본문

[중식] 불편하게 먹는 깐풍새우.jpg

일시 추천 조회 7546 댓글수 18

BEST
집에서 해 먹으면 정작 만들때는 조금 불편할지 몰라도 치울때는 더 불편합니다 ^^
타지마할? | 14.01.05 19:11
BEST
기름 대량으로 써야하고 기름 튄 후에 청소하는 수고에 집 안에 진동하는 기름+탕수육 소스에 들어가는 식초 간장 냄새에 기름 버리는 비용에 기름 범벅 된 식기들 세척비용까지... 기름 하수구에 버리면 안되는건 아시죠? 반죽도 누가 해 주는것도 아니고... 솔직히 저런 튀김류+따로 소스 쓰는 요리가 손 제일 많이 가죠
양파양파 | 14.01.05 22:36
BEST
중국요리 직접 해먹어보면 중국집 가격에 그저 한숨만....
그럼못써 | 14.01.05 18:13
BEST
이정도로 대첩 유도할생각하셨다면 아직 멀으셨음
BEST
냉동돼지님 그렇게.남겨쳐먹는다는 생각들면 집에서 해드시면 되죠 순수 가격대에 마진률이 남는거라 생각하시면 님이 장사하시면되는데 왜 그리 원가드립을 하시는지 그럼 호텔중식당에서 먹는 탕수육도 욕을 졸라게 해야겠네요
이개새기야 | 14.01.05 23:06
BEST

중국요리 직접 해먹어보면 중국집 가격에 그저 한숨만....

그럼못써 | 14.01.05 18:13

뭐든 집에서 해드시는게 나을듯 참 이해안가는 발상이네요

이개새기야 | 14.01.05 20:49

그 폭이 유별나게 크다는 거죠 탕수육 해보면 압니다 얼마나 남겨 처먹는지

냉동돼지 | 14.01.05 21:15
BEST

기름 대량으로 써야하고 기름 튄 후에 청소하는 수고에 집 안에 진동하는 기름+탕수육 소스에 들어가는 식초 간장 냄새에 기름 버리는 비용에 기름 범벅 된 식기들 세척비용까지... 기름 하수구에 버리면 안되는건 아시죠? 반죽도 누가 해 주는것도 아니고... 솔직히 저런 튀김류+따로 소스 쓰는 요리가 손 제일 많이 가죠

양파양파 | 14.01.05 22:36
BEST

냉동돼지님 그렇게.남겨쳐먹는다는 생각들면 집에서 해드시면 되죠 순수 가격대에 마진률이 남는거라 생각하시면 님이 장사하시면되는데 왜 그리 원가드립을 하시는지 그럼 호텔중식당에서 먹는 탕수육도 욕을 졸라게 해야겠네요

이개새기야 | 14.01.05 23:06

허허허... 제일중요한게 빠졌네요... 뭐니뭐니해도 제일 비싼건 인건비입니다. 재료만 있으면 저절로 만들어지나요?

psp[피에스피] | 14.01.06 00:49
BEST

이정도로 대첩 유도할생각하셨다면 아직 멀으셨음

자작은 언제나 ㅊㅊㅊ

에인저러스 | 14.01.05 18:56

맛나겟군요

던전헌터 | 14.01.05 19:05
BEST

집에서 해 먹으면 정작 만들때는 조금 불편할지 몰라도 치울때는 더 불편합니다 ^^

타지마할? | 14.01.05 19:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진화랑 | 14.01.05 21:40

튀김후 남은 기름 처리가 정말 귀찮죠.

야요홀릭 | 14.01.05 19:40

직접 해먹으면 돈은 절약될진 모르지만 뒷처리와 기름냄새 설겆이 맛....

El Gambina | 14.01.05 20:37

뭐든 시켜먹는게 돈 아까우면 아무것도 못 시켜먹죠.

Romancing Train | 14.01.05 22:28

고통받는 새우드립

이 지옥같은 행성 | 14.01.06 00:28

이런 글에도 비꼬면서 까는 댓글이 있다니 놀랍다

꾸꾸꾸꾹 | 14.01.06 00:32

와~~제대로 만드셨네요!!!ㅎㅎ맛있겠어요....ㅠㅠ

솜요밍 | 14.01.06 14:28

미루키 내가 널 가져

위로가기

456370 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

호시노 아키 | 추천 81 | 조회 50354 | 날짜 2020.12.29
호시노 아키 | 추천 91 | 조회 79654 | 날짜 2019.10.03
호시노 아키 | 추천 4 | 조회 2666 | 날짜 2019.03.02
호시노 아키 | 추천 4 | 조회 4963 | 날짜 2018.06.23
호시노 아키 | 추천 6 | 조회 5725 | 날짜 2018.04.22
[한식] (16)
호시노 아키 | 추천 20 | 조회 5169 | 날짜 2018.04.19
호시노 아키 | 추천 79 | 조회 65845 | 날짜 2017.08.19
호시노 아키 | 추천 73 | 조회 49742 | 날짜 2016.10.08
호시노 아키 | 추천 5 | 조회 2870 | 날짜 2016.07.23
호시노 아키 | 추천 5 | 조회 2791 | 날짜 2016.07.22
호시노 아키 | 추천 10 | 조회 3684 | 날짜 2014.10.11
호시노 아키 | 추천 5 | 조회 1886 | 날짜 2014.05.12
호시노 아키 | 추천 14 | 조회 9064 | 날짜 2014.05.03
호시노 아키 | 추천 8 | 조회 3373 | 날짜 2014.05.03
호시노 아키 | 추천 13 | 조회 3973 | 날짜 2014.04.20
호시노 아키 | 추천 2 | 조회 4316 | 날짜 2014.02.07
호시노 아키 | 추천 21 | 조회 7546 | 날짜 2014.01.05
호시노 아키 | 추천 7 | 조회 2376 | 날짜 2014.01.01
호시노 아키 | 추천 13 | 조회 3991 | 날짜 2013.12.20
호시노 아키 | 추천 4 | 조회 3497 | 날짜 2013.10.11
호시노 아키 | 추천 11 | 조회 7000 | 날짜 2013.09.12
호시노 아키 | 추천 6 | 조회 3592 | 날짜 2013.07.18
호시노 아키 | 추천 6 | 조회 3316 | 날짜 2013.04.22
호시노 아키 | 추천 15 | 조회 5685 | 날짜 2013.03.30
호시노 아키 | 추천 5 | 조회 2553 | 날짜 2013.01.20
호시노 아키 | 추천 12 | 조회 2461 | 날짜 2013.01.09
호시노 아키 | 추천 11 | 조회 3100 | 날짜 2013.01.07
호시노 아키 | 추천 5 | 조회 9435 | 날짜 2013.01.06

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST