본문

[마이룸] 호텔같은 집을 컨셉으로 인테리어 공사를 마쳤습니다.

일시 추천 조회 119744 댓글수 165

BEST
집이라구요?? 대저택인줄..
클라우드 스트라이프™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.21 11:18
BEST
48평입니다. ;) 거실 형태랑 안방 욕실때문에 평형 가늠이 쉽지 않은 집입니다. ^^
하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:07
BEST
집에 기둥이 있다= 형
바보대장 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.09.21 11:31
BEST
인테리어용 필름이고 레놀릿이라는 독일 회사입니다.
하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 11:52
BEST
몇평인지 맞혀보래서 맞히려다가... 48평 보이기전에 댓글달기시작해서
루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.09.22 12:28
BEST

집이라구요?? 대저택인줄..

클라우드 스트라이프™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.21 11:18

그간 고생하며 번돈 찰지게 쓰셨네요. 멋집니다!!

ㅇㅋ | (IP보기클릭)39.125.***.*** | 22.09.21 11:25
ㅇㅋ

감사합니다. 뭔가 이룬것 같은 느낌이 들긴 합니다. :)

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:34
BEST

집에 기둥이 있다= 형

바보대장 | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 22.09.21 11:31
바보대장

기둥땜에 사라지는 공간이 아쉽긴 한데, 개성있긴 하네요

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:34
하리바바

형!!

공허의 신혜선♥ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 19:01

욕실에서 한명 살아도 될 듯

tptwwo | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.09.21 11:32
tptwwo

영화 숨바꼭질

너였쪙 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.09.22 08:57

뻔한 화이트톤이 아니라 좋네요. 전체적으로 택스쳐를 같이 가지고 간것도 좋고!! 부럽드아!!!!!!!!!!!!

모즈군 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.09.21 11:34
모즈군

제가 우드&화이트 인테리어 얘기를 꺼냈다가, 두고두고 후회할거란 말에 맘을 바꿨습니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:35

복도샷은 좀 무섭네요.

루리웹-9020190144 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.09.21 11:35
루리웹-9020190144

타워형의 시원한 거실은 참 좋은데, 저 쓸데없는 복도는 참 별롭니다..

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:35

성공이 부럽습니다!

병팔이 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.09.21 11:39
병팔이

성공이라 하기엔 아직 이른것 같지만, 그렇게 봐주시니 감사합니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:36

님 좀 짱인듯!!! 부럽습니다 ^^

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 22.09.21 11:45
모닝캄

감사합니다. :)

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:36

몇평 이시지...부럽습니다

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 11:47
퓨전君

사진만 봐서는 몇평인지 가늠이 안되는게 이집 특징입니다. 한번 맞춰봐주십쇼~

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 11:49
하리바바

42평이요!

골드크라운 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.09.21 11:58
골드크라운

땡입니다.

하리바바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 12:01
하리바바

99칸 양반 대궐집 아닙니까

퓨전君 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 12:20
하리바바

38평!

모즈군 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.09.21 12:21
모즈군

땡입니다.

하리바바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 12:25
하리바바

8~90평? 요즘 이런 아파트 잘 안짓던데...

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.09.21 12:53
바위군

그정도로 성공하진 못했습니다. ㅎㅎ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:01
하리바바

50평은 넘어보이는디요...

바위군 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 22.09.21 13:03
퓨전君

198제곱미터 이상..?

목캔디매니아 | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 22.09.21 13:04
BEST 목캔디매니아

48평입니다. ;) 거실 형태랑 안방 욕실때문에 평형 가늠이 쉽지 않은 집입니다. ^^

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:07
하리바바

55평!

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 22.09.21 13:10
하리바바

복도가 어마어마하게 길긴 하네요

tptwwo | (IP보기클릭)104.28.***.*** | 22.09.22 11:45
루리웹-1260709925

?

마그나카르타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.09.22 11:49
BEST
마그나카르타

몇평인지 맞혀보래서 맞히려다가... 48평 보이기전에 댓글달기시작해서

루리웹-1260709925 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 22.09.22 12:28
루리웹-1260709925

아하 ㅎㅎ

마그나카르타 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.09.22 20:02

넘 깔끔하고 이뿌네요.

부비젬젬 | (IP보기클릭)218.52.***.*** | 22.09.21 11:51

스마트싱스 연말까지 그루비 드라이버 다 삭제 한다고 하고 휴 연결도 지원종료 된다 해서 멘붕 오네요.........

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.09.21 11:54
후우꾸우후우꾸우

저도 그래서 moes 이너릴레이가 미아 신세가 될 예정입니다.. 시하스에서 edge드라이버 지원되는 3갱 이너릴레이가 나올거라고 하던데... 허용 전류가 낮아서 난감하네요. 혹시 몰라서 HA 로 이전할 준비도 마쳐놨습니다. 라즈베리파이 4B + SSD + 지그비 동글까지 사놨는데 귀찮아요.. 그나저나 휴 연결도 지원 종료인가요????? 그건 지금 알았네요..

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 11:56
하리바바

네 휴도 지원종료됩니다.... 저는 스싱에서 홈브릿지로 홈킷 사용중인데 지금 멘붕와서 HA 부랴 부랴 알아보는데 지금 홈브릿지 돌아가는 라즈베리파이3에선 버겁다고 해서 NAS를 업그레이드 하려고 합니다....... 돈 무쟈게 깨지고 마누라한테도 이게 무슨 일이냐고... 욕먹는중이네요.... 편하게 쓰다가 갑자기 안되는게 생기니 욕은 내가 먹는..........

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.09.21 11:58
후우꾸우후우꾸우

ST - 휴 브릿지 연결이 나가리되는건가요? 아님 휴브릿지 없이 사용되는 C2C 연결이 나가리되는건가요? 설마 둘다 끝나는걸까요..

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 12:00
하리바바

휴 센서나 스위치는 카페 개발자분들이 만들어 주신 엣지 드라이버가 있어서 그걸로 연결 가능해 보이는데 휴브릿지 지원을 아예 종료 하는 듯합니다.

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.09.21 12:02
후우꾸우후우꾸우

헛... 혹시 관련 링크 있으신가요? 스싱과 휴는 기능 지원이 늘고 있는 분위기인데.. 처음 듣는 소식이라 당황중입니다..

하리바바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 12:07
후우꾸우후우꾸우

구글링, ST커뮤니티에서도 Hue지원 중단이라는 말은 없어보이는데 어디서 보셨는지 확인해주시면 좋겠습니다~

하리바바 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.21 12:34
후우꾸우후우꾸우

관련 내용을 찾았네요. 1세대 휴 브릿지 지원 종료라는거라, 대부분의 국내 사용자는 해당 사항이 없겠습니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:32
하리바바

https://support.smartthings.com/hc/en-us/articles/9339624925204 저도 다시 찾아보니 V1브릿지에 대한 종료 같네요. 잘못된 정보 드려서 죄송합니다.

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.09.21 13:32
후우꾸우후우꾸우

아닙니다. 저도 덕분에 자료 한번 더 살피는 계기가 되었습니다. :) 그리고 ST, HUE 둘다 MATTER 대응 업그레이 예정인 제품들이라 큰 걱정은 안하기도 했습니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:38
하리바바

이번 기회에 싹 정리하고 공식 지원 제품들로 바꿔야지.... 그동안 야매로 욱여 넣어 쓰다가 정식 지원 끊기니까 대 혼란이 왔네요 (ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ)

후우꾸우후우꾸우 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.09.21 13:46
후우꾸우후우꾸우

저도 집 준비하면서 DTH/GROOVY 종료이야기를 들은터라.. 대안이 없는 이너릴레이를 제외한 나머지 제품은 전부 EDGE DRIVER가 있거나 WWST 인증을 받은 시하스, 아카라 제품들도 쫙 깔았답니다...

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:49

이정도면 인테리어 비용이 얼마나되나요?

그냥도씨 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.21 12:28
그냥도씨

적잖게 들었습니다. 금액은 오픈하지 않겠습니다.. ^^

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:21

대단하세요 ㅎㄷㄷ 저도 인테리어이렇게 하고싶은디.. 하지만 내가하면 먼가 먼가 어설픈 인테리어..

튀김 소보로 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 22.09.21 12:47
튀김 소보로

저도 완성될때까지는 이상할까봐 많이 걱정했는데, 잘 나와서 다행입니다. ㅎㅎ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:06

이뿌다 ;; ㄷㄷ

딕케이 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.09.21 12:51

욕실이 포포인츠 호텔 생각나네요 타일이랑 이런게 완전 똑같네ㅋㅋㅋ 부럽습니다ㅠ 완전 궁전...서울인가요??

NED. | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.09.21 13:03
NED.

서울이면 좋겠지만.. 그냥 수도권입니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:06

와따 집 좋다

쿰척 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.09.21 13:11
쿰척

감사합니다. :)

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 13:33

집 전체 벽체를 시트지로 하신거임?

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.09.21 14:09
엄마쟤또흙먹어

인테리어용 필름이 따로 나옵니다~

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 14:13

숙박비 엄청 비싸겠네요 ㅎㅎ

이지은남편 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.09.21 14:13

와 귀티나는 집이군요 ㄷㄷ

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.21 14:31
루리웹-7121359019

포브스 선정 집과 가장 안어울리는 주인입니다. 저런 집에서 살아도 빤쓰만 입고 돌아다닙니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 14:56

?울 디자인 업체랑 느낌이 비슷하네요 ㄷㄷ

sagegon99 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 22.09.21 14:49
sagegon99

아울은 아니예요 :) 연락 몇번했는데 씹혔습니다. ㅎㅎㅎㅎ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 14:55

워.. 집 진짜 멋지게 뽑이셨네요. 진짜 고급집니다. 위에 보니 전체 금액 오픈은 안하신다고 하셨는데... 혹시 세라믹 상판 가격만 알려주실 수 있으신가요??

푸리푸리0219 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.21 15:02
푸리푸리0219

저는 고르기만 해서 가격을 모릅니다. ㅠㅠ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.21 15:28

역시 나만빼고 부자웹 ㅠㅠ 부럽습니다 저는 언제 저런집으로 갈련지ㅠㅠ

Neo Sigma | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.21 16:28

멋진 집 이사 축하드립니다. 저도 이런 멋진 집으로 이사가고 싶지만 청소 생각부터 나서 ㅠㅠ

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.09.22 01:18

네스트에 연동한것이 바닥난방, 에어컨, 환기 정도인가요? 네스트 작업한 설치업체 알수있을까요?

아침에한잔 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.09.22 06:04
아침에한잔

아뮬렛알고리즘이라는 업체인데 직접설치작업은 안하시고, 부품 받아서 소비자가 직접설치해야한다고 합니다. 제가 연동한건 난방이고 스마트싱스 우회연동으로 에어컨도 해놨습니다. 전열교환기는 네스트보다 pm2.5, tvoc센서 기반 자동화가 적합한것 같아서 네스트랑 엮지 않았습니다

하리바바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 07:45

느낌이 되게 대리석인데 따뜻한 질감느낌이 나서 좋네요~~ 큰 기둥이랑 큰 창문도 그 자체만으로도 고급진 느낌이 좋습니더...

라이안 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.09.22 06:38

전현무도 비슷한 형태던데... 부엌 거실 넓은거 부럽네요

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 22.09.22 07:41

어머나 이게 뭐지여 IOT에 진심이시네요 멋집니다

퇴근만이살길이다 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.09.22 07:45

너무 멋지네요.

닉없엉 | (IP보기클릭)106.247.***.*** | 22.09.22 08:19

가끔 한강뷰 보이는 집 소개하는 유툽 보면 저런 기둥 나오던데 부럽네요 ^^

독퍼 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 22.09.22 08:22
독퍼

아쉽지만 한강은 보이지 않습니다. ^^

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 13:52

역시 나만 빼고 부자웹 ㅠㅠ 집 정말 깔끔하고 예쁘네요 저도 2년쯤 뒤에 이사가는데 작은 평수지만 저렇게 깔끔하게 꾸며보고 싶네요 ^^

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.09.22 08:35

성공한 남자다

개꼰대 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 22.09.22 08:44

캬 집돌이인 저에게는 꿈만 같은 공간이네요.

rule-des | (IP보기클릭)166.104.***.*** | 22.09.22 08:44

호텔인줄....^^

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.09.22 09:10

와 제가 본 집중 역대급인거 같네요 무엇보다 주방이 부럽습니다

박사가되지못한자 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.09.22 09:23

와 너무 쩔어서 오히려 현실감이 없다 ㅋㅋㅋㅋ 멋진집 잘 봤습니다.

깨머 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 22.09.22 09:42

엄청나네요. 잘 보고 갑니다.

voyage31 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 22.09.22 10:06

와 정말 멋지네요! 밀레 식세기까지 ! 혹시 벽 정보를 알 수 있을까요? 도배지인지 아니면 시트지인지 거실 벽 및 천장이 너무멋있어서 소재 및 회사가 궁금합니다!

루리웹-8380271315 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.09.22 11:31
BEST 루리웹-8380271315

인테리어용 필름이고 레놀릿이라는 독일 회사입니다.

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 11:52

궁금한게 있습니다. 주방 수전 뽑을 수? 뺄 수? 없는 거죠? 실사용 시 설거지할때 어떤 편인가요? 너무 멋져서 저런 걸로 바꾸고 싶은데, 뭔가... 설거지할 때 불편할 것 같다는 걱정이 늘 들어서요.

핑크꿀렁이 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 22.09.22 11:39
핑크꿀렁이

뽑을수 있는 제품입니다. 슈티에 396이라는 가성비 제품입니다.

하리바바

아아 그렇군요. 전혀 몰랐습니다. 저걸 자바라 기능이라고 부르는 군요. 고맙습니다~

핑크꿀렁이 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 22.09.24 22:43

일단 집이 커야 된다

야키히로 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 22.09.22 11:50
야키히로

그건 맞는것 같습니다.

하리바바 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.09.22 12:03

아직 인테리어 해보지 않았지만 정성 가득한 후기 덕에 구경도 잘 하고 간접경험 해 본 기분입니다. 특히 거실-안방 콘솔용 배선뚫기 같은 상상만 해 본 일이나 조명, 통신장비에 관한 계획은 언제일지 모르는 제 인테리어 때 참고 해야겠습니다 잘 보고 갑니다 ㅊㅊ

SiNtimentaL | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 22.09.22 12:31
SiNtimentaL

더 요상한것들도 계획했었지만, 실현된게 많진 않았네요 :) 다음에 또 인테리어를 할 기회와 돈이 주어진다면 더 잘 할 것 같은데.. 그럴 것 같지가 않네요 ㅎㅎ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 13:16

너무 멋있는 집이네요 ㅎㅎ 구경 잘하고 갑니다 !!

린스하는토끼 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 22.09.22 12:33

정말 멋지네요 멋져요 정말 !

로맨틱사가 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.09.22 12:51

인테리어는 개인차가 있다 쳐도, 막짤만큼은 정말 부럽네요 ㄷ 다시한번 입주를 축하합니다

순자산20억만들고 은퇴하자 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 22.09.22 13:12
순자산20억만들고 은퇴하자

뷰가 아주 좋은 집입니다. ^^

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 13:17

통일성 있는 인테리어 너무 인상적이에요! 입주 축하드립니다 :)

ssiwwikki | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 22.09.22 13:49
ssiwwikki

감사합니다. 인테리어 준비기간만 10개월이었습니다.ㄷㄷㄷ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 14:54

대림 아크로 아닌가요?

3대총사 | (IP보기클릭)121.153.***.*** | 22.09.22 13:52
3대총사

아서포에 살정도로 성공하진 못했습니다. ㅎㅎㅎ

하리바바 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 22.09.22 14:54

거실에만 천장형 에어컨이 3대가 있는데...

딸기다라이 | (IP보기클릭)49.236.***.*** | 22.09.22 14:33
딸기다라이

2대만 있어도 될 것 같은데.. 좀 과하다 싶긴 합니다.

위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST