본문

[마이룸] [일본 외노자 집] 이번엔 침실을 꾸며보려 합니다!

일시 추천 조회 23784 댓글수 38

BEST
6입니다! 티비는 누워서 보는게 좋더라구요!
jack box | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.05.25 20:36
BEST

6입니다! 티비는 누워서 보는게 좋더라구요!

jack box | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 22.05.25 20:36
jack box

의견 감사합니다! 혹시티비가 없다면 어떤 배치가 나을까요??

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.25 23:58

숭구리당당다 | (IP보기클릭)203.173.***.*** | 22.05.25 20:46
숭구리당당다

의견 감사합니다!!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.25 23:59

tv는 편안한 의자에 앉아 보시는 것을 추천드립니다. 목과 허리 건강에 매우 좋지 않습니다.

비올레 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 22.05.25 21:17
비올레

의견 감사합니다!! 근데 말 그대로 침실이라… 거실에서는 앉아서 봅니다!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:00

6번에 삼각형 등받이 쿠션 있으면 천국임

루리웹-4395640390 | (IP보기클릭)123.254.***.*** | 22.05.25 21:30
루리웹-4395640390

일본에서는 파는곳을 찾기가 힘들더라고요ㅠㅠ

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:00

5아니면 6인데 티비 보기 편한 6 강츄츄

琴梨코토리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.25 21:40
琴梨코토리

의견 감사합니다! 6이 지금까진 많네요! 혹시 티비가 없다면 5가 베스트 일까요?

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:01
인생아흥해라!!

저는 아침에 저를 비추는 햇살을 싫어해서 최대한 빛이 안 닿도록 할 것 같네요 정면 상단에 보이는 길쭉한 형태가 창문이라면 6, 아니라면 에어컨 바람 때문에 5일 것 같습니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.26 01:16

6번이 되면 방이 더 넓은 분위기가 나겠지만 티비 볼때 뒤로 기대서 볼 등받이가 사라짐

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.05.25 21:47
왜날뾁에올인

뒤에 벽도 있고 추가로 파티션으로 침대헤드 부분을 대신 할까해서 볼 수는 있을꺼에요^^

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:02

저도 6

루리웹-7297282013 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 22.05.25 22:20
루리웹-7297282013

의견 감사요!!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:03

6이 아래쪽에 공간이 생겨서 링피트하기 좋게 생겼네요

기자양반 | (IP보기클릭)122.26.***.*** | 22.05.25 22:27
기자양반

게임은 거실에서 하기때문에 괜찮습니다^^

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:03

후보 6이 최고인듯

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.05.25 23:36
Tsugumi Seisiro

6이 제일 많네요! 역시 티비 위치 때문이겠죠??

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 00:04

후보 6 이 안정감 있어서 좋네요

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.05.26 02:16
루리소제

후보 6이 제일 표가 많네요! 의견 감사합니다!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 14:09

전 지진이 불안해서 머리 맡에는 아무것도 안 놓는게 맘이 편합니다 ㅋ (에어컨이 떨어진적은 없는데 괜히 불안합니다) 침대가 창가에서 가까우면 아침에 깰수도 있고 춥고 덥기도 하고 에어컨 바람을 최대한 위쪽으로 했을때 머리로 바람이 안가는 위치를 추천드립니다 티비는 물론 침대랑 일직선이 편하고요 사진상으로는 1번에 침대를 오른편으로 옮기는게 제 취향이네요 ㅋ

루리웹-1106716875 | (IP보기클릭)122.103.***.*** | 22.05.26 13:04
루리웹-1106716875

일본 거주중이신가 보군요 에어컨은 왠만한 지진에는 안떨어 지지 않을까싶은데... 저도 왠만하면 머리쪽에는 아무것도 안두려하는 편입니다ㅋㅋ 의견 감사합니다! 한번 말씀하신 위치로 변경한 버전도 만들어 봐야겠네요!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.26 14:12

저는 7이 창과 멀어서 안정적인 느낌을 주는 것 같네욤

루리웹-4216117956 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.05.26 21:37
루리웹-4216117956

근데 생각해보니 침대가 일본에 더블 사이즈라 좀 큰편인데 발쪽?이 방문 쪽인데 거리가 좀 좁아지는 단점이 생기네요..ㅠㅠ

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.27 10:56

이전 글도 잘 봤습니다. 인테리어를 넘 예쁘게하셔서 기억에 남네요! 저도 6번이 가장 좋을거같은데 디자인은 3번이 좋은것 같습니다.

튀김 소보로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.27 12:59
튀김 소보로

감사합니다!^^ 티비보기 위함은 6번 인테리어적으로는 3번이 제일 좋다는 말씀이시죠? 의견 감사합니다! 혹시 벽면 색은 그린 계열이 나아보이나요 아님 그레이톤 계열이 나아 보이나요?

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.27 14:11
인생아흥해라!!

저는 디자인에 대해 문외함을 참고 바랍니다.. ㅜㅜ 개인적으론 그린계열이 좋을거같아요. 다들 어떻게 하시나 구글에 따뜻한 인테리어 라고 검색해보니 글쓴이 님의 구상에 그린계열로 꾸미시는 분들이 보이네요. 어찌되었든 글쓴이님의 맘에드시는 게 최고지 않을까합니다 ^^7

튀김 소보로 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.27 17:32
튀김 소보로

역시 목재가 웜톤이라 그린이 잘 어울리는거 같네요 의견감사합니다!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.27 17:55

6이 잴 괜찮은데 장식장 위치를 티비랑 같은 방면으로 하면 더 좋을듯

뱅갈호랑이 | (IP보기클릭)124.44.***.*** | 22.05.27 20:08
뱅갈호랑이

오 그게 더 깔끔하게 보일 수도 있겠네요 의견감사합니다!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.29 11:56

이건 무조건 육이다

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 22.05.28 07:09
녹차조앙커피조앙

6이 압도적이네요! 의견 감사합니다^^

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.05.29 11:56

6번이 좋긴한데 좌측 배란다 공간이 남향인가요?

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.06.04 13:24
쿠로사와다이아

7번 구도에 tv는 침대에서 누워서 볼수있게 정면 방향으로 두면 좋은데...

쿠로사와다이아 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.06.04 13:25
쿠로사와다이아

그쪽은 방문쪽이라 티비를 둘 수가 없네요…ㅠㅠ 그런데 재밌는게 남자들은 인테리어적으로 접근 보다는 티비를 중심으로 편하게 볼 수 있냐 없냐가를 중점으로 선택하는거 같은데 여자들한테 물어 보면 역시나 티비를 중심으로 생각하기 보다는 인테리어적으로 접근하네요 재밌네요 ㅋㅋ

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.06.04 17:55

다른 질문이지만 후보 모델링들은 무슨 툴로 뽑으신건가요

에인즈 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 22.06.06 22:58
에인즈

시네마4D 입니다!

인생아흥해라!! | (IP보기클릭)118.156.***.*** | 22.06.07 01:17
위로가기
junbeum | 추천 12 | 조회 3881 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 47 | 조회 8815 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 47 | 조회 6929 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 38 | 조회 9411 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 14 | 조회 8707 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 16 | 조회 13388 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 299 | 조회 64548 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21485 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 8991 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41415 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16695 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 71912 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9847 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76477 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23386 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44122 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 19941 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154637 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13735 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17100 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 12995 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57636 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45584 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16606 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17609 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56125 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68196 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13310 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST