본문

[마이룸] 게임멍룸 공개해봅니다

일시 추천 조회 91873 댓글수 212

BEST
거 입장료 얼맙니까
레일 트레이서 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.12.27 21:17
BEST
대박이네여~~~ 돈과 시간과 노력이 얼마나 들었을지... 추천..~~
논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.12.27 22:16
BEST
맞아요 그리운건 게임 그 자체는 아니어서 그런것 같아요
정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:57
BEST
레트로고수가 또있었네요
앵그리파파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.27 22:23
BEST

거 입장료 얼맙니까

레일 트레이서 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 22.12.27 21:17
레일 트레이서

얼마 받으면 오실 생각 있으실까요

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:34
레일 트레이서

저도 같이가요

살치살 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 23.01.28 03:20
정발장

같이 하루동안 놀아주시면 5만원에도 갑니다.

패왕16 | (IP보기클릭)123.142.***.*** | 23.01.28 11:18
패왕16

식사 포함인가요?

bogopa | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 23.01.29 13:20
레일 트레이서

식사포함 1박 2일로 놀러가도 됩니까 ㅋㅋㅋㅋ 저 요리 잘합니다 ㅋㅋㅋㅋ 입장료도 드립니다 ㅋㅋㅋㅋ

철민이형 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 23.01.29 16:17
BEST

대박이네여~~~ 돈과 시간과 노력이 얼마나 들었을지... 추천..~~

논노21 | (IP보기클릭)1.226.***.*** | 22.12.27 22:16
논노21

돈과 시간과 노력 모두 이해해주셔서 감사합니다

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:34
BEST

레트로고수가 또있었네요

앵그리파파 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.12.27 22:23
앵그리파파

고수라는 말이 어울리진 않는것 같지만 감사합니다

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:35

여기가 바로 발할라인가요.

철인87호 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.12.27 22:41
철인87호

저에게는 발할라입니다 ㅎㅎ

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:35

와~ 추억돋네 ㅜㅜ

루리윀 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.12.27 23:02
루리윀

추억 떠올리셨다면 성공이네요 감사합니다

진짜 예약하고 입장료 내고 구경하고 싶네요. 우우와~

커버크스 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 22.12.27 23:21
커버크스

은퇴하고 그런 공간을 만들어보는게 꿈입니다

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:36

md r900 나도 가끔씩 돌리는데, 세대나 쓰시는군요

미역메소 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.12.27 23:29
미역메소

자세히 보시면 한대 더 있어용 깔별로 모았습니다

정발장 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.27 23:36

오 퍼스트퀸4

자그 | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 22.12.28 00:37
자그

다크세라핌 마렵네요

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:56

걍 박물관인데요??ㅋㅋㅋㅋ

호랑이구이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 22.12.28 01:44
호랑이구이

박물관 차리는게 소원입니다

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:56

대박입니다. 그냥 기기고 소프트고 유니크한 게 너무 많아서 하나씩 거론하기도 힘들 정도네요.

동도 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.28 02:28
동도

좋은 말씀 감사합니다!

공감합니다..게임은 간단한 아케이드 한판씩하고 걍 멀뚱멀뚱 기기들 보다가 방을 나옵니다. 그래도 행복 합니다 ㅎ

NY papa | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 22.12.28 08:29
BEST NY papa

맞아요 그리운건 게임 그 자체는 아니어서 그런것 같아요

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:57
정발장

공감 매우 합니다. 저도 레트로 게임을 실기로 하려고 모아서 하는 유저인데... 어차피 어쩌다 1-2시간만 하면서 왜사냐는 친구의 잔소리에 그냥 매번 실기로 하는 맛이 있다고만 이야기 했는데 레트로 라는게 사실 꼭 뭘 해야 맛이 아닌걸 당사자가 아니면 잘 모르는듯해요 ㅋㅋㅋ

Blackhwani | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 23.01.30 10:57

ㅎㄷㄷ... 와 md,cdp 까지

거북님 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 22.12.28 08:53
거북님

나중에 올려볼게용

와.... 대단합니다. 엄청난 열정과 또 상응하는 투자가 들어갔을거 같아요. 매직스테이션 짱입니다. MD플레이어도 기대되요~

루리웹-9325520393 | (IP보기클릭)220.233.***.*** | 22.12.28 10:26
루리웹-9325520393

잘 봐주셔서 감사합니다 엠디도 곧 올려볼게요

와 역사박물관 수준이네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

니친구보거스 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 22.12.28 11:02
니친구보거스

감사합니다 정발의 역사를 다 따라가보고 싶어요

천국 맞네요! cctv샷 멋집니다!

Create_Choi | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 22.12.28 11:04
Create_Choi

감사합니다!

보물섬이네요 ㅎㅎㅎ

뱅갈호랑이 | (IP보기클릭)218.225.***.*** | 22.12.28 13:05
뱅갈호랑이

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:58

보물들이 많으시다 ㅋ

참새까치 | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.12.28 13:21
참새까치

감사합니다!

게임 좋아하는 사람한테 저만한 인테리어가 없을듯합니다

Kkojil | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.12.28 13:50
Kkojil

추억에 그냥 풍덩하는 기분이랄까요

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:58

퍼스트퀸4 추억의 게임 다스세라핌이랑 추억이 새록새록

무념무상하 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 22.12.28 15:26
무념무상하

대규모 부비부비 전투가 매력이죠

cctv가 있다구요 ?? ㅎㅎ

PinkG | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 22.12.28 16:19
PinkG

컨셉입니다!

와... 제가 꿈꾸던 공간이네요...혹시 결혼은 하셨나요?

아야나미레이 | (IP보기클릭)61.253.***.*** | 22.12.28 17:03
아야나미레이

넵 아이도 있습니다!

와~~정말 천국이 따로없군요~~ 함놀러가고싶네요

갓미르 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 22.12.28 18:29
갓미르

감사합니다!

와 게임도 엄청난데.. md라니 비싸서 손도 못대던 ;;

딕케이 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 22.12.28 18:57
딕케이

제 청소년기의 일부였어서 다시 모으고 있습니다

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 19:59

MD 반갑네요. mdkorea 게시판 지기였는데, 제가 썼던 제품들도 더러보이는군요. 중간줄 소니 R90부터 N10까지 전부 다 제가 썼던 제품입니다. 특히나 mz-r90은 고3때 처음으로 중고구매했던 제품이라 유독 더 기억나네요.

놜놜놜 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 22.12.28 19:28
놜놜놜

반갑습니다 저도 엠디코리아 회원이었어서 더 반갑네요 저는 고2때 L7R 로 입문했습니다 ㅎㅎ 저도 r900까지 줄줄이 다 써봣어요

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.28 20:00

Avgn 이 여깃네요

루리웹-3525348219 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.12.28 23:35
루리웹-3525348219

극찬 감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.29 15:56

와~ 미니 박물관이네 탐나는 물건들 많이 보이네요 ㅎㅎ !!

은행나무꿈 | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.12.29 02:03
은행나무꿈

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.12.29 15:56

이왕 전신찍는거 얼굴도 보여줬으면..ㅎ

하늘천사 | (IP보기클릭)222.236.***.*** | 22.12.29 20:57
하늘천사

타동에는 노모로 올렸는데 여기서는 보시는분이 너무많아 부끄럽네요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:54

아마도 요기 모든 분들의 천국일 겁니다.

흑기사천 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 23.01.08 11:16
흑기사천

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:54

와 옛날 생각 난다 ㅋㅋ 좋은 추억 생각나게 해주셔서 감사합니다^^

캬누 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.01.10 13:24
캬누

좋은추억 떠올리셨다니 제가 감사드립니다

CCTV샷 보고 완전 깔끔한 정리에 회사에서 지릴뻔 했습니다

PYF | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.13 09:45
PYF

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:55

와.......... 카메라 들고가서 유튜브 한방 찍어보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다. 그간 올드 기기 모아놓은 분들 많이 봤는데 그냥 끝판왕이신데요. 같인 기기가 도대체 몇대야... ㅎㄷㄷㄷ

루리웹-0311856526 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.01.16 23:50
루리웹-0311856526

끝판왕님들은 따로 계셔서 저는 중간보스쯤 시켜주세용

우와 부자~

사장오빠 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 23.01.19 18:28
사장오빠

마음만 부자입니다

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:55

ㄱ....간지..... 간지가 폭풍처럼.. 으야ㅏ

Civenom069 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.23 11:42
Civenom069

감사합니다!

미쳤다...와 진짜 대단하네요

주말노숙자 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 23.01.27 16:37
주말노숙자

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:56

어우 진짜 이정도면 거의 박물관이네요 ㄷㄷ;

밀토리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 23.01.27 16:41
밀토리

박물관 차리는게 목표입니다 실현될지는 모르겠지만요 ㅎㅎ

무릉도원이세요?

깨자중 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 23.01.27 16:50
깨자중

물온도 아주 뜨십니다

진정한 부자란 이런 것이다... 저기 씨디플레이어들..소니꺼는 진짜 비쌌는데..ㅠㅠ저 중에 그 10주년인가 15주년인가 기념으로 나온 것도 있지 않나요?

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.01.27 16:59
SKY만세

10주년이 777 이고 20주년이 e01 입니다 !

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:56

놀러가고싶...

英雄 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 23.01.27 17:02
英雄

나중에 가게나 박물관 차리면 놀러오세용

와 개쩝니다..!

길채현 | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.01.27 17:27
길채현

극찬 감사합니다!

와,,,진짜 박물관인데요~~! ,,ds도 엄청 많네요,, 헌데 첫사진 오른쪽에 철망? 펜스? 같은거를 꼬꼬핀으로 고정하신거 같은데 그게 버티나 봐요? 무게가 있어 보이는데,,

피올리체 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 23.01.27 17:36
피올리체

꼭꼬핀이 스펙상 개당 2키로 하중을 견딜수 있어서 3개면 총 6키로까지 견딜수는 있으나 벽지가 찢어집니다 ㅎㅎ 그래서 견딜만한 무게로 걸어놨어요 패드밖에 없어서 많이 무겁지는 않구요 그나마도 지금은 다 내렸습니다!

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:57

아름답네요 ^^

gunpowder06 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 23.01.27 17:57
gunpowder06

감사합니다!

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:57

pc 책상아래 짐이 있으면 pc할때 안불편하세요?

Song Hana | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 23.01.27 18:01
Song Hana

pc 를 거의 안쓰기도 하고 짐들이 깊이 있다보니 다리 넣을만큼 충분하네요 공간이

보고 있기만 해도 행복하겠다...

언어교정웨건 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 23.01.27 18:04
언어교정웨건

그래서 보고만 있읍니다 ㅠ

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:58

최대 단점이 있군요... 제것이 아니라..는게..ㅋㅋㅋㅋ

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.01.27 18:06
paide

아이유가 가지지못한 한가지 같은 느낌이네요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:58

오늘 추억에 이끌려 , 새턴 + 버추어파이터2 사고 싶었는데 , 버추어 파이터2 사진 보고 와 했습니다 ㅎㅎ

알레베스트 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.01.27 18:20
알레베스트

새턴 버파2 는 생각보다 저렴하게 구할수 있으니 구매 도전해보세용

세턴만 엄청 집중해서 모으시는분인줄 알았는데....그냥 다 고인물 찍으셨던거군여 ㄷㄷㄷ

응애게이머 | (IP보기클릭)115.143.***.*** | 23.01.27 18:33
응애게이머

새턴하고 슈퍼겜보이가 주력이긴 합니다! 나머지는 고인물이라기엔 좀 부족한감이 있네요

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:59

들어가서 숨만쉬어도 즐겁겠다...

와카레맛있다 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.01.27 18:49
와카레맛있다

냄새도 은근 중독성있습니다

정발장 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 23.01.28 16:59

일본에서 취재라도 와야 하는거 아닌가요.; 엄청난 컬랙션이네요 .ㅎㅎ

shoogun1894 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.27 19:51
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST