본문

[일식] 규슈여행, 5박 6일간의 먹방 기록 (스압)

일시 추천 조회 48151 댓글수 52

BEST
효자는 무조건 추천! 사진도 잘 찍으셔서 보는 사람도 여행가고싶어집니다.. 여름 휴가시즌에 요시즈카 우나기야 갔었는데, 웨이팅 한시간 반에 좌절했던 기억이 나네요ㅎ
쁘띠거니 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.22 21:34
BEST
효자. 크흙.. 추천 누르고 갑니다
앵슬로 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.01.24 13:50
BEST
한국 코카콜라는 환타 메론소다를 들여오라!!! 제발....
torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.01.24 22:08

이로하스 맨날 미네랄만 먹다가 처음으로 오렌지 먹었는데 향이 꽤 진하더라구요 ㅎ 맛있는거 드시고 즐겁게 여행하고 오셨네요~

『라이언』 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 18.01.22 20:15
『라이언』

전 보통 미네랄만 먹습니다 ㅎㅎ 가끔 과일맛이 섞인 제품 사먹는데..제 입맛에는 그냥 2%부족할때랑 크게 다른맛 같지 않아서요 덧글 감사드립니다. 편안한 밤 되시길 바랍니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.22 20:32
BEST

효자는 무조건 추천! 사진도 잘 찍으셔서 보는 사람도 여행가고싶어집니다.. 여름 휴가시즌에 요시즈카 우나기야 갔었는데, 웨이팅 한시간 반에 좌절했던 기억이 나네요ㅎ

쁘띠거니 | (IP보기클릭)211.228.***.*** | 18.01.22 21:34
쁘띠거니

좋은 말씀 감사드립니다:) 폰카로 찍었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다. 후쿠오카는 첫방문인데 제가 가본 일본 지역중 이렇게 한국여행객이 많은 곳은 처음 봤습니다 ㅎㅎ 전 다행히도 오픈시간에 맞춰가서 대기없이 들어갔는데..무더운 여름에 한시간반이나..고생많으셨습니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.22 21:42

삭제된 댓글입니다.

란오우

효자인지는 모르겠지만..좋은 말씀 감사드립니다:) 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.22 22:34

아...저도 지난해 5월 다녀왔던 후쿠오카 여행 기억이 ^^ 스시고조 / 정말 가보고 싶어서 한국에서 예약전화를 했지만 골든위크 이후라 휴점이었던 걸로 기억하네요 하우스텐보스 / 나가사키를 다녀왔지만 생각보단 구미가 당기지 않아 가보지 않았던 곳...언젠가 기회가 되면... 이치란라멘 / 저도 이치란라멘이 맛있는줄은 잘 모르겠더군요 ㅋ 다자이후 / 일정때문에 다자이후를 못가봤는데 담번 후쿠오카 여행땐 필히 가봐야겠습니다 유후인 / 료칸 숙박을 하셨나요? 전 유후인에 한국사람 천지라고 하길래 쿠로카와온천마을에 갔습니다. 그것도 당일치기, 온천 비이용으로....후회했습니다 ㅠㅠ 멘타이코 / 여기가 가장 의외였습니다. 가게 이름인 명란보다 쯔케맨이 더 맛있어서 정말 의외의 가게였어요ㅋ 자주 가시는진 모르겠지만 담번 후쿠오카를 가시면 텐진 상가 어딘가의 골목에 프레스코버거 라고 있는데 저도 3일연속 방문했으나 휴점이었습니다....저희 친형이 후쿠오카에 여자친구가 있어서 자주 가는데 '인생버거'라고 하더군요

ZEPA | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.01.22 22:21
ZEPA

스시고조의 경우는 평일 늦은 시간에 방문하면 예약을 안해도 될 것 같더군요. 실제로 블로그 같은 곳에서도 늦은 시간에는 예약없이 식사 하셨다고 하는 걸 확인했구요. 하우스텐보스는 따스한 봄이나 여름에 가면 꽃도 많이 피고 괜찮을 듯 싶지만, 제 경우는 크게 만족스럽지 않았습니다. 대부분의 어트랙션도 시시하거나 VR이 대부분이라 산책권을 구입하셔서 산책만 살짝 하시면 괜찮을 것 같습니다. 이치란라멘의 경운 저만 그런게 아니었군요. 다들 이치란이치란 하시지만 전 맛이 없진않았지만 굳이 다시 방문할 생각이 없는 곳입니다. 저나 어머니나 온천에는 관심이 없어서 하루를 국내여행사 버스투어로 다자이후, 유후인, 벳부 코스로 다녀왔습니다. 멘타이코도 호불호가 극명한 곳 같습니다. 제 지인의 경우엔 후쿠오카에서 가장 맛있는 식사를 한 곳이라 극찬을 했는데 명란을 좋아하는 저임에도 전 크게 만족스럽지 않았습니다. 식사보다 후식으로 먹은 카라멜푸딩이 훨씬 맛있었던 ㅎㅎ 일본 여행을 최근 3-4년간 5번 다녀온것 같습니다. 도쿄 3번, 오사카1번, 이번에 다녀온 큐슈까지 다음에 일본을 가게된다면 또 다른 지역을 가보겠죠 ㅎㅎ 혹시라도 후쿠오카를 또 가게된다면 추천해주신 음식점 꼭 참고하겠습니다. 좋은 말씀 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.22 22:42

맛있어 보입니다! ㅊㅊ

하온 | (IP보기클릭)219.248.***.*** | 18.01.23 01:11
하온

좋은 말씀 감사합니다. 맛점하세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.23 12:33

일 뿅뿅 델 미뇽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Desire. | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.01.23 07:52
Desire.

덧글 감사합니다. 맛점하세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.23 12:34

에밀리아넨코 효도르~

흔한개발자 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.01.23 10:32
흔한개발자

덧글 감사합니다. 맛점하세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.23 12:34

하우스텐보스 ANA호텔에서 결혼식을 했는데 오래간만에 사진보니 반갑네요. 하우스텐보스가 막 흥미진진하고 그렇진 않아요. 그냥 야경이 좀 예쁠 뿐이죠. 이치란은 딱 체인점 맛이죠. 전 나가사키 자주 가서 그런지 짬뽕이 훨씬 맛있더군요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 18.01.23 13:37
늑대소년켄

방문전 이미 검색을 통해 대강 정보는 얻고 갔지만, 개인적으론 참 실망스러웠습니다. 물론 꽃이 만발할 계절에 가면 훨씬 좋겠지요. 다른 메뉴이긴 하지만 저도 굳이 이치란과 나가사키 짬뽕을 비교한다면 나가사키 짬뽕에 손을 들어주고 싶습니다. 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.23 15:05

코스 참 좋네요~!! 저도 참고좀 하겠습니다. 중간에 여친이라는 단어가 자꾸 보여서 약간 눈살이 찌푸러지기는 했지만... 맛있게 잘봤습니다.

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 18.01.23 14:02
므량컁

좋은 말씀 감사합니다:) 좋은 여행되시길 바라고 역시 좋은 하루되시길 바랍니다:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.23 15:05

저는 이로하스 배맛을 좋아해서 일본 여행 갈 때 항상 사먹고는 하는데ㅎㅎㅎ 키와미야 함박은 대기 시간 때문에 엄두가 안 나던데 다음에 가면 꼭 먹어보고 싶네요! 맛있는 음식 사진 잘 보고 갑니다! 다음 후쿠오카 여행 때 참고해야겠네요 ^_^

매실장아찌 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.01.24 13:07
매실장아찌

일본을 그렇게 많이 방문했고 갈때마다 이로하스를 사먹는데도 정작 이로하스 배맛은 먹어보질 못했네요. 다음 일본여행때는 마셔봐야겠네요. 키와미야 함박은 정말 기대이상이었습니다. 큰기대를 안했는데..후쿠오카 방문하시면 꼭 드셔보시는 걸 추천드립니다. 아무래도 가게오픈전에 가시면 좀 덜 기다리시지 않을까요? 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 13:13

키와미야 함바그에서 반년넘게 일했는데 먹은적은 딱 4번인가 그런데 진짜 맛있죠;;

유우코 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 18.01.24 13:10
유우코

직접 키와미야에서 일하셨었군요:) 본문에도 썼지만 정말 기대이상이었습니다. 이번 여행에서 가장 만족스러웠던 식사 댓글 감사드리며 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 13:14

사진 너무 이쁩니다!!! 규슈 가고싶네요~~~

코테가와 유이 | (IP보기클릭)126.228.***.*** | 18.01.24 13:43
코테가와 유이

좋은 말씀 감사합니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 16:53
BEST

효자. 크흙.. 추천 누르고 갑니다

앵슬로 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 18.01.24 13:50
앵슬로

좋은 말씀 감사드립니다. 좋은 하루되세요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 16:54

후쿠오카는 딸기, 명란, 곱창, 함박이 유명하다죠... 회사 형님이 부부동반여행으로 3월에 가신다니까 알려드려야겠네요....^^

아직이다2 | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 18.01.24 16:18
아직이다2

저도 다 검색을 통해 알게된 정보입니다:) 회사형님분이 좋은 동생분 두셨네요. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 16:54

잘봤습니다. 다만 하나 태클아닌 태클을 걸자면 ㅎㅎ '피로회복'은 다시 피로한 상태로 돌아갔다는 말입니다. 피로해소 나 원기회복 정도를 쓰시면 될 것 같습니다.

gjpenfe | (IP보기클릭)61.250.***.*** | 18.01.24 16:38
gjpenfe

정보 감사합니다. 수정하겠습니다. 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 16:55

삭제된 댓글입니다.

overlord

전 다행히 오픈시간에 맞춰갔더니 대기없이 바로 입장후 식사 가능했습니다. 먹고나올땐 대기줄이 형성되있었지만 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 저녁시간되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 21:48

와..정말 사진으로만 봐도 맛있겠다 라는게 느껴지네요

대한팟수 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 18.01.24 18:49
대한팟수

좋은 말씀 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 21:48

요시즈카 우나기야.. 제가 첨에 갔을때 저녁 7시에 노웨이팅에 안에도 비어있었는데 ㅠㅠ 그 다음부터는 웨이팅 1시간 이상이라 먹질 못하고 있네요 카와미야랑 요시즈카 우나기야가 정말 후쿠오카에선 맛있는 곳 같습니다.

휘일라이드 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 18.01.24 21:46
휘일라이드

말씀하신 두 곳 다 만족스럽게 먹고 나왔습니다. 요시즈카도 도쿄,오사카에서 먹었던 유명장어집보다 좀더 나았구요. 키와미야는 정말 기대이상이었고.. 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 21:49

후쿠오카 사람 많나요? 오사카 갔더니 완전 실망해서요 사람 어느 정도 잇나요?

루리웹-1476093444 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.01.24 21:53
루리웹-1476093444

정말 많고 특히 제가 가본 여느 일본지역보다 한국관광객들이 많습니다. 게다가 부산이랑 가까워서인지 부산에서 오신분들이 상당히 많더군요. 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 21:56
MADRIDISTA

그렇군요. 감사합니다

루리웹-1476093444 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.01.24 22:05
BEST

한국 코카콜라는 환타 메론소다를 들여오라!!! 제발....

torresmania | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 18.01.24 22:08
torresmania

가끔 땡기더라구요:) 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.24 22:11

코로로도 한국에 포도, 청포도, 딸기, 메론, 복숭아, 블루베리, 망고 이렇게 팝니다. 가끔가다 초코발린 버전도 팔더라고요! 가격은.....큼 레몬이나 팔아줬으면

........ ..... | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.01.25 00:01
........ .....

국내에도 다양하게 들어왔군요. 이번에 두봉만 사왔는데..말씀대로면 한국애 안파는 래몬, 믹스베리를 사왔는데 다행이네요:) 정보 감사드리며 좋은하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 12:02

잘보고갑니다. 가족여행 계획중이었는데 참고많이 합니다..^^

DaRkSaWaDa | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.01.25 00:08
DaRkSaWaDa

덧글 감사합니다. 가족단위로 오신분들도 참 많이 봤습니다 ㅎㅎ 계획잘하셔서 좋은 추척많이 만드시는 여행되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 12:03

잘 봤습니다. 패키지 여행인지요?

RockmanReturns | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.01.25 11:17
RockmanReturns

직접 계획짠 자유여행입니다. 일정중 하루는 국내여행사 현지버스투어를 이용했구요:) 좋은 하루되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 12:04

아... 우나기야.. 운이 좋아서 10분만에 들어갔었는데... 인생 장어였어요... 그리고 일단 추천드립니다.

수세미 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 18.01.25 12:12
수세미

덧글들 보니 많은 분들이 만족스럽게 드셨군요:) 저도 일본에서 먹어본 장어중 가장 괜찮았습니다. 추천 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 12:14

제가 작년 12월에 갔었던 후쿠오카 여행하고 일정이 비슷하네요 ㅋㅋ 다만 전 일정꼬여서 후쿠오카 타워하고 우나기야는 못먹고 와서 넘 아쉬운 ㅠㅜ 담에 후쿠오카 가면 우나기야는 꼭 먹어봐야겠어요

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.01.25 20:01
Fiello

저랑 일정이 비슷하셨다면 나가사키도 들리시고 나가사키야경도 보셨다는 건가요? 나가사키 야경을 보셨다면 굳이 후쿠오카 야경 안보셨어도 될 것 같습니다 ㅎㅎ 물론 다른 분위기의 야경이지만 개인적으론 나가사키야경이 더 나았습니다. 덧글 감사드리고 편안한 밤되세요!

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 20:04
MADRIDISTA

네 ㅎㅎ 제가 갔을때 하필 케이블카 점검이어서..한 30분 산타고 올라가서 이나사야마 야경 보고왔어요 제가 본 야경중에 제일 좋았네요

Fiello | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 18.01.25 20:07
Fiello

전 여러번 일본 여행가면서 매번 야경보는 걸 일정 넣기만 했지 매번 바쁜일정에 패스했었는데..이번 규슈여행에선 각각 다른곳에서 3번의 야경을 보고 왔습니다. ㅎㅎ 저도 이나사야마 야경이 가장 맘에 들었구요:)

MADRIDISTA | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 18.01.25 20:36

규슈 먹부림

뿌잉뿌잉뿌뿌잉 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 18.01.31 06:28
위로가기

186434 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 12294 | 날짜 2020.12.03
MADRIDISTA | 추천 83 | 조회 93485 | 날짜 2020.01.29
MADRIDISTA | 추천 5 | 조회 3084 | 날짜 2019.11.09
MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 31206 | 날짜 2019.10.10
MADRIDISTA | 추천 30 | 조회 41285 | 날짜 2019.09.14
MADRIDISTA | 추천 23 | 조회 22162 | 날짜 2019.08.27
MADRIDISTA | 추천 38 | 조회 25104 | 날짜 2019.08.10
MADRIDISTA | 추천 67 | 조회 47096 | 날짜 2019.08.01
MADRIDISTA | 추천 39 | 조회 38175 | 날짜 2019.07.15
MADRIDISTA | 추천 34 | 조회 19312 | 날짜 2019.07.06
MADRIDISTA | 추천 26 | 조회 17240 | 날짜 2019.06.22
MADRIDISTA | 추천 59 | 조회 45437 | 날짜 2019.06.15
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 18280 | 날짜 2019.05.18
MADRIDISTA | 추천 36 | 조회 20675 | 날짜 2019.04.24
MADRIDISTA | 추천 53 | 조회 30500 | 날짜 2019.03.30
MADRIDISTA | 추천 52 | 조회 37412 | 날짜 2019.03.12
MADRIDISTA | 추천 80 | 조회 38033 | 날짜 2019.03.02
MADRIDISTA | 추천 36 | 조회 21774 | 날짜 2019.02.15
MADRIDISTA | 추천 49 | 조회 44848 | 날짜 2019.01.13
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 6972 | 날짜 2018.12.26
MADRIDISTA | 추천 12 | 조회 5616 | 날짜 2018.11.28
MADRIDISTA | 추천 135 | 조회 98264 | 날짜 2018.10.17
MADRIDISTA | 추천 73 | 조회 49649 | 날짜 2018.09.23
MADRIDISTA | 추천 65 | 조회 43551 | 날짜 2018.06.25
MADRIDISTA | 추천 22 | 조회 11190 | 날짜 2018.03.03
MADRIDISTA | 추천 88 | 조회 48151 | 날짜 2018.01.22
MADRIDISTA | 추천 6 | 조회 6017 | 날짜 2018.01.01
MADRIDISTA | 추천 3 | 조회 5527 | 날짜 2018.01.01

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST