본문

[자작] (BGM)19엔으로 즐기는 야키소바

일시 추천 조회 61583 댓글수 72

BEST
저 면이 200원인 것도 놀랍네요... 한국이었으면 최소 1000원이었을텐데
루리웹-6710510557 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.05.20 16:37
BEST
ㅎㄷㄷ한 가성비군요 ㅋㅋㅋ 음갤 역대급 일 것 같습니다
세상미화원 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.05.20 00:40
BEST
넣으려면 넣을 수도 있었는데, 초 저예산 음식을 실현시키고자 일부러 안 넣었습니다 ㅎㅎ
역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 15:58
BEST
근데 일본에서도 보통 일반적인건 70엔 정도는 합니다. 저건 업무슈퍼라고, 식자재마트급의 매장에서 구입한거에요.
역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:30
BEST
야채랑 고기좀 넣으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
H중의GH | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.05.20 02:26
BEST

ㅎㄷㄷ한 가성비군요 ㅋㅋㅋ 음갤 역대급 일 것 같습니다

세상미화원 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 17.05.20 00:40
세상미화원

ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 저렴한 것도 있었을 법 하긴하네요

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 15:57
역습의아무로

아무리 그래도 유통기한을 그렇게 많이 넘기는건좀 ㄷㄷ

DendIking | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 17.05.20 16:57
DendIking

본문에도 썼지만, 알고 먹은게 아니라, 다먹고 올리려고 업로드하던 와중에야 알아챘어요 ㅠ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:29

ㅋ 몸은 괜찮으신가요?

치킨마요 먹고싶다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 17.05.20 01:22
치킨마요 먹고싶다

네. 전혀 이상없어서 안심했어요 ㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 15:58
BEST

야채랑 고기좀 넣으세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

H중의GH | (IP보기클릭)31.205.***.*** | 17.05.20 02:26
BEST H중의GH

넣으려면 넣을 수도 있었는데, 초 저예산 음식을 실현시키고자 일부러 안 넣었습니다 ㅎㅎ

먼가~~~재밋게 읽었습니다......ㄱㅅ합니다

뽕추니 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 17.05.20 02:41
뽕추니

재밌게 봐주셨다니 제가 감사하지요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유통기한 맞아요 조심하세여 ㅎㅎ

하겐다쯔 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.05.20 10:11
하겐다쯔

유통기한은 맞는데, 애초에 도시락집에서 유통기한 임박한걸 주진 않았을테니, 최소 반년 남은걸 줬다치면 반년 + 1년 반 하니 2년은 묵었겠다는 뜻이었지요 ㅎ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 15:59

배탈 조심하시길 바랍니다 ㅋ 가성비는 진짜 최고네요!

드랜 | (IP보기클릭)27.253.***.*** | 17.05.20 13:51
드랜

다행히 아무런 일도 일어나지 않았습니다 ㅋㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 15:59

200원 짜리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

BoxBoy | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.05.20 15:55
BoxBoy

직장상사에게 고맙다고 해야할라나요 ㅋㅋㅋ

이미 일본물가가 더 싸게느껴지는 지경에 이르렀군요...

오토코노코쓰담쓰담 | (IP보기클릭)27.113.***.*** | 17.05.20 16:11
오토코노코쓰담쓰담

휘발유나 콜라 등 일본이 오히려 더 싼 것들도 점점 늘어나고 있는 것 같아요

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:30
BEST

저 면이 200원인 것도 놀랍네요... 한국이었으면 최소 1000원이었을텐데

루리웹-6710510557 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.05.20 16:37
BEST 루리웹-6710510557

근데 일본에서도 보통 일반적인건 70엔 정도는 합니다. 저건 업무슈퍼라고, 식자재마트급의 매장에서 구입한거에요.

역습의아무로

업무슈퍼라면 오오쿠보와 신오오쿠보사이에도 있죠

9라(9급라이더) | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.05.20 23:03
역습의아무로

교무슈퍼 정말 최고죠...

양파양파 | (IP보기클릭)27.137.***.*** | 17.05.21 01:58
루리웹-6710510557

프레스코에서도 36엔정도 합니다.

GALOU | (IP보기클릭)126.25.***.*** | 17.05.22 10:41
역습의아무로

교무슈퍼는 중국김치 사러 많이 갔죠...한국에 비하면 설탕절임이긴 한데 그래도 1키로에 300엔도 안 되서 먹을 수 있음

KUMA-UTA | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.05.22 12:39
역습의아무로

저곳이.. 한국의 꽃게마트입니까!!

º8º바라기 | (IP보기클릭)180.71.***.*** | 17.05.22 14:45

유통기한 지난 소스 흠.. 이건 루리웹 음갤 명물 스님이 좋아하시겠네요

SPAZZ | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.05.20 16:57
SPAZZ

ㅋㅋㅋ 전에 유통기한 4년 지난 갈비양념(냉장미개봉)을 먹었다는 글을 올렸을 때도 '앗, 스님!'이라던 댓글이 달렸던게 기억나네요. 저는 정작 그 분의 글을 본 적은 없지만요.

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:31

200원 면사리가 있다는게 놀랍네요;

Kouou | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.05.20 16:57
Kouou

식자재마트표에요 ㅎ 그래도 무지 싸긴 싸죠. 저건 소매용이지만, 도매용 1kg짜리가 150엔 정도 했었던 것 같네요

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:32

혹시 다른데도 올리신적 있으신가요?? 다른데서 본거 같은데..

천재님! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.05.20 17:48
천재님!

아 페북이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

천재님! | (IP보기클릭)203.228.***.*** | 17.05.20 18:05
천재님!

저는 님을 모르는데, 님은 저를 알다니... ㅠ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 20:32

소스엿구나.. 콘돔인줄 ㅠㅠ

미쿠냥팬그만둡니다 | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.05.20 21:03
미쿠냥팬그만둡니다

ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 소스들 늘어놓으면서 이 댓글 예상했었어요 ㅋㅋ 특히 저 왼쪽의 흰색 저염간장 ㅋㅋ ...있어봐야 쓸 데도 없는걸 왜 갖고 있겠어요 ㅠㅠ 근데 직장상사가 날마다 콘돔을 하나씩 준다라... 뭔가 끔찍하네요 ㄷㄷ 할아버지신데 ㄷㄷ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 21:07

맛있죠 저렇게 먹으면.

죄수번호-93204111 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.05.20 21:08
죄수번호-93204111

그래도 원래 야키소바 소스가 더 맛은 어울리는 것 같아요. 뭐, 당연한 얘기겠지만 ㅎㅎ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 23:29
역습의아무로

일본 소스는 아니지만 한솥도시락에서 도시락 먹을때 데리야끼소스? 돈까스 소스? 를 모아놨다가 라면 삶아서 볶아 먹은 기억이 있어서 오버랩되네요.

죄수번호-93204111 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 17.05.21 01:18

의외로 맛있겠네요

閃乱의 궤적 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.05.20 21:31
閃乱의 궤적

마지막에 시치미랑 와사비까지 같이 넣고 볶을때 나는 냄새가 꽤나 구릿해서 '와.. 이거 제대로 일 벌렸다'싶은 두려움이 엄습해왔는데, 맛은 정작 무난해서 놀랐네요 ㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 23:30

봉지를 개봉해서 렌지에 1분정도 돌리면 볶는시간이 단축됩니다. 흐흐... 콩나물 10엔인가 하던데 그거라도 넣으세요. ^^;

HJ-8 | (IP보기클릭)116.220.***.*** | 17.05.20 23:28
HJ-8

10엔짜리 콩나물도 있었나요??; 있다쳐도 예산이 50%나 뻥튀기 되네요 ㄷㄷ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.20 23:30
역습의아무로

모야시 말씀 하시는듯

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.05.21 01:54

면 유통기한이 1년정도 지났는..데요?

제로시엘 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 17.05.21 00:23
제로시엘

본문에 써놨지만, 면 찍는걸 깜빡해서 인터넷에서 사진 주워왔습니다 ㅠ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 00:39
역습의아무로

아 지금봤내요 그리고 웃으며 내리다보니 소스유통기한 지난예기도 적혀있내요 안그래도 소스는 유통기한 괜찮을까 생각했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

제로시엘 | (IP보기클릭)106.73.***.*** | 17.05.21 00:39
제로시엘

본문글보다 더 작은 유통기한은 꼼꼼히 보시고는....ㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 00:40

야키소바엔 야채는 안들어가나요? 야채라도 좀 넣고 만드시지

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.05.21 00:37
이별앞에서다

초저예산이 목표였으니까요 ㅎ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 00:39

불독 소스 와 또 하나 소스(?)있지 안나영?.. 그걸로로 하면(아..비싸진다;;ㅋ) 암튼! 저도 먹은 야키소바지만... 맛있더군요!

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.21 00:43
CapDuck

오타후쿠 말씀하시는거죠? ㅎ 사실 저도 집에 야키소바 소스가 따로 있어요. 다만 저도 받아놓곤 버리기가 아까워서 활용방법을 찾다가 생각해낸게 이거라... 뭐 간단히 먹긴 아주 편한 음식이죠

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:21
역습의아무로

아.. 한국에서.. 할려고하니깐.. 심심해서.. 칼국수(?)를 끓이고 야채 볶아놓은곳에다가 칼국수(물끼빼고) 던져놓은후.. 올리부유를 더 넣은뒤에.. 신나게 볶다가.. 오타후쿠 쏘스를 넣고~ 더~구어주니.. ㅠ_ㅠ 아.. 감동이;; 일본에선.. 그.. 국수의 양이 쩍어서 불만이였는데;; 이렇게 먹으니 감동의 쓰나미가ㅠ_ㅠ 암튼! 야키소바는 강추입니다!ㅠ_ㅠ)b

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.05.22 02:00

19엔이라니 진짜 놀라운 가격이네요. 게다가 생면인데..

불량한닉네임 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 17.05.21 01:12
불량한닉네임

저 가격의 비밀이 궁금하긴 해요;

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:21

유통기한은 문자 그대로 유통이 가능한 기한일 뿐 날짜 지났다고 먹을 걸 못 먹게 되는 건 아닙니다. 또 음식물이라는 특성상 기한을 일부러 짧게 잡는 경우가 대다수기 때문에 맛보고 이상없다 판단되시면 드셔도 상관없습니다.

레벨1889 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.05.21 03:45
레벨1889

원래도 한두달쯤은 신경 안쓰긴 한데, 1년 반이 지난데다가, 쭉 실온보관이었으니 걱정이 되었던건 사실이죠. 더군다나 다른 소스와 함께 다 해서 비벼버렸으니 맛이 이상한지 어떤지 판단할 수도 없었구요 ㅎ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:22

지금은 괜찮겠지만 나중에 좀비 되지 않을까요?

RX78GP03 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 17.05.21 12:06
RX78GP03

작년 초에 4년 지난 불고기양념을 먹고도 아직 좀비가 안 되었으니 이번에도 괜찮을겁니다 ㄱ-

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:23

돼지고기와 양파,양배추가 생명인디..ㅜㅜㅋ

루즈키 | (IP보기클릭)119.173.***.*** | 17.05.21 16:58
루즈키

그랬다간 19엔이 아니라 190엔으로도 못 만들죠 ㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:23

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만화동산

원래 저 혼자 먹는거 만드는지라 비쥬얼은 신경도 안 쓰거니와, 19엔짜리로 맛있게 보이게 만들 능력은 저에겐 도저히 없었네요.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
만화동산

미안한거 알면 미안할 짓을 안하시면 ㅎㅎ

기못찌이이나못찌오못떼 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 17.05.22 13:07

괜찬은 버릇이네요 소스 모으기 ㅋㅋ 근데 책상서랍 말고 냉동실에 넣어놓으면 유통기한 사실상 업어지는거니 좋을듯함

기사왕 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 17.05.21 20:33
기사왕

문제는 본인은 먹지도 않으면서 모아놓는다는거죠. 덕분에 전 유통기한 1년 반이 넘게 지난 소스를 먹게됐구요 ㅋㅋㅋ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.21 20:35

근데 저렇게 조금씩 각각 완벽히 밀봉된 소스의 경우 보관만 잘하면 1년 2년 3년 4년 상관없이 쭉 먹을 수 있어요. 유통기한이 지났다고 해서 그 음식이 상하는 데드라인이 지났다는 것이 아니라서 말이죠. 유통기한은 말 그대로 유통하는 업체에서 그 음식을 책임질 수 있는 기한인거지, 가정에서는 상하지만 않게 하고 잘만 보관하면 유통기한 몇년이 지나도 걍 먹어도 되요.

너굴맨은 죽지않아 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.05.21 23:47
너굴맨은 죽지않아

잘 몰랐던 사실이네요. 근데 그렇다면 차라리 유통기한을 좀 더 현실화시켜줬음 싶어요. 특히 오래가도 상관없는 소스류라면. 대신 제조일자도 같이 표기해서요 ㅎ

역습의아무로 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 17.05.22 00:01
역습의아무로

유통기한은 업체에서 보장하는 기간이라 유통기한을 넘긴 음식을 판매자가 팔면 처벌 받죠. 소비기한이라고 소비자가 먹을 수 있는 기간은 따로 있지만 보통 보관 방법에 따라 달라지기에 유통기한 처럼 확실하게 정하는건 어려워요.

너굴맨은 죽지않아 | (IP보기클릭)110.11.***.*** | 17.05.22 00:10

태국 배낭여행할때 끄라비에서 방갈로 같이쓴 일본친구가 까르푸에서 장봐서 만들어준 야끼소바를 잊을수가 없네요

루리웹-3561817273 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.05.22 00:32

유통기한이랑 소비기한이 다른것도 있고 소스류,특히 밀봉류는 좀 달라서

프림블루로즈 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.05.22 01:00

저런 스프같은건 오래되도 상관없는듯. 소스맛좀 보고싶네요

ㅤㅅㅣㅋ | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 17.05.22 10:17

19금으로 보고 들어와버렸다;;;

테낙 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.05.22 11:37

오 저도시락소스 호토모토 도시락사면주던 소스 다른곳에서도 저소스주는지는모르겠지만 반갑네요

메드라아프 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 17.05.22 12:57

돼지고기(삼겹살) 먼저 볶고 그다음에 양배추 넣어 볶고 베니쇼가도 약간 넣고 볶으시면 딱 오마츠리 때 파는 야키소바가 되요. 김가루는 없으면 생략 거기에 마요네즈 뿌려서 비벼드시면 더 맛있음 ^ㅁ^*

유레 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.05.22 15:31
위로가기

1353720 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

파밀리온 | 추천 22 | 조회 3897 | 날짜 2024.04.02
파밀리온 | 추천 243 | 조회 53789 | 날짜 2024.03.26
파밀리온 | 추천 9 | 조회 2669 | 날짜 2023.12.30
파밀리온 | 추천 11 | 조회 5283 | 날짜 2023.12.26
파밀리온 | 추천 98 | 조회 48291 | 날짜 2023.12.20
파밀리온 | 추천 22 | 조회 9617 | 날짜 2023.10.26
파밀리온 | 추천 15 | 조회 5410 | 날짜 2023.09.07
파밀리온 | 추천 121 | 조회 47013 | 날짜 2023.08.27
파밀리온 | 추천 6 | 조회 8140 | 날짜 2023.06.28
파밀리온 | 추천 71 | 조회 51009 | 날짜 2022.06.26
파밀리온 | 추천 14 | 조회 9521 | 날짜 2022.06.19
파밀리온 | 추천 28 | 조회 13177 | 날짜 2022.04.26
파밀리온 | 추천 11 | 조회 6486 | 날짜 2022.04.16
파밀리온 | 추천 12 | 조회 6130 | 날짜 2021.04.18
파밀리온 | 추천 13 | 조회 6212 | 날짜 2021.03.22
파밀리온 | 추천 19 | 조회 9507 | 날짜 2021.02.18
파밀리온 | 추천 9 | 조회 2908 | 날짜 2021.02.15
파밀리온 | 추천 126 | 조회 58218 | 날짜 2021.01.31
파밀리온 | 추천 22 | 조회 5810 | 날짜 2020.12.30
파밀리온 | 추천 68 | 조회 54620 | 날짜 2020.12.03
파밀리온 | 추천 33 | 조회 17021 | 날짜 2020.11.30
파밀리온 | 추천 18 | 조회 5038 | 날짜 2020.10.18
파밀리온 | 추천 14 | 조회 6275 | 날짜 2020.10.09
파밀리온 | 추천 105 | 조회 70596 | 날짜 2020.09.10
파밀리온 | 추천 76 | 조회 61222 | 날짜 2020.08.18
파밀리온 | 추천 7 | 조회 5869 | 날짜 2020.04.24
역습의아무로 | 추천 6 | 조회 7037 | 날짜 2019.07.02
역습의아무로 | 추천 4 | 조회 2310 | 날짜 2019.06.15

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST