본문

[마이룸] 40 되기전에 드디어.. 2년5개월 기다렸습니다

일시 추천 조회 114461 댓글수 127

BEST
입주 축하드립니다. 저희집 ㄷㅅㅇ 이랑 똑같아서 깜짝 놀랐네요.
루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.01.11 15:11
BEST
축하드립니다. 루리웹에 내집 가진 사람들 많았으면 합니다.
역쉬나~^^ | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.01.11 16:14
BEST
와~부자!!
톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.01.11 15:31
BEST
왜 사진을 다 눕혔나요 나도모르게 고개가 90도로 꺾이네요 ㅋㅋ
암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.11 17:11
BEST

입주 축하드립니다. 저희집 ㄷㅅㅇ 이랑 똑같아서 깜짝 놀랐네요.

루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 22.01.11 15:11
루비아이^ ㅡ^

감사합니다. ㄷ.ㅅ.ㅇ?ㅋㅋ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 15:30
루비아이^ ㅡ^

이웃사촌 같은데요?^^;;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 15:42
BEST

와~부자!!

톰냥이 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 22.01.11 15:31
톰냥이

앗. 서민입니다ㅜㅜ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 16:12
BEST

축하드립니다. 루리웹에 내집 가진 사람들 많았으면 합니다.

역쉬나~^^ | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.01.11 16:14
역쉬나~^^

감사합니다. 천사입니다 ^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 16:21

최근 완공한 신대방동 자이와 매우 유사한 구조네요 축하 드려요~

EMEROZ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.01.11 16:47
EMEROZ

감사합니다 신대방이면 서울인가요? 여긴 광역시 ㅎㅅㅌㅇㅌ 입니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 17:04
알짱알짱쏭쏭

힐스네요... 저희집이랑 구조가 똑 같아서 놀랐네요....

더굴이 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 22.01.24 20:02
BEST

왜 사진을 다 눕혔나요 나도모르게 고개가 90도로 꺾이네요 ㅋㅋ

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.11 17:11
암내의 일기

그런가요? 저한테는 정상적으로 보이는데.. 그래도 봐주셔서 감사합니다.

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 17:34
알짱알짱쏭쏭

아 익스플로러에서만 그렇게보이네요ㅎ,ㅎ 정상적으로 보입니다.

암내의 일기 | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 22.01.11 17:45
암내의 일기

^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 17:47

모델하우스에서 본 저희 아파트랑 똑같아서 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋ 옵션 냉장고 안하면 튀어나올 수 있을거라고 옵션 책자엔 써있는데 비스포크는 냉장고장에 맞게 나오나보네요??

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.01.11 17:33
강철의곰탱이

옵션냉장고 안하면 사이즈가 안맞아요 그래서 저희는 비스포크 키친핏으로 사서 냉장고장만 사이즈에 맞게 인테리어 했습니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 17:36

축하드립니다!

IRyStocrats💎 | (IP보기클릭)168.188.***.*** | 22.01.11 18:49
IRyStocrats💎

감사합니다~~

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.11 20:03

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Enzogenol

ㅎㅅㅌㅇㅌ 입니다 ^^;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.11 21:11
알짱알짱쏭쏭

힐스테이트

다이렉트데쉬 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.01.24 19:07

저도 신축 입주를 준비하고 있어서.. 혹시 소파 정보 좀 알수 있을까요?

천사탱구 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.01.11 21:49
천사탱구

와이프한테 물어보고 쪽지남겨놓을께요^^;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.11 21:58
천사탱구

미리 입주 축하드립니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.11 22:01
천사탱구

쪽지보냈어용

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:42

축하드려요~ 냥이들 개귀엽습니다 ^^

닙에아 | (IP보기클릭)115.70.***.*** | 22.01.12 03:00
닙에아

감사합니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.12 07:01

마지막 장식장 멋지네요 홍x 장식장인가요~~

둘둘아빠 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.01.12 04:54
둘둘아빠

감사합니다 마x뮤지엄 7001번 입니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.12 07:12

삭제된 댓글입니다.

Emerald175641

그건 기본으로 주문할때 가격이구요 이것저것 옵션 붙이면 단위가 달라져요^^;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.12 11:57
Emerald175641

결국 건프라, 레고, 피규어 수집하게되면 결국 사야하는 장식장입니다;;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.12 11:59

장식장 보여주려고 피규어 사는것 같더라구요 장식장 가격 알아보니

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.01.12 15:27
루리웹-8320290867

배보다 배꼽이 더 크죠^^;; 근데 진짜 레고나 레진피규어 모으시는 분들은 필수입니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.12 16:00
알짱알짱쏭쏭

진짜 배보다 배꼽이 더 크게 느껴지는 때는 좀 더 시간이 흐르면 느껴지실 거에요~ 공간이... 큰집이... 필요합니다....^^ 입주 축하드려요~~

우렁이 | (IP보기클릭)125.131.***.*** | 22.01.25 14:05
루리웹-8320290867

이바닥 루틴 아닙니까 피규어>장식장>집.... ㅋ 모든 원흉은 피규어...ㅋ

나는냐전설 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.01.26 03:28

집도 장식장도 이쁘네요~부럽습니다~저도 분양받았는데 입주하려면 1년8개월이나 남았어요~^^; 비스포크 저렇게 넣을려면 냉장고 두칸 뻥~뚫려있는 옵션인가요? 물론 집집마다 다르겠지만 키친핏하면 저렇게 좌우상하 폭이 딱 맞게 되는건가요??

라니우스 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.01.12 22:28
라니우스

저희집은 냉장고 2개를 넣을수있게 2칸으로 나뉘어 있었어요 가운데에 칸막이, 오른쪽엔 문도 달려있더라구요 기존냉장고를 넣으면 옆,위엔 공간이 남고 튀어나오더라구요 ㅋㅋ 시공업체에 냉장고 사이즈알려주면 다 철거하고 딱 맞게 장을 짜줘요 시공비는 다양하던대 80부터 부르더라구요^^;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.13 07:40
라니우스

첨부하신 사진에 우측엔 1도어 냉장고도 넣을수 있습니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.13 07:42
알짱알짱쏭쏭

답변 너무 감사합니다! 크~다시 봐도 새집 좋네요~^^b

라니우스 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 22.01.14 17:12
라니우스

미리 입주 축하드립니다 1년 8개월 금방 지나갑니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.16 18:34

데시앙 아파트네요~ 축하드립니다!

영글1 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.01.14 18:18
영글1

감사합니다 데시앙... 50 프로만 맞추셨어요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.14 18:27
알짱알짱쏭쏭

엇 ㅎㅅㅌㅇㅌ면 이웃사촌이네요 세상 좁네요 ㅋㅋ

영글1 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.01.14 18:32

입주 축하드립니다. 집안 모습을 보니 진짜 이상적인 집인것 같습니다 것보다 왜 자꾸 유니콘건담이 눈에 들어오는걸까요? ㄷㄷ

PolyStar | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.01.15 00:19
PolyStar

감사합니다 이제 2달되어서 깔끔해보일뿐입니다 이사오기 전엔 저도.. ^^;;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.15 18:21

최고입니다!!

jinjin4584 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.01.21 13:04
jinjin4584

감사합니다 워낙 잘꾸미고 좋은집 많아서 부끄럽네요^^;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.01.21 19:32

첫집, 새집 장만 정말 축하합니다!! 깔끔하고 깨끗한게 너무 아늑해 보입니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.01.22 05:37
레전설미중년

감사합니다. 사진빨이 좀 ... ^^;

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.22 16:00

식세기는 왜 후회하시나요?

루리웹-0311856526 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.01.24 00:52
루리웹-0311856526

한때 식당에서 사용한 식세기는 금방 세척되던데 실제로 집에서 사용해보니 1시간 이상걸리네요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 22:33

축하드립니다 지금이 제일 싼 가격입니다 ㅎ 좋은집 잘보고 가요 ~ 부럽당 ㅠㅠ

홍단 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.01.24 13:32
홍단

그런가요? 지금이 젤 싼가격이라니... 그래생각하니 다행입니다 감사합니다~

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 22:33

축하합니다. 가장 행복할 시기죠. 와이프와 둘이 아파트 보러다니고 아파트 분양/거래하고 입주해서 가구 하나둘 들여놓고... 그 행복.... 오래 가져가시길 바랍니다.

The2ndRUNNER | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 22.01.24 13:35
The2ndRUNNER

감사합니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 22:34

무슨무슨 법에 의거해서 언젠가 주인님 자랑글도 한번 써주시지요

5281637383017374 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.24 13:45

네 하하 감사합니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:30

축하드립니다!! 집 사진만봐도 행복함이 묻어나오는거같네요.

루리웹-5168920756 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.01.24 13:46
루리웹-5168920756

처음 경험한거라 정신없었습니다 ㅋㅋ 감사합니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:31

축하드립니다 저도 다음달 인테리어하고 입주인데 너무기대됩니다 ㅎㅎ

재추나기 | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.01.24 13:54
재추나기

미리 축하드립니다^^ ㅎㅎ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:31

삭제된 댓글입니다.

루리웹-3611544447

감사합니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:32

내 집 입주는 추천이죠. 잘 봤습니다!

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.01.24 14:07
Antitrust

감사합니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:33

저도 38살에 처음으로 내집이생겼는데;;; 37년산이라 살기가 참힘드네요 ㅠ_ㅠ 신축부럽습니다 ㅎㅎ

켄지81 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.01.24 14:40
켄지81

벌써 구축된느낌..고양이들이 벽지를 뜯네요 ㅎ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:33

와우 축하드립니다. 건담에 고양이까지 모두 다 이룩하셨네요 축하드랴요 ~~~~

퍼시픽엔젤 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.01.24 14:57
퍼시픽엔젤

감사합니다 ^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:34

사진만 얼른 보면 '어? 동네 분인가?' 싶었습니다. 다른 아파트군요 ㅎㅎㅎ 입주 축하드립니다

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.01.24 15:34
SeeFollowMe

아파트가 다 비슷비슷한가봐요 ㅋㅋ 감사합니다

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:34

자이 내부 마감재는 전국 공통인가 보네요 ㄷㄷㄷ

[갓오브워] | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.01.24 15:48
[갓오브워]

자이는 아닌데 다들 비슷한가봐요 ㅋㅋ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:35

집구조는 임대로 살고있는 저희집이랑 비슷한데, 신축이라 그런지 훨씬 세련돼 보이네요. 입주 축하드립니다~~~

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.01.24 15:48
서바인

집구조가 마음에 들어요 감사합니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:36

저희집 구조랑 상당히 흡사하네요^^ 축하드립니다 저도 40전에 입주했네요~^^

오타쟁이건이아범 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 22.01.24 15:55
오타쟁이건이아범

감사합니다 열심히 산.. 결과죠^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:37

멋지네요~ 거실 쇼파옆에 조명스탠드가 너무 이쁜데 어떤제품인지 여쭤봐도 될까요? ㅎ

루리웹-1128413045 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.01.24 16:04
루리웹-1128413045

저도 보자 마자...아 사고 싶다 했는데..검색해도 모르겠네요..ㅠ

남새이 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.24 16:41
루리웹-1128413045

쪽지드렸어요 감사합니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:30
남새이

쪽지드렸어요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:37

앗 캣타워가 동일 제품 같네요..ㅎㅎ

남새이 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.01.24 16:40
남새이

그런가요 전 젤 싼 거 샀어요 ㅎㅎ

깔끔하고 안락한 느낌이 듭니다.

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.01.24 16:55
In Motion

감사합니다 깔끔한게 최고죠!

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:38

입주 축하드립니다! 인테리어도 따뜻한 느낌으로 너무 좋네요. 실례가 안된다면 쇼파 어떤 제품인지 여쭤봐도 될까요?

someonea | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 22.01.24 17:43
someonea

쪽지드렸어요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:39

원피스 여캐 피규어가 없는게 아쉽습니다 ㅋㅋ

첼숙희 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 22.01.24 17:48
첼숙희

아 ㅋㅋ 장식장 하나 더 사서 채우고싶네요 ㅋㅋ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:46

축하 드립니다~! 인테리어 진짜 너무 이쁜거 같아요!

곧미남a | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.01.24 18:05
곧미남a

감사합니다 ^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:47

루리웹에는 다들 집이 있네요 나빼고 다 부자웹

Youcanflyhigh | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.01.24 18:47
Youcanflyhigh

하.. 이제 거지죠.. 돈다써서 ㅋㅋ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:48

벽지 긁기전에 교욱하세요. 제집은 한쪽벽이 멸망했습니다.

hellfid | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.01.24 18:55
hellfid

레몬스프레이같은거 뿌리라던데 누래질까봐 못하겠고 용품같은걸 더 알아봐야겠어요 ㅠㅠ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:50

저도 입주하면 식세기 놓으려고 했는데 2인가정이라서 별로 인가요? 급 고민 되네요?

배달왕 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.01.24 20:14
배달왕

제가 식당꺼만 써봤어서 눈만 높아진것같아요 식당꺼는 1분세척이되거든요 와이프는 좋대요 ㅎㅎ

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:51

소파 어디서 샀나여? 나도 구입해야되는뎅.ㅠ.ㅠ

루리웹-6686595764 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.01.24 21:18
루리웹-6686595764

쪽지드렸어요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:52

저도 빨리 구하고 싶네요.

_리우하루카 _ | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.01.24 22:08
_리우하루카 _

화이팅입니다^^

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.01.25 23:52

새집 좋네요. 오래오래 사세요. 구축은 인테리어 모델링해도 몇년 사니깐 수리 할 곳이 점점 늘어서 죽것습니다.

득사마 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.01.24 22:37
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 7530 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11059 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8353 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10325 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9316 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14080 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66019 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21937 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9218 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41864 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17002 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72291 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9945 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76747 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23693 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44311 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20112 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154997 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13845 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17263 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13139 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57844 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45782 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16721 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17808 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56245 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68415 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13459 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST