본문

[마이룸] 플라이트 심에 진심인 게이머의 데스크 셋업

일시 추천 조회 54597 댓글수 53

BEST
게임 취미가 검소한 취미는 맞는 것 같습니다. 자동차나 오디오, 골프, 낚시쪽으로 안 빠진 것을 다행으로 생각하고 검소하게 취미 생활 이어가려고 합니다.
[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 15:14
BEST
되게 검소한 취미죠 한번 사면 고장도 잘 안나고 저도 레이싱 좋아해서 10년째 쓰는데 아직도 멀쩡하고 좋음 한번 살때나 좀나가지 앵간한 취미 생활하면 저정도는 금방나가더라구요
킹슬랜딩 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.23 15:07

호올리....

루리웹-5964418730 | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 23.01.23 14:58
루리웹-5964418730

😄

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 09:03

눈이 즐겁네요ㅎㅎ 유툽 구독도 했어요 자주 올려주세용

세상에 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.01.23 15:02
세상에

감사합니다! :)

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 15:03
BEST

되게 검소한 취미죠 한번 사면 고장도 잘 안나고 저도 레이싱 좋아해서 10년째 쓰는데 아직도 멀쩡하고 좋음 한번 살때나 좀나가지 앵간한 취미 생활하면 저정도는 금방나가더라구요

킹슬랜딩 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.01.23 15:07
BEST 킹슬랜딩

게임 취미가 검소한 취미는 맞는 것 같습니다. 자동차나 오디오, 골프, 낚시쪽으로 안 빠진 것을 다행으로 생각하고 검소하게 취미 생활 이어가려고 합니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 15:14

세상에 호옹리 ㅋㅋㅋㅋ

샤이넨 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 23.01.23 15:16
샤이넨

ㅋㅋㅋㅋ 😅

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 09:03

플심 vr쓰면 진짜 대박이긴한데... 사향 너무 미친듯이 쳐먹네요... 그래서 지금은프로젝트로 대형화면 쪽으로 방향을 틀었습니다.

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 23.01.23 16:32
v2killer

VR 이 분명 비쥬얼 측면에서는 넘사벽일텐데 멀미 극복을 못했습니다.. 그리고 각종 장비를 쓰려면 결국 VR 보다는 대화면이 더 나은 선택인 듯합니다

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 16:41

오우야 다들 탐나는 물건들이네요. 근데 헤드 트랙킹은 안 하시나요?

벤케이 | (IP보기클릭)68.190.***.*** | 23.01.23 16:41
벤케이

트랙IR 도 사용합니다. 소개를 빼먹었네요.

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 16:41

진짜 비행기도 조종할줄 아시죠??? 세상에나

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.23 17:31
레이피엘큐트

^^; 어디까지나 시뮬레이터라..

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 18:53

와우 지립니다 ㅎㄷㄷ 가구를 검정색으로 바꾸면 분위기도 더 살아날것 같아요 ㅋㅋ

샬레의 선생 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 23.01.23 18:03
샬레의 선생

오 좋은 생각이네요! 참고하도록 하겠습니다!

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 18:52

와... 장비가 멋있네요

kodakportra | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 23.01.23 20:39
kodakportra

감사합니다 :)

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.01.23 20:43

pc 제외하고 500이군요ㄷ 아래아래아랫분은 얼마나 들었을지 궁금하네요

살사마스터 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.01.23 21:22

대단하십니다

캄노우안필드 | (IP보기클릭)1.242.***.*** | 23.01.24 21:33
캄노우안필드

감사합니다! 😀

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 09:02

트리플모니터면 완벽하겠는데요?

jerom1 | (IP보기클릭)210.205.***.*** | 23.01.25 00:06
jerom1

4090으로 업글하면 고민해볼 수 있을 것 같습니다. :)

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 07:58

여행가다 기장, 부기장이 쓰러져도 이분은 살아남을 것 같아요

루비아이^ ㅡ^ | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 23.01.25 18:06
루비아이^ ㅡ^

😅😅😅

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.25 18:41

헤드폰도 사셔야죠 ㅋㅋ 기장 헤드폰이 보스로 기억하는데

루리웹-0368436988 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 23.02.22 16:16
루리웹-0368436988

그거 비싸서.. ㅎㅎ 갖고 싶긴 하네요! :)

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.22 21:41

잘 봤습니다. 구독하고 영상 보다보니 실제 기장 부기장에게 저 게임을 시켜보면 어떨까 하는 생각이 드네요. 친구한테 물어볼까나....

강미윤 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 23.02.22 17:04
강미윤

감사합니다! 주변에 실제 기장/부기장님들도 종종 플심으로 페일류어 상황 들 연습하시는 것 보았습니다. :)

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.22 21:42

멋집니다 플심 2020 한글화되면 좀 해봐야지

돈까스 김밥 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.02.22 18:02
돈까스 김밥

감사합니다! 네 3월에 한글화 배포한다고 하니 그때 한번 해보세요!

[무이무이] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 23.02.22 21:42
돈까스 김밥

xbox insider 앱 설치하셔서 플심베타 테스터 신청하시면 지금 한글화로 즐기실수있습니다!

내꿈은한량 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.23 10:31

중력 가속도까지 추가하시면...

루리웹-3746819545 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 23.02.22 22:57

와.. 레이싱핸들인 300이 택싱용으로 쓰일수있군요ㄷㄷ

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 23.02.22 23:40
NEo

:) 놀고 있는 핸들 활용도 높였다는 생각에 만족도 훅 올라갔습니다

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 00:05

오~ 멋지네요 ㄷㄷ EFIS Control Panel에서 EFIS 중간에 I는 Instrument의 약자에요 ㅎㅎ

아르미드 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 23.02.22 23:46
아르미드

댓글 감사합니다! 수정했습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 00:04

걍 MDF 로 영화세트마냥 칵핏 하나 짜봐요. 스크린은 32:9 하나 뽑으시면 될듯. (아님 VR로)

HOLOLOLOl | (IP보기클릭)64.141.***.*** | 23.02.22 23:58
HOLOLOLOl

안그래도 그런걸 고민도 해보고 있습니드… 🫠

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 00:06

대단하십니다.저 대화 하는 부분은 프로그램과의 대화인가요 실제 온라인 상태에서 사람과 대화하는 건가요?

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.23 01:01
kittchi5469

실제 사람과의 대화입니다.관제 교육을 전문적으로 받으신 분들이 관제사 롤로 참여하는 멀티플레이입니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 07:19
[무이무이]

와 대단 하네요.^^

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 23.02.23 12:19

2012 같은 상황이 오면 님에게 가면 되나요~

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 23.02.23 06:22
겸둥현진

네 오십쇼! 😅

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 09:00

와....... 이말 밖에 못하겠네요.. 대단합니다.

살케_Salke | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 23.02.23 08:45
살케_Salke

감사합니다! 어쩌다보니 점점 하드웨어도 늘어나고 현직 기장님들로부터 조언도 들으며 열심히 배우고 있습니다.

[무이무이] | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.02.23 09:02

어우 이분은 비행기에서 테러가 발생해 기장이 사라져도 어떻게든 착륙 시킬 수 있을 것같아요

햙쨬 | (IP보기클릭)61.255.***.*** | 23.02.23 11:01

추락컨셉은 없나 ㅋㅋㅋㅋㅋ메이데이 메이데이

박대감 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 23.02.23 12:00

충분히 등짝이 서늘할것 같은 셋팅인데..

캡틴아메리카 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 23.02.23 13:23

그 영화처럼 재난일어났을때 아무런 사전 교육없이 비행기를 끄는 히어로가 있는데 바로 무이무이님 이군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 멋지네요

3x3 EYES | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.02.23 14:02

많이 보던 칵핏 이다 했더니 무이무이님 게세물이었군요 ㅎ

Lonnie_Noel | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.02.23 14:05

왠지 이쯤되면 공항에서 체크인할때 비즈니스석 업그레이드 아니면 일반석 기준 최전방 혹은 갤리에서 가까운 위치에 배정될 것 같은데요 ㄷㄷ

@dogokstn | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 23.02.23 15:26

이야~~~이거 방구석에 버튼 하나 누르면 집에서 날개 나오고 그런거 아닙니까? ㅎㅎㅎ

피올리체 | (IP보기클릭)220.125.***.*** | 23.03.09 14:50
위로가기
Shinji.Jr | 추천 20 | 조회 6245 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 9 | 조회 4335 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 10682 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 62 | 조회 10245 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 61 | 조회 19189 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 10479 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 17 | 조회 15108 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 306 | 조회 67997 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 22826 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9676 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 116 | 조회 42803 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17658 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 363 | 조회 73129 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10226 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77432 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24145 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 44805 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20420 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 534 | 조회 155625 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14112 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17579 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13420 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58185 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 105 | 조회 46155 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17001 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 26 | 조회 18200 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56483 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 192 | 조회 68771 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST