본문

[마이룸] 40살에 드디어 인생 첫 집 + 첫 인테리어 하고 입주했습니다 ^^

일시 추천 조회 96786 댓글수 142

BEST
잡지에서나 볼 수 있는 멋진 집이네요 ^^
심영게이머 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.12.03 14:00
BEST
짱부럽당
킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.03 14:01
BEST
서울인가요? 경기도 인가요?
GP-01[FB] | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.12.08 23:27
BEST
리모델링 깔끔하게 된듯
쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.03 14:29
BEST

잡지에서나 볼 수 있는 멋진 집이네요 ^^

심영게이머 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 21.12.03 14:00
심영게이머

감사합니다 ^^ 생각했던대로 잘 나왔어요 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.03 15:05
BEST

짱부럽당

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 21.12.03 14:01
킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹

감사합니다 ^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.03 15:05
BEST

리모델링 깔끔하게 된듯

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 21.12.03 14:29
쿰척

걱정 많이 했는데 아주 잘 되었어요!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.03 15:06

냉장고가 없으세요?

FLCLimax | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 21.12.03 15:11
FLCLimax

냉장고 있는데 사진을 안찍었네요;; 녹색 땡땡이 커튼 뒤 다용도실에 비스포크 세탁기 건조기 냉장고 다 있습니다~

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.03 15:27
FLCLimax

사진이랑 내용 좀 추가했습니다 ㅎㅎ 오해의 소지가 있겠네요 다시 보니 ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 17:49
그레이트갓촤드

아닙니다 ㅎㅎ 저희랑 구조가 똑같아서 ㅎㅎ 저희도 그 쪽에 냉장고 두고 있거든여^^

FLCLimax | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 21.12.03 18:10
FLCLimax

아 역시 ㅎㅎ 이런 구조에선 냉장고 놓을 위치가 없죠 ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 18:27

분당 ㄷㄷ

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 21.12.03 15:51
딕케이

5년 전에는 그래도 살만 했었습니다 ㅎㅎㅎ 지금은..ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.03 16:12

와...깔끔하네요. 인테리어 센스 있고 잘하시는 분들 부럽습니다.

일마~레 | (IP보기클릭)152.149.***.*** | 21.12.03 16:41
일마~레

업체가 다 한건데요 뭐 ㅎㅎ 감사합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 17:10

집 화사하고 좋네요 ㅎㅎ 부럽습니다

돌체엔바나나 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 21.12.03 19:07
돌체엔바나나

집안 분위기가 밝아진게 저도 제일 마음에 듭니다 감사합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 19:17

와 예거 로얄오크 프콘(?) 깔띠까지 멋진 컬렉셕입니다ㅜ

뽀롱이아빠 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.12.03 21:41
뽀롱이아빠

감사합니다 ㅎㅎ 근데 프콘은 아니구요, 브레게 5907 입니다^^;

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 22:54
그레이트갓촤드

제가 견식이 짧아서 브레게를 못알아봤네요 그래도 멋진컬렉션인데 하나가 비네요 빠른기추 기원드립니다!

뽀롱이아빠 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 21.12.03 22:55
뽀롱이아빠

글라슈테 파노매틱 루나랑 흑콤도 있었는데 결국 종류가 많아지면 차는것만 차고 나머지는 눈에서 멀어지더라구요 ㅠ 저정도만 해도 충분한 것 같아서 노틸 전에는 그냥 저렇게만 간직하려 합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 22:57
그레이트갓촤드

브레게 클래지크 / AP 로얄오크 / 예거울씬문.... 콜렉션 좋습니다 굳이 노틸 안가셔도 ㅋㅋㅋ

마리는화나 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.01.20 10:26

소파옆에 모니터 어떻게 하신건가요??

Luel79 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.03 23:19
Luel79

아 저건 lg 스탠바이미 입니다. 이동식 터치 스마트tv에요 ㅎㅎ 전 저기에 닌텐도 독 하나 더 연결해두었습니다

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.03 23:23
그레이트갓촤드

답변 감사드립니다!~ 가족분들이랑 좋은 주말 되십시요^^

Luel79 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 21.12.04 20:17

새아파트 같네요 너무잘된듯..

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 21.12.04 23:58
캄노우안필드

감사합니다^^ 거의 30년 된 아파트인데 엄청 잘 됐어요!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.05 00:01

인테리어 깔끔하고 이쁘게 잘 됐네요!:) 새로운 집에서 좋은 추억 가득하시길🤗

햄스더✨ | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 21.12.05 01:09
햄스더✨

감사합니다^^ 햄스더님도 항상 행복하세요!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.12.05 02:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Emerald175641

감사합니다^^ 저도 인테리어가 아주 맘에 듭니다. 라탄은 삼익가구 제품입니다 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.05 14:45

현관 바로 옆방 5단 서랍장 정보좀 얻을수 있을까요?

Blueguy1023 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 21.12.06 01:46
Blueguy1023

저 4단 서랍장은 까사미아 입니다!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.06 12:30

블로그에서 인테리어 진행과정도 보고왔습니다~ㅎㅎ 저희집이랑 구조도 똑같고 인테리어 과정도 비슷해서 재미있게 잘 보았습니다ㅎ 저도 글 마지막에 적어주신 '삶의 질'을 올려준다는 얘기 엄청나게 공감하면서 살고있습니다 ㅎㅎ

hoho591 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 21.12.06 10:01
hoho591

감사합니다 ㅎㅎ 저랑 비슷한 구조라니 동질감이 팍팍^^ 재밌게 봐주셨다니 다행입니다~ 요새 집에 있는게 너무 행복해요!!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.06 12:31

깔끔하니 좋네요ㅎㅎ 천장은 무몰딩인가요?? 저도 인테리어 하기전에 엄청 찾아봤었는데 유튜브에서 인테리어 채널 보는거 같네요^^

ss180 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.06 13:05
ss180

완전 무몰딩은 아니구요 무몰딩 st입니다 근데 뭐가 다른지 모르겠어요.. 제 눈엔 걍 무몰딩 같아보이는데 ㅎㅎ 감사합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.06 13:40

분당 까치마을 거의 15억이 넘어가네 외가분들이 거기사시던데

Skyrim Khajiit | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 21.12.06 20:01
Skyrim Khajiit

많이 올랐어요 분당 ㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.06 22:44

얼마나 노력하셨을지가 먼저 생각나네요 부럽네요 내집마련위해 노오력을 해야겠습니다ㅜㅠ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 21.12.08 16:35
루리웹-9119596840

자영업만 근 20여년째... 열심히 살았습니다 ㅎㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다 ^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:50

내집마련 추!

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 21.12.08 16:37
Antitrust

일단 한시름 덜었습니다 ㅎㅎ 감사합니다 ^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:51

난 언제쯤...ㅠㅠ

스미마센과치히로 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 21.12.08 16:39
스미마센과치히로

조만간 더 멋진 집에서 사실거에요!! 응원합니다~ 감사합니다 ^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:51

와 리모델링을 진짜 잘하신거 같아요. 넘 부럽습니다.

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 21.12.08 16:47
clfQUAKE

와이프가 노력 많이 했습니다 ㅎㅎㅎ 전 사실 잘 몰라요..ㅠㅠ 감사합니다!

크으...열심히 사셨네요 ㄷㄷ 부럽습니다!!

꽁치드릴 | (IP보기클릭)118.243.***.*** | 21.12.08 17:01
꽁치드릴

정말 누구보다 열심히 살았다고 자부할 수 있습니다 ^^ 좋은 말씀 감사합니다!!

따봉 하나 드세염 두번 두세염~~ 작년에 내 마음 같네요 ㅎㅎ

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 21.12.08 17:05
하루노아

따봉 두개 먹고 든든하게 댓글 남깁니다 ^^ 감사합니다!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:52

워... 오데마 피게, 브레게, 까르띠에, 예거 르쿨트르, 샤넬까지... 대단하십니다.

Soular | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 21.12.08 17:22
Soular

시계에 한동안 취미가 있었는데.. 노틸을 못사고 아쉽게 접었습니다 ㅠㅠ 2년전만해도 그래도 살만한 가격이었는데.. 지금은 도저히 엄두가 안나는 가격이 되었네요 ㅠㅠ 꼭 지금의 집값 같은 상황입니다 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사합니다!!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:53
행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 21.12.08 17:51
행복한소녀♡하와와상

감사합니다 ^^ 축복받고 더 열심히 살게요!!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:53

사진이 완전 프로의 솜씨군요.. 인테리어 사진 포토그래퍼신가봅니다. 보정도 그렇고요..

oldbutgold | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 21.12.08 17:54
oldbutgold

아 사진은 인테리어 업체에서 나중에 따로 찍으러 왔습니다. 오늘의 집 앱에 있는 포토그래퍼분을 모셔왔더라구요. 저는 인테리어 업체에서 나중에 받은거에요~

그레이트갓촤드

아하.. 어쩐지..^^ 집이 아주 멋집니다..

oldbutgold | (IP보기클릭)115.22.***.*** | 21.12.08 19:41
oldbutgold

제가 이렇게 찍을 수 있었으면 얼마나 좋을까요 ㅎㅎ 소원이 없겠습니다^^ 좋은 말씀 감사합니다!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 19:48

무몰딩 무문선 라인등....ㅋㅋㅎㅎㅎ.....유툽 그 분 것 보고 필 받아서 하신 건가요? ㅋㅎㅎ... 저도 그 분 영상 보고..필 받아서 ....아주 이분 때문에...대한민국 인테리어 많이 변했죠.

필몽 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 21.12.08 18:04
필몽

사실 저는 잘 몰라요 ㅠㅠ 와이프가 엄청 알아보고 자기 맘대로 한다길래 내버려둔 것 밖에 없습니다 ㅎㅎㅎ 근데 결과가 너무 엄청나서 저도 놀랐어요. 좋은 말씀 감사합니다 ^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:54

와우~~~ 부럽부럽...^^

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 21.12.08 18:26
스포티지

감사합니다 ^^ 스포티지님도 더 좋은 일 있으실거에요!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:54

억대 인테리어비가 나왔을것 같은데

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.12.08 18:39
jerom1

그정도까진 아닙니다 ㅎㅎㅎ 생각보다 저렴하게 작업했어요~!

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:55

축하드립니다. 이쁜 집이네요... 난 언제 집 사나 T_T

kungfu45 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.08 18:54
kungfu45

감사합니다 ^^ 쿵푸님은 더 멋진 집 구매하실거에요!! 응원 따봉 드립니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 18:55
그레이트갓촤드

감사합니다 어흑 T_T

kungfu45 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.08 20:22

집구조가 저희집이랑 비슷해서 참고가 많이 되네요.더넓은 신축으론 못갈거 같아서 언젠가 저희도 리모델링을 하고 싶은데 언제가 될런지..

루리웹-9333998377 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.12.08 19:11
루리웹-9333998377

지역을 떠나서 이런 구조의 집이 생각보다 많은가봐요 ㅎㅎ 도움 되셨으면 좋겠습니다 ^^ 감사합니다

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 21.12.08 19:26

와 좋다 깔끔하니 축하드려요

정짱 | (IP보기클릭)116.93.***.*** | 21.12.08 19:47
정짱

감사합니다^^ 저도 깔끔한게 제일 마음에 듭니다 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 19:49

아조시! 축하드립니다! 오른쪽 기념으로 라이즈 복귀하세요!

베이비마요 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 21.12.08 19:59
베이비마요

감사합니다 ㅋㅋㅋ 라이즈 조작법도 잊은 것 같은데 예전처럼 발파나 잡을 수 있을런지 ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 20:05

저도 분쇄기 편하다는 말 많이 들어서 생각 중인데 이게 갈아버린 음식물을 그대로 하수도로 흘러가게 하면 불법이라고 하더라구요. 이 부분은 어떻게 처리하셨나요?

라쿠카라차카 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 21.12.08 20:21
라쿠카라차카

본문 보시면 공간이 안나와서 설치를 못했다고 써놨습니다 ㅠㅠ 전 별도의 거치 모델인 휴렉 히어로 제품을 사용 중입니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 20:36

정말 깔끔한 집이네요. 가구나 가전들도 다 잘 어울리는 것 같아 더 좋아보입니다. 축하드립니다~

Simple_Mind | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 21.12.08 20:58
Simple_Mind

감사합니다^^ 조화가 너무 잘 어우러진 것 같아서 만족합니다

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 21:33

시계는 제품명이 뭔가요 전부다

데모스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.08 21:01
데모스

오데마피게 15450, 브레게 5907, 예거 르쿨트르 울트라 씬 문, 샤넬 J12, 까르띠에 탱크입니다

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 21:33
그레이트갓촤드

시계 컬렉션 ㅎㄷㄷ 하네요

ssemangchi | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 21.12.08 22:23
ssemangchi

한 때 푹 빠져있었던 취미의 흔적입니다 ㅎㅎ 지금은 걍 막 굴려요;;

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 22:31
그레이트갓촤드

역시 고급티어 느낌이 나서 물어봤는데 역시나 하나는 파텍인줄 알았는데 다른거였군요 대단하십니다

데모스 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 21.12.08 22:43
데모스

로얄오크때 좀 더 보태서 노틸갔어야 했는데.. 지금 가격 보고 땅을 칩니다 ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.08 22:55

아니....첫 집인데 집 크기가?? 하고 보다가 시계에서 느꼈습니다. 이분은 집을 안 샀을 뿐이지 원래 부자 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-2596025611 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 21.12.08 22:08
루리웹-2596025611

아닙니다 ㅠㅠ 사진사분이 사진을 잘 찍어주셔서 커보이는거지 평수는 27평밖에 안됩니다 ㅠㅠ 부자 수준은 아니에요 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 22:13

집 너무 깔끔하게 잘 꾸미셨네요..^^ 저도 40대에 집 장만하면서 바뀐게 마음의 여유가 생겨서 좋네요.. 가진게 많이 없어도 집에 오면 마음이 편안해지는데 지금 집이 그래보입니다.

badcompany | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 21.12.08 22:20
badcompany

감사합니다^^ 저도 요새 집에 있으면 마음이 편해져서 자꾸 나가기가 싫으네요 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 21.12.08 22:32

중간에 스크롤 내리다 로얄오크 보고 멈춤 ㅋㅋㅋㅋㅋ 부자 맞구만 ㅋㅋ

조선로동당트럼프 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 21.12.08 22:41
조선로동당트럼프

찐분들이 보면 웃을 수준입니다 ㅠ 그냥 열심히 살고 있습니다 감사합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.08 22:57

축하드립니다. 와드

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.12.08 22:50
그대도 이미덕후

감사합니다^^ 근데 와드는 뭔가요? 제가 잘 몰라서..

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.08 22:57

부채는 없으시죠.. 주택 대비 자기 자본이 50%미만이고 빚이 50% 이상이면 위험합니다. 첫 집인 만큼 부채 관리 신경 쓰시는게 정신 건강에 이롭습니다.. 아무튼 추천도 살표시 누르고 갑니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 21.12.08 22:57
신념과 꿈

감사합니다^^ 부채는 있는데 처음 갭투할때 조금 있던거라 괜찮은 수준입니다. 두번 옮겼는데 처음 시작할때 대비 너무 많이 올라서.. 오랫동안 사업을 한지라 부채는 이제 익숙합니다 ㅠㅠ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.08 23:00
BEST

서울인가요? 경기도 인가요?

GP-01[FB] | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.12.08 23:27
GP-01[FB]

경기도 분당입니다. 서울이었으면 더 좋았겠지만.. ㅠㅠ 제 능력으로는 여기도 사실 과분한 곳이라 ㅎㅎ

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.08 23:38
그레이트갓촤드

와.분당..축하드립니다~~

GP-01[FB] | (IP보기클릭)175.113.***.*** | 21.12.08 23:39
그레이트갓촤드

비추 주는 루져들이 좀 있네요. 배아픈건지.ㅎㅎㅎ 지금보니 시계도 좋은거 많이 계시네요~ 능력자분이시네~

GP-01[FB] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 21.12.09 11:35

자도 40인데.... 너무 다른세계를 살고 계시네요. 부럽습니다.

고고한 한만리학처럼 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 21.12.08 23:54
고고한 한만리학처럼

저도 작년 너무 악몽같은 한 해를 보내고 올해 좀 좋아졌습니다. 학님도 분명 더 좋은 일들만 있으실거에요! 감사합니다^^

그레이트갓촤드 | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 21.12.09 00:08

장미마을 같으신데 추후에 단지 옆으로 8호선 연장되면 역도 생기고 앞으로 더더욱 가치가 좋아질겁니다~!! 축하드립니다!!

시범HY | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 21.12.09 00:35
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 241 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7722 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11141 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8421 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10379 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9369 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14114 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66072 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21976 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9233 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41868 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17006 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72307 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76764 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44318 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20135 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155014 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13849 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17289 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13155 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45797 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16728 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17814 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68438 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST