본문

[마이룸] 30살 첫집!

일시 추천 조회 98476 댓글수 54

BEST
집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요
꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.11 10:38
BEST
30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...
보노보노1 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.09.27 13:59
BEST
환골탈태 했네요. 축하드립니다.
코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.09.11 10:57
BEST
곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...
루리웹-6379207826 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.09.12 12:38
BEST
30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!
Luke0514 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.09.27 12:56

깔끔청소하니 보기좋구려

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.09.11 10:22
BEST

집수리 할때 작업자 잘만나는것도 진짜 복이에요

꼭지 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.09.11 10:38

` ` | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.11 10:44
BEST

환골탈태 했네요. 축하드립니다.

코넬 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 21.09.11 10:57

축하드려요~ 오래오래 행복하세요

어드벤처 타임 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.09.11 12:13

아버지랑 팀원분이 작업하셨으면 뭐 ㅎㅎ 퀄리티는 말하면 입아픈 수준이겠네요 아버지랑 팀원분들 술한잔 사셨을듯 ㅎㅎ 축하드립니다! 집 너무 예쁘네요

최싼쵸 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 21.09.11 14:17

우와… 멋지세요 축하드립니다

부리부리부 | (IP보기클릭)14.44.***.*** | 21.09.11 14:30

아버지랑 아버지팀원분들이 작업.. 와;;; 이건 뭐 걱정할 필요가 없이 맘편하게 했겠네요!

현 랑 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 21.09.11 14:31

작업자분들 잘만나시니 부럽습니다.. 저도 집 처음사고 진짜 인테리어하는데 스트레스받아서 미칠지경이였음요 싱크대 손잡이가 쑦쑦빠지고 계단마루바닦은 다 찍혀있고 벽지도 파손되고 인테리어 업자는 나는 안그랬따 앵무새시전하는데 너무 화가나더라구요, 게다가 이사업체도 나몰라라 ㅠㅠ 암튼 첫집 진심으로 축하드립니다!!

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 21.09.12 12:11
BEST

곧 이사갈 정왕동 건영5차랑 똑같네요... 저도 인테리어 진행중인데... ㄷㄷ 망할UBR 화장실땜에 돈이 많이드네요...

루리웹-6379207826 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 21.09.12 12:38
루리웹-6379207826

아니잇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이웃분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상 진짜 좁네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화장실 벽에 관이 튀어나와있어서 그렇게한거같은데 저흰 그냥 이렇게 덧대버렸어요

류영윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 21.09.13 11:03

정왕동 화성아파트입니다. 여기서 동네분 처음 뵙는거 같아요 ㅋㅋ 반갑습니다~ ^^

울펜스타인 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 21.09.27 12:26
울펜스타인

정왕동 영남4차입니다 동네분들 반갑습니다^^

더글라스장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.09.27 14:40

와 여기서들 모이시네 ㅋㅋ

미모링 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 21.09.27 22:20

시흥시 대동청구도 비슷한데

氷菓 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.28 08:32

헐 저는 건영4차 ㅋㅋㅋ

내사랑양순이 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 21.09.28 10:50

30살에 32평아파트라니 대단하십니다

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.13 10:34

축하드립니다! 집이 깔끔해졌네요~~

루리웹-9476024325 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 21.09.27 11:33

축하드립니다. 다만 비슷한 구조를 사용하는 사람으로써 욕실 세면대 위 찬장이 저런식이니까 구부려서 세수할때 머리가 닿거나 좀 불편하더군요..

백종원의 골목식당 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 21.09.27 11:43

30살에...

찡긋☆ | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.09.27 12:51

축하드립니다.

김까칠 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 21.09.27 12:54
BEST

30살에 부럽군요! 저는 언제 집을 살지 걱정이네요 ㅠㅠ 집값은 오르고 ㅠㅠ 첫집 축하드립니다!

Luke0514 | (IP보기클릭)141.223.***.*** | 21.09.27 12:56

축하드립니다! 전 33살에 겨우 전세..헠헠 전세구하는거도 쉽지 않았네요..

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 21.09.27 12:56

서른셋 캥거루 지나갑니다....

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 21.09.27 13:10

전 39살에 부모님이 돈 보태줘서 빌라 샀는데 ㅡ.,ㅡ 대단하시네요. 보태주신 만큼 세이브한 돈은 열심히 주식으로 까먹고 있지만;;;

콘솔울렁증 | (IP보기클릭)122.254.***.*** | 21.09.27 13:36
콘솔울렁증

전 40인데 회사에서 돈 대줘서 빌라 겨우 들어감 ㅠ 이거라도 빨리 갚아야지 ㅠ

교토갈매기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.27 13:40

30살에 첫집 ㄷ ㄷ ㄷ 축하드려요

교토갈매기 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 21.09.27 13:39
BEST

30살에 32평 아파트... 나빼고 부자웹...

보노보노1 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 21.09.27 13:59

이런 짤볼때마다 인테리어배우고싶펑 두고두고쓸수도있고 사업으로도 좋고

간바리마스 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.09.27 14:25

여기가...어디요?

고담신도시 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 21.09.27 14:26
고담신도시

시흥시 정왕동이요!

류영윤 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.27 15:23

친척도 못 믿고 친구도 못 믿는데 아버지와 아버지 팀원분들이라니.... 이건 뭐 간식과 식사만 제대로 공급하면(공급 안하셔도 아버님이 더 잘 공급하셨겠지만요ㅋ) 퀄리티는 진짜 문제 없겠네요 ㅋㅋㅋ 축하드려요 :)

기무타쿵 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.09.27 14:35
기무타쿵

다행히 직장이랑 공사현장이랑 가까워서 매일 점심시간마다 들러서 챙겨드렸었어요ㅋㅋㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.27 15:24

멋집니다 너무 좋네요

이또한 지나가리라 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 21.09.27 14:58

축하드립니다! 저도 언젠가 내집마련을 ... ㅎㅎ

아갤 | (IP보기클릭)114.158.***.*** | 21.09.27 15:20

저도 구형아파트 구매한뒤 인테리어로 갈아엎어볼 생각인데 부럽네요 ㅠㅠ 멋집니다!! 너무 깔끔하고 이쁘게 잘된거같에요

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 21.09.27 15:39

집마련 축하합니다!!

웨폰메이커 | (IP보기클릭)193.53.***.*** | 21.09.27 17:20

아버지와 어머니 모셔서 집들이 1호로 하셔요.

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.09.27 18:20

30억짜리 집사신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H009 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.27 20:23
H009

나의 비추력을 소모하다니 훌륭하다. 내 여태 준 비추가 100이 안되거늘.

구름가람 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 21.09.27 21:16
구름가람

오 대단하십니다 ㅋㅋ

H009 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 21.09.27 21:27

오른쪽에 [딱 30에 첫집 구매했습니다]라고 쓰여있어서 30만원!? 하고 놀라서 들어왔네요.

루리웹-3270204179 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 21.09.27 21:37

축하드려요!! 저는 작년10월에 집 계약해서 올해2월에 인테리어 다 끝난 후 들어왔는데 인테리어업체 잘만나서 AS등등 잘 해주시더라구요^^

쥬뎃카 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 21.09.27 21:37

30살에 첫집이라니 역시 나빼고 다 부자웹

이모탈피닉스라이징 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.09.27 22:29

와 성공하셨네여 35에 15평 겨우 샀슴다. ㅎ

silverseed | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.09.27 23:21

이런 아빠 찬스 정말 부럽습니다.ㅎㅎ

루리웹-5530485916 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.09.28 00:01

와 30에 집을 구하시다니!대단하십니다. 전 39에 집 구했습니다.ㅠㅠ 입주도 2년뒤라 40이 넘네요~

라니우스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.09.28 09:09

오 이쁘네요~ 85제곱미터 같은데 이정도 리모델링은 비용이 얼마나 드나요??

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 21.09.28 11:03
아무개

바꿀건 바꾸고 베란다 바닥타일같은건 그냥 쓰긴 했는데 아버지가 다 총괄하셔서 자세한 비용은 모르고 3천만 달라고 하셔서 그냥 저도 그렇게 알고있습니다ㅋ

류영윤 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 21.09.28 11:24

기존화장실 세면대 배수가 욕조로 들어가는게 신기하네요 ㄷㄷ 샤시도 나중에 여유되면 바꾸세요 구형이랑 요새꺼랑 단열차이가 많이 납니다

Iron Maiden | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.09.28 12:27

와 부럽습니다....ㅜㅜ

아아리리스스 | (IP보기클릭)58.227.***.*** | 21.09.28 12:51

리모델링 하니까 엄청 좋아짐..

CardCaptor SAKURA | (IP보기클릭)118.216.***.*** | 21.09.28 14:38

내가 이래서 빌라업자들을 극혐함. 빌라 부실공사는 두말할 필요도 없거니와 지나 지 자식들은 빌라 안살고 아파트 살지. ㅋㅋ 아니 빌라 그렇게 잘지으면 신축빌라 들어가지 왜 구축 아파트를 들어가?ㅋㅋ

루리웹-2665743771 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 21.10.03 11:12

싸우기도 많이 싸우고 먹튀도 많죠... ㅠ.ㅠ

마믈레이드 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 21.11.21 20:10
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 310 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7757 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11174 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8445 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10400 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9376 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14132 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66102 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41884 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17013 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72323 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76785 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23720 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44339 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155034 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13858 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17299 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57862 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45812 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16738 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17831 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56264 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST