본문

[마이룸] 캐리어에어윙 원코인하는 아저씨방

일시 추천 조회 56648 댓글수 28

BEST
타공판 쓰실거면 철로된거 쓰시면 자석 쓰시기에 더 유용할거에요. 저기 벽뒤에 아파트 배관관리용 커버가 있어서 그거 가리려고 한거라 타공판 형태의 목재 가벽이라 무거운걸 못올리는게 단점이네요.
TAEJIPA | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.05 18:09
BEST
에어리어 88 ... kbs 에서 어느 명절날 해준거에, (당시 한국 만화다 일본만화다 애들끼리 말 많았죠.. 지옥의 외인부대로 틀어줘서..) 중 2때 인가 중3 오락실 다니게 한 원흉이었죠. 나름 오락실에서 인기있었고, 꾸준히 한 결과 신 카자마 (f20) 으로 원코인 엔딩 까지 볼수 있었고.. 그 인기를 타서인지 에어리어88 2 또는 케리어 에어윙 ..으로 나왔고, F18 (조종사 이름이 로이인가 그랬죠) 로 역시 꾸준히 파서 원코인 했네요 에어리어 88이랑 다르게, 데미지를 먹어도 체력 게이지가 까이지만, 연료통 개념이라 그냥 시간만 지나도 에너지가 떨어져서, 10판 마지막판 적 공격위성 레이저 스쳐도 되짓 하는 상황이 자주 연출 되었었죠. 캐리어 에어윙 엔딩이 두종류였던 걸로 기억합니다. 하나는 적 보스깨고 무사히 항공 모함까지 착륙해서 크루들 헹가레 받는 것과.. 나머지는 적 보스 깨고 대기권 안으로 진입하다 전투기 화재 생겨서 비상 탈출하고 야간에 구조 헬기 구조 받는 엔딩.. 조건이 10판 시작할때, 항공 모함 출발할때 40초부터인가 카운트 다운 되는 무기 구매하는 타이머가, 32초인가 30초를 가르킬때 출발하면 무사 귀환 엔딩이고 나머지는 비상탈출 엔딩이었던 것으로 기억합니다.
리무리스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.13 19:14

소파도 딱 들어가고 컴퓨터 책상도 딱이고 보기만 해도 맘이 편해지는 공간이네요

더네어 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 21.09.05 15:05
더네어

감사합니다. 소파자리가 분양시에는 작은 붙박이장 자리였는데 작업실로 쓸 예정이라 활용도가 떨어져 철거해버렸습니다. 2인 소파 태어나 처음 구매해 봤는데 충분히 휴식하기 좋네요.

TAEJIPA | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.05 18:06

타공판 위치 좋네요 공간활용 나중에 방꾸밀때 참고해야겠네요

젤다의전설 | (IP보기클릭)211.107.***.*** | 21.09.05 15:34
BEST 젤다의전설

타공판 쓰실거면 철로된거 쓰시면 자석 쓰시기에 더 유용할거에요. 저기 벽뒤에 아파트 배관관리용 커버가 있어서 그거 가리려고 한거라 타공판 형태의 목재 가벽이라 무거운걸 못올리는게 단점이네요.

TAEJIPA | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.05 18:09

깔끔하고 전망도좋고 좋군요..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 21.09.05 17:49
oldes

아이들 때문에 1층 구해서 왔는데 애들 뛰어다녀도 신경안써도 되니 마음편해서 좋으네요. :)

TAEJIPA | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.05 18:10

부엌에 맥 두니까 디자인이 확 사네요 역시 미술 전공자라 그러신지 안목이! 그와 별개로 베란다에서 자전거 타시면 너무 덥지 않으신가요?

덜푸른심장맨전드 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 21.09.05 20:32
덜푸른심장맨전드

구형맥이라도 사파리나 넷플 유튭머신으로는 부족함이 없어서 예전집에선 한동안 켠적없는 맥이 새생명을 찾았네요. 안쓰시는 구형맥 주방에 놓고 쓰시길 강력 추천드려요 :) 베란다쪽은 그나마 바람이 잘 통해서 괜찮더군요. 감사합니다.

TAEJIPA | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.09.06 09:59

햐... 미대생은 역시 집꾸미는 센스가 다르군요; 데스크미니의 정 드립니다

Mzimkulu | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.06 11:17

센스가 좋은데요 멋져요

모인데 | (IP보기클릭)112.147.***.*** | 21.09.08 10:46

자기방이 있다는 것 하나만으로도 엄청 부러워요..ㅠㅠ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.09.13 16:41

저도 유일하게 원코인 한게 캐리어 에어윙인데 언제 같이 한판 하심 좋겠슴다. ㅋ 전 F18

루리웹-5990163248 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 21.09.13 17:00

편한 공간이네요 ㅎㅎ 추드림

제코콜 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 21.09.13 17:53

캐리어 에어 윙...... 예전 동네 오락실은 극악의 난이도로 설정 해놔서 3판을 못넘겼네요......

약한남자1 | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 21.09.13 18:05

저도 100원에 엔딩보며 님과 같은 나이에 님처럼 브릿팝도 좋아합니다.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.09.13 18:09

전 피규어랑 건프라 정리하신듯... 장식장이 너무 훵해서요 케리어 윙은 저희 동네에서는 그리 인기가 없었어요 전작 에리어 88에 임펙트가 너무 커서 그런지...

간바레 고에몽 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 21.09.13 18:42
BEST

에어리어 88 ... kbs 에서 어느 명절날 해준거에, (당시 한국 만화다 일본만화다 애들끼리 말 많았죠.. 지옥의 외인부대로 틀어줘서..) 중 2때 인가 중3 오락실 다니게 한 원흉이었죠. 나름 오락실에서 인기있었고, 꾸준히 한 결과 신 카자마 (f20) 으로 원코인 엔딩 까지 볼수 있었고.. 그 인기를 타서인지 에어리어88 2 또는 케리어 에어윙 ..으로 나왔고, F18 (조종사 이름이 로이인가 그랬죠) 로 역시 꾸준히 파서 원코인 했네요 에어리어 88이랑 다르게, 데미지를 먹어도 체력 게이지가 까이지만, 연료통 개념이라 그냥 시간만 지나도 에너지가 떨어져서, 10판 마지막판 적 공격위성 레이저 스쳐도 되짓 하는 상황이 자주 연출 되었었죠. 캐리어 에어윙 엔딩이 두종류였던 걸로 기억합니다. 하나는 적 보스깨고 무사히 항공 모함까지 착륙해서 크루들 헹가레 받는 것과.. 나머지는 적 보스 깨고 대기권 안으로 진입하다 전투기 화재 생겨서 비상 탈출하고 야간에 구조 헬기 구조 받는 엔딩.. 조건이 10판 시작할때, 항공 모함 출발할때 40초부터인가 카운트 다운 되는 무기 구매하는 타이머가, 32초인가 30초를 가르킬때 출발하면 무사 귀환 엔딩이고 나머지는 비상탈출 엔딩이었던 것으로 기억합니다.

리무리스 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 21.09.13 19:14
리무리스

헐...진짜가 나타나셨네요~ 그러고 보니 두 엔딩 다 본 기억이 납니다...조건은 몰랐지만....

마이트 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 21.09.21 11:51

집이 화이트톤 이라서 그런지 무진장 깔끔해 보이네요.

jiji895 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 21.09.13 20:40

캐리어 에어윙은 저도 원코인 클리어합니다 ㅎㅎㅎ 레알 추억의 게임이네요 ㅋ

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 21.09.13 20:45

화이트 톤 깔끔하고 예뻐요 어린 아이들 있으신데도 알록달록하고 유아틱한 아이템에 둘러싸이지 않으셨군요 ㅋㅋ

팝콘 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 21.09.13 21:14

뮤즈2집은 명반입니다~

뮤즈반레이벡 | (IP보기클릭)59.24.***.*** | 21.09.13 21:39

희한하게 에어윙은 원코인해봤는데 거의 똑같은 에어리어88은 안되더군요...

위니더푸웁 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 21.09.13 22:17

와 저도 캐리어 에어윙 원코인할 줄 아는 43 아저씨입니다. 대충 하는 일도 비슷할 것 같군요. 반가워용 히히.

나무늘보 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 21.09.14 05:16

집공간은 정말 실용성을 간과하다간 너무 힘들어지니 이 정도가 무난하지 않을까 합니다. 그나저나... 다스베이더의 면상을 식탁용으로 쓴다... ...다스베이더가 그 사실을 알면 어떤 반응을 보일까 하는 생각이 살짝 듭니다. ^^;;; 캐리어 에어 윙. 햐... 잘하면 에어리어 88의 후속작으로 나왔을 수도 있었을텐데... 좀 아까웠지요. 게임은... 압박이 느껴지는 연료 소모(...) 그거만 아니었으면 나머진 평작 정도는 되었을텐데. 기왕 판권 계약에 실패했다면 보다 더 적극적인 게임성의 추가를 하는 것도 괜찮지 않았을까 합니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 21.09.14 07:24

방도 깔끔하고 부럽습니다. 소파에 곰인형도 귀엽고...응?

곰탱이 3식 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.09.14 11:55

오 왕 ,.;

스타드림 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.09.15 12:01
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7173 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10713 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8087 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10186 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9214 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13974 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65811 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21863 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9170 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41802 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16975 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72245 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9940 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76691 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23647 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44278 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20098 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154952 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17237 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13119 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57809 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45742 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16709 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17795 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56217 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68389 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13431 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST