본문

[마이룸] 용돈벌이로 작곡하는 남자의 방

글꼴
100%
-
+

BEST
나만 빼고 부자웹...
지나가는작가A | 1.236.***.*** | 21.09.08 14:25
BEST
제목은 대한민국인데 "흔한 루리웹 돈G랄 자랑"을 왜 굳이 언급 루리웹이 나만 모르는 사이에 코리안 리치의 중심이 되어있었다 쿠쿠루삥뽕? 방사진게시판에 자랑좀 하는게 그리 큰죄 인지? 본인은 언급도 없는데 누가벌고 쓰고를 왜 혼자 G랄을 하지 열폭하는 악질은 굳이 티를 내지 생각없는 녀석들은 거기에 추천을 박지 그리고 여기엔 비추를 박지 난 아랑곳 않지 디스곡 가사중 일부입니다
i!; | 175.223.***.*** | 21.09.09 12:22
BEST
역시 나만 빼고 부자웹
Alexkidd | 175.207.***.*** | 21.09.08 16:18
BEST
부자웹 잘 봤어요
프라이드갈릭 | 220.123.***.*** | 21.09.08 16:15
BEST
루리웹 오늘 가입했어요? 돈지랄 자랑이 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ 나만빼고 부자웹이 왜 밈인데 부러우면 부러운거지 이딴글을 왜쓰는겨
재수니 | 116.32.***.*** | 21.09.14 18:31

전문가가 아니라 잘 모르겠지만 3번째는 초반 도입부가 party rock 느낌 나서 좋으네요. 3번째, 5번째는 제 취향이네요 언젠가는 명곡을 내시길..

자린조가비 | 61.75.***.*** | 21.09.08 14:06
자린조가비

EDM 계열을 좋아하시나 보군요 평가 감사합니다

Einsamkeit | 121.172.***.*** | 21.09.08 15:47
BEST

나만 빼고 부자웹...

지나가는작가A | 1.236.***.*** | 21.09.08 14:25
지나가는작가A

이번 주 로또 1등되는 축복을 드립니다^^

행복한소녀♡하와와상 | 118.127.***.*** | 21.09.14 21:16

멋지다..

딕케이 | 220.121.***.*** | 21.09.08 14:51
딕케이

좋게 봐주셔서 감사합니다

Einsamkeit | 121.172.***.*** | 21.09.08 15:47

비트주세요 췍 췍

eses111 | 218.146.***.*** | 21.09.08 15:54
BEST

부자웹 잘 봤어요

프라이드갈릭 | 220.123.***.*** | 21.09.08 16:15

퓨처베이스가 딱 제 취향이네용

붸훼뤼튜2 | 221.142.***.*** | 21.09.08 16:18
BEST

역시 나만 빼고 부자웹

Alexkidd | 175.207.***.*** | 21.09.08 16:18

작곡수입으로 저 장비값 충당이 됐나요?

제네리아 | 183.99.***.*** | 21.09.08 16:26
제네리아

용돈벌이 수준될정도면 능력엄청날듯

티라미슈 | 125.178.***.*** | 21.09.15 12:53

흔한 루리웹 돈G랄 자랑. 지가번건지 부모돈인지 모를 돈G랄 자랑 내돈 내가 쓴다는데 왜 니가G랄이세요는 흔한 레파토리. 요즘 제가 작사중인 가사중 일부입니다. 제목은 '대한민국'

개루운 | 61.255.***.*** | 21.09.08 16:47
BEST
개루운

제목은 대한민국인데 "흔한 루리웹 돈G랄 자랑"을 왜 굳이 언급 루리웹이 나만 모르는 사이에 코리안 리치의 중심이 되어있었다 쿠쿠루삥뽕? 방사진게시판에 자랑좀 하는게 그리 큰죄 인지? 본인은 언급도 없는데 누가벌고 쓰고를 왜 혼자 G랄을 하지 열폭하는 악질은 굳이 티를 내지 생각없는 녀석들은 거기에 추천을 박지 그리고 여기엔 비추를 박지 난 아랑곳 않지 디스곡 가사중 일부입니다

i!; | 175.223.***.*** | 21.09.09 12:22
개루운

뭐지 이 예의없는 댓글은..그리고 이게 베스트라고?..뭐지 이렇게 역겨운 게시판이 아니었는데 여기가 ㅡㅡ

버틸수가 없다 | 1.239.***.*** | 21.09.13 01:56
개루운

Wls

루리웹-1028000791 | 58.232.***.*** | 21.09.14 18:27
BEST
개루운

루리웹 오늘 가입했어요? 돈지랄 자랑이 하루이틀도 아니고 ㅋㅋ 나만빼고 부자웹이 왜 밈인데 부러우면 부러운거지 이딴글을 왜쓰는겨

재수니 | 116.32.***.*** | 21.09.14 18:31
개루운

ㅋㅋㅋㅋ 뿌에엥 부러워~

네츄럴미네랄워러 | 125.242.***.*** | 21.09.14 19:46
개루운

활동내역은 진짜 과학이다..

갓경소녀신도 | 61.253.***.*** | 21.09.14 20:55
개루운

Tommy | 221.162.***.*** | 21.09.14 21:20
개루운

진짜 요근래 튀어나와서 존나 여기저기 악플 달고 난리네..

SKY만세 | 118.34.***.*** | 21.09.14 21:43
개루운

가난이 이렇게 무섭습니다...사람을이렇게 뒤틀린어미로 만들어버림

암살할때명심할것 | 112.222.***.*** | 21.09.14 22:21
개루운

루리웹=대한민국 찐이다 ㅋㅋㅋ

게롤트리비아 | 183.101.***.*** | 21.09.14 23:01
i!;

이런 수준낮은 가사로는 부모님 가슴은 커녕 십자가에도 못박습니다;

Gomoongwan | 122.47.***.*** | 21.09.15 00:34
개루운

곧 연락 가실거같네요

아픔도날개로 | 125.142.***.*** | 21.09.15 11:10
개루운

근데 내가 작성자고 저런글 보면 기분좋을수도 있을듯 자신의 우월성을 느낄수있을테니

티라미슈 | 125.178.***.*** | 21.09.15 13:04
개루운

울지마

아기노루 | 211.33.***.*** | 21.09.15 13:47

4번째 곡이 개인적으로 참 좋네요 .

Ruliweb 파이양 | 14.138.***.*** | 21.09.08 16:52

스쳐지나가는 인연이지만~ 행복한 삶을 살아가실 수 있도록 응원하겠습니다~

루리웹-5121088899 | 1.209.***.*** | 21.09.08 17:55

와 ㅋㅋ

아쉬포트 | 58.234.***.*** | 21.09.09 01:44

POP 좋아요!

Dwight Schurte | 222.116.***.*** | 21.09.09 01:47

비꼬는게 아니라 진짜 하고 싶은거 다 하고 사시네요..ㅋㅋ

ORioN.59 | 112.187.***.*** | 21.09.09 01:47

집이 뭔가 클래식한게 멋집니다!!

인생아흥해라!! | 118.156.***.*** | 21.09.09 09:11

이정도면 본업이 궁금하네요 ㄷㄷ

루리웹-7924766979 | 113.144.***.*** | 21.09.09 10:07

내릴수록 대단하네요 잘보고 갑니다

이또한 지나가리라 | 59.22.***.*** | 21.09.09 11:07

장비를 보니 힙합을 많이 좋아하시는거 같네요 테크노도 관심있으신거같고 장르를 다 아우르긴 쉽지않겠지만 화이팅하시길 바랍니다

i!; | 175.223.***.*** | 21.09.09 12:31

열등감 폭발하는 댓글들 너무 신경쓰지마세요 저는 덕분에 매번 열심히 살아야겠다는 좋은 자극 받고 갑니다. 정말 멋지셔요!! ^^

리얼북 | 118.35.***.*** | 21.09.09 15:05

부럽!!!

참치나라호로공주 | 39.7.***.*** | 21.09.10 19:22

비슷한 취미/음악취향을 가진 분을 만나뵈어서 반가워요! 작업물에 대한 소감을 한마디로 표현하면 미러볼이 생필품이 되어야 할 느낌의 곡들이네요~ 잘 들었습니다! :)

유기농플랑크톤 | 210.110.***.*** | 21.09.14 11:05

동질감 느껴지는 부분이 하나도 없었지만..아이마스에서 ㅠ.ㅠ

화이팅디장 | 106.247.***.*** | 21.09.14 11:54

취미 수준의 장비가 아니네요

링크링크 | 222.112.***.*** | 21.09.14 15:44

크 멋집니다.

_피의삽질 _ | 39.115.***.*** | 21.09.14 15:52

노래 좋은디요?

kekez | 59.19.***.*** | 21.09.14 15:56

장비구입 비용 vs 용돈벌이 수익

Fenomeno | 121.165.***.*** | 21.09.14 16:30

재밌군요

야마다님은 고백받고싶어 | 120.142.***.*** | 21.09.14 16:37

작곡에대해 1도 모르는데 무엇을 어떻게 공부해야 작곡할 수 있나요

음덕음덕 | 118.235.***.*** | 21.09.14 18:01
음덕음덕

요세는 전반적으로 컴퓨터로 작업을하니 음악프로그램인 DAW을 조사해서 취향것 하나골라잡고 기본적인 화성학 지식&피아노와 미디 시퀀싱을 이해>좋아하는곡을 카피하면서 음악의 구성(=레퍼런스) 이해> 이런 과정에서 무슨 장르의 음악을 하고싶은지 계속 고민하며 그 답이 나오면 해당장르의 유명한곡들을 본격적으로 카피하며 사운드디자인적으로 이해하고 나의것을 만드는 고민을 계속 하는식일거같습니다 좋은 레슨을 받으면 당연히 그시간은 단축될거구요 취미로 할게 아니라면 언젠간 넘어야할 큰산을 말씀드리자면 사운드디자인(신디사이저,이펙터등)과 음향적인 공부(믹싱(밸런스)=이큐,컴프레서등) 등을 각오하시고 알아보시면 좋을거같아요

i!; | 175.223.***.*** | 21.09.14 21:13

ㄷㄷ 굉장하시네여

제코콜 | 220.79.***.*** | 21.09.14 18:02

저도 엠피씨라이브2 레트로에디션있는데 ㅋㅋㅋ 원 레트로 에디션도 너무 갖고싶어요... 장비도 사실보면 은근 수집취미인듯합니다 ㅋㅋ

메피스토펠리스 | 221.146.***.*** | 21.09.14 18:22
메피스토펠리스

음반사진보고 붐뱁이 올라올줄 알았더니 의외의 음악들을 만드셔서 조금 놀랐습니다 ㅋㅋ 일렉트론 샘플러 필터가 좀 탐나던데 기회가 되면 장만하고싶네요

메피스토펠리스 | 221.146.***.*** | 21.09.14 18:24
메피스토펠리스

아는 분이시군요 ㅎㅎㅎ

MPC_STUDIO | 112.147.***.*** | 21.09.14 18:41

취미라고 하기엔 그것은 너무나 거대했...;;

GALANTIS | 114.205.***.*** | 21.09.14 18:25

멋지시네용~!! 저기서 제가 할 줄 아는건 건반 연주 정도.. 작곡 자체가 쉽지 않은 길인데 대단합니다

상산 조자룡 | 183.101.***.*** | 21.09.14 18:35

오랜만이네요 ㅎㅎ 저도 MC101 가지고 있습니다 MPC LIVE2+MC101 조합이 가성비 최고 조합인듯 합니다

MPC_STUDIO | 112.147.***.*** | 21.09.14 18:42

와 쨩이당

므량컁 | 121.137.***.*** | 21.09.14 18:53

옛날이나 프로 아마 장비차이나지 요즘은 어느 분야든 경계가 없네요 ㅎ 마당 달린집 너무 부럽습니다 ㅜㅜ 음악은 하나도 몰라서 ....느낌만으로는 좋다는 생각이 듭니다^^

창호G | 59.26.***.*** | 21.09.14 19:13

말그대로 우와군요..

루리웹-8456065185 | 221.153.***.*** | 21.09.14 19:29

늘 궁금했던게 "용돈벌이로 음악을 한다" 라는 말씀은 어디서 수익이 나는건가요? 주변에서도 음악해서 돈 조금씩 버는 친구가 있는데 공연을 나가는 것도 아닌데 그걸로 쏠쏠하게 먹고 산다고 하길래 궁금했거든용... 음원 사이트 같은데서 누가 한번씩 들으면 n 원씩 들어오는 구조인가요? 순수하게 궁금해서 여쭤보는 것이니 오해 없으시길 바랍니다ㅎㅎ 친구에게 직접 물어보기는 사이가 그렇게 막역하지는 않아서.. 늘 궁금했는데 물어보지는 못했거든요.

슈슈바나 | 118.235.***.*** | 21.09.14 20:23

집도 너무 좋고 장비도 좋고 운동기구도 좋고 차도 좋고 그냥 전부다 좋네요 굿

주식황제 | 122.47.***.*** | 21.09.14 20:23
주식황제

노래는 이제 들어봤는데 귀가 대중적인 곡에만 익숙해져서 잘 모르겠어요...

주식황제 | 122.47.***.*** | 21.09.14 20:26

멋지네요 진심입니다

겜보기 | 221.160.***.*** | 21.09.14 20:30

진짜 와...소리밖에 안나오네요... 대단하십니다!!

삼두왕정삼두 | 14.49.***.*** | 21.09.14 20:43

오 재즈비트 노래 좋네요!! 본업도 바쁘실텐데 취미로 작곡까지! 멋지시네요 ㅎㅎ

앤디248 | 220.116.***.*** | 21.09.14 20:44

레알 부자..ㅠㅠ부럽습니다.

SKY만세 | 118.34.***.*** | 21.09.14 21:47

학력이 ㄷㄷ 역시 음악도 머리가 좋아야하네요ㅜㅜ

꼭지 | 182.209.***.*** | 21.09.14 22:02

용돈이 억대에요;;;?

필연. | 175.198.***.*** | 21.09.14 22:45

와, 취미의 영역이 아닌걸요. "실제로 팔리는"것을 만들어낸다는 건 그게 무엇이든 대단한 일입니다, 역시.

RPM0.1 | 112.161.***.*** | 21.09.14 22:59

오 제 취향은 POP인것 같슴다! 좀 더 길었으면 하고 아쉬울정도로 듣기 좋네요 ㅎㅎ 잘 봤습니다! 감사합니다!

Владимир Ленин | 211.223.***.*** | 21.09.14 23:13

나중에 의뢰할 일이 있을지도 모르겠네요.

비홀더 | 121.173.***.*** | 21.09.15 00:12

역시 부자웹

넨도푸치 | 175.209.***.*** | 21.09.15 00:43

와 장비가 엄청나네요. 어떤 취미던 장비가 필요한 취미면 누구든 장비욕심이 나나봅니다. 그리고 제가 감히 음악을 품평 하겠습니까만은 작곡하신 곡의 질이 높네요 소리 자체도 질이 높은 느낌이에요 멋집니다!

이루리시계연구소 | 211.203.***.*** | 21.09.15 00:56

와~~~~우 멋지네요 능력자이시자 여러가지 재능을 가지고계시네요 부럽습니다 언제 작곡하신거 좀 들려주세요^^

레온스페리온 | 49.172.***.*** | 21.09.15 00:58

ㅋㅋㅋㅋ 큐베이스 어케 구하고 키보드 사서 뭐라도 해볼라고 하던 옛날이 생각나네요. 지금 생각해보면 20살이라서 부릴 수 있었던 패기 아닌가 싶습니다 ㅋㅋㅋ

비보이달애 | 27.1.***.*** | 21.09.15 02:43
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

AsumiKana | 115.160.***.*** | 21.09.15 05:37

작고이라해서 음악관련 장비나 비트 곡만 있는줄 알았는데.. 집,차, 학력 관련이 메인인 것 같네요.

떰가이 | 211.219.***.*** | 21.09.15 08:03

다재다능하신 분 같습니다. 음악외에도 재능이 많으신 것 같아요. 대단하십니다.

배주스 | 175.223.***.*** | 21.09.15 08:32

일하면서 작곡도 하는게 꿈인데... 현실은 흑흑 부러워요

카츠라아야 | 175.198.***.*** | 21.09.15 08:39

첫 사진 보고 와 용돈벌이 작곡가 멋지다라고 시작했는데 엔딩은 ㅋㅋㅋ 그는 그냥 부자였습니다

만년동화 | 222.231.***.*** | 21.09.15 09:07

잘하셨습니다.일반 로스쿨 출신들 변호사들 넘쳐나서..요새 300받고 일합니다.

루리웹장인 | 175.124.***.*** | 21.09.15 09:19

딱보니... 용돈이 내 월급보다 많겠네

쿠로몬 | 112.218.***.*** | 21.09.15 09:21
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

로리웹-6800506500 | 223.39.***.*** | 21.09.15 09:22

아주 옛날에 집 사진 올린거 본거 같은데..다른사람인가? 다른 사람이면 이웃일테고..부럽습니다..저도 드럼 깔짝 거리다가 말았는디 ㅠ

브라이언퍼리 | 218.152.***.*** | 21.09.15 09:31

음악장비? 봐도 잘 모르지만...비트매니아 같은 것들이 눈에 쏙 들어오네요.. 그리고..운동방 부럽습니다.. 어릴땐 집이 어려워서 악기를 못 배웠는데..하나 정도 배우고 싶은데...다 크고나니까..하루가 너무 짧아서..악기배울 시간이 잘 안나네요.. 부러부럽..작곡까지 하시는 정도라니.. 음...7개의 음악샘플은..제가 음악을 잘 몰라서..평을 내리긴 어려울듯 합니다..그래도 간만에 edm 들었습니다..

만번플투 | 122.46.***.*** | 21.09.15 09:32

미술은 어느정도 노력으로 커버가 되는거 같은데 음악영역은 정말 타고 나는거 같더군요 ㅎ 멋있으시네요!!

마쓰자카 | 210.108.***.*** | 21.09.15 09:53

혹시 어떤 경로나 방법으로 돈을 만들 수 있는지 조금 알려주실 수 있을까요? 개인 앨범 발매인가요? 수익이 나는 플랫폼 정보좀 굽신 굽신...

김필살 | 211.55.***.*** | 21.09.15 10:57

또또또부자야...

ㅎ.ㅎㄱ | 116.41.***.*** | 21.09.15 11:49

아니.. 잠깐만.. 혹시 W 분들중 한분이십니까..?! 귀하신분이 이런곳에..?

Jay_Da_Loop | 221.159.***.*** | 21.09.15 12:33

보통 파이오니아인데 데논쓰시네요 ㄷㄷ

嘆きの樹 | 220.81.***.*** | 21.09.15 12:56

이 정도 살아야 작곡을 용돈벌이로 하는구나~를 느끼며 갑니다.

후안로만리켈메 | 39.115.***.*** | 21.09.15 13:06

대단하시네요!!!

peropero! | 39.7.***.*** | 21.09.15 13:08

중간에 저희 학교 나와서 반가웠어요ㅋㅋㅋ

어린 몽상가 | 118.235.***.*** | 21.09.15 13:10

와 책상에 전자기기 신기한게 뭔가 많네요 ㄷㄷ

라울매냐 | 103.129.***.*** | 21.09.15 15:07
목록보기
위로가기
루리웹-7582012503 | 추천 25 | 조회 14347 | 날짜 2021.09.25
너도밤나무6숲 | 추천 2 | 조회 4642 | 날짜 2021.09.25
-인생은타이밍- | 추천 37 | 조회 20911 | 날짜 2021.09.23
L.P | 추천 10 | 조회 12222 | 날짜 2021.09.23
루리웹-3297388202 | 추천 34 | 조회 25016 | 날짜 2021.09.21
사진맨 | 추천 29 | 조회 24231 | 날짜 2021.09.18
카르다노 | 추천 7 | 조회 16836 | 날짜 2021.09.17
junbeum | 추천 31 | 조회 24705 | 날짜 2021.09.17
花無十日紅 | 추천 42 | 조회 27392 | 날짜 2021.09.17
sungoper1 | 추천 20 | 조회 19924 | 날짜 2021.09.14
아싸라비아25 | 추천 10 | 조회 11567 | 날짜 2021.09.14
아싸라비아25 | 추천 1 | 조회 5351 | 날짜 2021.09.13
좀비습격 | 추천 8 | 조회 11543 | 날짜 2021.09.12
너의궤적 | 추천 21 | 조회 17624 | 날짜 2021.09.12
재영이^-^ | 추천 27 | 조회 23368 | 날짜 2021.09.12
류영윤 | 추천 156 | 조회 75520 | 날짜 2021.09.11
LASTFANTASY | 추천 432 | 조회 201641 | 날짜 2021.09.09
Beer07 | 추천 113 | 조회 83893 | 날짜 2021.09.08
Einsamkeit | 추천 75 | 조회 63468 | 날짜 2021.09.08
꼬비꼬비 | 추천 28 | 조회 18020 | 날짜 2021.09.07
기어즈오브워3 | 추천 472 | 조회 156947 | 날짜 2021.09.05
TAEJIPA | 추천 96 | 조회 50471 | 날짜 2021.09.05
양양자연인 | 추천 142 | 조회 88921 | 날짜 2021.09.04
디지털우뢰매@ | 추천 13 | 조회 13415 | 날짜 2021.09.04
ZAKU | 추천 118 | 조회 76546 | 날짜 2021.09.03
BMW | 추천 15 | 조회 18334 | 날짜 2021.09.01
hoho591 | 추천 107 | 조회 100617 | 날짜 2021.09.01
유현 | 추천 26 | 조회 22531 | 날짜 2021.08.31

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST