중화요리를 참 좋아하는데 요리부의 가격은 너무 비쌉니다..
그리고 저는 결혼도 안했기에 사먹지 않고 집에서 불편하게 해먹기로 했습니다
이왕 하는김에 닭도 같이넣고 깐풍기도 같이했습니다
맥주랑 먹기 참 좋네요
소주랑도 잘 어울릴듯 ㅎㅎ
중화요리를 참 좋아하는데 요리부의 가격은 너무 비쌉니다..
그리고 저는 결혼도 안했기에 사먹지 않고 집에서 불편하게 해먹기로 했습니다
이왕 하는김에 닭도 같이넣고 깐풍기도 같이했습니다
맥주랑 먹기 참 좋네요
소주랑도 잘 어울릴듯 ㅎㅎ
호시노 아키
추천 81
조회 50354
날짜 2020.12.29
|
호시노 아키
추천 91
조회 79654
날짜 2019.10.03
|
호시노 아키
추천 4
조회 2666
날짜 2019.03.02
|
호시노 아키
추천 4
조회 4963
날짜 2018.06.23
|
호시노 아키
추천 6
조회 5725
날짜 2018.04.22
|
호시노 아키
추천 20
조회 5169
날짜 2018.04.19
|
호시노 아키
추천 79
조회 65845
날짜 2017.08.19
|
호시노 아키
추천 73
조회 49742
날짜 2016.10.08
|
호시노 아키
추천 5
조회 2870
날짜 2016.07.23
|
호시노 아키
추천 5
조회 2791
날짜 2016.07.22
|
호시노 아키
추천 10
조회 3684
날짜 2014.10.11
|
호시노 아키
추천 5
조회 1886
날짜 2014.05.12
|
호시노 아키
추천 14
조회 9064
날짜 2014.05.03
|
호시노 아키
추천 8
조회 3373
날짜 2014.05.03
|
호시노 아키
추천 13
조회 3973
날짜 2014.04.20
|
호시노 아키
추천 2
조회 4316
날짜 2014.02.07
|
호시노 아키
추천 21
조회 7546
날짜 2014.01.05
|
호시노 아키
추천 7
조회 2376
날짜 2014.01.01
|
호시노 아키
추천 13
조회 3991
날짜 2013.12.20
|
호시노 아키
추천 4
조회 3497
날짜 2013.10.11
|
호시노 아키
추천 11
조회 7000
날짜 2013.09.12
|
호시노 아키
추천 6
조회 3592
날짜 2013.07.18
|
호시노 아키
추천 6
조회 3316
날짜 2013.04.22
|
호시노 아키
추천 15
조회 5685
날짜 2013.03.30
|
호시노 아키
추천 5
조회 2553
날짜 2013.01.20
|
호시노 아키
추천 12
조회 2461
날짜 2013.01.09
|
호시노 아키
추천 11
조회 3100
날짜 2013.01.07
|
호시노 아키
추천 5
조회 9435
날짜 2013.01.06
|
집에서 해 먹으면 정작 만들때는 조금 불편할지 몰라도 치울때는 더 불편합니다 ^^
기름 대량으로 써야하고 기름 튄 후에 청소하는 수고에 집 안에 진동하는 기름+탕수육 소스에 들어가는 식초 간장 냄새에 기름 버리는 비용에 기름 범벅 된 식기들 세척비용까지... 기름 하수구에 버리면 안되는건 아시죠? 반죽도 누가 해 주는것도 아니고... 솔직히 저런 튀김류+따로 소스 쓰는 요리가 손 제일 많이 가죠
중국요리 직접 해먹어보면 중국집 가격에 그저 한숨만....
이정도로 대첩 유도할생각하셨다면 아직 멀으셨음
냉동돼지님 그렇게.남겨쳐먹는다는 생각들면 집에서 해드시면 되죠 순수 가격대에 마진률이 남는거라 생각하시면 님이 장사하시면되는데 왜 그리 원가드립을 하시는지 그럼 호텔중식당에서 먹는 탕수육도 욕을 졸라게 해야겠네요
중국요리 직접 해먹어보면 중국집 가격에 그저 한숨만....
뭐든 집에서 해드시는게 나을듯 참 이해안가는 발상이네요
그 폭이 유별나게 크다는 거죠 탕수육 해보면 압니다 얼마나 남겨 처먹는지
기름 대량으로 써야하고 기름 튄 후에 청소하는 수고에 집 안에 진동하는 기름+탕수육 소스에 들어가는 식초 간장 냄새에 기름 버리는 비용에 기름 범벅 된 식기들 세척비용까지... 기름 하수구에 버리면 안되는건 아시죠? 반죽도 누가 해 주는것도 아니고... 솔직히 저런 튀김류+따로 소스 쓰는 요리가 손 제일 많이 가죠
냉동돼지님 그렇게.남겨쳐먹는다는 생각들면 집에서 해드시면 되죠 순수 가격대에 마진률이 남는거라 생각하시면 님이 장사하시면되는데 왜 그리 원가드립을 하시는지 그럼 호텔중식당에서 먹는 탕수육도 욕을 졸라게 해야겠네요
허허허... 제일중요한게 빠졌네요... 뭐니뭐니해도 제일 비싼건 인건비입니다. 재료만 있으면 저절로 만들어지나요?
이정도로 대첩 유도할생각하셨다면 아직 멀으셨음
자작은 언제나 ㅊㅊㅊ
맛나겟군요
집에서 해 먹으면 정작 만들때는 조금 불편할지 몰라도 치울때는 더 불편합니다 ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
튀김후 남은 기름 처리가 정말 귀찮죠.
직접 해먹으면 돈은 절약될진 모르지만 뒷처리와 기름냄새 설겆이 맛....
뭐든 시켜먹는게 돈 아까우면 아무것도 못 시켜먹죠.
고통받는 새우드립
이런 글에도 비꼬면서 까는 댓글이 있다니 놀랍다
와~~제대로 만드셨네요!!!ㅎㅎ맛있겠어요....ㅠㅠ
미루키 내가 널 가져