본문

[마이룸] 베란다를 캠핑컨셉으로 리뉴얼~!!

일시 추천 조회 105967 댓글수 72

BEST
그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데..
에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.29 20:04
BEST
이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ
에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.29 21:31
BEST
와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다
왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.10.17 22:59
BEST
집에서 뭐 드시면 안될듯
UTADA | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.10.30 11:50
BEST
어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요.
유이유주니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.29 17:28
BEST

와 멋지네요 나중에 참고하겠습니다

왈로위츠 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 21.10.17 22:59
왈로위츠

잘 봐 주셔서 감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.18 06:27

멋지네요~! 저정도 높이면 몇층인가요?

미티삔다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 21.10.17 23:57
미티삔다

17층 입니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.18 06:34

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
낙천사1

진공청소기 쌉가능입니다 ㅎ 사진 안나온 반대쪽은 경계에 물막이 작업을 해서 그냥 물청소 합니다

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.18 06:29

바닥 고생하셨습니다 보기엔 멋지네요 ^^

월윤슬 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 21.10.18 07:19
월윤슬

역시 뭘 건들면 고생이긴 하네요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.18 18:06

와. 아이디어 좋네요!

이것이최강류 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 21.10.18 10:35
이것이최강류

감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.18 18:06

와 실력이 보통아니시네요!! 넘 멋집니다. 직접 일일이 다 하셨나봐요.

곰돌이사탕 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 21.10.18 15:26
곰돌이사탕

똥손도 충분히 가능합니다 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.10.18 18:07

바닥 작업 하시느라 고생 하셨겠군요 ㅋㅋㅋ 그래도 완성된 모습 보니 멋지네요

계속되는 흑역사 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.10.19 11:07
계속되는 흑역사

멋지게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:04

저랑 같은 타일을 깔으셨네요~~겨울에도 따뜻하고 좋습니다. 저는 베란다에 겜방을 꾸미고 사용 안하는 캠핑의자를 두고 있습니다. 지금 이 시기가 밖에도 보면서 겜하기 좋은 계절이지요~~

EungQ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.10.19 11:56
EungQ

베란다에 게임방이라... 멋지네요!! 나중에 시도를!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:05
BEST
EungQ

어.. 안춥나요? 단열이 잘안되서 여름엔 덥고 겨울엔 춥던데.. 단열문제만 해결되면 저도 그렇게 꾸미고싶네요.

유이유주니 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.10.29 17:28
EungQ

겜성겜 레데리네요~

대파스콘 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.10.29 18:34
유이유주니

겨울엔 춥고 여름에는 덥죠~~근데 겨울은 난방기 하나두고 하면 괜찮고 운치 있습니다~~여름은 야간에만 합니다~~

EungQ | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 21.11.01 13:26

와... 저도 꼭하고싶네요 요즘 방사진들만 보는데 굿이네요

판금망치 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 21.10.19 18:45
판금망치

도전해 보세요~!! 금방 합니다 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:05

베란다 너무 이쁘게 꾸미셨네요. 저희는 너무 좁아서 할수도없는데, 확장하니 정말 창고용으로만 쓰고있어요. 너무이쁩니다!!

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.10.27 20:05
KOO87V_Granbelll

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:06

너무 예쁘다~~ 저기 앉아서 치맥 즐기면 아주 딱이겠는데요ㅎㅎㅎ

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 21.10.29 16:30
샤인블링

치맥 좋죠~!! 뱃살은 나쁘지만 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:06

자 이제 하나둘 늘어가는 캠핑용품들.......그리고 "여보 집이 너무 좁다" 스킬 시전 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스카치테이프 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 21.10.29 16:34
스카치테이프

아 네... 뭔가 늘어나긴 하더라구요;;; 저도 모르는게 장바구니에 담겨있고;;;

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:07

이야.. 저도 작업해보고 싶네요

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 21.10.29 16:42
택틱스 오우거

응원합니다!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 21.10.29 17:07

이미 추천한 글입니다 ㅎ

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 21.10.29 16:52
rule-des

여러번 봐주셔서 감사합니다 ㅋ

이야 분위기 쥑이네요. 캠핑의 장점만 빼온 느낌입니다 ㅎㅎ

검마사 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 21.10.29 17:05
검마사

황송한 칭찬 감사합니다 ^^

다 좋은데 베란다에서 고기 구워드시는 건 좀...윗집에 다 냄새 올라갈텐데 ㅠ

루리웹-4622624990 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 21.10.29 18:20
BEST
루리웹-4622624990

그냥 부엌에서 음식만 해도 냄새는 다 올라가지 않나요? 맨날 밑에집이나 앞집에서 무슨 음식 하는지 냄새로 알 수 있던데..

에어컨조아 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 21.10.29 20:04
BEST 루리웹-4622624990

이날은 12시가 가까워오는 시간이라 그랬는데 다음에 구울때는 윗집이랑 같이 구울 예정입니다 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.29 21:31
BEST

집에서 뭐 드시면 안될듯

UTADA | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 21.10.30 11:50

심하게 고약한 냄새가 나거나 집에서 청국장을 담그는 수준이 아니라면 고기랑 라면 베란다에서 먹는 건 괜찮죠. 담배도 아니고...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.10.30 13:26

저희 집은 밑에 집에서 부엌을 무단으로 베란다뚫고 만들었는데 왠만한 냄새면 뭐라고 안하겠는데 정말 매일같이 반건조 생선 구워대는통에 부모님들이 아주 고역을 치루십니다 ㅠㅠ 대체 왜 그렇게 매일매일매일매일 생선을 구워대는지 사람 미치겠어요. 그런거 안하면 가끔씩은 뭐...괜찮지 않을까 싶습니다만...

노노는내아내 | (IP보기클릭)136.36.***.*** | 21.10.31 01:21

집안에서 숨쉬는건 좀... 윗집에 입냄새 다 올라 갈텐데... 라는 댓글도 한국에선 조만간 나오지 않을까 하네요. 자기 집안에서 똥오줌 싸는거 걷는거 숨쉬는거 까지 시비 거는 세상 올꺼에요. 점점더 날카로워 지고 공동주택에 살면서 이걸 피해로 생각하기 시작 한 순간 부터 단독주택 짓고 살던가... 입냄새야 농담이지만 화장실 물내리는 소리, 샤워소리까지도 시비 걸기 시작했죠? 뉴스기사로도 나오구요 조만간 자기집에서 고기구워먹는걸 피해로 규정하고 분쟁화 할꺼에요 님 같은 살마이 많아 질 수록 말이죠 그리고 좀더 시간 지나면 집 안에서 걷는것도 랄지랄지 할꺼에요 이제 집에 들어가기 전에 공중화장실에서 똥오줌도 싸고 싸우나에서 샤워 싹 하고 현관문 열리는 소리 안들리게 조심히 연 다음 신발 미리 벗고 맨발로 들어가서 바닥에 조심스레 누은다음 뭄으로 슬쩍슬쩍 기어서 침대로 바로 들어가 잠만 자고 코고는 소리가 옆집 아래 윗집에 피해 줄 수 있으니 방독면 쓰고 자야한다고 주장하는 사람들도 나올꺼에요 자기 집구석에서 고기 궈 먹는거 남에 집에 피해 준다 걱정해 줄 정도면 말이죠 안그럴꺼 같죠? 지 집에서 씻는소리 화장실 가는것도 랄지 떠는 세상에 집에서 밥쳐묵는것도 남 신경쓰며 먹으야 하는건지 되묻고 싶네요

절찬판매중 | (IP보기클릭)60.28.***.*** | 21.11.01 09:40

결국 맛있게 구워먹었습니다

극극심해어 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 21.10.29 18:29
극극심해어

우설이 아주 쫜득~ 쫜득 좋았습니다.

과연 bdd는 이번에도 해줄수 있을지..쵸비가 실패했으니 bdd도 실패할것 같..베란다가 이뻐졋네요

죄수번호-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 21.10.29 19:34
죄수번호-682415090

사실 젠지보다는 반대쪽 조에서 해줄꺼 같죠?

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.29 21:32

베란다 잔디 느낌은 타일이 아니라 롤이다

새알림이 있습니다 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 21.10.29 20:20
새알림이 있습니다

나름 만족합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.29 21:33

훌륭합니다!!!!

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.10.29 22:29
BarCaDl -KFP민초치킨

감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 08:02

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에이몬드

마냥 생각없이 한건 아니지만 의견 감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 08:03

테이블에 베이지 컬러로 가죽 테이블보 하나 까세요 아내분 좋아하시는 감성용으로 굿입니다ㅎㅎ 테이블 사이 사이 이물질 방지 + 감성!!ㅎㅎ

본격눈호강Mypi | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 21.10.30 00:16
본격눈호강Mypi

오 테이블보!!! 의견 감사합니다 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 08:03

골프도 치셔야겠어요

버터치킨카레 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 21.10.30 03:22
버터치킨카레

다 치워버리면 퍼팅정도는 가능하겠네요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 08:04

미니 가스레인지 이쁘긴한데 과대불판 조심하세요. 저도 이번에 사서 쓰고있는데 부탄가스통이 40도 이상으로 온도가 올라가면 위험하대서 조금 놀랬네요. 기준온도가 많이 낮더라구요.

흉흉 | (IP보기클릭)222.115.***.*** | 21.10.30 11:20
흉흉

네 조심하겠습니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 19:24

와 젠지 팬이시군요 !!

강문안목 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 21.10.30 14:38
강문안목

미워도다시한번 ㅠㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 19:24

저 셋팅이면 미니화로 추천드립니다 ^^

노패인노게인 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.10.30 18:28
노패인노게인

아 그런것도 있네요ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 19:26

응? 근데 담날 출근인데 왜 술을 못 마셔요? 전 매일 먹는데 ㅡ.ㅡ

zennky | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.10.30 18:44
zennky

와이프가 싫어해서... 할많하않ㅜㅜ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 19:26
zennky

습관성 알콜 중독 상담을 받아보심이

노패인노게인 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 21.10.31 14:15

구석에 사람만한 인조나무 하나 세워보는건 어떨까요? 나무밑에 테이블놔두면 엄청 좋을꺼 같아요

딸기모찌 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 21.10.30 20:17
딸기모찌

참고하겠습니다 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 21.10.30 21:49

정확하게 말하면 발코니겠죠?

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 21.10.30 21:49

베란다가아니라 발코니입니다.

추천머신 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 21.10.30 22:16

발코니가 맞습니다.

Result | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 21.10.31 12:30

저희집은 저런 뷰가 안나오지만 그걸떠나서 그저 빨래 말리는곳 이상도 이하고 아닌데... 이쁘게 잘 활용하시고 계시네요.. 멋집니다..

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 21.10.31 17:10

정말 이쁘게 잘 꾸미셨네요. 다만 조심하실게 저도 예전에 애들 장판 깔았다가 한번 장판 걷어보니 겨울 습기가 갖춰서 축축하더군요,

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 21.10.31 20:22

헐 우설은 그냥 인터넷에서 구매하셨나요 탄시오 세상 좋아하는데 일본갈일이 없어서 항상 생각났었는데

Ranpo! | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.10.31 21:02

우리집은 확장형이라 ㅠㅠ

스케이 | (IP보기클릭)219.249.***.*** | 21.11.01 01:29

고기가 어디갔나 했네요~

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.11.01 01:52

헤야캠 이군요 ㅋㅋ

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 21.11.01 11:14
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 294 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7747 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11170 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8445 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10400 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9376 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14132 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66099 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41878 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17013 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72323 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76780 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44339 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155030 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17299 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57862 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16734 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17825 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56264 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST