본문

[마이룸] 40 아재 수집 덕질 게임방

일시 추천 조회 87125 댓글수 266

BEST
부..부자가 나타났다..!!
Peril | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.07.25 11:57
BEST
500 가지고는 저정도 불가능 할 것 같습니다. 휠씬 더 아늑한 수준일 것 같아요.
아레아레 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.25 14:08
BEST
나 빼고 부자웹이 또...
리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.07.25 12:47
BEST
우와~ 진짜 부자다!!! 저도 40대인데 집도, 차도 없고, 피규어도 없고, 레트로 게임기도 게임보이랑 슈패랑 팩도 몇 개 없는데... 님은 많은걸 갖고 계시는군요...정말 너무 부럽습니다 ㅠㅠ
루리웹-2505504965 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.07.25 14:26
BEST
전 님을 좋아합니다.
마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.07.25 13:52
BEST

부..부자가 나타났다..!!

Peril | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.07.25 11:57
Peril

여..열정남으로 봐주세요ㅎㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:37
Peril

나만 빼고 부자웹

ㅋㄴㅋ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.08.30 12:16
ㅋㄴㅋ

흑 아닙니다..ㅜㅜ 열정웹(?)으로 봐주세요ㅋ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.30 12:19

와 차 3대 님 월수입이 최소 500은 될듯 ㅎ

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.07.25 12:00
BEST
하늘천사

500 가지고는 저정도 불가능 할 것 같습니다. 휠씬 더 아늑한 수준일 것 같아요.

아레아레 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.25 14:08
하늘천사

그냥저냥 회사원입니다ㅎㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:37
하늘천사

월 수입 500따리로는 안됩니다. 빚 없다는 가정하에 월 수입 1000이상 일듯 싶네요

죠니죠스타 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.29 16:08
하늘천사

월수입 500으로 힘들어요 차량 2대부터 보험료 껑충 뜀 더 위로 보셔야 해요..

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.29 17:58
하늘천사

연봉 1억5천 예상합니다

hwifi | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 22.08.29 18:26
하늘천사

실수령 500 조금 넘습니다만 하이브리드 한대 굴리고 있습니다;; 세대면 월 1000 은 되야 되야할듯요

런던스웨이드 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.08.29 18:43
하늘천사

500으론 택도 없죠

Moonlace | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 22.08.30 08:11
하늘천사

급여를 주는쪽이 아닐까??

81년생 독신귀족 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.08.30 12:31

와 돈많은 아재

루리웹-587938476 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 22.07.25 12:04
루리웹-587938476

열정러, 꾸준러로 봐주세요ㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:38

야... 대체 콘솔을 몇개씩 사는거야? 부자시군요. 부럽

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.07.25 12:08
한량을꿈꾸는자

몇개씩 구매해야 마음이 개운해지는 이상한 병(?)이 있습니다...

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:38
BEST

나 빼고 부자웹이 또...

리락 쿠마 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.07.25 12:47
리락 쿠마

아닙니다ㅜ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4689793652

예전에 종종 봤던 채널이죠ㅎㅎ

루리웹-4689793652

센스 굿

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:39

최소 자영업하시는 사장님 느낌.. 잘보고 갑니다 ㄷㄷㄷ

파가니존다S | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.07.25 12:55
파가니존다S

직장인 입니다. 회사 내 한 부서의 부서장이긴 합니다 잘 보셨다니 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:39

대단하시네.. 멋지십니다.

유린이 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.07.25 12:55
유린이

멋진말씀 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:40

잘 봤습니다. 차는 레드카가 아니시네요.

겜보기 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.07.25 12:58
겜보기

레드 차량을 몰기엔 아직 용기가 부족합니다...ㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:40

흰검 듀얼쇼크는 어디가고!!

알렉산드라이트 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.07.25 13:08
알렉산드라이트

대신 흰검 소니 레트로 미니TV가 있습니다ㅋㅋ

와 됼라 멋있다~

VY캐니스메이저리스 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.07.25 13:19
VY캐니스메이저리스

ㅈㄹ 감사합니다!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:41

저걸 둘 수 있는 넓은 집이 제일 부럽네요

루시아 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 22.07.25 13:28
루시아

말씀 감사합니다. 사실 집은 그냥 평범해요

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:41

리패키징 이쁘게 잘하셨네 개쩝니다.

一目瞭然 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.07.25 13:31
一目瞭然

이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 깔끔하게 포장보관하는걸 좋아합니다ㅎㅎ

BEST

전 님을 좋아합니다.

마이너스원 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 22.07.25 13:52
마이너스원

저도 좋아할께요ㅎㅎ

어지간한 차 3대 우리가 생각하는 비싼차 동등한거 아님? ㅎㄷㄷㄷ 카니발과 비엠만으로도 뭐

D.O.T | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.07.25 14:00
D.O.T

아, 맨 좌측 차량은 이번에 출고한 쏘렌토입니다. 출고까지 1년걸렸네요ㄷㄷ 요즘은 14~16개월 걸린다고 합니다;;

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:42

멋진 콜렉션 제품들 잘 보고 갑니다~~

의리의WWE | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.07.25 14:15
의리의WWE

잘 봐주셔서 정말 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:42

요즘은 차 사면 미니카도 준다는게 진짜였군요

=✪= | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.07.25 14:25
=✪=

요즘은 그렇더라고요ㅎㅎㅎㅎ (제가 다 따로 산거에요ㅋㅋ)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:43
BEST

우와~ 진짜 부자다!!! 저도 40대인데 집도, 차도 없고, 피규어도 없고, 레트로 게임기도 게임보이랑 슈패랑 팩도 몇 개 없는데... 님은 많은걸 갖고 계시는군요...정말 너무 부럽습니다 ㅠㅠ

루리웹-2505504965 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.07.25 14:26
루리웹-2505504965

과분한 말씀 감사합니다 40대 화이팅입니다!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:43

이색카페 하시면 잘될거같은디요ㅎ박물관이나ㅎ좋네요ㅎ

xplayer | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.07.25 15:35
xplayer

좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:44

이분 다좋아하는거었음 결말ㄷㄷ

앵그리파파 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.07.25 15:39
앵그리파파

막상 생각해보니 좋아하는게 참 많네요..;;

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:44

와.. 정말 부럽습니다. 이게 진짜 삶인거 같네요..이게 플렉스죠. 자기가 하고 싶은거 할수 있는거 이게 인생의 낙입니다. ㅋ

불타는용병 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.07.25 15:52
불타는용병

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다. 말씀대로 이 방은 제 낙입니다ㅎㅎ

깔끔하게 정리하신것 같아보기좋군요 저렇게 관리하시면 부인분께서도 좋아하실것 같은데요..

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.07.25 16:04
루리웹-1005773477

다행히 아내도 매우 좋아합나다ㅎㅎ (전생에 나라를 구했나봅니다ㅜ) 깔끔하게 봐주셔서 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:45

샤아자쿠 바주카를 반대로 들고있...

에버린 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 22.07.25 16:09
에버린

아 그런가요...ㅜ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:45

추천밖에 드릴게 없습니다~~ ㅎㅎ

헤베 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 22.07.25 16:26
헤베

추천 감사합니다!!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 16:46

와 박문관 수준

6500 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.07.25 16:56

말씀 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 19:38

모든걸 좋아하시는군요ㅋㅋㅋ

헤으응❤️ | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.07.25 17:14
헤으응❤️

그.. 그렇네요ㅋㅋ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 19:38

게이머즈 전권 대단 하십니다 !!

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.07.25 17:20
제비꽃색

감사합니다. 사실 게이머즈보단 게임챔프/게임라인 전권 수집이 난이도가 훨씬 높았습니다ㅎ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 19:39

멋지다..

벌꿀파이 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.07.25 17:46
벌꿀파이

감사하다..

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 19:39

대단하면서 부럽습니다..저도 언젠가 저의 제대로된 방이 마련하면 저렇게 레트로 한가득 넣어보고싶군요! 따봉날려드립니다!

PolyStar | (IP보기클릭)221.139.***.*** | 22.07.25 19:27
PolyStar

기분좋은말씀 감사합니다 :) 꼭 멋진환경 마련하실겁니다 아자!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.25 19:40

뭔가 주욱 보다 보니 계속 3개씩 보이네요. 모든게 3개씩! 아주 잘봤습니다.

시끌벅쩍 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 22.07.26 09:09
시끌벅쩍

그러고보니 뭔가 그런 느낌적인 느낌이네요ㅎㅎ 아주 잘보셨다니 감사드립니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.26 17:41

고양이는 사랑이죠...저도 저를 잘 ㅎㅋ,,,아니 따르는 고양이가 있답니다 ㅎㅎ 차가 3대씩이나 부럽습니다... 전 오토바이타고 출퇴근하는데 ㅠ 너무 부럽습니다 ~!! ㅎ

고양이로세계정복 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.07.26 10:08
고양이로세계정복

오우 냥이 카리스마가ㄷㄷ 혹시 수컷인가요? 아무쪼록 잘 봐주셔서 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.26 17:41

저와 좋아 하는것이 상당히 많이 겹치네요 !!! 저도 다 좋아는 하는데 좋아만하고 .....소장은 못하고 있어서 너무 부럽습니다. 역시 성공해야 원하는걸 얻을수.... 성공해서 큰집에 내방에 원하는거 꽉꽉 채워놓고 살고 싶군요...

딸둥아빠 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.07.26 10:26
딸둥아빠

말씀 감사합니다. 좋아하는것이 많이 겹친다니 반갑네요 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.26 17:42

그 혹시 네오지오 좋아하시면 브레이커즈 정품도 가지고 계신가요???

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.07.26 12:20
티아랑그레

없습니다, 네오지오팩은 아직 많이 부족합니다.. 초고가팩들은 하나도 없어요ㅜ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.26 17:43
DC MASTER

ㅠㅠ 리얼 정품이라도 보나 기대를 했는데 없다니 아쉽네요

티아랑그레 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.01 22:30

나중에 게임 박물관 이런거 하나 만드세요 대단한 컬렉션 이네요 멋집니다

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.07.26 15:57
캄노우안필드

아이고 과찬이십니다ㅎㅎ 좋은말씀 감사드려요 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.26 17:44

와 추억의 게임라인...정태룡 기자 ㅋ

루리웹-8370848985 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 22.07.26 21:52
루리웹-8370848985

정태룡기자 너무 재밌었죠ㅎㅎ 요즘도 게임라인이나 게임챔프 가끔 꺼내봅니다ㅋ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.27 12:34

콜렉팅이나 구도 방모습 너무 이쁩니다^^

아우조라 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.07.27 04:14
아우조라

더할나위없이 기분좋은 말씀 감사드립니다 :) (그나저나 이렇게보니 조세호씨 살 진짜 많이 뺐네요ㄷㄷㄷ)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.27 12:34
막스데미안

저도 새삼 깜짝 놀랐습니다ㄷㄷ

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 20:40

미니어처 차량 넘 귀엽네요. 아이디어 굳굳!

마믈레이드 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.07.27 13:56
마믈레이드

ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다! :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.27 14:06

저도 40대 게임 유저 인데 이전에 슈패롬팩 살 돈이 없어서 게임챔프 잡지사고 공략 보면서 게임한다고 생각하고 즐겼던 때가 생각납니다~ 덕분에 사진으로나마 추억에 빠져드네요 ㅋㅋㅋ

Rasen800 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.07.27 17:59
Rasen800

제 글을 통해 조금이나마 어린시절의 추억과 향수를 회상하신듯하여 뭔가 뿌듯하네요ㅎㅎ 잘 봐주신것 같아 감사합니다. 40대 게임유저 화이팅! :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.07.28 08:12

멋집니다. 이렇게 깔끔하게 컬렉션취미하시는분 너무나 부럽습니다.

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 22.08.29 14:52
mc.the max!!

너무나도 좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 17:55

저도 전세대 F10이 최고의 디자인이라고 생각합니다. 컬렉션 어마어마 하네요

후암동 골목길 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.08.29 14:59
후암동 골목길

F바디의 디자인 밸런스는 정말 최고라고 생각합니다. 컬렉션 잘 봐주셔서 감사드려요 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 17:56

너무 대단합니다

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.08.29 15:10
이루다

말씀 감사합니다 :) (그나저나 이 어여뿐 여인은 누구인가요?)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 17:56
DC MASTER

이 사람은 이마다 미오 입니다 3학년 A반 -지금부터 여러분은, 인질입니다 드라마 한 장면 입니다

이루다 | (IP보기클릭)124.51.***.*** | 22.08.29 20:05
이루다

아하~ 순수하게 이쁘네요 :)

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 20:36

음 게임 팩많은건 부럽네여 하지만 드래곤볼책은 쉽게 구할수있으니

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.08.29 15:12
BlackJohnny

드래곤볼은 쉽게 구할 수 있죠ㅎㅎ 봐도봐도 재밌어요

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 17:57

몬 말인지 알지??!!! 렛쓰기릿!!!

역발산기개세 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.08.29 15:13
역발산기개세

예압 턴ㄹ업!!

DC MASTER | (IP보기클릭)211.173.***.*** | 22.08.29 17:57

와~~~이게 다 얼마냐... 근데 왜 출퇴근용이 연비가 제일 떨어지나요 ㅎㅎㅎ

네모둘리 | (IP보기클릭)210.105.***.*** | 22.08.29 15:19
위로가기
Shinji.Jr | 추천 19 | 조회 5568 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4030 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 16 | 조회 10369 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 56 | 조회 13535 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 61 | 조회 9977 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 40 | 조회 11569 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 15 | 조회 10315 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 14940 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 305 | 조회 67628 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22670 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9578 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42678 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17555 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 362 | 조회 72991 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10169 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77331 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24072 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44710 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20391 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 155484 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14063 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17514 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13380 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58138 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46113 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16931 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18120 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56450 | 날짜 2024.02.18

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST