본문

[자작] 간단한 맥주안주 콘치즈 만들기!

일시 추천 조회 61072 댓글수 66

BEST
심장/혈관: 살려줘
램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)124.78.***.*** | 18.06.11 00:33
BEST
뇌 : 하하 조까!
스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.11 07:30
BEST
혀:저것은 옳은 음식이다
BIT.TRIP | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.06.11 01:03
BEST
코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.
음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.06.10 21:14
BEST
살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...
투표함 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.06.10 22:19
BEST

코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.

음악앨범 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 18.06.10 21:14
음악앨범

잘하고 싶어 열심히 하고있습니다! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.10 22:37
BEST

살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...

투표함 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 18.06.10 22:19
투표함

음~~~ 그러지 마욬ㅋㅋㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.10 22:37
낯선H

그러지 '마요'?

Licaso | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 18.06.13 18:22
Licaso

네즈?

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:47

우와.. 친구들에게 해주면 인기만점이겠어요

제누티 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 18.06.10 22:53
제누티

인기 안주가 될꺼에요! ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.11 12:22

이시간에 보기에는 너무 괴로운 사진입니다 윽! 모니터를 뚫고 냄새가 나네요

나이트는밤Easy | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.06.11 00:30
나이트는밤Easy

4D가 지원될 줄이야...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.11 12:24
BEST

심장/혈관: 살려줘

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)124.78.***.*** | 18.06.11 00:33
BEST
램소스를내놓아라!

혀:저것은 옳은 음식이다

BIT.TRIP | (IP보기클릭)222.113.***.*** | 18.06.11 01:03
BEST
램소스를내놓아라!

뇌 : 하하 조까!

스치프 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 18.06.11 07:30
램소스를내놓아라!

살 : 훗! 오늘은 벌크업이군 아직멀었다아~!

아유미♡ | (IP보기클릭)124.111.***.*** | 18.06.13 16:44
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이브라히모비치

솔직히 나도 오글거림 ㅋㅋㅋ

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)124.78.***.*** | 18.06.13 19:01

와~화려한 콘치즈네요. 집에선 달랑 콘과 모짜가 끝인데 ㅋ

노 란하늘 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 18.06.11 09:38
노 란하늘

그냥 냉장고에 있는 야채 대충 찹찹 다져서 넣어주기만 하면 되는걸요 ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.11 12:26

콘 양파 버터 마요네즈 소금 모짜렐라로만 간단하게 몇번 해먹어봤었는데 정말 난이도에 비해 식욕을 왕창 돋구어주더군요 흐... 좋습니다

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 18.06.12 23:42
마이온

맞아요 ㅎㅎ 있는 재료로 대충 척척 만들어도 너무 맛있죠 ㅠㅠ ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 02:07

크으 다음에 한번 해먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ

복숭아섬의비밀 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 18.06.12 23:57
복숭아섬의비밀

맥주는 필수입니다!! ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 02:07

으어ㅗ어엉 새벽에 위꼴을

Levyana | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.06.13 00:12
Levyana

하하하... 의도치 않게..ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 02:11

이 시간에 이걸보다니....ㅠㅠ 눈으로만 봐도 입안이 살살 녹네요ㅜㅜ

아침7시45분 | (IP보기클릭)203.171.***.*** | 18.06.13 00:17
아침7시45분

먹으면 두번 녹을꺼에요..흐흐

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 02:13

하아...... 이 늦은 시간에 이걸 보게 되다니..... 난 망했어 ㅠㅠ

캬라멜푸딩 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.06.13 02:14
캬라멜푸딩

잠은 다 잔신걸로...흐흐

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 02:18

다이어트중인데 괴롭지만 너무 잘 보고 갑니다.

빠끄바우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.13 09:23
빠끄바우

다이어트는 원래 내일부터 아닌가요?...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:47

소금이나 후추는 얼마만큼 넣어야되나요?

새녘 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 18.06.13 09:46
새녘

가장 어려운 질문이군요...ㅋㅋ 소금 과 후추는 이만큼...이라고 보여드리고 싶지만ㅋㅋㅋ 음... 대략 티스푼으로 1/2정도 넣으시면 될꺼에요! 후추는 그보다 좀 더 적게 넣으시면 될꺼 같습니다!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:50

저는 연유 추가요 그럼 진한 분유(?)향이 나면서 더 맛있더라구요

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.06.13 10:11
누구게111

버터랑 연유 궁합 좋죠... 느끼한 맛의 향연...

가이바G | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.13 10:26
누구게111

와~ 연유생각은 못했네요... 저는 원래 흰우유 대신에 바나나맛 우유를 넣어볼까도 했는데 차마 용기가 안나던...ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:50

개인적으로 매운 고추(청양고추나 할리폐뇨 절임 같은거)와 굵게 간 후추 많이 넣으니 매운맛 느끼한맛 달콤한 맛이 어우러져서 좋더군요. 아니면 타바스코 팍팍 쳐서...

가이바G | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.06.13 10:28
가이바G

청양고추 좋겠어요! ㅋㅋ 다음엔 저도 매콤하게 한번 먹어봐야겠군요!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:51

크으... 오늘 따라 맥주 한 캔 따고 싶네요

절제 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.06.13 10:56
절제

샤워 후에 먹는 맥주는 꿀맛....

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:51

이번 주말에 바로 해먹겠습니다 자세한 레시피 정말 감사합니다~!!!

이지스랙 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 18.06.13 11:23
이지스랙

별말씀을요!! 맛있게 요리해 드신다면 그걸로도 너무 좋습니다!ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:52

예전에 후라이팬에 만들어본적있는데 설거지가 힘들더군요...

AMD Radeon | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 18.06.13 12:53
AMD Radeon

후라이팬 가장자리로 치즈가 타서 붙어버리면 좀 힘들죠 ㅠㅠ 뜨거운물에 좀 불려놨다 씻으면 잘 떨어져요!

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:56

제목에 간단한이 붙어서 스위트콘과 치즈밖에 없을 줄 알았는데 ㄷㄷ

Seulynwell | (IP보기클릭)211.54.***.*** | 18.06.13 13:10
Seulynwell

스위트콘. 치즈, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕으로만 만드셔도 맛있어요...ㅠㅠㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:57

베이컨 조각내서 넣으면 더욱 맛있을것같아요 +_+

부츠야! | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.13 13:12
부츠야!

베이컨 튀기듯이 구워가지고 위에 솔솔 뿌려서.......................ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:57

침 꿀꺽...

루리웹-4245220733 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 18.06.13 13:33

오오~ 먹고 싶네요. 콘치즈도 맥주도...

도미너스 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.06.13 14:38
도미너스

둘의 궁합은 정말...최고...

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:58

딱히 간단하지 않았다고 한다..

dbqkfl | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 18.06.13 15:34
dbqkfl

레시피를 풀어 적어놔서 그럴꺼에요....ㅠㅠ 직접 만들어 보시면 간단하실꺼.............라고..........생각을........ㅠㅠㅠ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 22:59

오 맛있어보이네요. 해봐야지

라테아 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 18.06.13 15:59
라테아

오~ 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:00

통풍따윈 잊어버려~ 라고 할만한 비쥬얼이군요

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 18.06.13 16:14
루리웹-6030627534

뭐든 맛있게 먹으면.....ㅋㅋ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:00

저장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ag식 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 18.06.13 16:28
Ag식

내 마음속에???...

맛잇겟다

그게말이냐 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 18.06.13 17:00

콘치즈는 안 좋아해서 그냥저냥 봤는데 중간에 맥주따는 장면에서 심장 내려앉았습니다.

Laura Kinney | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.06.13 19:45
Laura Kinney

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘치즈는 거들뿐... 맥주가 다했죠...하하

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:01

으아 맛나보인다 나중에 꼭 따라해볼게요 :)

Navarro | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 18.06.13 19:46
Navarro

넵! ㅎㅎ 꼭 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:01

저도 이번 월드컵 개막전에 해먹어봐야겠네요!

카츠라아야 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.06.13 20:54
카츠라아야

ㅋ ㅑ~ 아주 좋은 생각이십니다!!ㅎㅎ

낯선H | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 18.06.13 23:02

이게간단하다고 올린거임? 진심 양심 1g도없네 ㅡㅡ

루리웹-5200758116 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 18.06.14 05:33

스위트콘은 채에 바쳐서 2~3시간 이상 물을 빼주는게 좋습니다. 그리고 마요네즈와 설탕 양파 다진거 피망 다진거를 버무려서 냉장고에서 하루정도 숙성시키고 해먹으면 더욱 맛이있습니다. 국물에 양파와 피망맛이 배여서 향이 더 좋습니다. 근데 정말 맛있어 보이네요 ㅠ.ㅠ

담양딸기농부 | (IP보기클릭)121.147.***.*** | 18.06.14 07:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST