본문

[마이룸] 6년만에 쓰는 그래픽 디자이너의 소박한 방사진 시즌2 + 연봉 + 코인 썰

일시 추천 조회 86658 댓글수 63

BEST
인생 모르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막판에 잘풀려서 다행입니다.
부천산신령 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.05.22 08:25
BEST
공공재개발 아직 구역지정도 안됐는데 한다고 6년 아님 10년이상... 구역지정 -> 추진위 -> 조합설립 이 과정이 얼마냐 빠르냐에 따라 진행이 얼마나 걸리냐 관건됨 조합설립 후 입주까지 7년 ~ 10년
난스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.22 11:36
BEST
진지빨자면 이 글 보고 코인에 들어가는 어리석은 사람이 없길 바람.. 코인 전성기는 단지 코로나 시기에 유동성이 넘쳐나서 일어났을 뿐임. 그때 기회를 잡은 사람들이 운이 좋았을 뿐.. 이제 코인은 망하는 길밖에 안남았음..
일본=중국=보수=쓰레기 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.06.09 00:14
BEST

버핏형님 말이 맞았다..... ㄷㄷㄷㄷㄷ 인생운 다 끌어다 쓰신듯요 ... 인생몰라요... ㄷㄷ
아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.25 00:25
BEST
뭐하시는 분이시길래 3억은 없는돈으로 치고 억으로 빌려주고도 또 억으로 빌려주시나요? 선생님 아이스크림 한개만 사주십쇼
SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.06.08 17:41
BEST

인생 모르네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막판에 잘풀려서 다행입니다.

부천산신령 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.05.22 08:25
BEST

공공재개발 아직 구역지정도 안됐는데 한다고 6년 아님 10년이상... 구역지정 -> 추진위 -> 조합설립 이 과정이 얼마냐 빠르냐에 따라 진행이 얼마나 걸리냐 관건됨 조합설립 후 입주까지 7년 ~ 10년

난스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.22 11:36
난스

공공재개발이니까 쬐끔 더 빠를 수 있는데 요즘 공공재개발 다 지지부진해서 민간재개발로 돌리는데도 많다함

난스 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.22 11:37

잘 보고 갑니다 화이팅

해삼수프 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.05.22 20:41

화이팅! 인생사 어떻게될지 모르는데 잘 풀리셔서 다행입니다!

국방부 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.22 20:47

인생 열심히 사셨네요 이건 추천^^!

새벽녁보다 유리색인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.23 12:46

와 반전드라마 ,, 이래서 될놈될 이라는말이 여전히 쓰이나 봅니다 ㅎㅎ

뽑꾸 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.05.23 18:50
BEST

버핏형님 말이 맞았다..... ㄷㄷㄷㄷㄷ 인생운 다 끌어다 쓰신듯요 ... 인생몰라요... ㄷㄷ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.25 00:25
아우조라

ㅋㅋㅋㅋ 밑에 영어 뭔가욬ㅋㅋㅋ

BRODIE | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 22.06.08 18:51
아우조라

와씨 영어보기전까지 진짜인줄 ㅋㅋㅋ

루리웹-0773643378 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.06.09 03:12
아우조라

루나 존버에 함 당해봐야 맞는지 틀린지 정신 차리지 ...

SpaceX | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.06.09 12:49

화이팅!!

루리웹-1996683884 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 22.05.25 06:17

잘 손절하셨네요 순간적인 한번 더? 라는 유혹이 올 법도 한 데.. 아마 그랬으면 루나에 들어가계셨을 듯...

K-Dori | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 22.05.26 03:05
K-Dori

ㅋㅋㅋ 2018년에 크게 디어서...실제로도 루나에 욕심 있었습니다.

루리웹-4922070547 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.26 20:22

의자 좋아보여요... 뭔가요?

볼빨간-4춘기 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.06.03 16:11
볼빨간-4춘기

시디즈 T50입니다.

루리웹-4922070547 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.06.07 09:32

고생하셨습니다 다 잘풀려서 다행이네요 ㅎㅎㅎ

윌킨스 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.06.07 15:19

7년차 디자이너 입니다. 일반회사의 디자인팀에서 일하고 있는데...좋은점이 넘쳐났었는데 그 좋은점 때문에 뭔가 열정이 많이 사라져 일이 재미가 없네요.. 맨날 똑같은 일에 똑같은 디자인하고.. 15년차 어떻게 버티셨나요;;; 대단할 뿐입니다.

▶◀Get_Lucky | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.06.08 14:34

500이 30만원이 되어있는데 으흐흑..

루리웹-8320290867 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 22.06.08 14:44

와 이렇게 역전이 되나.. 대박이시네요.

세균맨~★ | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.06.08 15:08

연봉은 좀 너무 하신 것 같습니다. 그렇게 큰 도박?도 하셨는데 회사에 연봉은 올려 달라고 크게 지르셔야 할 것 같습니다.

블랙핑거 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.06.08 15:35

ㅋㅋㅋㅋ썰이 재밌어서 쭉 읽었습니다. 재개발 이슈가 막판에 덮쳐온 것이 좀 불안하긴 하지만 그 또한 잘 지나가실 겁니다!

Aphonopelma | (IP보기클릭)210.216.***.*** | 22.06.08 15:58

축하드립니다. 보통은 초보분들이 이름보고 투자해서 망하는데, 역으로 성공하셨군요. 그뒤 바나나톡은... 장례를...ㅋ;;;; 저도 2017년 초중반에 들어가서 하락 쳐맞았다가 물고 버텨서 작년에 8억 찍었는데 주말 2일만에 2억될 줄은;;; 욕심없이 잘 빠져나오셨다니 축하드립니다. 그뒤로 전 아직도..... ...ㅠ..ㅠ...

햇살속인형 | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.06.08 15:58

오우 베란다 방 멋집니다 ! 재개발도 잘풀리셨으면 좋겠네요 ! 연봉 적으신건 세후로 적으신건가요?

커버기어 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.06.08 16:06
커버기어

저도 디자인쪽 종사자라이고 비슷한거같아서 궁금해서요..

커버기어 | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 22.06.08 17:30
커버기어

세전이고 내년에는 좀 크게 질러 보려구욥!

루리웹-4922070547 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.06.13 11:19

부럽네요,,, 전 코인에 1억 물리고,,,주식에 2억 물렸지만,,,, 뭐 처음부터 없는돈이라고 생각하고 넣은거라 싹다 날리고도 나쁜생각은 안들더군요,,,ㅠㅠ 오히려 멋모르고 지인들 지인에 친구들까지 빌려준돈이 2억이 넘었는데 올해초에 1억3천 또 빌려주고,,,,이번달 초에 부장님이 5천 빌려달라고해서 빌려주고,,, 대략 빌려준돈이 4억 가까이 되는데,,,,한푼도 수금이 안되는게 더 맘이 아프네요,,,ㅠㅠ 돈달라고 안하니 6년간 돈값는사람이 한명도 없네요,,,ㅠㅠ

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.06.08 16:16
BEST
안개여우물감

뭐하시는 분이시길래 3억은 없는돈으로 치고 억으로 빌려주고도 또 억으로 빌려주시나요? 선생님 아이스크림 한개만 사주십쇼

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.06.08 17:41
안개여우물감

그 돈 잘 회수해서 더 좋은 사람들한테 돌려줄수 있는 날이 왔으면 좋겠다

루리웹-964963968 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.06.08 23:09
안개여우물감

건물주이신가... 돈 어마어마하게 많으신가봐요.. 부럽습니다

일본=중국=보수=쓰레기 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.06.09 00:10
SNOW-I

그냥 일반 직장인입니다,,,열심히 일해서 연동 억대 넘어가서 돈이 좀여유있어요,,, 그래도 주말에 알바도 하고,,,틈틈히 부업도 하면서 지내고,,, 무엇보다 구두쇠라 일년내내 자신한테는 100만원도 안씁니다,,, 태어나서 평생 옷을돈주고 사본적 없구요,,,겨울에도 보일러 한번 안틀다가 집에서 동상도 걸려보고,,, 통닭은 한번 먹을려면 몇달 고민해서 일년에 한번정도 시켜먹네요,,,,ㅠㅠ 당연히 술담배도 안하고,,,유일하게 게임만 하고 삽니다,,^^

안개여우물감 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.06.09 08:54
안개여우물감

얘기들이 너무 비현실적이라 주작 같아요 ... 왜 그러는지 이해는 안되지만.

SpaceX | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.06.09 12:51

조심스럽게 내 코인을 봤지만...

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.06.08 16:16

이런 사람들이 주변에 있으니 코인을 사람들이 못끊지 ㅜㅜ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 22.06.08 16:18

SH나 LH에서 하는 공공재개발이면...위험부담은 적겠네요! 지주택만큼은 원수에게만 권하라는 말이 있어서 ㅎㅎㅎㅎ

대대대쉬 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.06.08 16:36
대대대쉬

저도 재개발쪽은 몰라서 걱정입니다. 대쉬님 말씀 잘 세기겠습니다.

루리웹-4922070547 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.06.13 11:21

이분도 최소한 3년은 존버 했네... 단타하시는분들 본받아야함

SNOW-I | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 22.06.08 18:07

축하드립니다.

행성지기 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 22.06.08 18:26

그래도 막판에 성공했네요 ㅊㅊ

호두강림 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 22.06.08 19:43

억단위로 버셨으니 투자의 귀재입니다 ㅎㄷㄷ 멋지네요

스타스크림 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 22.06.08 20:06

코인으로 떡상하는 사례를 다 보네요...

린다 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.06.08 20:17

공공재개발이든 민간재개발이든 반대하면 어떻게 되나요...? 저같으면 동네 풍경이 변하는게 싫기때문에 무조건 반대할건데...

badride | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.06.08 23:00
badride

정해진 동의율 넘으면 그냥 진행합니다. 아마 반대하신 분은 현금청산받을건지 같이 갈건지 동의 구할걸요?

오드월드 | (IP보기클릭)112.145.***.*** | 22.06.08 23:24
오드월드

와... 강제현금청산이라니... 무섭습니다. 알박기가 아니라 정겹고 익숙한 동네풍경이 변하는게 싫은것 뿐인데... 그리고 찬성한다고 해서 재개발측에서 새집을 알아봐주는것도 아닐텐데 말이죠.

badride | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.06.08 23:49

이거보고 코인들어가는 흑우 읎제..

d_2017 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 22.06.08 23:57
BEST

진지빨자면 이 글 보고 코인에 들어가는 어리석은 사람이 없길 바람.. 코인 전성기는 단지 코로나 시기에 유동성이 넘쳐나서 일어났을 뿐임. 그때 기회를 잡은 사람들이 운이 좋았을 뿐.. 이제 코인은 망하는 길밖에 안남았음..

일본=중국=보수=쓰레기 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.06.09 00:14
일본=중국=보수=쓰레기

한 백만원 버린셈 치고 넣어놓고 인생운 대박 기우제 하는것도 나쁘진 않은것 같아요,, 잃어도 좋고 따면 대박이고 ㅎㅎ

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.06.09 01:16
아우조라

절대 대박이 안됩니다. 지금 전 세계 상황을 보면 급등이 나올 수가 없어요.

일본=중국=보수=쓰레기 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 22.06.09 08:54

비참한 결과가 아니라서 다행인데 이제 손털고 승리자로 영원히 남아서 건승하시길!!

로피카 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 22.06.09 00:26

죄송한데 어느분야 디자인 쪽에서 일하시는지 알 수 있을까요? 저는 전문대 14년차 인데 급여가 너무 안오르네요. 욕심도 없고 노력도 안하지만요.ㅎㅎ

최느낌 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 22.06.09 00:44

재개발은 최대한 빨라야 10년 6년은 그냥 동의서 받을려고 구라치는거

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.09 01:41

베란다 저래쓰는거 참좋겠던데 근데 베란다가 없네...

나는냐전설 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.06.09 06:28

저랑 동갑이시고 일하는 직종(전 영상편집+모션그래픽..)도, 방을 보니 취미까지 비슷하신거 같네요! 그러다 보니 진짜.... 엄청 감정이입하고 예전 글이랑 이번 글까지 정독해서 봤습니다. 저도 나름대로 파란만장한 2-30대를 거쳐 어쩌다보니 현재 미국에서 살고 있지만... 곧 찾아올 40대를 앞두고 크게 변화없는 삶에 현타가 와 있었는데 글쓴이님의 글을 보고 무릎을 탁치고 갑니다. "아 나도 코인해야지" 그런건 아니고요 ㅋㅋ 전 코인 내용보다는 그런 충격에서 꿋꿋히 멘탈잡으시고 회사 다니신 부분에 대단함을 느꼈습니다. "내가 살 길은 실력을 키워서 연봉을 올리는 방법 밖에 없다" <---- 특히 이 대목에서 깊은 공감을.... 그리고 일에 대한 애증이 느껴지더라고요 ㅎㅎ 요즘 회사 일 아니면 멍만 때리고 있었는데 덕분에 저도 새로운 공부라던지 도전을 해서 더 일궈야겠다는 생각을 했어요. 흥미로운 글 덕분에 많은 걸 느끼고 갑니다. 기회가 있다면 진짜 친해지고 싶네요!! 좋은 하루되세요-!

갑자기하와이아재 | (IP보기클릭)204.210.***.*** | 22.06.09 06:55

이건 뭐 연애사만 없지 완전 드라마군요~응원합니다~^^ 6년 후면 50대 중반이겠지만, 다음 글 기다릴게요~ (그때까지 루리에 붙어 있을려나 모르겠네요~ㅎㅎ)

야옹아! 멍!해 | (IP보기클릭)211.194.***.*** | 22.06.09 09:59

누구나가 다 힘들게살지만 그래픽디자이너는 보이기에는 화려해보이지만 실제는 너무 허무해보이기도하네요 힘내시고 10년후에 멋지게 성공하시는모습을 기다리며 응원합니다 화이팅!! 힘내세요~

Ress | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.06.09 10:42

그 X나나ㅌ 에 다니던 개발자입니다.. 10원 시절부터해서 몇백원 => 상장폐지까지 다 지켜보고 있었고... 막상 다닐때는 이따위 코인이 떡상을 어케함 하면서 비웃으면서 개발자들이랑 커피 마셨는데 중국 새력 한번 들어오더니 떡상하더라고요. 그거보면서 아 코인은 절대 하지 말아야지 했엇죠...

루리웹-0940744635 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.06.09 11:12
루리웹-0940744635

루리웹-0940744635 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 22.06.09 11:13
루리웹-0940744635

헐 여기서 바나나톡 개발자 분을 만나니 신기하네요. ^^

루리웹-4922070547 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 22.06.13 11:26

빚 없는게 부자입니다. 이제부터 지출보다 가진 것 지키는 시기입니다.

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.06.09 12:15

예쁘게 꾸미신 방 잘봤고 돈문제가 잘 풀려서 정말 다행이네요

런던망치 | (IP보기클릭)183.108.***.*** | 22.06.09 14:54

와 전화위복쩐다ㅋㅋㅋ

암살할때명심할것 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.06.09 15:03

배란다 인테리어 와두

삼천세계 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.06.09 15:05

어차피 누군가는 벌었고 누군가는 잃은 사람도 있기마련이니

요리왕 비룡 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.13 17:29
위로가기
junbeum | 추천 14 | 조회 5982 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 51 | 조회 9786 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 54 | 조회 7509 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 39 | 조회 9771 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 8912 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 13662 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 301 | 조회 65239 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21674 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9038 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41585 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16820 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 72073 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9884 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76577 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23507 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44195 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20009 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154800 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13771 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17137 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13034 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57685 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45685 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16625 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17678 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56152 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68274 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13336 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST