본문

[마이룸] 30대 후반 혼자사는 아재의 집입니다. (두번째, 긴글주의)

일시 추천 조회 35852 댓글수 27

BEST
저도 집안사정상 이사를 많이 경험해봤는데 진짜 여러모로 너무 힘든일이죠. 새로운 집 가신거 축하드리고 글 보니 이사하면서 마음 고생 꽤 하셨을것 같습니다.
chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.12 15:29
BEST
잘봣습니다 이사 냉장고 파손이 좀 아쉽네요. 저도 이사할때 바닥에 20센치정도 바닥 긁어놔서 말햇더니 시치미 때더라구요...새집이엿는데... 이사업체 진짜 잘고르고...이사때도 잘 봐야할거같아요
젖소드루 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.09.12 15:16

잘 봤습니다~

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 21.09.12 15:00
루리웹-7121359019

감사합니다! :)

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 15:41
BEST

잘봣습니다 이사 냉장고 파손이 좀 아쉽네요. 저도 이사할때 바닥에 20센치정도 바닥 긁어놔서 말햇더니 시치미 때더라구요...새집이엿는데... 이사업체 진짜 잘고르고...이사때도 잘 봐야할거같아요

젖소드루 | (IP보기클릭)222.104.***.*** | 21.09.12 15:16
젖소드루

아무리 보험 들어있다고 해도 업체가 책임지기 정말 싫어하더라구요. 그 이사팀에 불이익이 있는지.. 새집이면 더 아쉬우셨겠습니다 ㅠ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 15:42

왼쪽 윗칸 ㅜ

penman | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 21.09.12 15:27
penman

ㅋㅋㅋㅋㅋ 정답! LG에 전화해봐도 단종된 모델이라 유상교체도 어렵다고 하더라구요

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 15:42
BEST

저도 집안사정상 이사를 많이 경험해봤는데 진짜 여러모로 너무 힘든일이죠. 새로운 집 가신거 축하드리고 글 보니 이사하면서 마음 고생 꽤 하셨을것 같습니다.

chooooo | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 21.09.12 15:29
chooooo

감사합니다! 이전집은 원룸에서 옮겼던거라 이사업체도 없었던 터라 이번집에 오면서 제대로 된 이사를 해보니 힘들었네요. 어릴때도 이사 많이 했었는데 그때는 아무 신경 안쓰고 제 방만 챙겼어서.. 여러번 이사 하시는 분들 대단하십니다.ㅠㅠ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 15:43

헐... 저 공사장에서 근무중인 .... 어음.... 헐?.... 시끄럽더라도 민원넣지 말아주세요 ㅠㅠ

행인H | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.09.12 16:11
행인H

옷! 땅도 파고 건물도 올라와봐야 알겠지만 지상철소리보다는 시끄럽지 않겠..죠? ㅋㅋㅋㅋ 평일엔 어차피 회사가서 안들립니다 >_<

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 17:54
바르군

ㅋㅋㅋ 왕십리역 방면에서 들리는 소음이 제법 심한가보군요? 룰웹에서 이렇게 가까운데 있는 분을 보니 새삼 세상 좁구나 싶네요 ㅋㅋ

행인H | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 21.09.12 20:08
행인H

창문 열어놓으면 꽤 크게 들립니다 ㅠㅠ 전 외국 작은 도시에 같이 계신 분들 신기하더라구요.

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 23:31

106동이신듯.... 잘 보고 갑니다.

놜놜놜 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 21.09.12 22:20
놜놜놜

앗 주민이신가요! 넵 25평은 106동 뿐이니 ㅠㅠㅋㅋ 반갑습니다 :D 돼지띠의 정!!

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.12 23:54
바르군

59mm가 매매가 17억 맞나요 ;; ? ㄷㄷ 엄청나네..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.09.13 11:22

취등록세는 이사보다는 매매의 문제이니...ㅎㅎ

루리웹-4039455200 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.09.13 02:20
루리웹-4039455200

맞습니다! 양도세나 취등록세는 매매의 경우긴 해요 ㅎㅎ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.13 11:02

잘 봤습니다 :) 근데 이사 업체 양x치네요 ..

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.09.13 09:13
부비젬젬

이사가 여러 업체중에서 고르고 그 안에서도 팀단위로 움직이는데 후기가 좋은 팀이었고 당일에도 분위기 괜찮았거든요 ㅠ 이해는 가지만 되려 큰소리칠 필요는 없으셨는데 블랙컨슈머 취급 받은거같아서 기분이 좀 안좋긴 했어요 ㅋㅋㅋ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.13 11:03

왕십리역 GTX-C 정차하는거 확정되면 더 비싸지겠네요. 이사하느라 고생하셨습니다.

엘루디아나 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.09.16 14:40
엘루디아나

감사합니다! 정차하는건 분명히 호재긴 한데 공사시작하면 좀 불편하긴할거같아요ㅜ.ㅜ

바르군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 07:58

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
1i1ysis

앗 혹시 H대이면 후배님이시군요 >_< 저 학교다닐때는 철길옆이라 시끄러워서 저렴한 하숙집 많은 할렘가였는데 천지개벽하긴 한거같아요 아직 어리신데 충분히 가능하십니다 ㅜㅜ

바르군 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.09.18 07:59

영화 좋아하시면 거실에 5.1채널 홈씨어터 하나 장만하시면 좋겠네요 ㅎㅎ

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 21.09.21 21:08
하늘천사

사운드바랑 소파 양옆에 자세히보시면 조그만 리어가 있어서 4.1채널이긴 한데 ㅠㅠ 뭔가 웅장하지는 않더라구요 ㅋㅋㅋ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.23 21:00

축하드립니다. 1인 가구인데도 휑하지 않고 잘해놓으셨네요. ^^

지끔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.09.23 19:38
지끔

감사합니다! 뭔가 비워둬야 깨끗한데 맥시멀리스트라 안될거같아요 ㅠㅠ

바르군 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 21.09.23 21:00
바르군

저는 미니멀리스트라 집에 무언가를 늘 버려야 유지되더라고요. 이사 해보니 예상보다 돈이 더 들더라고요. 취등록세도 무슨 채권도 사야하고. 집 볼 때 못본게 이사하고 살면서 발견되기도 하고요. 고생 많으셨네요.

지끔 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 21.09.23 22:01
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 5624 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4056 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10385 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 57 | 조회 13570 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9982 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 41 | 조회 11600 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10327 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14975 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67674 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22681 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9589 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42684 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17572 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 72999 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10172 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77331 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24079 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44718 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20394 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155519 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14074 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17520 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13386 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58141 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46113 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16935 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18123 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56454 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST