본문

[마이룸] 아들아 이젠 다 니꺼다! (7)

일시 추천 조회 129095 댓글수 180

BEST
아빠!!!
30대 오타쿠 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.07.26 18:09
BEST
엄한데가서 엿바꿔 먹지 않게 잘 교육중입니다.
LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 16:53
BEST

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.08.19 16:38
BEST
덕질을 계승중이군요..
鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.07.26 16:37
BEST
늦었군... 나도 오른쪽 보고 그런생각 했는데...
한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.08.19 17:36
BEST

덕질을 계승중이군요..

鋼のzeel™ | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.07.26 16:37
BEST 鋼のzeel™

엄한데가서 엿바꿔 먹지 않게 잘 교육중입니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 16:53

와!! 5번사진 테이블 구입처가 궁금합니다 ^^

사랑해요tm | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.07.26 17:01
사랑해요tm

기성품은 아니고 원하는 사이즈로 제작했었습니다. https://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300113/read/25818633?search_type=name&search_key=lastfantasy

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 17:32

요즘아이들은 무슨겜 좋아하나요?

밤끝살이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.07.26 17:13
밤끝살이

첫째는 마인크래프트하고 둘째는 마크랑 스위치 게임을 두루두루 합니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 17:33
LASTFANTASY

역시 마인크 ㄷㄷ

밤끝살이 | (IP보기클릭)211.52.***.*** | 22.07.26 20:13

와우 대박 ㄷㄷ

뽀뽀뽀아이죠아 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 22.07.26 17:17
뽀뽀뽀아이죠아

감사합니다(__)

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 17:35

아들아 정리만 잘해놔라

얼굴기억못하는여자가내여자다 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.07.26 17:18
얼굴기억못하는여자가내여자다

맞습니다. ㅎㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 17:35

저 많은 게임 언제 다해보나 ㅋㅋ 일본어는 알아서 독학하겠네요 ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 17:28
루리웹-1442713734

액션 게임만해도 다 못하죠. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 17:40
LASTFANTASY

부지런히 해야할듯ㅋㅋ

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.26 17:41

8비트 게임과 16비트 게임을 총망라하셨네요~

호탄 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.07.26 17:45
호탄

PC방 스타 나오기 전까지 콘솔게임을 가장 많이 즐겼었어요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 18:10
BEST

아빠!!!

30대 오타쿠 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 22.07.26 18:09
30대 오타쿠

아빠요?!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 18:55
BEST
30대 오타쿠

늦었군... 나도 오른쪽 보고 그런생각 했는데...

한량을꿈꾸는자 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 22.08.19 17:36

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
산다유

제가 워낙 좋아하다보니 너무 즐겁습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 18:56

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-208877139

제가 계속 사다 나르니 게임 걱정은 없죠^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.26 18:56

저도 아들 시켜주시면 잘하겠습니다 ㅠㅠ

XSX-Switch-PS5 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.07.26 23:43
XSX-Switch-PS5

앜 ㅎㅎㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 11:03

저 입양좀....😭

KOR-HERMES | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 22.07.26 23:51
KOR-HERMES

ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 11:03

예전 '겟 잇 기어'에 나오셨을때도 너무 잘봤습니다. 정말 그 열정이 대단하십니다. 다만...전 게임보다는 저걸 다 담을 수 있는 집이 더 부럽습니다.

란돌77 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 22.07.27 00:00
란돌77

잘 봐주셔서 감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 11:04

요몇일 방사진 게시판 넘사벽 수준방들이 올라오네요 대단하시네요

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 22.07.27 00:38
캄노우안필드

오랜시간에 걸쳐서 수집을해서 남들보다 좀 더 모을 수 있었죠. 그만큼 나이가 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 11:04

고맙습니다 아빠

고추장설탕 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.07.27 09:45
고추장설탕

-0-!!

왠지 FF6 티나&마도아머 스케일 예약 하셨을 거 같은데 실제로 어떠신가요?

草薙素子 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.07.27 10:55
草薙素子

살까말까 100만번 고민했었는데 개인적으로 피규어 수집은 만족도가 높지 않아서 결국 포기했습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 11:05

4번째 사진의 우측 책장은 기성품인가요?

율리안 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.07.27 14:35
율리안

댓글 네번째 링크처럼 제작한것입니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.27 14:44

이정도면 박물관 수준인데요 집에 게임+콜렉션방이 몇개나.... 전체 방이 몇개나 되는건가요 ㄷㄷㄷ 안그래도 다음에 이사갈 예정집에 30평대로 간다해도 방이3~4개에 애들방 자는방 빼면 제방은 없을지도 몰라서... 이래서 어릴때 공부좀 열심히 해서 성공을 했어야... 하고 싶은걸 다하고 살수...있는거네요.. 돈많으면 집지어서 게임방 영화방 만화방 다만들고 살고 싶습니다..

딸둥아빠 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.07.27 16:44
딸둥아빠

조금씩 조금씩 넓혀가는겁니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.29 10:09

아들 하나 더 낳아보아요 물론 셋째는 내가 되겠소

1황 인터밀란 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 22.07.27 23:27
1황 인터밀란

!!!!!!!!!!!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.29 10:09
1황 인터밀란

넷째는 날세~

쑤사마 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.08.20 01:23
쑤사마

형?

vincent.. | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.08.22 10:11

와이프랑 아들 둘이면 충분히 던전 드래곤을...쿨럭

루리웹-7484157859 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.28 16:33
루리웹-7484157859

던전은 아직 어려워서 다른것들 위주로 하고 있습니다. ㅎㅎ

저는 딸인데... 재밌게 하는게 아직 어려서그런가? 6살인데 하나를 진득하게 잘 못해요. 계속 이거하자 저거하자. 어떻게해야할까요

Sally | (IP보기클릭)196.50.***.*** | 22.07.29 00:43
Sally

때가 되면 다 합니다. 기다려보세요. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.29 10:10
Sally

제 딸 그렇게 12살이 되었습니다만.. 여전합니다. 같이 꽁냥꽁냥 게임하는걸 꿈꿨지만 게임라이프도 서로 제 갈길 가게 되더군요 ㅠㅠ

언제나평상심 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.08.20 02:24
Sally

친구들끼리도 점점 자기가 좋아하는 게임만 하게 되더군요. 딸도 자기가 좋아하는 게임을 하게하는게 맞겠지요.

정아90 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 22.08.22 02:28

후... 우리 아빠였으면...

저비스 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.07.29 07:21
저비스

!!!!!!!!!!!!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.07.29 10:10
LASTFANTASY

아들 부자 되셨네요!

언제나평상심 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 22.08.20 02:25

예전에 겟잇기어에서 첨 뵈었는데 ㅎㅎㅎ 여전히 열심히 수집중이신듯 ^^

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.07.29 15:51
수라/루팡

그것도 벌써 7년전 이야기네요.. 시간참 ㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.01 10:20

실례가 되지 않는다면 아빠라고 불러도 되겠습니까? ㅋㅋ

야오야오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.07.30 22:29
야오야오

정말요? ㅎㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.01 10:20

ㅋㅋㅋ 저도 우리 아들 태어났을떄 저게 언제 커서 나랑 게임하나 싶었는데 이젠 서로 레드 못쓰게 하려고 발길질 하면서 철권 해요.

마하루비 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.08.07 18:26
마하루비

즐겁죠 ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.19 16:54

훌륭한 게임룸과 그걸 같이 즐길 수 있는 화목한 가족이라니 수많은 루리인들이 가지고 있을 꿈을 실현하셨군요.. 축하드립니다

lIlIlIlIIlllII | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 22.08.17 22:50
lIlIlIlIIlllII

감사합니다^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.19 16:54

예전에 방송에서 홍진호가 방문했었던 집이랑 비슷한 느낌이네요

형그남자누구예요 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.08.19 16:27
형그남자누구예요

그집입니다. ㅎㅎ

글쓴이는 내 아버지가 되어줄지도 모르는 사람이었다!

안경꼬마 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.19 16:32
안경꼬마

아들이 될지 모르는 사람입니까? ㅎㅎ

BEST

드라크로아 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 22.08.19 16:38
드라크로아

^^

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.19 16:55

아들,딸 부자님!!!!

Mr.JJoe | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.08.19 16:46
Mr.JJoe

아들 둘이라 딸은 좀 혹하네요.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:13

입양생각 없으시겟죠?

마땅한게없네 | (IP보기클릭)121.152.***.*** | 22.08.19 16:55
마땅한게없네

지금 둘도 벅찹니다 ㅠㅠ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:14

곧 계승식이 이루어지겠군요 ㅋㅋㅋ.

hinamania | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.08.19 17:07
hinamania

아직 제가 손을 못놓고 있습니다. ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:14

아드님들이 아버지 맘 바뀌기 전에 이 글 캡처 떠놔야 할 텐데

수첩수첩 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.08.19 17:10
수첩수첩

아직 별관심이 없어서 뜨라고 해도 안할겁니다. ㅎㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:15

아버지!

LegendKiller | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 22.08.19 17:11
LegendKiller

아들!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:15

세대교체의 시작인가요~? ㅎㅎ

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.08.19 17:11
Blu-ray

더 크면 슬슬 준비해야겠죠? ㅎㅎ

안그래도 1호기 녀석이 어디서 알아봤는지 제가 90년대 말부터 2008년 까정 십년 넘게 모았던 세가 새턴/ 드림캐스트 소장품들 호시탐탐 노리는 중입니다. ㅋㅋ

dj898 | (IP보기클릭)116.255.***.*** | 22.08.19 17:17
dj898

애들은 호기심이 많죠!

컬렉션이야 익히 알고 있지만, 탁 트이고 깔끔하게 정리된 공간이 멋지며, 아이들과 즐거운 고전 게임 라이프가 예쁩니다. :D

laptick | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 22.08.19 17:18
laptick

감사합니다. 랩틱님 항상 잘보고 있습니다.

아빠...

♀선녀보살♂ | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 22.08.19 17:22
♀선녀보살♂

보살님?!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:16

이분이.. 그 유명한 루리웹 의자왕...... 자식을 자처하는 회원들이.. 도대체 몇명인지....

없는데요 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 22.08.19 17:23
없는데요

지난 게시물에는 너무 많았지만 다행히 이번에는 적습니다!

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:16

박물관 입니까? 멋지네요

오령 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.08.19 17:24
오령

잘 봐주셔서 감사합니다.

와 황금도끼 애더의 복수하고 계시네요 황금도끼 시리즈중 제일좋아하는 명작이죠 자재분들이랑 하시니 더 꿀잼이시겠어요^^

스코즈마 | (IP보기클릭)49.162.***.*** | 22.08.19 18:14
스코즈마

개인적으로 정말 좋아하는 작품입니다.

40대 아들 요기욧!

Lockon | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.08.19 19:32
Lockon

저랑 같은 40대 아들요?!! ㅎㅎ

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:17

갑자기 궁급해지네요, 저것들에도 상속세가 붙으려나?

Soylent Green | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.08.19 19:32
Soylent Green

글쎄요. 흠..

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:18

저걸 허락하는 마나님이 대단하십니다..

어둠섹시코만 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 22.08.19 19:33
어둠섹시코만

상항 감사하게 생각하고 있습니다.

LASTFANTASY | (IP보기클릭)202.57.***.*** | 22.08.20 09:18

다음 세상에는 꼭 제 아버지로 태어나 주세요. 제가 효도할게요...ㅎㅎ

말리스미제르 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 22.08.19 19:48
말리스미제르

다음 생에 같이 게임하죠. ㅎㅎ

와 개부럽다 서울에 오락실 멸망했는데 짱오락실 같은 거지같은데 말고 좀 역사가있는 오락실 위치 제보좀 해주세여 서울 오락실 제보입니다

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.08.19 19:57
BlackJohnny

요즘 거의 다 사라져서 아쉽죠. ㅠ

집이 오락실이다...왕!!!!!!!!!!!!!!!! 부럽다!!!!!!

놓고놓고 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.08.19 20:20
놓고놓고

감사합니다^^

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST