본문

[마이룸] 생애 첫집 사전점검 다녀왔습니다 : )

일시 추천 조회 73749 댓글수 136

BEST
방하나만 주시면 안되나요
진지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.09 09:04
BEST
주방 천정 도배 얼룩이라면 다시 시공 주라고 하세요 아무리 봐도 하자 같습니다 천정,벽 도배 꼼꼼히 확인 하셨으면 합니다 아파트 조명 설치 하는 일을 했었는데 일의 특성상 천정을 보면서 하는 일이라 그런게 눈에 잘 들어 오더라고요 좋은 집 사셨는데 그런거 하나 눈에 들어오기 시작하면 정말 밑도 끝도 없더라고요 시공사 빠지고 나면 보수 하러 잘 오지도 않습니다 빠르게 문의 해서 하자 잡으세요
치우천비 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.10.09 11:08
BEST
더 들어서봐야알겠지만 뷰는 상당히 괜찮네요
PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.10.09 09:05
BEST
생각해볼게요 : )
까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:14
BEST
집마련은 ㅊㅋㅊㅋ
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.09 09:09
BEST

방하나만 주시면 안되나요

진지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.10.09 09:04
BEST 진지

생각해볼게요 : )

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:14
BEST

더 들어서봐야알겠지만 뷰는 상당히 괜찮네요

PIXAR | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 22.10.09 09:05
PIXAR

네 ㅎ_ ㅎ 전 만족스러운것 같아요. 구름만 보이면 마냥 좋아서요 : )

축하합니다~

정상인13 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 22.10.09 09:06
정상인13

감사드립니다 :D

축하드립니다~ 2년 6개월이 빨리 흘러서 저도 사전 점검을 다녀오고싶네요. 그동안 열일해서 빚을 줄여야겠자만 ㅠㅜ

FallToFly | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.09 09:08
FallToFly

기다리시는동안 즐거운일 가득하셨으면 좋겠습니다 :D

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:15
FallToFly

저도 아파트 지어질때는 항상 행복했어서 ㅎㅎ 소비도 극한으로 알아서 줄이게 되더라구요 뭘 안사도 마음이 허하질 않아서 돈이 엄청나게 모여집니다.

야호옹 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.10.13 08:24
BEST

집마련은 ㅊㅋㅊㅋ

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.10.09 09:09
왜날뾁에올인

>,< 감사드립니다 ㅎ_ ㅎ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:15

멋진 집이네요. 내 집 마련 축하 드립니다.

참백도 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.10.09 09:22
참백도

축하해주셔서 감사드립니다 : ) ㅎ_ ㅎ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:29
까망블랑

저도 최근 비슷한 집을 사서 공감하면서 봤습니다. 집 점검 할 때 방 구석구석 실리콘 마감이 제대로 되있는가, 벽과 바닥 틈이 벌어진데 없는가, 문을 열고 닫을 때 닿는 곳 없이 부드럽게 닫히는가, 전기기구 전구 에어콘등이 이상없이 작동되는가 확인하시면 도움이 될겁니다.

참백도 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 22.10.09 09:40
참백도

조언 감사드립니다 ㅇ_ ㅇ! 이미 검사날짜가 지나서 입주후에 해야겠지만 말씀 주신 부분, 특히 이번 사전점검때 사용이 불가능해서 점검을 하지 못했던 에어컨이나 전기기구 작동등은 입주하자마자 사용 여부를 떠나서 빠르게 확인하고 문제 있으면 바로 A/S 요청을 해두어야겠습니다. 제가 겨울 입주라 ㅇ_ ㅇ..다른 분들 사전점검 후기를 보면 보일러를 쓰는 경우도 있던데 쓰지를 못해서 실제로 보일러 돌려봐야 알수 있을것 같아요. 바닥등 열 받아서 팽창되는걸 봐야 정확하게 알테니... 최근 집을 사셨다고 하셨는데 정말 축하드립니다 ㅎ_ ㅎ!! 조언도 감사드려요!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:45

축하합니다. 정말 뿌듯하시것네영 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아주 그냥 떄깔이 곱네요 고와요 ㅎㅎㅎㅎ 저도 이런집... 살수 있을려나 모르겠네영 ㅠㅠ 이번생은 힘들고 다음생에 들어가는걸로 (....)

이름쓰기귀찮아 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 22.10.09 09:23
이름쓰기귀찮아

감사합니당 : D 빈집이다보니 색감은 시원시원해서 좋은것 같아요 ㅎ_ ㅎ 저도 몇년전까지 회사 동료들 집들이가면 이번생에 난 요런집 가능할려나 -_ - 했었죵 그전에도 어릴적 친구집들가면 비스무리한 생각... 앞일은 모르더라고영... 고시원 살다가 -_ - 이렇게 첫집 마련해보니 드는 생각은 음. 세월이 가기는 가는구나. 그만큼 좀 늙은게 느껴집니당 ㅜ_ ㅜ 몸이 슬슬 삐그덕.. 마냥 좋지는 않은것 같아요. 요즘 그런 생각이 드네용 ㅇ_ ㅇ.. 앞일은 모르니 다음생까진 기달리지마시길 :(

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 09:32

혹시 지방 혁신도시인가요?? 저는 지금 세종시 사는데, 14년도에 저 처음 입주했을 때 느낌나네요.. 근데 주변이 점차 아파트와 상가건물, 학교 등으로 채워지는거 보면 신기해요 ㅎㅎ 좋은 집 감상 잘 했습니다!!

초록나무그늘 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 22.10.09 10:03
초록나무그늘

충남 당진입니다 ㅇ_ ㅇ 시청 옆에 구역 하나 정비해서 만세대 정도 들어오는걸로 알고 있습니다 ㅇ_ ㅇ 말씀처럼 상가건물부터 학교나 공원등 채워지는거보니 되게 신기하기도 합니다 ㅎ_ ㅎ 감사드려요

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 10:07

왠지 모르게 고향 생각 났는데 당진 맞으시군요 ㄷ ㄷ ㄷ

뷰르륵 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.10.09 10:23
뷰르륵

넵 ㅎ_ ㅎ 당진입니다. 당진 좋아용 오홍홍

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:20

우와 부엌이랑 거실보면서 와 소리가 절로 나오네요 정말 좋네요 축하드립니다 전 다음 생애서 꿈꾸기로ㅎ 이사 마무리 잘하셔요~

세일러룸 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 22.10.09 10:31
세일러룸

축하해주셔서 정말 감사드립니다 ㅎ_ ㅎ!!! 저도 다음생에나 아파트 살아야지 했는데 =_ = 다음생 안 가더라고요. 머니머니해도 담생보단 이번생이니 이번생도 저도 세일러룸님도 파이팅입니당 ㅎ_ ㅎ!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:22
BEST

주방 천정 도배 얼룩이라면 다시 시공 주라고 하세요 아무리 봐도 하자 같습니다 천정,벽 도배 꼼꼼히 확인 하셨으면 합니다 아파트 조명 설치 하는 일을 했었는데 일의 특성상 천정을 보면서 하는 일이라 그런게 눈에 잘 들어 오더라고요 좋은 집 사셨는데 그런거 하나 눈에 들어오기 시작하면 정말 밑도 끝도 없더라고요 시공사 빠지고 나면 보수 하러 잘 오지도 않습니다 빠르게 문의 해서 하자 잡으세요

치우천비 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.10.09 11:08
치우천비

조언 감사드립니다 음. 솔직히 ㅇㅇ 진짜 얼룩 심하더라고요. 제가 비누가 없어서 물티슈로 닦아봤는데 벽지를 물로 닦는것도 손상 때문에 적당히 했지만 안 지워지더군요 그래서 심한 부분만 스티커 붙여서 의뢰했는데 말씀 듣고 보니, 그리고 여기 아파트 입주민 단톡방서도 들어보니 다시 얘기해보던지 해야겠습니다. 말씀처럼. 진짜 끝에 끝도 없어서 ㅇㅇ 교체가 필요한 부분만 요청해도 40건정도더군요 -_ - 시공사 빠지면 보수 잘 하러 오지도 않는다는 말씀 적극 공감합니다. 평일되면 한번 얘기해보아야겠어요 ㅇㅇ 조언 감사드려요 ㅎ_ ㅎ!!!!!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:24

어제 같은곳 사전점검 다녀왔는데 생각보다 하자가 많아서 놀랬습니다. 큰것만 보자면 배수구 깨짐, 난간틀어짐, 창문 안잠김, 화장실 바닥경사로 불량, 아트월 찍힘 등등 잘 확인하셔야 될듯합니다

Roide | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.09 11:08
Roide

안녕하세요 ㅎ_ ㅎ!! 같은곳 사전점검이군요. 반갑습니당 ㅎ_ ㅎ 아 진짜 심하더라고요 -_ -^^ 빡침의 2개 포인트. 말씀처럼 저도 단톡방서 배수구깨짐 보고 죄다 들어봤었어요. 창문 안 잠긴것도 있더군요. 아트월 찍힘은 양반이더군요 ㅎ_ ㅎ 아트월도 애매한게 끝라인 하나 찍히면 그거 들어낸다고 옆에 다 파먹을텐데 어휴 -_ -^ 솔직히 구매하는 입장에서 마지막 제품검수야 당연하지만 이건 뭐 하자덩어리를 소비자한테 슬쩍 넘길려고 하는것같네요. 근데 웃긴게 여기만 이런게 아니라 이번에 사전점검 처음으로 하면서 유투브등 보니 이런게 일반화같은데 참 어이털리긴 합니다. ㅇ_ ㅇ 입주한뒤에 계속적으로 체크해봐야할것 같아요. 입주 축하드리구요 ㅎ_ ㅎ. 하자 문제 잘 해결되셨으면 좋겠습니당

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:26

내집마련 축하드립니다.

ukari | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 22.10.09 11:36
ukari

ㅎ_ ㅎ! 감사드려요!!!!! : )

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:26

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Alwayspositive

ㅎ_ ㅎ 감사합니다. 이모티콘이 무척무척 마음에 드네요 ㅎ_ ㅎ 저도 이사해서 저러고 싶습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:27

그래도 당진이면 충청도에서 이상할정도로 인프라 잘깔리는중이라 괜찮습니다. 서해안고속도로가 출퇴근 지옥이란거만 빼고요. -회사가 평택

백마탄그지 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.10.09 11:41
백마탄그지

ㅋㅋ 서해안고속도로 출퇴근 지옥 공감합니다. 방금 서울 동생집에서 내려오는데 내려오는길은 뭐 좋았는데 올라갈땐 서해대교에서 멈춰서 한참을 갔었네요 ㅎㅎ..매주 서울 최소1회 이상은 가다보니 공감합니다 ㅋㅋ... 제 회사 동료분들중에서도 평택에서 출퇴근 하시는분들 (고덕쪽) 많으신데 다들 그러시더라고요 ㅇ_ ㅇ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:28

입주 축하드려요. ^^

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.10.09 11:56
루리웹-8891970563

ㅎ_ ㅎ 감사드려요 !!!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:28

집좋습니다 부럽 ㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.10.09 12:21
환경보호의중요성

감사드립니다 ㅎ_ ㅎ!!! 닉이 정말 멋지십니다. 요즘 환경에 관심이 많다보니 눈길이 가네용...!!

내집마련 추

공허의심슨 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.10.09 13:52
공허의심슨

추천 감사합니다! ㅋ_ ㅋ

저도 시골뷰 좋아합니다. 시내 중심가 살아서 그런지 개빡칠때가 많거든요

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.10.09 14:31
N guage

첨엔 음 =_ - 시골뷰 별로다 했는데 나쁘지 않은것 같아요. 솔직히 하늘 전경만 좀 트여있으면 좋겠다는 생각입니다. 지금은 하늘은 커녕 빌라사이에서 하늘을 못보다보니 ㅇ_ ㅇ..

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:30

우와 당진도 호반이 삼억을 훌쩍 넘네요 축하드립니다. 평면 주동 층수 전부 잘고르셨네요

zeldahime | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.10.09 15:45
zeldahime

감사합니다. :) 그러게요. 솔직히 동호수는 랜덤이긴한데 전반적으로 만족하고 있습니다. 넣을당시만해도 뭐 저야 그냥 평수 큰데니까 만족한다 였는데 이렇게 지어놓은데 들어가서 보니 말씀처럼 동호수는 무척 마음에 들어요 ㅇㅇ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:31

전망이 끝내주네요 !! 크~~~

니친구보거스 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.10.09 22:43
니친구보거스

저도 되게 만족스럽습니다 :) 하늘이 깔끔하게 보여서 마음에 들더군요!!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 22:52

한두푼 하는것도 아니고 몇억씩 하는 집이 하자있게 완공돼도록 관리감독안하고 뭐하는건지.. 완공돼고 지들이 사전점검 꼼꼼히해서 수리보수하고 구매해주셔서 감사하단 마음가짐으로 초대해도 모자랄판에.. 너무 배짱장사인듯.. 집 장만하신거 축하드립니다!!

클라우드 스트라이프™ | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 22.10.09 23:51
클라우드 스트라이프™

축하해주셔서 감사합니다! ^^ 네, 정말이지 말씀처럼 한두푼 하는것도 아닌데 정말 너무한것 같습니다. 입주하기전 집이 문제없이 완공이 되었는지 확인하는건 당연한것이지만, 하자가 있는게 당연하단것도 문제가 있어보입니다. 이게 첫집이고, 그렇다보니 사전점검이라는것에 대해서 이번에 처음 알게 되어서 셀프로 하는법, 그리고 업체를 통해 하는법등을 유투브와 주변 경험 있는분들께 들으니 비단 이 브랜드의 건설사만 아니라 대다수 건설사들이 당연하단듯이 하는것 같습니다. 제가 느끼기에는요. 이런 분위기가 이번에 뉴스에 떠들썩했던 신축 아파트 인분등. 저임금의 일용직, 외국인 노동자를 쓰면서 발생하는 문제고, 이런 숙련되지 않은 사람들을 쓰다보니 발생하는 고질적인 문제 같기도 합니다.. 저같은경우 하자 접수를 38건 했는데 큰것만 한게 이정도고요. 자잘한걸 합치면 4시간동안 대략 80개정도 찾은것 같은데 입주민 단톡방에보면 별로 없으신분들도 계셨지만 심한분은 100건도 나오더군요. 저같은경우도 들어가는순간 떡하니 현관 조명이 빠져있고 현관 대리석이 깨져있고 화장대에 일직선으로 크랙이 가있는등 그냥 슬쩍봐도 알겠는데 이걸 이렇게 냅둔것도 웃기기도합니다. 더웃긴건 하자 접수를 오늘 자정까지만 받는다더군요. 거참....이런 부분이 고쳐졌으면 좋겠습니다.

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.09 23:59

캬 뷰도 괜찮고 좋네요!! 축하드립니다~~!! 저희는 지금 건물은 다 올리고 조경이랑 내부 하는거 같더라구요 내년2월에 사전점검 할 것 같다던데 매주 주말마다 찾아가고 있는데도 새로운거 같아요 ㅋㅋㅋ 셀프로 하자 점검하는건 괜찮으셨나요?? 요새 보면 업체에서 벽에 냉기가 나오네 마네 이런것도 해줘서 고민중입니다 ㅎㅎ

강철의곰탱이 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.10.10 01:02
강철의곰탱이

감사합니다 :) 주변 업체쓰신분들은 못해도 60개에서 100개정도 잡으시던데 전 셀프로 37개를 잡았습니다. 실제론 70개정도 되는데 30개가 진짜 애매한거라 유투브등을 보니 저런 하자는 의뢰해도 안 된다고 하길래 과감히 패스했어요 (벽지 경미한 눌림, 마무리등) 저같은경우 열화상카메라를 들고 갔지만...보일러 사용이 불가능해서 제대로 확인을 하지는 못했습니다 12월 입주라 실제 입주하고나서 보일러 틀고 봐야할것 같아요 라돈검사같은경우 경쟁이 치열하겠지만 시청등에 가면 대여해주는걸로 압니다 업체에서 그나마 레이저 수평보는거? 이게 편해보이기는 하는데 저같은경우 수평계를 그냥 들고갔는데 입주회에서 주더군요. 확실하게 입주전 확인하고 싶다면 업체 쓰는게 당연히 좋을것이고요 저는 돈 좀 아낄려고 그냥 셀프로 했습니다 ㅜ_ ㅜ 곧 입주 축하드립니다 ㅎㅎ

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.10 13:58

축하드려요 집이 대궐같네요 엄지척

레씨 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.10.10 22:13
레씨

엄지척! 감사합니다 :)

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.10 23:33

와우 멋지십니다 제 집은 아니지만 그 윗지역에 센트레빌 두단지 설계했는데요 지역도 좋은거 같아요 주거지역도 대량으로 공급되서 사람도 북적거릴거고 잘 사세요

체리나무공장장 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 22.10.12 10:29
체리나무공장장

감사합니다 ㅎㅎ! 센트레빌도 지금 뚝딱뚝딱 거리는걸 지나갈때마다 멋지더라고요 :) 직접 설계하셨다니 정말 멋지십니다. !

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.12 19:19

와 집 좋네요 축하드립니다

히히-오줌발사!! | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 22.10.13 22:55
히히-오줌발사!!

감사합니다! :D

까망블랑 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.13 23:05

뷰가 확 트인게 벗고 다녀도 되는 게 제일 부럽네요. 저희집은 아파트가 다닥 붙어있어서 창문마다 다 가려놨어요.. 옆집 티비 뭐 보는지도 다 보이고..이거 엄청 불편합니다....

OG-MASTER | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.10.14 19:22
OG-MASTER

에고 ㅜ_ ㅜ...저도 지금 전세 투룸이 비슷한 환경이라 심정이 이해가네요.,,

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.17 00:13

당진 호반이네요..축하드려요~~저도 사검 갔다왔네요.

달라달라 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 22.10.23 18:26
달라달라

네 당진 호반입니다. 입주 축하드립니다 ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 16:38

내집마련 추! 하자 점검하고 보수 받는게 상당히 스트레스긴 한데, 여유있는 마음으로 잘 처리하시기 바랍니다.

Antitrust | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 22.10.27 16:14
Antitrust

여유있는 마음으로 느긋하게 하자 보수 기다릴려고 합니다 말씀 감사드립니다 :)

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 16:39

축하해요~ 앞으로 더 행복한 일만 가득하시길~~

실카루 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 22.10.27 16:32
실카루

감사드립니다 ^^ 실카루님께서도 항상 행복한 일만 가득하시길 바래봅니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 16:39

첫집이라~ 축하드립니다~

이상한검사우병우 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.10.27 17:21
이상한검사우병우

감사합니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 18:23

어허.... 미분양이라.... 어째든 내집 마련은 축하 드립니다~

늑대달리자 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.10.27 17:27
늑대달리자

네, 그래도 마냥 자기집을 구해서 좋습니다. 축하 감사드려요!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 18:23

키분출x 키 불출o '지불'의 불 '출입'의 출 찡긋 >_^

비파괴검사원 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 22.10.27 17:35
비파괴검사원

찡긋 >,< 감사합니다. 요런걸 몰랐네요, 부끄..

입주 축하 드립니다. 건강과 행복이 가득 하시길 바라겠습니다.

똘똘한 해바라기 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.10.27 18:14
똘똘한 해바라기

축하 감사드립니다. 해바라기님께서도 건강과 행복이 가득한 한해 마무리 되시길 바래봅니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 18:24

전 새집에 들어간적 없어서 그 느낌은 모르겠지만 좋으실거 같네요 !!! 새집에서 좋은 일만 가득하시길 기원하겠습니다 !!ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.27 18:17
사악한멋쟁이

저도 아직 들어가기전이지만 어떻게 가구를 둘지 고민하다보면 마냥 좋기만 합니다. 축하해주셔서 감사드립니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 18:24

화장실 바닥과 부엌 인테리어 대리석 꼼꼼히 살펴보세요~ 특히 마루바닥 목재로 설계하셨는데 은근히 꼼수 많습니다. 잘살펴봐야 합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.10.27 18:26
Blu-ray

조언 감사드립니다. 은근한 꼼수라고하니 입주하고나서 꼼꼼하게 확인해봐야겠습니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 18:29
까망블랑

마루같은 경우 파손된 부분을 보완해서 땜빵하기도 합니다. 처음에 잘 모르겠고 시간이 지나야 눈에 띄기도 합니다. 원래는 새로 다시 깔아줘야 하는데...문제는 새집이라 기분이 좀 상하죠~ 잘모르고 들어가면...그리고 화장실이나 기타 배수구 잘살펴봐야 합니다. 공사 후에 인부들이 시멘 찌꺼기를 몰래 담아두기도 합니다.

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.10.27 18:36
Blu-ray

이번에 배수구 확인을 했는데 다행히 요런 부분은 없었지만 말씀처럼 살면서 알게 될 부분들은 입주후에 확인 잘 해보아야겠습니다. 여러 경우를 이야기해주셔서 감사드려요 ^^*

까망블랑 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.27 18:40

축하 드립니다!!

바지 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.10.27 18:32
바지

감사합니다! ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 22.10.27 18:39

나이대가 비슷하신것 같은데 너무 멋지시네요 추후에 주변 인프라 더 좋아졌으면 좋겠네요

Flash gitz!! | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 22.10.27 19:13
Flash gitz!!

감사합니다. ^^ 지금은 주변이 허허벌판입니다. 나중에는 인프라 좋아졌으면 좋겠습니다.

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 20:40

생각보다 커서 개부럽습니다. 축하드립니다.

jinggirl | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 22.10.27 19:37
jinggirl

감사드립니다. ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 20:40

집 엄청 넓고 새련되고 멋지네요^^

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 22.10.27 19:53
더블오쿠안타

첫집이라 그런지 그런 느낌이 더 강한것 같습니다. 그리고 아파트도 처음이라 ㅎㅎ..감사합니다

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 20:41

몇 평이요?

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.10.27 20:14
한국소년

34평이라더라고요

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 20:41

호반인가요? 올해초 입주한 저희집이랑 같은 재료들이 꽤나 보이네요~ 기업 도덕성은 밥말아먹은거 같은데...건물은 그럭저럭 나쁘지 않게 지었다는 느낌이었습니다 ㅎㅎ 막상 입주하면 별거 아닌거 같으면서도 좋긴 좋더라구요. 축하합니다~

나는_누구냐 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 22.10.27 20:33
나는_누구냐

축하해주셔서 감사드립니다. ^^

축하드립니다 뭔가 거실도 주방도 넓어서 부럽네요! 하자 다 수리되고 완전하게 되서 입주 잘하시기 빌아요!

사륭사마 | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 22.10.27 20:45
사륭사마

축하해주셔서 정말 감사드립니다! ^^

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 22:12

축하드립니다 : ) 집너무 멋지네요.. 궁궐같네요 저도 24년 말에 평수는 더 적지만 새아파트에 입주 예정이에요 ㅋㅋㅋ 신도시라 제가 입주할 곳도 주변이 제가 들어갈 동네 같아서 반갑네요 인프라발전은 정말 생각보다 금방 되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 행복하세요 ~!

슈퍼카빙 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.10.27 21:19
슈퍼카빙

새아파트 입주 정말로 축하드려요 ㅎㅎ 슈퍼카빙님께서도 항상 행복하시구요!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.27 22:12

와 집크네요 몇평인가요?

❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.10.27 22:16
❕❕❕❗❕❕❕

34평 입니다!

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.28 07:45
까망블랑

혼자사시는 건가요? 분양가랑 청소비도 좀 알수있을까여

❕❕❕❗❕❕❕ | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.10.28 09:45
❕❕❕❗❕❕❕

쪽지 드렸습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.28 09:47

우왕 집좋다!!

후쉔 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 22.10.27 22:17
후쉔

저도 인생 첫 아파트 입주라..아파트가 여러모로 깔끔하고 좋기는 한것 같습니다

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.28 07:46

메인방(안방)만 수납공간 시스템선반 있는거 같은데 나머지 방은 어떤거 같으세요?

Genmu | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 22.10.28 00:57
Genmu

나머지 방중 하나는 그냥 선반등 아예 없고요, 방 하나는 옷장 작은것 하나 있는데 저는 괜찮은것 같습니다. 어차피 책상이나 책장 넣을 예정이라 없는게 좋은것 같기도해요

까망블랑 | (IP보기클릭)125.244.***.*** | 22.10.28 07:47
위로가기
junbeum | 추천 12 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.16
바지사장 | 추천 47 | 조회 8799 | 날짜 2024.04.15
부엉이프레세페 | 추천 47 | 조회 6912 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 38 | 조회 9404 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 14 | 조회 8704 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 16 | 조회 13376 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 299 | 조회 64536 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 21480 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 8991 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 41408 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 16686 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 359 | 조회 71912 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 9847 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 76477 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 23386 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44122 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 19941 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 533 | 조회 154626 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 13735 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 34 | 조회 17096 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 12995 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 57636 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 45584 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 16606 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 17609 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 196 | 조회 56122 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68196 | 날짜 2024.02.15
유키카제 파네토네 | 추천 23 | 조회 13310 | 날짜 2024.02.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST