. ^^

너구리손 | 112.221.***.*** | 21.08.04 10:39
너구리손

저도 예약해서 한참 기다리다가 봤는데 정말 좋은 책들이니 재밌게 읽어보세요 ^^

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:20

침대나 소파는 벽에 너무 딱 붙이시지 마세요 나중에 이사갈때 쯤 보면 곰팡이 쓸어서 배상하는 경우가 있어요.. 벽과 접착되면 공기 순환이 안되서 그래요 저도 몇번 반포장 이사했었는데 한 일주일은 앓았던거 같네요(남자인데도 헉헉)... 다음부턴 무조건 포장이사 ㅎㅎ

JooRUN | 222.236.***.*** | 21.08.04 12:43
JooRUN

앗 네 꿀팁 고맙습니다. 다행히 제침대가 철제 접이식이라 벽에 붙여놔도 얇은 철제다리 정도만 맞닿아있어요~ 저두 이전집이 너무 좁아서 책상, 침대, 캣폴, 소파 등등이 없는 상태라 쉽게 생각하고 셀프로 옮겼는데 옮겨도 옮겨도 짐이 계속 나오더라구요 ㅎㅎ 다음부턴 절대 안할거에요!ㅋㅋ

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:23

집 너무 이뻐여,... 고양이는 너무 귀엽고...후... 나도 자취하고 고양이 키워야지..

YUNWOO0422 | 117.111.***.*** | 21.08.04 12:49
YUNWOO0422

이쁜가요? 고맙습니다~ 냥이가 은근히 키우기 쉽진 않지만.. 그래도 행복한 자취라이프 응원합니다!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:24

고양이..냥이 너무 기여워요

윱윱윱 | 211.177.***.*** | 21.08.04 14:36
윱윱윱

너무 귀엽죠? 헤헤

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:25

티비는 어디있나요?? 했는데 티비가 필요없네요 허허허허 ㅎㅎㅎ 저도 내년에 본격적인 자취들어가는데 많이 부럽습니다!!

▶◀Get_Lucky | 1.221.***.*** | 21.08.04 15:05
▶◀Get_Lucky

네 티비는 없어요~ 왓챠봐요 ㅎㅎ 엇 내년이면 곧이네요 부럽지 않아요~ 화이팅!!

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:25

광교쪽이시네요 오피스텔 월세이신가요? 보통 얼마식 하시나요?~

분당성남호비 | 121.133.***.*** | 21.08.04 15:26
분당성남호비

직방이나 네이버 부동산 찾아보면 금방 나오겠지만 월세는 보통 60~70 하죠~

rgbsound | 61.77.***.*** | 21.08.04 22:26

늦었지만 잘 보고 갑니다.

NightRider. | 221.151.***.*** | 21.08.09 02:27
NightRider.

오우 저도 늦었지만 댓글도 달아주시고 재밌게 봐주셔서 고맙습니다^^

rgbsound | 58.124.***.*** | 21.08.09 12:01
목록보기
위로가기
사진맨 | 추천 22 | 조회 7643 | 날짜 2021.09.18
카르다노 | 추천 5 | 조회 5226 | 날짜 2021.09.17
junbeum | 추천 25 | 조회 11312 | 날짜 2021.09.17
花無十日紅 | 추천 40 | 조회 16002 | 날짜 2021.09.17
sungoper1 | 추천 17 | 조회 14650 | 날짜 2021.09.14
아싸라비아25 | 추천 7 | 조회 8670 | 날짜 2021.09.14
아싸라비아25 | 추천 1 | 조회 4561 | 날짜 2021.09.13
좀비습격 | 추천 8 | 조회 9046 | 날짜 2021.09.12
너의궤적 | 추천 21 | 조회 14637 | 날짜 2021.09.12
재영이^-^ | 추천 26 | 조회 18960 | 날짜 2021.09.12
류영윤 | 추천 56 | 조회 20126 | 날짜 2021.09.11
LASTFANTASY | 추천 104 | 조회 30982 | 날짜 2021.09.09
Beer07 | 추천 112 | 조회 80158 | 날짜 2021.09.08
Einsamkeit | 추천 75 | 조회 60907 | 날짜 2021.09.08
꼬비꼬비 | 추천 28 | 조회 16635 | 날짜 2021.09.07
기어즈오브워3 | 추천 406 | 조회 127731 | 날짜 2021.09.05
TAEJIPA | 추천 96 | 조회 49008 | 날짜 2021.09.05
양양자연인 | 추천 45 | 조회 21210 | 날짜 2021.09.04
디지털우뢰매@ | 추천 13 | 조회 12489 | 날짜 2021.09.04
ZAKU | 추천 118 | 조회 74637 | 날짜 2021.09.03
BMW | 추천 14 | 조회 17225 | 날짜 2021.09.01
hoho591 | 추천 106 | 조회 98733 | 날짜 2021.09.01
유현 | 추천 26 | 조회 21494 | 날짜 2021.08.31
인생아흥해라!! | 추천 64 | 조회 53773 | 날짜 2021.08.30
십덕갤럭시 | 추천 119 | 조회 78043 | 날짜 2021.08.29
하마르안조 | 추천 38 | 조회 27461 | 날짜 2021.08.28
루리웹-0197482115 | 추천 10 | 조회 20927 | 날짜 2021.08.25
OMGDRAGOON | 추천 14 | 조회 13409 | 날짜 2021.08.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST