본문

[마이룸] 저번주 현관문 털릴뻔 했습니다... 모두 현관문 렌즈 조심하세요!!!!

일시 추천 조회 62764 댓글수 33

BEST
광고 느낌 물씬나네요
팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.12.11 20:18
BEST
두분이서 식당을 하셨는데 매일 늦게 퇴근하셨거든요 그게 도둑 눈에 캐치를 당햇던 모양입니다 아무튼 조심하세요 요새 다들 힘들다보니 더더욱 흉흉한 듯 합니다 ㅠ
SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.12.11 16:49
BEST
고양이 자랑하는 글. 고양이 영상 뒤통수밖에 안보임ㅋㅋㅋ 그나저나 저런 일 한번 겪고 나면 정말 불안하죠. 암튼 아무일 없어서 다행입니다.
異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.12.11 16:26
BEST
예전글이 하나도없으면 광고 느낌이긴한데 에전글까지 같이보니 광고가아니라 진짜같은데요?
안녕하세요하이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.12.11 21:54
BEST

고양이 자랑하는 글. 고양이 영상 뒤통수밖에 안보임ㅋㅋㅋ 그나저나 저런 일 한번 겪고 나면 정말 불안하죠. 암튼 아무일 없어서 다행입니다.

異邦人 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 21.12.11 16:26
異邦人

렌즈제거해서 현관문 개방한다는 소리 듣고 정말 소름돋았습니다 =ㅁ=!!!.... 우주 뒷통수만 나오는영상이라니 ... 제가 링크를 잘못했네요 ㅠ-ㅠ

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 16:44

걱정이 이만저만 아니겠네요 ㄷㄷ... 저는 큰외삼촌댁 아파트가 도둑을 당해서 난리가 났었네요 층수도 아주 낮지는 않았는데 창문 통해서 들어온거 같더라구요 외숙모 유품까지 도난을 맞아서 외삼촌께서 한동안 식사도 제대로 못하셨죠 결국 못잡았습니다 운영하시던 가게 팔아버리고 다른 곳으로 이사하셨죠

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.12.11 16:43
SF5

지금도 불안하긴 합니다. 파악한 이후 시도했다는 말 듣고 정말 소름끼치더군요. 창문도 조심해야겠네요.... 저도 멘탈 관리 힘들것 같습니다... 더 조심해야겠어요 SF5님도 조심하세요.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 16:45
BEST
KOO87V_Granbelll

두분이서 식당을 하셨는데 매일 늦게 퇴근하셨거든요 그게 도둑 눈에 캐치를 당햇던 모양입니다 아무튼 조심하세요 요새 다들 힘들다보니 더더욱 흉흉한 듯 합니다 ㅠ

SF5 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 21.12.11 16:49
SF5

와 정말범죄자들이 맘 먹고 사전조사하고 하네요. 저희집도 이건 미리 파악하고 한거라고 해서 소름돋았는데 ㄷㄷ 더 신경써야겠습니다. 넘 감사합니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 16:52

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
남자의 미래

경각심을 가지지 않았는데 이번일로 조심하고 신경쓰고 다닙니다. 아무래도 직접 겪다보니 상당히 예민해지더라고요 ㅠㅠ..

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 16:51

저도 고등학교떄 집에 오니 문고리가 없어져 있어서 놀란적이 아파트였는데 맞은편 집이 이사가서 장기간 집이 비워있어서 신문이나 전단지가 방치된게 화근이였네요

Mr Blue | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 21.12.11 17:16
Mr Blue

와 진짜 전 그럼 겁나서 못 들어갔을 것 같네요... 저는 소름돋는게 집에 사람이 1명 꼭 있는데 이걸 언제 했는지 의문입니다... 우연찮게 쿠키가 심하게 짖은적이 있긴했는데 그때가 아닐까싶어요 휴

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 23:00

캡스_보안_와드

그대도 이미덕후 | (IP보기클릭)122.128.***.*** | 21.12.11 18:10
그대도 이미덕후

조금이나마 맘 편합니다... 근데 이거 센서 작동할때마다 예민해지네요.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 23:22

단독주택에비해 그나마 아파트는 방범에 안전한줄 알았는데..아파트에 살아도 안심할수없네요.

play on | (IP보기클릭)211.215.***.*** | 21.12.11 19:37
play on

나이먹고 결혼해서 아파트 살면서 별 생각없었는데 얼마전 이런일 겪고나서 좀 무서워졌습니다... 소름돋기도하고 아직도 예민합니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 22:59
BEST

광고 느낌 물씬나네요

팔척동자 | (IP보기클릭)112.152.***.*** | 21.12.11 20:18
BEST
팔척동자

예전글이 하나도없으면 광고 느낌이긴한데 에전글까지 같이보니 광고가아니라 진짜같은데요?

안녕하세요하이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 21.12.11 21:54
팔척동자

극찬인가요?! ㅎㅎㅎ 감사합니다. 광고라도 받아봤으면 좋겠네요. 실제로 겪어보시면 많이 당황스럽습니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.11 22:58
팔척동자

ㅋㅋ이사람 핫딜게에서 이런댓글 달았으면 당장 정지먹는건데. 별다른 근거없이 심증으로 업자 몰아가는 경우

루리웹-0810853976 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 22.01.10 01:47

렌즈 빼고 거기다 선 넣어서 도어락 열려했나보네요

블렌딘 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 21.12.12 01:47
블렌딘

네. 렌즈통해서 도어락 열수있다고 하더군요. 저희도어락이 일반제품이였으면 털릴수도 있었다고 했습니다

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.12 12:11

안그래도 요즘 앞집 사람이 이상행동 하는 모습을 많이보여 집에 혼자 계시는 어머니가 불안해, 이거 엄청 고민중인데 많은 도움이 되었습니다

여월천조♪ | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 21.12.12 02:05
여월천조♪

예전 저희 첫신혼집 옆집이 그랬는데.. 고민해보세요.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.12 12:12

현관방화문부터 바꾸시지....

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 21.12.12 07:56
율리안

방화문을 이사올때 바꾸려고 했는데 맘대로 원하는데로 할수가 없어가지고 충돌일어나서 그냥 시트지만했어요.. 후회중입니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.12 12:13

요즘은 렌즈달린문이 없는편이라 저걸 이용하는 인간들이 있었군요. 건물자체에 카메라같은건 없었나봐요

김태희냥 | (IP보기클릭)210.106.***.*** | 21.12.13 00:15
김태희냥

20년 지난 아파트라 1층 제외하면 따로 없습니다. 신축아파트는 보안이 좋습니다만 구축 오래된 아파트라 보안에 취약한편이죠. 렌즈구멍 아예 막아버렸습니다.. 무서워서 하..

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.13 13:43

요즘 집에 현금 보관도 안하는데 빈집 털어서 뭐한다고 진짜...

안드로스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 21.12.18 04:07
안드로스

저도 진짜 놀랬습니다. 실상 한번 당해보니 정말 얼떨떨합니다... 나사선 다 뒤틀려있고 .... 생각보다 신고가 많다고 합니다.

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.24 23:51

요즘 빌라 사시는 분들은 저거 많이 설치하시긴 함...

아틴 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 21.12.19 14:43
아틴

아무래도 설치하니 마음이 좀 편안한데, 아직 얼마 지나지 않아서 나갈때 신경쓰이긴합니다 ㅠㅠㅠ

KOO87V_Granbelll | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 21.12.24 23:51

저런 방식으로 설치 되는 카메라 추가 시공 안해도 될것같고 좋아보이네요 ㅋ 저희 어머니도 불안하시다고 하셔서 알아보는중이였는데 감사합니다.

kwonatic | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 21.12.25 10:18
kwonatic

지금 사용한지 한달 지났는지 맘 편안하고 좋습니다. 외출했을 때 실시간으로 감지하니 좋고, 무엇보다 배달이나 택배 체크하기에도 좋습니다.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.01.24 21:53

별 ㅁㅊㄴ들이 다 있네요 그나마 다행이군요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 21.12.29 03:15
돌아온leejh

실제로 이런걸 겪어본적은 처음인지라 너무 쫄렸습니다 =ㅁ= 지금 한달 사용하니 여러모로 좋네요. 돈은 50만원정도 나가긴했지만 ㅠ-ㅠ...... 맘 편안하니 만족하려고요.

우주플레이홈 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.01.24 21:53
위로가기
Shinji.Jr | 추천 17 | 조회 3542 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 3607 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10049 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13235 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9810 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11395 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10106 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14805 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67372 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22558 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9522 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42522 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17474 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72864 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10128 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77249 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23998 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44654 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20326 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155404 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14012 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17503 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13327 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58070 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46054 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16910 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18039 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56410 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST