본문

[마이룸] 구축 아파트 리모델링하고 입주 6개월 나름 만족합니다 ㅎㅎ

일시 추천 조회 96069 댓글수 87

BEST
이쁘고 깔끔하네요 학교도 바로 앞이고. 부럽습니다..!
제한침 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.11.14 11:40
BEST
리모델링 잘된거 같습니다 혹시 오산 e편한 아닌가요? 제가 사진으로 찾아봤는데요
캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.11.14 22:11
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.11.29 13:42
BEST
작은방 발코니에 .. 컴터 때려놓고 연장선 전원버튼 따로빼서 무소음 환경 구축 마렵네요..
개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.15 08:20
BEST

이쁘고 깔끔하네요 학교도 바로 앞이고. 부럽습니다..!

제한침 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 21.11.14 11:40
제한침

넵 감사합니다 나중에 아이가 태어난다면 ㅈㅗㅎ을것 같아요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 11:49

피규어 책장이 익숙해서 봤더니 전에 핫딜게에서 올라왔던 선반이군요 ㅋㅋ 저도 쓰고있는데 가성비 완전 굿이지요 ㅋㅋ

Igol | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 21.11.14 12:52
Igol

맞아요 가성비는 최고입니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 12:53

와 심플하면서도 잘 꾸미신거 같네요 제가 바라는 공간같은 느낌이에요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 21.11.14 13:03
Tsugumi Seisiro

칭찬 감사합니다

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 13:21

구축이라 했지 평수가 작다고는 안한 아파트... 깔끔하고 이쁘네요

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 21.11.14 13:56
쿠로사와다이아

평수는 국평 33평입니다 감사합니다

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 14:11

좋은데 사시네요 솔직하게 부럽습니다

Shine BG | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 21.11.14 20:04
Shine BG

칭찬 감사합니다 그렇게 특출나게 좋은데는 살지 않아요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 20:39
BEST

리모델링 잘된거 같습니다 혹시 오산 e편한 아닌가요? 제가 사진으로 찾아봤는데요

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.11.14 22:11
캄노우안필드

네 맞아요 바로 맞추시네요 오산 이편한 맞습니다

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.14 22:13
BEST

작은방 발코니에 .. 컴터 때려놓고 연장선 전원버튼 따로빼서 무소음 환경 구축 마렵네요..

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.15 08:20
개울섶민들레

제가 막귀라 크게 불편하진 않아요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.15 08:27
ss180

막귀보다 고사양구축하다보면 컴터인지 열풍기인지 구분이 안갈정도로.. 돼서 말이죠..(수냉 시스템을 구축해도.. 최신겜 풀로땡기면 한겨울에서 노보일러 상태에서 27도 까지 가서 ..)

개울섶민들레 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.11.15 08:29
개울섶민들레

ㅎㅎ 머 여름에 돌려봤는데 나름 괜찮았어요^^

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.16 22:17

오...게임컨트롤러 충전기 PS5 충전기인가요? 깔끔하네요

Rekusida | (IP보기클릭)203.247.***.*** | 21.11.19 11:03
Rekusida

네 맞아요 칭찬 감사합니다.

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.19 11:41

서재방에 모니터 올라가있는 책상 1600 인가요 ?

쪼아쪼아쪼아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 21.11.21 09:43
쪼아쪼아쪼아

아마 맞을 겁니다.

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.21 10:25

리모델링 깔끔하게 잘하셨네요. 저런 집에서 살고 싶네요.

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.11.29 13:36
clfQUAKE

칭찬 감사합니다.

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.12.02 03:11
BEST

🦊자연사를권장 | (IP보기클릭)210.218.***.*** | 21.11.29 13:42
🦊자연사를권장

와 제 글에 이런 짤이 생기다니 영광 입니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:08

아파트...다좋은데 생활소음은 있나여?

이스아돌 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 21.11.29 13:50
이스아돌

네 약간은 있습니다. 예민하신 분들은 좀 많이 느낄텐데 저는 회사도 늦게 끝나고 둔해서 잘 몰라요^^

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:09

집 엄청 깔끔하네요 ㅎㅎ

이지은남편 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 21.11.29 13:54
이지은남편

칭찬 감사합니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:09

유부남 : 이야~ 혼자서 겜방도 있고 진짜 최고인듯...스크롤을 내리다.. (예비신부의 반대로..).. 아.... 결혼하지마!!!!!... 저도 플스도 있고 스위치도 있고 다 있는데.. 제 공간은 딱 의자와 모니터 1평 남짓 공간일 뿐입니다..ㅠㅠ. 물론 우리와이프는 티비도 사주고 겜기도 사주고 다 사주긴 함...ㅠㅠ

Kyungminzi | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 21.11.29 14:24
Kyungminzi

ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 마음에 와 닿을까요....;; 지금이야 제가 게임 불감증이라 별 불만은 없는데 나중에 불만이 생길지도 모릅니다;; 그래도 와이프분이 겜기랑 티비도 사주시니 보살 입니다 부러워요 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:10

이렇게 좋은 아파트가 구축이라니..

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.11.29 14:47
딕케이

인테리어의 힘입니다 ㅎㅎ 하자가 없는건 아닌데 만족하면서 살아요 감사합니다^^

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:10

빠틀 꾸루저 오퍼레이셔널~

N guage | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.11.29 15:19
N guage

배틀크루저 간지죠 ㅎㅎ

부럽습니다 어떻게 해야 저런 멋진 곳에서 살수 있을까요 ㅠㅠ

닉네임중복아 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 21.11.29 15:50
닉네임중복아

별 말씀을... 님도 저보다 더 좋은 곳에서 사실 겁니다!!

혹시 데스크탑 올려두신 사이드 책상 어떤건지 알 수 있을까요?

이미나 에게로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.29 17:06
이미나 에게로

저 책상도 데스커 제품이고 사이즈 1000의 기본형 입니다. 데스커기본형이라고 치면 나올거에요.

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:11
ss180

감사합니다

이미나 에게로 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.11.30 17:15

서재방이 왠만한 20평 후반대 아파트 안방 만한거 같은데요~~~ 잘하셨네요~~~

루리웹-9946672147 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 21.11.29 17:24
루리웹-9946672147

확장을 해서 그래요 감사합니다^^

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:11

실링팬 어떤가요 설치할까 고민중인데

스컬크래셔 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 21.11.29 17:47
스컬크래셔

환기에 좋다 하는데 그런건 잘 모르고 여름에 틀면 확실히 시원하니 좋아요

와우 부러워요

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.11.29 18:54
루리웹-649432694

칭찬 감사합니다^^ 저보다 더 좋은 곳에서 사실 거에요 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:12
ss180

네 감사합니다 ^^

루리웹-649432694 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 21.11.29 21:27

와 너무 깔끔하다 ㅠㅠ

므량컁 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 21.11.29 19:53
므량컁

청소가 너무 힘듭니다...ㅠ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:12

저 칼 보관하고 있는건 뭔가요? 뭔가 엄청 가지고 싶네요

집언제살까 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 21.11.29 20:43
집언제살까

저거 오델로라고 세트 입니다. 칼이랑 가위 다 같이 파는 건데 물기도 없애주고 칼도 갈수 있고 세균 제거도 된다 하더라구요 가격도 10만원 안쪽이라 저렴합니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 21.11.29 21:13

바는 옆에 이쁜 술병들이나 소품들 좀 쌓이고 노란색 조명 좀 설치해주고 조도 낮추면 분위기가 날것같습니다 천장에 얼기설기 크리스마스조명같은 코튼볼조명같은거 만원짜리만 달아줘도 좋을거같아요

N3Z9 | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 21.11.29 22:01
N3Z9

조언 감사합니다ㅎㅎ 안그래도 연말이라 어떻게 꾸밀까 고민중이었어요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 22:11

집이 되게 좋아보이는데요 워우 울집은 32평인데 복도형이 아니어서 더 넓어보이네요

일리시나 | (IP보기클릭)180.68.***.*** | 21.11.29 22:36
일리시나

복도형이 아니면 판상형 구조신가봐요 거실이 넓으실거 같아요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 22:50
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 21.11.29 22:47
행복한소녀♡하와와상

이야 넘 감사합니다^^

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.29 22:50

나빼고 다 부자웹

Youcanflyhigh | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 21.11.30 00:40
Youcanflyhigh

전혀 아네요ㅠ 여긴 경기도 외곽이라 집값이 싼편입니다ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 04:14

소파옆 타이틀 및 DVD 장식장은 어디제품인가요?? 제맘에 쏙 드는제품이네요 ㅠ

He11Cat | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 21.11.30 00:53
He11Cat

이케아 DVD장식장 입니다 꼭 이케아 제품이 아니어도 비슷한거 많아요

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 04:15

와 인테리어 아무데나 맡겨도 저렇게 깔끔하게 팡하고 되는거냐. 엄청 알아보고 했겠지? 되게 깔끔하게 잘됐네

업뎃좀해 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 21.11.30 00:55
업뎃좀해

알아보긴 엄청 알아봤어요ㅎㅎ 나중에 그 업자랑 틀어지긴 했지만 나름 만족합니다 칭찬 감사합니다ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 04:16

바 스타일 내시려면 바닥이랑 벽을 다른 방이랑 다른색으로 바르면 좋더라구요 제 친구 부부의 경우 벽이랑 바닥을 어두운 색으로 뭐 붙여서 어둑어둑하게 만들고 노란색? 빛 넣으니깐 주점 느낌 확 오더라구요

슴더쿠 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 21.11.30 01:09
슴더쿠

그렇군요ㅎㅎ 좋은 정보 감사 합니다^^

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.11.30 04:16

혹시 월 전기세는 얼마나 나오는지요?

루리웹-9129971501 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 21.11.30 08:36
루리웹-9129971501

제가 혼자 살아서 전기세는 얼마 안나와요. 자세히 안 봤지만 전기세 합친 관리비는 월 16만원 정도 나옵니다.

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 18:54

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아보카도샌드위치

가질수 있습니다 화이팅 하세요!!

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 18:54

오오~같은 오산분이셨네요! 축하드려요!

하더놈123 | (IP보기클릭)211.168.***.*** | 21.11.30 08:47
하더놈123

와 오산분이시군요 반갑습니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 18:55

집 크기에 비해서 테이블이 좀 작네요 6인이상 앉을수있는 테이블이면 더 좋을텐데

ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.11.30 10:30
ㅋㄴㅋ

저도 그러고 싶었는데 여친이 4인용으로 하자 해서요 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 18:55

엄지 척~~~~~!

루리웹-749562290 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 21.11.30 10:51
루리웹-749562290

엄지 척~~~~~! 감사 합니다 ㅎㅎ

저도 분리수거함 찾고있는데 혹시 어떤 제품인지 알수 있을까요? 그리고 혹시 비닐 씌워서 사용하시나요?

B.Jenet. | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 21.11.30 11:10
B.Jenet.

프로메이드 원터치분리수거함 3단이라고 치면 나옵니다. 산데는 위메프 이고요. 비닐 씌워서 사용 합니다.

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 18:59

이번에 아랫집 리모델링 소음에 너무 고생을 해서.. 리모델링 보면 개인적으로 좋은 느낌은 안생기네요. 저도 언젠간 할수 있어서 어지간하면 참고 넘어가려 했는데 이건 해도해도 너무 하더라구요. 그리고 가장 큰 문제가 선고지, 시간만 지키면 주민동의고 뭐고 법적으로 제재가 불가능함

trowazero | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.11.30 13:19
trowazero

하긴 그게 크긴 크죠. 저도 일일이 찾아다니면서 죄송하다고 하고 나중에는 감사하다고 인사도 드렸어요. 고생 많으셨겠어요.

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 19:00

이제 새우튀김을 마음껏 드셔도 되겠군요 축하드립니다

내사랑박명은ส็็็็็็็็็ | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 21.11.30 14:40
내사랑박명은ส็็็็็็็็็

ㅋㅋㅋㅋ 전설의 새우튀김 감사합니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 19:00

문에 들어가는 검은색 문고리가 흰색 계열의 문짝에 잘 어울려서 이쁘긴 한데 1년정도만에 조금씩 벗겨지기 시작하는게 좀 아쉽더라구요. 특히 화장실은 3년정도 되니까 못봐줄 지경인데... 다음에는 니스칠 정도만 한걸로 바꿀까 고민중입니다.

루리웹-3704244799 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 21.11.30 14:43
루리웹-3704244799

네 저도 수전 검은색 하려다가 화장실은 그냥 냅뒀습니다. 문짝 걱정이긴 하네요; 까지면 사야겠죠.

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 19:01

술먹는방 조명을 어두운 노란색으로 하고 Bar느낌 나는 네온사인 장식 좀 붙이고하면 ㄱㅊ을듯합니다

루리웹-563770942 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 21.11.30 15:38
루리웹-563770942

오 조언 감사합니다 ㅎㅎ

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 19:02

아파트가 엄청 커보이네요. 몇 평 이신가요? 40-50평은되는거 같아요!

LELOCLE | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 21.11.30 15:46
LELOCLE

국평인 33평이에요. 칭찬 감사합니다.

ss180 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 21.12.01 19:02

정성스런 글 잘 보았습니다. 리모델링도 그렇고 인테리어나 가전제품 하나하나 정말 서로 잘 어울리고 깔끔하네요. 호텔 느낌이 물씬 합니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.09 08:20
레전설미중년

이제서야 댓글 봤습니다^^ 칭찬 감사합니다 새해 복 많이 받으세요!!

ss180 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.30 21:04
위로가기
長門有希 | 추천 11 | 조회 2497 | 날짜 13:56
-유통기한- | 추천 5 | 조회 1362 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 8186 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 52 | 조회 11605 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 55 | 조회 8776 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10630 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9446 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14247 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 303 | 조회 66370 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22080 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9295 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42010 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17107 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72426 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9974 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76850 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23750 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44373 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20152 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155095 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13869 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17332 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13170 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57889 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45842 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16770 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17881 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56288 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST