간단한 맥주 안주로 좋은
콘치즈 만들었어요~!
•재료
옥수수 통조림1캔(340g), 양파20g, 햄20g, 피망20g, 당근20g, 모짜렐라 치즈70g, 체다 치즈20g, 마요네즈2큰술, 우유50ml, 설탕1/2큰술, 후추, 소금, 파슬리
먼저 옥수수 통조림은 체에 밭쳐 물기를 제거해주세요~
피망, 당근, 햄, 양파는 잘게 잘라주세요~!
재료는 꼭 이대로 할 필요는 없고 냉장고에 있는 야채들로 만들면 될꺼 같아요!
양파랑 햄만 넣어줘도 맛있더라구요 ㅎㅎ
팬에 버터를 올려 녹이고 다진 야채와 옥수수를 넣고 한번 볶아주세요!
마요네즈, 설탕, 후추, 소금, 우유를 넣고 잘 섞어주세요~
우유를 조금 넣어주면 좀 더 부드럽고 촉촉해지는거 같더라구요!
소스가 자작하게 졸면 모짜렐라 치즈(피자치즈)와 체다 치즈(슬라이스치즈)를 올려주세요~
저는 딱히 뚜껑을 덮어주지 않아도 잘 녹았는데
치즈가 잘 안녹으면 뚜껑을 덮어서 녹여주세요~
치즈가 다 녹으면 파슬리를 솔~솔 뿌려 완성입니다!
서비스 안주로 나오는 콘치즈와는 비교 노노ㅋㅋ
콘치즈에 절대 빠질 수 없는 맥주!!
더운 날에 샤워 딱~ 하고 냉장고에서 시원한 맥주 한캔 딱~ 꺼내서
누운것도 앉은것도 아닌 세상에서 제일 편한 자세로 벌컥벌컥 마시면 천국이 따로 없죠...ㅠㅠㅋㅋ
이렇게 구운 식빵이나 바게트에 올려 먹어도 맛있어요!!
콘치즈는 따뜻해서 치즈가 막 쭈~욱쭈욱 늘어날때 먹어야 제일 맛있는거 같아요!ㅋㅋ
간식으로도 좋고 맥주안주로는 더 좋은 고소하고 부드러운 콘치즈였습니다~
심장/혈관: 살려줘
뇌 : 하하 조까!
혀:저것은 옳은 음식이다
코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.
살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...
코리안 치즈 자작이라니 넘 맛있겠어요.이거보니 다른 요리도 잘하시는듯 합니다.
잘하고 싶어 열심히 하고있습니다! ㅎㅎ
살포시 말려있는 마요네즈 자태 무엇...
음~~~ 그러지 마욬ㅋㅋㅋㅋ
그러지 '마요'?
네즈?
우와.. 친구들에게 해주면 인기만점이겠어요
인기 안주가 될꺼에요! ㅋㅋ
이시간에 보기에는 너무 괴로운 사진입니다 윽! 모니터를 뚫고 냄새가 나네요
4D가 지원될 줄이야...ㅋㅋ
심장/혈관: 살려줘
램소스를내놓아라!
혀:저것은 옳은 음식이다
램소스를내놓아라!
뇌 : 하하 조까!
살 : 훗! 오늘은 벌크업이군 아직멀었다아~!
이브라히모비치
솔직히 나도 오글거림 ㅋㅋㅋ
와~화려한 콘치즈네요. 집에선 달랑 콘과 모짜가 끝인데 ㅋ
그냥 냉장고에 있는 야채 대충 찹찹 다져서 넣어주기만 하면 되는걸요 ㅎㅎ
콘 양파 버터 마요네즈 소금 모짜렐라로만 간단하게 몇번 해먹어봤었는데 정말 난이도에 비해 식욕을 왕창 돋구어주더군요 흐... 좋습니다
맞아요 ㅎㅎ 있는 재료로 대충 척척 만들어도 너무 맛있죠 ㅠㅠ ㅎㅎ
크으 다음에 한번 해먹어 봐야겠네요 ㅎㅎ
맥주는 필수입니다!! ㅎㅎ
으어ㅗ어엉 새벽에 위꼴을
하하하... 의도치 않게..ㅋㅋ
이 시간에 이걸보다니....ㅠㅠ 눈으로만 봐도 입안이 살살 녹네요ㅜㅜ
먹으면 두번 녹을꺼에요..흐흐
하아...... 이 늦은 시간에 이걸 보게 되다니..... 난 망했어 ㅠㅠ
잠은 다 잔신걸로...흐흐
다이어트중인데 괴롭지만 너무 잘 보고 갑니다.
다이어트는 원래 내일부터 아닌가요?...
소금이나 후추는 얼마만큼 넣어야되나요?
가장 어려운 질문이군요...ㅋㅋ 소금 과 후추는 이만큼...이라고 보여드리고 싶지만ㅋㅋㅋ 음... 대략 티스푼으로 1/2정도 넣으시면 될꺼에요! 후추는 그보다 좀 더 적게 넣으시면 될꺼 같습니다!
저는 연유 추가요 그럼 진한 분유(?)향이 나면서 더 맛있더라구요
버터랑 연유 궁합 좋죠... 느끼한 맛의 향연...
와~ 연유생각은 못했네요... 저는 원래 흰우유 대신에 바나나맛 우유를 넣어볼까도 했는데 차마 용기가 안나던...ㅋㅋ
개인적으로 매운 고추(청양고추나 할리폐뇨 절임 같은거)와 굵게 간 후추 많이 넣으니 매운맛 느끼한맛 달콤한 맛이 어우러져서 좋더군요. 아니면 타바스코 팍팍 쳐서...
청양고추 좋겠어요! ㅋㅋ 다음엔 저도 매콤하게 한번 먹어봐야겠군요!
크으... 오늘 따라 맥주 한 캔 따고 싶네요
샤워 후에 먹는 맥주는 꿀맛....
이번 주말에 바로 해먹겠습니다 자세한 레시피 정말 감사합니다~!!!
별말씀을요!! 맛있게 요리해 드신다면 그걸로도 너무 좋습니다!ㅎㅎ
예전에 후라이팬에 만들어본적있는데 설거지가 힘들더군요...
후라이팬 가장자리로 치즈가 타서 붙어버리면 좀 힘들죠 ㅠㅠ 뜨거운물에 좀 불려놨다 씻으면 잘 떨어져요!
제목에 간단한이 붙어서 스위트콘과 치즈밖에 없을 줄 알았는데 ㄷㄷ
스위트콘. 치즈, 양파, 마요네즈, 소금, 설탕으로만 만드셔도 맛있어요...ㅠㅠㅋㅋ
베이컨 조각내서 넣으면 더욱 맛있을것같아요 +_+
베이컨 튀기듯이 구워가지고 위에 솔솔 뿌려서.......................ㅠㅠㅠ
침 꿀꺽...
오오~ 먹고 싶네요. 콘치즈도 맥주도...
둘의 궁합은 정말...최고...
딱히 간단하지 않았다고 한다..
레시피를 풀어 적어놔서 그럴꺼에요....ㅠㅠ 직접 만들어 보시면 간단하실꺼.............라고..........생각을........ㅠㅠㅠ
오 맛있어보이네요. 해봐야지
오~ 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ
통풍따윈 잊어버려~ 라고 할만한 비쥬얼이군요
뭐든 맛있게 먹으면.....ㅋㅋ
저장!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
내 마음속에???...
맛잇겟다
콘치즈는 안 좋아해서 그냥저냥 봤는데 중간에 맥주따는 장면에서 심장 내려앉았습니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 콘치즈는 거들뿐... 맥주가 다했죠...하하
으아 맛나보인다 나중에 꼭 따라해볼게요 :)
넵! ㅎㅎ 꼭 맛있게 요리해 드세요!ㅎㅎ
저도 이번 월드컵 개막전에 해먹어봐야겠네요!
ㅋ ㅑ~ 아주 좋은 생각이십니다!!ㅎㅎ
이게간단하다고 올린거임? 진심 양심 1g도없네 ㅡㅡ
스위트콘은 채에 바쳐서 2~3시간 이상 물을 빼주는게 좋습니다. 그리고 마요네즈와 설탕 양파 다진거 피망 다진거를 버무려서 냉장고에서 하루정도 숙성시키고 해먹으면 더욱 맛이있습니다. 국물에 양파와 피망맛이 배여서 향이 더 좋습니다. 근데 정말 맛있어 보이네요 ㅠ.ㅠ