본문

[가게] 오타쿠 바가 만들어지는 과정

일시 추천 조회 89738 댓글수 83

BEST
쪽지남입니다. 칵테일 주세요.
chahee | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.05.16 17:05
BEST
셀프 시공이라니 대단하십니다
teri | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.16 19:21
BEST
오 오른쪽에 칵테일 바인가보네용!
마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.05.16 18:22
BEST
몇년전 나고야에서 건담바를 운영했었습니다. 피규어 몇개 프라모델 몇개 두고 사실상 이름만 바며, 전혀 깔끔하지 않은 가게였습니다. 손님이 조금식 늘고 단골도 조금씩 늘고 운좋게 뉴스도 탔고... 일본의경우 칵테일이 대중화 되있는 점도 어느정도 있어서 몇년간 재미있게 운영을 했었던 기억이 떠오르네요.
버러지링크스 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.06.07 18:30
BEST

얼마전에 들렸다 갔습니다. 캐릭터 칵테일이 인상적이었어요! 양후탕은 재료가 없어서 ㅠㅠ 였지만 다음에 꼭 먹어보겠습니다!
허공탁콩 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.06.07 16:13

오 시간나면 가볼게요!

오아요 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 22.05.16 17:04
오아요

넵 감사합니다 ㅇㅁㅇ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:33
BEST

쪽지남입니다. 칵테일 주세요.

chahee | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.05.16 17:05
chahee

운동 좀 하십니까? ㅎㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:33
BEST

오 오른쪽에 칵테일 바인가보네용!

마검자 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 22.05.16 18:22
마검자

맞습니다! 가게 문의주시는 분들이 많이 계신데 오른쪽에서 상호를 언급하기가 뭐해서 새로 글을 써 보았네요 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:34
BEST

셀프 시공이라니 대단하십니다

teri | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.16 19:21
teri

먹고 살기 위해선 어쩔 수 없었습니다 ㅎㅎ 업자 통하면 가격이 너무 비싸져요 ㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:35

진짜 이렇게 자신의 길을 가시는분들 부럽습니다!! 번창하세요!!

샤리 페넷 | (IP보기클릭)106.146.***.*** | 22.05.16 20:16
샤리 페넷

길을 잘못 든 것 같긴 한데 일방통행이라... 열심히 해 보겠습니다 감사합니다!!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:35

가서 라모스 진 피즈만 잔뜩 마시고 와도 되나요 그보다 셀프 인테리어라니 정말 대단하시네요 ㄷㄷ

Feel the feeling | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 22.05.16 20:18
Feel the feeling

순두부는 바쁠 땐 안됩니다 ㅎㅎㅎ 랄까 계란이 가게에 있다 없다 하는데 잘 없는 편이라... 사실 바텐더보다 목공이 천직이 아닌가 공사 하면서 고민 많이 했습니다 ㅎㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:37
푸사장

말투가 오타구 맞으시네요. 컨셉이 아니라 찐이라니 응원하겠습니다.

루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)121.186.***.*** | 22.05.16 20:42
루비아이^ ㅡ^

라멘집에 원피스 피규어 있는거 싫어하는 늙고 병든 오타쿠입니다 ㅋ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 21:00

이걸 또 셀프로 하시다니... 가게에 더욱 애정이 깊을 것 같습니다. 번창하세요!!

Rolan Cehack | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.05.16 20:28
Rolan Cehack

그렇습니다 문자 그대로 피땀이 서려있는 가게... 조물주보다 위대하신 건물주님께 밉보이지 않도록 노력해야겠습니다 ㅠㅠ 감사합니다!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 20:37

안그래도 요즘 바 찾아다니는 하이에나 됬는데 컨셉 좋고 맛있을거같네요.. 코로나 이전에 가던 가계들이 싸그리 망해서...... 흙흙 조만간에 마시러 가볼거같네요

죄수번호-아무번호3 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 22.05.16 20:39
죄수번호-아무번호3

사장 혼자 푸닥푸닥거리는 모습을 보실 수 있으실겁니다 ㅎㅎㅎ 기회가 되시면 한번 들러주세요!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.16 21:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하와와와기부니조아여

어으, 감사합니다 ㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:00

진짜 한번 꼭 가볼게요!

구황작물맨 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.05.16 21:17
구황작물맨

그때까지 안 망하고 잘 버티고 있겠습니다!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:00

이런건 꼭 대전에 없단 말야 ㅜㅜ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.05.16 21:19
창호G

대전... 20대 초반에 많이 놀러가던 그곳! 다들 노잼도시 대전이라고 하지만 정작 저는 대전까지 놀러가는 개노잼 시골 출신이었네여! ㅋㅋㅋ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:01
푸사장

전 만족하고 재미지게 살고있습니다. ㅎ

창호G | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.05.17 21:23
창호G

요기 바 처럼 오타쿠 바는 없지만 그래도 대전에 재밌는 칵테일 바는 많았던거 같아요..... 대전에도 언젠가는 오타쿠바가 생기길... ㅠㅠ

너의궤적 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 22.06.07 19:18
너의궤적

재밌는 칵테일바는 있지만 이런 이벤트바는 없어서요 ㅎ

창호G | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.06.07 19:23

삭제된 댓글입니다.

무알콜알콜

감사합니다 ㅎㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:01

삭제된 댓글입니다.

흔한 미쿠신도

최고의 한 잔은 어렵겠지만 최선의 한 잔을 준비해 드리겠습니다!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:02

한국 가면 꼭 한 번 가볼께요!

냐뭉군 | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 22.05.16 23:34
냐뭉군

오 해외에 거주중이신가보군요! 해외여행 가고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:03

모야 왜 가까워요 ㄷㄷ

뺚뺚하고우는새 | (IP보기클릭)61.73.***.*** | 22.05.17 01:06
뺚뺚하고우는새

강남 명동 홍대 나름 서울 3대 상권이지유 ㅎㅎ 심심하실 때 마실 느낌으로 잠시 들려주십셔 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:04

오왕~

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.05.17 01:19
윤희.J

집밖에서 오타쿠 티를 낼수 있다는 용기가 매우매우 부럽습니다.

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 22.05.17 01:20
윤희.J

어느 정도 TPO만 지킨다면 의외로 사람들은 타인에게 신경 쓰지 않는다는 걸 깨달았기 때문일까요... 20년 넘게 덕질을 하면서 터득한 사실입니다 ㅎㅎ 애초에 그 이전에 제 공간이니... 불만을 가지는 손님은 스스로 나가시거나 쫓아 낼 뿐입니다 ㅋㅋㅋ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:06

꼭 한번 가보겠습니다 ㅎㅎ 번창하세요

아르미드 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.05.17 02:06
아르미드

응원 감사드립니다! 열심히 하겠습니다!

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.17 02:07

크으...너무 멋져요! 번창하세요!!

라라랏 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.05.17 05:34
라라랏

감사합니다! 더 멋져질(?) 예정입니다! ㅎㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.18 20:45

안녕하세요 술은 정말 못하지만 예의상 한잔만 시키고 구경좀 하다 와도 됩니까.. 술집 보면서 가보고 싶어진적은 처음입니다..

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.05.17 10:13
당신을사랑해요~💖

술이 약하시다면 논알코올 칵테일도 얼마든지 준비되어 있으니 부담없이 찾아주세요! ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 22.05.18 20:46

덕질여행하는 사람으로서 나중에 홍대 덕질투어할때 꼭 방문하겠습니다ㅎㅎ 번창하시길 진심으로 응원합니다~~

샤인블링 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.07 16:08
샤인블링

감사합니다! 항상 재미있는 가게를 만들기 위해 노력하겠습니다!!

푸사장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.08 00:50
BEST

얼마전에 들렸다 갔습니다. 캐릭터 칵테일이 인상적이었어요! 양후탕은 재료가 없어서 ㅠㅠ 였지만 다음에 꼭 먹어보겠습니다!

허공탁콩 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.06.07 16:13
허공탁콩

아, 기억합니다! ㅎㅎㅎ 이놈의 물류대란 때문에 술이 안 들어오니 답답하네요 ㅠㅠ 다음 방문하실 때까지 꼭 준비해 두겠습니다 ㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.08 00:52

루리웹 보고 왔다고 해도 되나여???

대기권돌파 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.07 16:16
대기권돌파

이미 많은 분들이 츄라이 하셨습니다 ㅎㅎㅎ 편하게 찾아주세요!

푸사장 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 22.06.08 00:52
푸사장

하일 루리웹! 이렇게 할게요!!

대기권돌파 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 22.06.08 09:38

힝 역시 서울이넹

시카요 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.07 16:25
시카요

큿... 제가 대성해서 꼭 다른 지역에도 확장을 치겠습니다 ㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 00:55

이번에 서울가게 되면 꼭 들러 봐야겠네요 ㅎㅎ

곰돌이1호기A | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.06.07 16:27
곰돌이1호기A

ㅎㅎ 감사합니다 가벼운 마음으로 들러주세요

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 00:56

너무 멋진 바예요!! 서울여행가면 가봐야할 리스트에 꼭 넣어둘거에요!

나룽나룽나루룽 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.06.07 16:30
나룽나룽나루룽

헐... 이상한 10덕 아저씨가 있는 바일 뿐입니다 ㅠㅠ 너무 기대하진 마시고 기회가 되시면 편하게 들러주세요 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 00:58

나중에 꼭한번 들리겠습니다:-)

R도로시웨인라이트 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.06.07 16:44
R도로시웨인라이트

감사합니다!! ㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 00:59

성피 ㄱㄱ

밖에비온다 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 22.06.07 16:53
밖에비온다

그쪽은 안 모아서...ㅠ 아쉽네요

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 00:59

미쿠의 성지가 될것인가!! 과연~

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.06.07 17:06
하루노아

성지까진 모르겠지만 저의 미꾸 사랑을 많은 분들이 알아주셨으면 합니다 ㅋㅋㅋ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:04

오른쪽에서 봤을 때 바가 예쁘더라구요 서울 언제 갈지 모르겠지만 꼭 가보고 싶어요

금사슴의힐다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.06.07 17:20
금사슴의힐다

그 게시물도 보셨군요! 사실 사진을 실물보다 잘 찍어주셔서... 편하게 들러주세요 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:07

서울 놀러가게되면 가볼게요

악마의초콜릿 | (IP보기클릭)117.58.***.*** | 22.06.07 17:32
악마의초콜릿

넵 감사합니다!

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:07

시공을 셀프? 존니게 힘들었을텐디... 암튼 비쥬얼은 끝장나보임다

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 22.06.07 18:26
백수라서미안

의외로 바 업무보다 공사가 더 편하고 재미있었습니다. 할아버지께서 한옥 대목이셨는데 유전자의 영향인가? 싶기도 했네요 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:11
BEST

몇년전 나고야에서 건담바를 운영했었습니다. 피규어 몇개 프라모델 몇개 두고 사실상 이름만 바며, 전혀 깔끔하지 않은 가게였습니다. 손님이 조금식 늘고 단골도 조금씩 늘고 운좋게 뉴스도 탔고... 일본의경우 칵테일이 대중화 되있는 점도 어느정도 있어서 몇년간 재미있게 운영을 했었던 기억이 떠오르네요.

버러지링크스 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.06.07 18:30
버러지링크스

오 동종업계에 종사하셨군요! 저도 일본에서 1년 정도 일했었는데 확실히 바 문화가 발달한 곳이라 가게들도 다양하고 접근성도 좋았죠 ㅎㅎ 아직도 한국에선 바 하면 근사한 인테리어에 무게 잡고 술 마시는 이미지가 강하네요. 좁다란 바에서 같은 동네 사는 단골들끼리 다닥다닥 앉아 떠들면서 술 마시던 때가 그립습니다 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:22
푸사장

저도 그때 당시만하더라도 2008년 즈음임에도 불구하고 바문화가 한국에 비해 엄청 발달해있고, 칵테일 같은 경우도 유명한것들은 보통 사회초년생들도 다 알법하고 하더라구요^^;; 한국에도 드디어 컨셉바가 생기는거 같아 기분이 좋네요. 시간날때 방문하도록하겠습니다. 대박나세용!!

버러지링크스 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.06.08 10:07

이야 합정 사는데 이런데를 몰랐네요 꼭 방문하겠습니다

로랜드 고릴라 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.07 20:31
로랜드 고릴라

앗 동네주민이시군요! 평일에 오시면 더욱 느긋하게 즐기실 수 있습니다 ㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:23

셀프시공,,리스펙합니다

처리짱쫭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.06.07 22:30
처리짱쫭

감사합니다! 사실 인테리어 업자 부를 돈이 없어서... ㅠㅠㅠㅠ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:24

어? 루리웹 오른쪽에 올라온 매장이 집에서 길건너라니...ㅋㅋ 구경함 가보겠습니다.

풍사 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.06.07 22:30
풍사

엌 가까운 곳에 거주하시는군요! 동네마실 삼아 들러주세요 ㅎㅎㅎ

푸사장 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.06.08 01:28

여기 꼭 가보고 싶어서 계속 계획 중인데 뭔가 운대가 안맞네요 ㅋㅋㅋ 86 캐릭터 컨셉 기반의 창작 칵테일 만들었길래 트위터에서 알게 되었는데 아직 가도 마실 수 있는지는 모르겠네요

블라스티에르 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.06.08 02:29

음... 근처 갈 때 방문해 보겠습니다! 훈훈하네요.

루리웹-1831129567 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.08 02:50

아... 망원동 살때 생겼으면 자주 방문했을거 같네요 ㅜㅜ 이젠 서울가려면 차끌고 가야하는지라.. 아쉽습니다. 차 놓고 애 놓고 와이프 놓고(?:중요) 친구들과 함께 방문해볼께요.

Q진 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.06.08 07:16

멋지네요 마음이 보기만 해도 마음이 편안해 집니다!!

저격왕심봉사 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 22.06.08 08:35

오~합정 너무 젊은이들의 거리로 바뀌어서 못 가본지 꽤 되었는데 용기내서 가보겠읍니다.

Free Tempo™ | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.06.08 08:50

전에 루리웹에 올라온거 보고 방문했었어요! 칵테일도 맛있게 먹고 설명도 잘해주시고 애니추천도 받아서 재미있었어요!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

TaylorT | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.08 09:52

저도 5월 중순 쯤에 방문했는데 정말 스트레스 확 풀고 갔어요 ㅋㅋ 미쿠 칵테일 전부 맛나게 먹어서 만족했습니다~ 덕분에 남들 눈치없이 미쿠 넨도 들고와서 사진도 찍어보네요!! 나중에도 또 덕질하러(?) 오겠습니다 X)

모쿠슈라 | (IP보기클릭)110.13.***.*** | 22.06.08 13:00

알바생으로 바니걸 나오면 좋겠지만...어렵겠죠. ㅠㅠ

파카루스 | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 22.06.08 13:20
위로가기
-유통기한- | 추천 2 | 조회 277 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 14 | 조회 7743 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 11162 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 8435 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 10386 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 9372 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14118 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 302 | 조회 66085 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21981 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9236 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41873 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17010 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 360 | 조회 72312 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9949 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76774 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23715 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44333 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20140 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155024 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13852 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17295 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13158 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57855 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45808 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16731 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17822 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56258 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68444 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST