크림리조또 만들기 재료 ( 2인분 기준 )
베이컨 대충 4줄
버섯 1~2개
양파 반개
우유 1컵
마늘 5알정도
파마산 치즈가루 1T ( 치즈는 취향따라~ )
피자치즈 ( 다른 치즈를 사용해도 괜찮습니다 )
베이컨, 버섯, 양파를 잘게 잘라주세요.
버섯은 식감이 좋아서 큐브 모양으로 좀 크게 잘랐어요.
1
베이컨을 먼저 볶아주세요.
잘랐을 때 대충 1줌 정도 되면 돼요~
정확한 계량 걱정 안하셔도 됩니다.
2
햇반 2개를 넣고 볶아주세요.
생쌀로 하는 방법이 있는데
자취생들은 생쌀보다는 햇반이 많기 때문에
이 조리법을 선택했습니다!
3
적당히 볶다가 나머지 야채를 모두 넣고 볶아주세요.
생쌀로 하시는 분들은 쌀이 약간 투명해지기 시작할 때
4
물 1컵을 넣어주세요.
이때 넣은 물이 다 없어지면
다시 물 1컵을 넣고 볶아주세요
이때까지는 크림리조또 비주얼이 그리 좋지않아요ㅠㅠ
그래도 걱정하지 말고 따라오세요~
5
또 수분이 다 사라지면
우유 1컵을 넣고 볶아주세요
6
아무 치즈나 넣어주세요.
각자 치즈 취향에 맞게 넣으면 될 것 같아요!
저는 집에 피자치즈가 남아있어서
이걸 사용했습니다.
7
파마산 치즈가루 1T을 넣어주세요.
이제 크림리조또의 냄새가 솔솔 나네요
비주얼도 점점 살아나고!
8
크림리조또의 간을 맞추기 위해
소금, 후추를 조금 넣어주세요
먹어보고 싱거우면 소금, 후추를 좀 더 넣어주세요.
아님 치즈 가루를 더 넣어도 되고~
9
뚜껑을 덮고 크림리조또 완성을 위해
5분만 기다려주세요
불 끈 상태입니다!
크림리조또 만들기 성공!
크림리조또만 먹기 심심해서
스테이크도 같이 했습니다ㅎㅎ
보통 레스토랑 가면 이렇게 나오자나요!
우유 베이스로 만든거라 정말 간단합니다!
그리고 치즈도 마음대로 넣을 수 있어서
자기 입맛에 맞출 수 있어요.
아 또 먹고 싶네요...
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감사합니다!
맛있어 보이네여.. 스테이크가....
아니 거기서 스테이크가?
맛있어 보이네여.. 스테이크가....
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분내려고 둘다 했습니다ㅋㅋㅋㅋ
아니 거기서 스테이크가?
ㅋㅋㅋㅋㅋ스테이크 진짜 맛있어요....
주인공이 스테끼..? 둘다 엄청 맛나보여요 ㅎㅎ
치즈를 많이 넣었다면, 크림맛이 아니라 치즈맛이 좋은게 아닌가요...!?