본문

[마이룸] 30살 첫집!

글꼴

BEST
집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요
꼭지 | 39.7.***.*** | 21.09.11 10:38
BEST
30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...
보노보노1 | 106.240.***.*** | 21.09.27 13:59
BEST
환골탈태 했네요. 축하드립니다.
코넬 | 119.195.***.*** | 21.09.11 10:57
BEST
곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...
루리웹-6379207826 | 222.100.***.*** | 21.09.12 12:38
BEST
30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!
Luke0514 | 141.223.***.*** | 21.09.27 12:56

깔끔청소하니 보기좋구려

Skyrim Khajiit | 221.146.***.*** | 21.09.11 10:22
BEST

집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요

꼭지 | 39.7.***.*** | 21.09.11 10:38

` ` | 220.74.***.*** | 21.09.11 10:44
BEST

환골탈태 했네요. 축하드립니다.

코넬 | 119.195.***.*** | 21.09.11 10:57

축하드려요~ 오래오래 행복하세요

어드벤처 타임 | 211.34.***.*** | 21.09.11 12:13

아버지랑 팀원분이 작업하셨으면 뭐 ㅎㅎ 퀄리티는 말하면 입아픈 수준이겠네요 아버지랑 팀원분들 술한잔 사셨을듯 ㅎㅎ 축하드립니다! 집 너무 예쁘네요

최싼쵸 | 121.183.***.*** | 21.09.11 14:17

우와… 멋지세요 축하드립니다

부리부리부 | 14.44.***.*** | 21.09.11 14:30

아버지랑 아버지팀원분들이 작업.. 와;;; 이건 뭐 걱정할 필요가 없이 맘편하게 했겠네요!

현 랑 | 118.222.***.*** | 21.09.11 14:31

작업자분들 잘만나시니 부럽습니다.. 저도 집 처음사고 진짜 인테리어하는데 스트레스받아서 미칠지경이였음요 싱크대 손잡이가 쑦쑦빠지고 계단마루바닦은 다 찍혀있고 벽지도 파손되고 인테리어 업자는 나는 안그랬따 앵무새시전하는데 너무 화가나더라구요, 게다가 이사업체도 나몰라라 ㅠㅠ 암튼 첫집 진심으로 축하드립니다!!

고양이로세계정복 | 118.34.***.*** | 21.09.12 12:11
BEST

곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...

루리웹-6379207826 | 222.100.***.*** | 21.09.12 12:38
루리웹-6379207826
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.

아니잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 진짜 좁네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 벽에 관이 튀어나와있어서 그렇게한거같은데 저흰 그냥 이렇게 덧대버렸어요

류영윤 | 59.14.***.*** | 21.09.13 11:03

정왕동 화성아파트입니다. 여기서 동네분 처음 뵙는거 같아요 ㅋㅋ 반갑습니다~ ^^

울펜스타인 | 221.150.***.*** | 21.09.27 12:26
울펜스타인

정왕동 영남4차입니다 동네분들 반갑습니다^^

더글라스장 | 106.101.***.*** | 21.09.27 14:40

와 여기서들 모이시네 ㅋㅋ

미모링 | 59.1.***.*** | 21.09.27 22:20

시흥시 대동청구도 비슷한데

氷菓 | 118.235.***.*** | 21.09.28 08:32

헐 저는 건영4차 ㅋㅋㅋ

내사랑양순이 | 121.139.***.*** | 21.09.28 10:50

30살에 32평아파트라니 대단하십니다

딕케이 | 220.121.***.*** | 21.09.13 10:34

축하드립니다! 집이 깔끔해졌네요~~

루리웹-9476024325 | 175.210.***.*** | 21.09.27 11:33

축하드립니다. 다만 비슷한 구조를 사용하는 사람으로써 욕실 세면대 위 찬장이 저런식이니까 구부려서 세수할때 머리가 닿거나 좀 불편하더군요..

백종원의 골목식당 | 59.28.***.*** | 21.09.27 11:43

30살에...

찡긋☆ | 121.129.***.*** | 21.09.27 12:51

축하드립니다.

김까칠 | 106.243.***.*** | 21.09.27 12:54
BEST

30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!

Luke0514 | 141.223.***.*** | 21.09.27 12:56

축하드립니다! 전 33살에 겨우 전세..헠헠 전세구하는거도 쉽지 않았네요..

▶◀Get_Lucky | 1.221.***.*** | 21.09.27 12:56

서른셋 캥거루 지나갑니다....

Sitadam | 112.218.***.*** | 21.09.27 13:10

전 39살에 부모님이 돈 보태줘서 빌라 샀는데 ㅡ.,ㅡ 대단하시네요. 보태주신 만큼 세이브한 돈은 열심히 주식으로 까먹고 있지만;;;

콘솔울렁증 | 122.254.***.*** | 21.09.27 13:36
콘솔울렁증

전 40인데 회사에서 돈 대줘서 빌라 겨우 들어감 ㅠ 이거라도 빨리 갚아야지 ㅠ

교토갈매기 | 117.111.***.*** | 21.09.27 13:40

30살에 첫집 ㄷ ㄷ ㄷ 축하드려요

교토갈매기 | 117.111.***.*** | 21.09.27 13:39
BEST

30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...

보노보노1 | 106.240.***.*** | 21.09.27 13:59

이런 짤볼때마다 인테리어배우고싶펑 두고두고쓸수도있고 사업으로도 좋고

간바리마스 | 27.117.***.*** | 21.09.27 14:25

여기가...어디요?

고담신도시 | 220.126.***.*** | 21.09.27 14:26
고담신도시

시흥시 정왕동이요!

류영윤 | 220.74.***.*** | 21.09.27 15:23

친척도 못 믿고 친구도 못 믿는데 아버지와 아버지 팀원분들이라니.... 이건 뭐 간식과 식사만 제대로 공급하면(공급 안하셔도 아버님이 더 잘 공급하셨겠지만요ㅋ) 퀄리티는 진짜 문제 없겠네요 ㅋㅋㅋ 축하드려요 :)

기무타쿵 | 112.216.***.*** | 21.09.27 14:35
기무타쿵

다행히 직장이랑 공사현장이랑 가까워서 매일 점심시간마다 들러서 챙겨드렸었어요ㅋㅋㅋ

류영윤 | 220.74.***.*** | 21.09.27 15:24

멋집니다 너무 좋네요

이또한 지나가리라 | 59.22.***.*** | 21.09.27 14:58

축하드립니다! 저도 언젠가 내집마련을 ... ㅎㅎ

아갤 | 114.158.***.*** | 21.09.27 15:20

저도 구형아파트 구매한뒤 인테리어로 갈아엎어볼 생각인데 부럽네요 ㅠㅠ 멋집니다!! 너무 깔끔하고 이쁘게 잘된거같에요

s[ ̄▽ ̄]γ | 121.142.***.*** | 21.09.27 15:39

집마련 축하합니다!!

웨폰메이커 | 193.53.***.*** | 21.09.27 17:20

아버지와 어머니 모셔서 집들이 1호로 하셔요.

사악한멋쟁이 | 116.37.***.*** | 21.09.27 18:20

30억짜리 집사신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H009 | 218.148.***.*** | 21.09.27 20:23
H009

나의 비추력을 소모하다니 훌륭하다. 내 여태 준 비추가 100이 안되거늘.

구름가람 | 58.229.***.*** | 21.09.27 21:16
구름가람

오 대단하십니다 ㅋㅋ

H009 | 218.148.***.*** | 21.09.27 21:27

오른쪽에 [딱 30에 첫집 구매했습니다]라고 쓰여있어서 30만원!? 하고 놀라서 들어왔네요.

루리웹-3270204179 | 59.31.***.*** | 21.09.27 21:37

축하드려요!! 저는 작년10월에 집 계약해서 올해2월에 인테리어 다 끝난 후 들어왔는데 인테리어업체 잘만나서 AS등등 잘 해주시더라구요^^

쥬뎃카 | 218.53.***.*** | 21.09.27 21:37

30살에 첫집이라니 역시 나빼고 다 부자웹

이모탈피닉스라이징 | 218.155.***.*** | 21.09.27 22:29

와 성공하셨네여 35에 15평 겨우 샀슴다. ㅎ

silverseed | 211.226.***.*** | 21.09.27 23:21

이런 아빠 찬스 정말 부럽습니다.ㅎㅎ

루리웹-5530485916 | 222.112.***.*** | 21.09.28 00:01

와 30에 집을 구하시다니!대단하십니다. 전 39에 집 구했습니다.ㅠㅠ 입주도 2년뒤라 40이 넘네요~

라니우스 | 121.146.***.*** | 21.09.28 09:09

오 이쁘네요~ 85제곱미터 같은데 이정도 리모델링은 비용이 얼마나 드나요??

아무개 | 222.103.***.*** | 21.09.28 11:03
아무개

바꿀건 바꾸고 베란다 바닥타일같은건 그냥 쓰긴 했는데 아버지가 다 총괄하셔서 자세한 비용은 모르고 3천만 달라고 하셔서 그냥 저도 그렇게 알고있습니다ㅋ

류영윤 | 220.74.***.*** | 21.09.28 11:24

기존화장실 세면대 배수가 욕조로 들어가는게 신기하네요 ㄷㄷ 샤시도 나중에 여유되면 바꾸세요 구형이랑 요새꺼랑 단열차이가 많이 납니다

Iron Maiden | 121.173.***.*** | 21.09.28 12:27

와 부럽습니다....ㅜㅜ

아아리리스스 | 58.227.***.*** | 21.09.28 12:51

리모델링 하니까 엄청 좋아짐..

CardCaptor SAKURA | 118.216.***.*** | 21.09.28 14:38

내가 이래서 빌라업자들을 극혐함. 빌라 부실공사는 두말할 필요도 없거니와 지나 지 자식들은 빌라 안살고 아파트 살지. ㅋㅋ 아니 빌라 그렇게 잘지으면 신축빌라 들어가지 왜 구축 아파트를 들어가?ㅋㅋ

루리웹-2665743771 | 222.109.***.*** | 21.10.03 11:12
루리웹-2665743771

내가 이래서 빌라업자들을 극혐함. 빌라 부실공사는 두말할 필요도 없거니와 지나 지 자식들은 빌라 안살고 아파트 살지. ㅋㅋ 아니 빌라 그렇게 잘지으면 신축빌라 들어가지 왜 구축 아파트를 들어가?ㅋㅋ 루리웹-2665743771 (5572793) 부모님 서울에 빌라 살고계십니다 저는 타지 공업단지 인근에 살고있습니다 저도 돈많고 직장 서울이면 아버지가 지은거에 들어가 살고싶네요ㅋ 이곳 빌라지역은 주차문제도 안좋을뿐더러 매매 매물자체가 없습니다 부모님댁 갈때마다 주차나 기타 문제때문에불편해 하시는데 아버지가 새로 지으시는것마다 주차공간과 택배등등 문제를 굉장히 신경쓰면서 지으십니다 게다가 매번 본인이 직접 지은집으로 이사갈까 고민할정도로 확실하게 하십니다 저는 30살에 아파트라도 있는데 이런 부계정으로 들고 글싸지를정도면 어떻게 살고계신지 잘 알겠습니다ㅋ

류영윤 | 220.74.***.*** | 21.10.05 09:02

어벤져스가 시공을 해주셨네요 좋은 집에 행복 가득하길 기원합니다. 돌아이는 신경쓰지 마시고요 ㅎㅎ

NightRider. | 221.151.***.*** | 21.10.08 01:13
목록보기
위로가기
Into_You | 추천 19 | 조회 6742 | 날짜 2021.10.24
비지란트 | 추천 76 | 조회 16203 | 날짜 2021.10.21
루리웹-1480042012 | 추천 41 | 조회 20476 | 날짜 2021.10.20
찬스패기 | 추천 48 | 조회 21722 | 날짜 2021.10.19
에이드홀릭 | 추천 51 | 조회 21187 | 날짜 2021.10.17
엄마는박지성 | 추천 13 | 조회 17229 | 날짜 2021.10.16
신작게임 | 추천 30 | 조회 24291 | 날짜 2021.10.13
KOO87V_Granbelll | 추천 23 | 조회 22757 | 날짜 2021.10.13
루넨K | 추천 22 | 조회 14850 | 날짜 2021.10.12
▶◀Get_Lucky | 추천 22 | 조회 19968 | 날짜 2021.10.11
하레HARE | 추천 10 | 조회 13366 | 날짜 2021.10.09
블랩맨 | 추천 11 | 조회 15693 | 날짜 2021.10.08
곰문곰문 | 추천 137 | 조회 84144 | 날짜 2021.10.06
트루크막토 | 추천 4 | 조회 7336 | 날짜 2021.10.06
X1 | 추천 9 | 조회 14876 | 날짜 2021.10.03
GrayN | 추천 14 | 조회 13342 | 날짜 2021.10.02
루리웹-7582012503 | 추천 35 | 조회 36364 | 날짜 2021.09.25
너도밤나무6숲 | 추천 3 | 조회 9993 | 날짜 2021.09.25
-인생은타이밍- | 추천 95 | 조회 69791 | 날짜 2021.09.23
L.P | 추천 11 | 조회 20252 | 날짜 2021.09.23
루리웹-3297388202 | 추천 36 | 조회 36569 | 날짜 2021.09.21
사진맨 | 추천 29 | 조회 30714 | 날짜 2021.09.18
카르다노 | 추천 7 | 조회 20856 | 날짜 2021.09.17
junbeum | 추천 34 | 조회 32635 | 날짜 2021.09.17
花無十日紅 | 추천 150 | 조회 77381 | 날짜 2021.09.17
sungoper1 | 추천 22 | 조회 23257 | 날짜 2021.09.14
아싸라비아25 | 추천 1 | 조회 6463 | 날짜 2021.09.13
좀비습격 | 추천 8 | 조회 14215 | 날짜 2021.09.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST