본문

[마이룸] 위례 행복주택 입주 후 방사진

일시 추천 조회 107590 댓글수 121

BEST
공격 적인건 제3자가 봐도 그쪽이 공격적으로 댓글 단것 같으신대 거기다 설명을 해주려면 비아냥 대지 말고 해줘야지 첫 댓글 부터가 "해봐야 의미 없다"란 소리를 하고 있으니 임대라도 본인이 마음에 안들어서 고친다면 고치는거고 추후 다시 원상복귀 하라면 하면 되는 문제를 굳이 "해봐야 의미 없다"란 비아냥은 왜 합니까?
니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.19 00:29
BEST
부럽습니다
우왕임 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.10.06 22:19
BEST
결혼글은 추천이라고 배웠는데
루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.07 13:57
BEST
쯧쯧쯧... 전세 사는 집도 고칠 거나 저런 간단한건 하고 가는데... 방구석 워리어 꼴뵈기 싫다
Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.19 08:35
BEST
크 됴타
행보관엎드려 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.10.06 22:54
BEST

부럽습니다

우왕임 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.10.06 22:19
우왕임

감사합니다~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 13:42

축하드립니다 ㅎ 여름은 지났지만 미세방충망 셀프시공도 하시는겁니다!

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 21.10.06 22:27
카르레시틴

감사합니다~ ^^ 미세 방충망은 뭔가요??

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 13:42
곰문곰문

아마 일반 방충망 껴있을거같아요 그거보다 좀더 촘촘한 방충망입니다 날벌레가 안들어오는건 아닌데 10마리 들어올거 3~4마리 들어옵니다 물론 셀프시공도 엄청 쉽구요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 21.10.07 14:10
카르레시틴

좋은 정보 감사합니다~ 한번 찾아봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:54

늘 행복하세요.

미역메소 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 21.10.06 22:41
미역메소

감사합니다~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:54
BEST

크 됴타

행보관엎드려 | (IP보기클릭)168.131.***.*** | 21.10.06 22:54
행보관엎드려

감사합니다~ ^^

축하드립니다!! 감일 예비 입주자로써 부럽습니다 전 내년8월이네요 ㅎㅎㅎ

판금망치 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.10.07 09:07
판금망치

감사합니다~ ^^ 감일도 신축이라 살기 좋지 않을까 싶어요~~

저희 지역 행복주택은 평수가 엄청 작던데 여긴 넓고 좋아보이네요 +_+

에슈테어 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 21.10.07 09:16
에슈테어

여긴 46m2, 58? 59? m2로 구성되어 있는데 구조가 잘빠진거 같아요~

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:55

축하드립니다!!

새내기였던20 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 21.10.07 09:56
새내기였던20

감사합니다~!!

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:55

어설프게 아일랜드식탁 구겨집어넣는것 보다 이런 스타일이 훨씬 깔끔하고 좋아보이네요

탄이 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 21.10.07 09:56
탄이

실제로 보면 뭔가 휑해보여서... 뭔가 넣어야 할거 같긴 합니다. ㅋㅋ

솔로 탈출 글에는 비추라고 배웠습니다 비추 드립니다

미스타동 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.10.07 09:58
BEST
미스타동

결혼글은 추천이라고 배웠는데

루리웹2ndConnect | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 21.10.07 13:57
미스타동

새우튀김 자유이용권이라고 봐주십셔,,,ㅋㅋ

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:56
곰문곰문

새우튀김좌를 소환하시니 어쩔수가 없네요 결혼 축하 드립니다 집이 깨끗하고 좋네요

미스타동 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 21.10.07 18:31

배필 2042에서 살아남아 승리하시길 바랍니다

머-쓱 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 21.10.07 12:25
머-쓱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)61.34.***.*** | 21.10.07 14:56

크 집 넘 아늑하고 좋네요~ 행복하시길 바랍니다

hoho591 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.10.07 13:44
hoho591

감사합니다~ ^^

입주 축하합니다. 집이 아주 좋아 보여요 ㄷ

순자산20억만들고 은퇴하자 | (IP보기클릭)140.82.***.*** | 21.10.07 14:11
순자산20억만들고 은퇴하자

감사합니다~ ^^

안단테 입주 예정자입니다ㅎ 동네 주민되겠네요~

게임딜 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.07 16:51
게임딜

열심히 공사진행되고있던데 안단테로 입주하시는군요~ㅎㅎ 안단테도 환경이 괜찮아보이던데 미리 츅하드립니다~

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.07 17:35

안단테를 입주를 축하 드립니다.인근 힐스입니다. 입주하면 뵙게요^^

루리웹-7582012503 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 21.10.07 17:52
루리웹-7582012503

아 전 안단테는 아니구 포엘리움입니다 ^^ 힐스 부럽습니다..!!

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.07 22:30

결혼 축합니다~ - 지나가는 수원 블루윙즈팬

오빠거긴아앙 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 21.10.07 18:49
오빠거긴아앙

감사합니다~~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.07 22:30

축하 드립니다 ^^

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 21.10.07 19:55
중년데드풀

감사합니다~~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.07 22:31

신혼부부 기간?? 에만 가능 한 제도인가요?

보아네르게스 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 21.10.09 08:23
보아네르게스

넵 제가 알기론 혼인신고 후 7년이내까지인가 그렇습니답

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.11 11:23

저도 2년전에 침대 다 누워보고 씰리 선택한! 씰리침대 좋아여

1월 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.10 15:52
1월

bb 죠슴다!!

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:18

이름 처럼 "행복"하게 사세요^ ^ 집 좋아 보이네요~~

트레이더방 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 21.10.18 13:42
트레이더방

감사합니다! 잘 살겠습니다~~

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:22

행복주택에 줄눈, 벽걸이라니 장기거주 계획이신가보네요. 은근 보증금이랑 월세가 오르기도 하는 점에 주의하시고, 입주 축하드립니다.

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.10.18 13:46
Antitrust

네 맞습니다 최소 5년은 살려고 싹 다 해버렸네요 ㅎㅎㅎ 감사합니다~!

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:34

축하드립니다~

키쿄 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 21.10.18 13:58
키쿄

감사합니다~~ ^^

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:34

입주를 축하드립니다!!!

큐야@AV악숀로망스타 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 21.10.18 14:08
큐야@AV악숀로망스타

감사합니다~~ ^^

행복하세요

죄수번호2362596686 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.10.18 14:20
죄수번호2362596686

감사합니다~~ ^^

저도 내년 4월에 신희타 55a형 행복주택 입주 예정자입니다. 입주 축하드립니다~ 냉장고를 보니 냉장고장이랑 라인 일치하는거 보면 키친핏이신듯ㅎㅎ 질문사항이잇는데 주방 하부장 구조가 어떻게 되어있나요? 식세기 설치예정이라 요즘엔 탈착이 되는구조라던데 맞는지요 답글

트리거S | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 21.10.18 14:47
트리거S

저두 하부장 까고 식세기 설치하려 했는데 철거를 해야된다고 하드라구요~

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:36

대구 FC 팬이시군요

Daum 강점기 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 21.10.18 15:10
Daum 강점기

맞습니다...ㅎㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:36

줄눈은 진짜 돈값합니다. 하나만 하라면 줄눈해야해요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 15:45
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-8487018818

살면서 곰팡이가 생기는데 왜 의미가 없죠? 지하철 좌석에 앉는것도 내께 아니니까 의미가 없겠네요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 16:53

공격적인 반응 아닌데요? 왜 공격적으로 보시는거죠? 원상복구야 본인의 선택이면 감수하는거구요. 임대기간이 삶에 절대 짧은시간이 아닙니다. 임대로 살건 자가로 살건 필요에의해 하고 그부분은 본인이 감내하는건데 무슨말씀을 하고싶으신건지요?

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 18:39

공격적인 반응이시네요

슬라임엠퍼러 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 21.10.18 21:33
BEST

공격 적인건 제3자가 봐도 그쪽이 공격적으로 댓글 단것 같으신대 거기다 설명을 해주려면 비아냥 대지 말고 해줘야지 첫 댓글 부터가 "해봐야 의미 없다"란 소리를 하고 있으니 임대라도 본인이 마음에 안들어서 고친다면 고치는거고 추후 다시 원상복귀 하라면 하면 되는 문제를 굳이 "해봐야 의미 없다"란 비아냥은 왜 합니까?

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 21.10.19 00:29
BEST

쯧쯧쯧... 전세 사는 집도 고칠 거나 저런 간단한건 하고 가는데... 방구석 워리어 꼴뵈기 싫다

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.19 08:35

하루이틀 살다 가는 모텔방도 아닌데 완전한 내것이 아니라고 의미가 없겠습니까 다음에 살다 가실분도 깨끗한 모습 보면 좋아 하시겠죠

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.19 08:48

줄눈이나 원상복구 비용이야 크게 부담이 되지않아 줄눈시공을 했습니다ㅎㅎ 하루이틀 사는게 아니라 의미가 없진 않을듯 하네요~

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 10:42
슬라임엠퍼러

남이야기에 먼저 의미가 있네없네 이러는게 공격시작임 ㅅㄱ

ㅎ.ㅎㄱ | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 21.10.19 12:54
슬라임엠퍼러

맞아요 다른건 몰라도 화장실 줄눈은 꼭 하세요. 그렇다고 곰팡이가 안생긴다거나 때가 안낀다거나 그런건 아닌데 양이 줄어요 막 1/10 정도로 ㅋㅋ 만족감 140% 셀프로 해도 크게 힘들진 않은데 시간은 좀걸립니다.

『Aspirin™』 | (IP보기클릭)61.37.***.*** | 21.10.19 15:18

일상생활 가능하세요?

루일웹 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 21.10.19 15:21

입주축하드려요.. 혹시 입주청소 업체정보 공유 가능하실가요? 꼼꼼하게 사진까지 체크해주네요

몽달스리깡 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 21.10.18 15:53
몽달스리깡

쪽지 드렸습니다~

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:15
곰문곰문

저도 입주청소 쪽지 부탁드리겠습니다 ㅎ

루리웹-2109710499 | (IP보기클릭)124.199.***.*** | 21.10.19 13:16

축하드립니다 ㅎㅎ

루리웹-8412946654 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.18 16:15
루리웹-8412946654

감사합니다 ㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:15

와 부럽습니다 축해드려요~ 46형이면 2룸에 펜트리가 있는 형태인가요?

회원번호5174152 | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 21.10.18 17:12
회원번호5174152

46m2라서 2룸에 팬트리가 있는구조가 맞습니다 ㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:14
곰문곰문

답변 감사합니다ㅎㅎ

회원번호5174152 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.18 22:15

저도 올해 결혼하는데 정보부탁좀드릴게요 .. ㅜㅜ

루리웹-7332596978 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.10.18 17:23
루리웹-7332596978

어떤 정보가 필요하실까요~~

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:37

부럽습니다 여러 의미로

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.18 18:05
새알림이 있습니다

감사합니다~~ㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:37

부러워 ㅠㅠ

시카요 | (IP보기클릭)182.209.***.*** | 21.10.18 18:27
시카요

감사합니다~~ ^^

임대인거 빼곤 다 좋네요 오래오래 계시다가 내집마련하셔서 이사하시기 바랍니다~

댓글러292513 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 21.10.18 19:04
댓글러292513

넵 마음같아서는 5년정도 돈 모아서 내집마련하고싶은데,, 지금 집값이 유지되어도 쉽진 않겠다 싶네요..ㅋㅋ 감사합니다!

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:38

어...음 혹시 3-3bBl은 아니시죠?? 타일이 낯이 많이 익는타일이......

단무지백곰 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 21.10.18 19:46
단무지백곰

맞...맞습니다 ㅋㅋㅋ

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:14

혹시 결혼을 해야 지원이 되는건가요 ? 너무 어렵구나..

그릴라 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 21.10.18 21:17
그릴라

결혼한지 7년이내 또는 예비신혼부부일 경우 지원 가능합니다! 저두 예비 신혼으로 지원했어요

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 22:38

부럽네요. 전 혼자라 입구컷 당해서 ㅠ 축하드립니다!!ㅎ

DynamicX | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 21.10.18 22:44
DynamicX

감사합니다!

곰문곰문 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.10.18 23:00

내년 지축 신희타 55 분양되서 들가는데, 잘 꾸미셨네요, 축하 드리고 좋은 기운 받아 갑니다~!

루리웹-8904621783 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.10.18 23:46
루리웹-8904621783

신희타 부럽습미다! 집값이 이렇게 뛸줄 알았다면 저두 신희타도 같이 내볼껄 하는 후회를 조금 하고있네요 ㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 10:43

축하드리고 늘 좋은 일만 있으시길^^

루리웹-6053537908 | (IP보기클릭)178.4.***.*** | 21.10.19 01:31
루리웹-6053537908

감사합니다~ ㅎㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 10:44

결혼을 해야 거실 있는 집 살 수 있구나...결혼 못하면 평생 원룸인생 ㅜ

I.Kant | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 21.10.19 03:16
I.Kant

지금이 행복하신 겁니다 ㅋㅋㅋ

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.10.19 03:36

집이 진짜 좋네요......... 어릴때 20평때 주택에서 5식구가 살았는데 내방도 없었구요 화장실도 하나라 아침마다 난리였는데... 모든 신혼 부부들에게 이런 집이 주어질수 있기를. 항상 기원합니다.

루리웹-5282006372 | (IP보기클릭)210.210.***.*** | 21.10.19 03:28
루리웹-5282006372

그죠 결혼준비할때 가장 부담이 집인지라.. 임대여도 이런 거주공간이 더 늘어나면 결혼률도 좀더 오르지 않을까 싶어요 ㅎ

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 10:45

집 크네요 행복 주택은 작다고 어디서 봤는데 부럽슴

초리밍 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 21.10.19 07:12
초리밍

1인가구용은 예전 복도식 구조라 조금 작긴합니다

곰문곰문 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.19 10:45

은근 꽤 커보이네요? 행복주택 작다고 들었는데 아무튼 축하드립니다

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.10.19 07:54
루리웹-17586726

감사합니다~

저도 지금은 신혼 구축 사는데... 신축으로 가려고 열심히 발버둥 치고 있는데, 너무 부럽네요. 부럽습니다!!!!

Minicoopung | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 21.10.19 08:36
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7194 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 10732 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8091 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10203 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9217 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13974 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 65819 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21863 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9170 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41807 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16975 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72245 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9940 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76691 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23647 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44278 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20098 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154952 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13831 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17237 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13119 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57820 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45748 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16709 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17795 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56217 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68389 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13431 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST