본문

[마이룸] 40대 초반 혼자사는 남자 집 입니다

일시 추천 조회 129542 댓글수 141

BEST
와... 혼자 사는 오덕이라도 부자시면 멋져보이네요.... 엄청 부자시네요... 지역이 어디세요?
밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.17 00:01
BEST
와 공간력이 부럽습니다 컬렉션 멋지시네요
우유-* | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.16 23:00
BEST
박물관 수준의 컬렉션이네여
안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.16 21:57
BEST
엄청 잘 사시네ㅋㅋㅋ
용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.16 23:48
BEST
이미 당신은 충분한 마교 입니다.
whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 22.09.16 22:50
BEST

박물관 수준의 컬렉션이네여

안심하세요 병원입니다 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.16 21:57

잘봤습니다 성피는 매우 궁금하군요

랜덤포레스트 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 22.09.16 22:26
랜덤포레스트

아무래도 그렇지요 ㅋㅋ

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.16 23:17

비싸보이는게 많네.. 고전작품, 요즘 작품 가리질 않으시는군요.

미누아노 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 22.09.16 22:27
미누아노

나이가 있다보니 예전부터 지금까지 쭈욱 즐긴 것 들만 모았습니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.16 23:19

장식장값도 만만치 않겠네여...

루리웹-4034912841 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 22.09.16 22:41
루리웹-4034912841

여기 루리웹에 부자분들이 많아서 부끄럽습니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.16 23:19
BEST

이미 당신은 충분한 마교 입니다.

whitelnk | (IP보기클릭)113.160.***.*** | 22.09.16 22:50
whitelnk

아직 부족합니다. 아직...

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.16 23:15
BEST

와 공간력이 부럽습니다 컬렉션 멋지시네요

우유-* | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.16 23:00
우유-*

부끄럽습니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 01:31

우와 저도 나중에 저런 식으로 책이랑 같이 모아보고 싶네요. 부럽드아...

테크-프리스트 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.09.16 23:08
테크-프리스트

예전에 책 모으는게 취미 였는데 지금은 바뀌었습니다. 전자책으로 즐기고 있고 책장이 피규어 장식장으로 바뀐 느낌 입니다. 라노벨 좋아합니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.16 23:18
진홈런볼

ㅎㅎ 지금 동생 수능책들에 밀려서 가장 아래칸에 책들을 눕혀 쌓아두고 있네요 ㅋㅋㅋ. 동생책이 더 중요하니 어쩔 수 없지만. 언젠가 그 책장을 되찾을 날을 보고 있습니다.

테크-프리스트 | (IP보기클릭)59.29.***.*** | 22.09.16 23:20

혼자사는 집이랬는데 전체사진의 90%가 왜 컬렉션이지 ㅋㅋㅋ

페렛 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.09.16 23:41
BEST

엄청 잘 사시네ㅋㅋㅋ

용신목 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.16 23:48
용신목

그냥 즐기면서 사는거지요....ㅋㅋ

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 00:10

컬렉션이 잡식이신듯 ㅎㅎ

-말리- | (IP보기클릭)58.237.***.*** | 22.09.16 23:49
-말리-

뭐 가리는거 없이 제가 보기에 재미난거 위주로 모읍니닼ㅋ

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 00:04
BEST

와... 혼자 사는 오덕이라도 부자시면 멋져보이네요.... 엄청 부자시네요... 지역이 어디세요?

밥상뒤엎기2 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.17 00:01
밥상뒤엎기2

부자는 아니고 여기엔 정말 부자분 들도 많으신데 부끄럽습니다. 경기도 안산 입니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 00:05
진홈런볼

앗 안산군이시군요ㅎ 반갑습니다 같은시민으로 추천드립니다~~

™天地人™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 09:36
™天地人™

넵 반갑습니다!!

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:17
진홈런볼

오 같은동네시네 추천 드립니다.단원구에 사시나 보네여.

인드라8888 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 22.09.22 12:25
인드라8888

네 선부동 입니다

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 12:33
밥상뒤엎기2

화랑유원지 뷰면 이편한세상!!! 근처 사는 루리웹 일원으로 반갑습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아이치 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.09.23 06:34
아이치

그 옆에 라프리모 입니다 아마도 높은층이라 잘보이는 듯요

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.23 21:14

그렇군요. 장식장 맨 아랫칸 볼수있는 링크 좀 부탁드려요.

니나노 [ㅡ,.ㅡ]b | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 22.09.17 00:50
니나노 [ㅡ,.ㅡ]b

뭐,,,별거없습니다...주로 스카이 튜브제품들 이지요

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 01:27

마크로스나 핫토이, 사이버포뮬러, 합금등 10개 이상이다? 부자.... 늘 글들을 보면 부자냐 아니냐를 판가름하고있음-_-;;;; 내신세...

고운말바른말 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 22.09.17 00:59

사스가.... 나만 빼고 다 부자라는 루리웹....

키보드는보글보글 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.09.17 02:31

리얼 커텐이 없는거보고 굿! 진정한 남자의 집이군요 ㅇ_ ㅇ 저도 12월 이사인데 굳이 커텐 해야 하나 싶어서 어제 동생한테 굳이 커텐 해야하는거야? 질문 했었는데 무조건 해야죠 하길래 글쿠나 했지만 글쓴이님 글 보니 굳이 할 필요가 있을까 싶기도 하네요 -_ -ㅋ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.09.17 08:11
까망블랑

안방에는 커텐을 했고 거실이나 나머지 방은 블라인드를 달았습니다. 아무래도 집이작다 보니 커텐은 걸리적 거려서요 큰 평수 라면 커텐도 괜찮지만 작은 평수는 블라인드가 낫다고 생각합니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.17 08:20
진홈런볼

답글 감사드립니다. ㅇ_ ㅇ 위에 블라인드가 되어 있는것이군요. 참고해봐야겠습니다! 저도 혼자 살 예정이라 ㅎ_ ㅎ;;굳이 커텐까지 싶었는데 블라인드도 생각해봐야겠네요

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.09.17 08:21

이것이 성공한 남자의 방이군요!!!!!

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.09.18 01:47
조만간 내려갈꺼다!

성공한 덕후의 근사한 방사진...ㄷㄷㄷㄷ

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.09.23 16:02

소파 좋아보이네요 티비는 65인치??ㅎ 저는 75 네요 ㅎ

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.09.18 02:04
하늘천사

네 65인치 입니다. 구입할당시 75는 너무비싸서요 소파는 가구중에 유일하게 돈좀써서 구매 했지요 스트레스리스 레노 입니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.18 06:39
진홈런볼

스트레스리스 레노 이거 각도 조절은 되나요? 앞뒤로 크게 조절..

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.09.18 14:42
하늘천사

네 가능합니다. 거의 눕다시피도 됩니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.18 16:52
진홈런볼

앞으로도 되나요? 거의 사무용의자 90도 ..

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.09.18 16:55
하늘천사

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.18 17:02
진홈런볼

저거 가격대가 몇백만원 하나요?

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.09.18 17:16
하늘천사

300 정도 주었습니다.

진홈런볼 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.09.18 18:12

와우 어마어마 하게 멋진 컬렉션이군요.. 집도 깔끔하니좋네요~~

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.09.18 10:26

빚 없는 게 부자죠. 만약 빚 없이 덕후질 하신다면 성덕아닌가 싶습니다. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.09.19 08:24

크 저런 장식장 하나 두개 있으면 건프라들 다 꺼내줄텐데 ㅜㅜㅜ 멋지고 깔끔하게 잘 꾸며놓으신것 같습니다~~

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.19 21:01

플레어 2B는 디럭스 버전과 일반버젼 모두 구매하신건가요 ?! 디럭스 버전을 사면 2체모두 전시가 가능한건가 ....?!

니코틴엘 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.09.22 01:03
니코틴엘

일반판 디럭스 둘다 구매했습니다 이어 나올 A2도 둘다 구매 했습니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:17

이거지~~

플레이스테이션스위치 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.09.22 01:22

능력되면 혼자가 편한듯

어허000523 | (IP보기클릭)218.157.***.*** | 22.09.22 01:37

리클라이너 오른쪽에 탁자 정보좀요!! 티비로 키보드마우스나 플라이트스틱, 레이싱휠 거치해서 노는데 필요합니다!

빛의순수 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 22.09.22 05:07
빛의순수

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:20

제가 꿈꾸는 미래네요... 혼자 살면서 덕질도 하고 공간 혼자 쓰는거 ㄹㅇ;;

隔山打牛 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 22.09.22 05:45

탁자가 뉸애 들어옵니다 여친도 자태가 늘씬늘씬 마지막 선셋!! 완벽 마무리

Dignity_품격 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.22 08:20

우아 형님. 오덕인형만 해서 얼마 투자하신건가요

초콜렛$ | (IP보기클릭)27.0.***.*** | 22.09.22 09:04
초콜렛$

대략 계산했을때 그랜저 한대값 정도 들어간것 같습니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:20

숨겨논 러브돌도 보여주세요

발그레한혜성 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 22.09.22 09:14
발그레한혜성

그건 좀...

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:30

앗. 저랑 비슷한 나이겠네요.. 멋집니다..용기낼 일이 아닙니다 ! ㅎㅎ 저도 남자지만 친구하고 놀러 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ 아스카~~! 레이~! 마크로스~~! 근데 왜 전 저런사진보면, 뭐 없나 찾아보고, 지름을 부추기고 싶지요 ㅋㅋ

작용반작용 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.09.22 09:16

부모님이나 다른 손님들 오셨을때 처리도 보통 힘든게 아니겠습니다. 님 취미를 이해하신다면 다행이지만 그렇지 않다면 안보이는 곳에 치우는 것도 일이겠습니다. 예전 어떤 tv를 보니 어떤 가수의 찐팬이라 온집안에 그 가수 사진 앨범 굿즈로 도배를 했는데 직계가족이 온다 하면 가수 굿즈를 2시간에 걸쳐 치운다는 내용이 있더라구요.

구름이33 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.09.22 09:26
구름이33

저는 건담 프라모델만 모아서 그나마 그냥 있는 그대로 놔두고 부모님도 그냥 그러려니 하는데, 노출 심한 미소녀 피규어 모으는 분들은 정말 애매할거 같긴 합니다..

루리웹-3400401910 | (IP보기클릭)58.234.***.*** | 22.09.22 10:08
구름이33

일단 타인을 집에 들이지 않는 주의구요 부득이 하게 타인이 오게되면 방문을 닫아 놓습니다. 방 사진에도 보이지만 방문만 닫으면 덕질하는지 티가 안납니다.ㅋㅋ

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:22

에바 들어가있는 장식은 가로 길이가 얼마나 되나요?

スタ-ミ- | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 22.09.22 09:34
スタ-ミ-

마이뮤지엄 3002 이며 1350mm 입니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:25

이게 바로 ㅅㅅ 아니겠습니다까

이지은남편 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.22 09:40

의자는 어떤건지 여쭤봐도 될까요?

인생이란감옥의죄수 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.09.22 09:51
인생이란감옥의죄수

스트레스리스 레노 입니다. 에이스침대 에서 판매하고 있습니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:25

우와 최고네요~~ 혹시 쇼파 옆에 마우스랑 키보드 올려놓은 저 테이블 제품 좀 알 수 있을까요? 쇼파에서 컴퓨터 하기 좋아 보이네요~

바닐라카푸치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.09.22 09:52
바닐라카푸치

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:26
루리웹-1544743138

감사합니다.~

바닐라카푸치 | (IP보기클릭)1.227.***.*** | 22.09.22 12:43

혼자 아니시잖아요! 수 많은 주인공들과 함께시네요!

뜨끔뜨뜨근 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.09.22 09:53

우와~~ (다른 말을 못하겠네요. 강추!)

권투하는아재 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 22.09.22 10:07

잘봤습니다. 역시 혼자 살 집이 하나 더 있어야 하나 ㅠㅠ 장식장은 마뮤인가요?

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.09.22 10:17
Antitrust

네 마뮤3002 입니다

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:41

후후... 전용면적 85인데도 애 둘 키우니까 어디든 난장판인 느낌인데... 너무 부럽습니다.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.22 10:24
센베이

전용면적 85 부럽습니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:26

혼자사는건 좋은데 연애는 꼭 하시라고 말씀드리고 싶네요 ㅋㅋ 사람으로인해서 채울수 있는 공기가 있거등요 그나저나 혼자사는거 너무 부럽네요!!

온조는왼쪽이이뻐 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 22.09.22 10:25

장식장 칸 높이를 되게 높게 하셨나보네요 에바들 겁나큰데...

용사니케 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.22 10:34
용사니케

네 칸 높이는 조절이 가능합니다.

능력자시네 ㄷㄷ

아재개그일발장전 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 11:04

저의 우상이십니다 선배님

스물하나 | (IP보기클릭)211.232.***.*** | 22.09.22 11:06
스물하나

에이, 저보다 더 잘되실겁니다.

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:27

집 있으면 부자~!!!

Dr.Sheldon | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.09.22 11:13
Dr.Sheldon

뭐...빚은 없습니다만...

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 11:27

실례지만 직업이?

루리웹-3330932014 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.09.22 11:14
루리웹-3330932014

지금은 평범한 공단 노동자 입니다.

엄청 깔끔하고 정리도 잘하시면서 사시네요!!

류다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 11:18
류다

감사합니다.

성피 궁금했는데 .. 살짝 엿봣습니다 잘봤습니다..ㅋㅋ

그대모습이아름다워 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.09.22 11:25

크...제가 결혼 안했으면 되었을 법한 모습이군요. 아내도 만화책은 좋아해서 ㅇㅋ이지만 애들이 생기니 프라나 피규어는 정리가 되었습니다...ㅎㅎ 아니 뭐...부..부럽다는 건 아니고..크흠...

쥬논  | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.09.22 11:35

침대 헤드보드 따로일려나요? 맞다면 제품좀 알 수 있을까요?

siruse81 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.09.22 11:54
siruse81

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 12:02

라이x에서 구매했습니다

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 12:02

정보감사합니다~

siruse81 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.09.22 12:20

라프리모 사시나요? 부자 맞으시네요 머 ㅋ

빈남매아빠빈라덴아님 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 22.09.22 12:24
빈남매아빠빈라덴아님

네 맞습니다 부자는요...여기에 워낙에 잘사시는 분들이 많아서...

루리웹-1544743138 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 22.09.22 12:36

혼자 사는 사람 집이 우리 본가보다 훨 좋네... 난 대체 뭐하고 산걸까 ㅠㅠ

루리웹-0115890302 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 22.09.22 12:36

누드 여친이라니 게시글 너무 야하네용 ㅎㅎㅎ 나이대 비슷하신데 자가 마련하신 게 너무 부럽네요^^. 전 투자 실패로....ㅎ.ㅎㅎ.... 장식장 부럽습니다. ^^ 행복한 게임 라이프 되세요

햇살속인형 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.09.22 12:40

혼자 살면 정말 깔끔하게 살게 되네요.

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.09.22 12:49
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST