본문

[기타] 배달앱으로 시켜먹은 김치볶음밥과 잡채(그외)

일시 추천 조회 26968 댓글수 25

BEST
역시 일본에서 한식은 비싸네요
호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.02.09 20:20
BEST
명절음식중에서도 손많이 간다는 잡채를... 집에서;; 게다가 금방 쉬어버리는데..
검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.12 11:00
BEST

역시 일본에서 한식은 비싸네요

호크미사일 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 19.02.09 20:20
호크미사일

비싸도 맛이라도 있으면 괜찮을텐데, 이번 한식집에서 시킨 잡채는 좀 아니었던거 같아요ㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.10 15:40
제미니 선라이즈

잡채는 좀만 하면 실력이 늘어나니 잡채는 집에서 해 드셔요. 볶음밥류도 첨에 하는게 힘들어서 그렇지 자기가 좋아하는 기호랑 그 량만 알면 김치에 계란 김 참치만 있어도 맛있게 합니다.

SSoSSo | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 19.02.11 17:26
BEST
SSoSSo

명절음식중에서도 손많이 간다는 잡채를... 집에서;; 게다가 금방 쉬어버리는데..

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.12 11:00
검은투구1

결국 손 많이 간다는것도 재료 다듬는것 때문인데.... 간단하게 캬라멜 시럽만 잘 섞어도 근새 나오는게 잡채에요. 어렵 간장으로 단맛 낸다고 쌩 고생 하는 경우면 모르겠는데 일반적으로 잡채 잘 나온다는 한식집들도 쓰는 방법입니다.

SSoSSo | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.02.12 23:10
SSoSSo

아직 식기가 제대로 준비되어 있지않아서, 전자레인지로 데워먹는거 말고는 아무것도 할수가 없네요ㅠ 일단 요리을 하려면 식칼이나 도마부터 사야할것 같아요ㅠㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:10

오오.. 확실히 비싸군요.. 3만원이 넘네요 @@ 돈까스 집은 항상 바람직한 것 같습니다 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:33
오솔길

뭐 먹을지 고민될때는 돈까스가 제일 무난한것 같아요!!ㅎㅎ 전 너무 자주 먹으러가서 문제지만요ㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.10 15:53

일본에서 한국음식은 해먹는게 더 맛있던데 ㅎ

루리웹-5111104563 | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 19.02.10 00:48
루리웹-5111104563

아! 저는 집에서 요리를 잘 안해서요ㅜ 해먹어볼까 싶어도 아직 기본적인 조리도구들이 하나도 없네요;;

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.10 15:58

ㅠㅠㅠㅠ와.... 돈까스 쥬륵

됴다다닥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.10 01:40
됴다다닥

와코 돈까스 맛있어요!!!ㅎㅎ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.10 15:59

돈까스 메뉴판 느낌이 순간 하나돈까스인줄..

kasi27 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 19.02.12 02:45
kasi27

궁금해서 검색해봤습니다ㅋㅋ 뭔가...배경 색깔때문에 좀더 그래보이는것 같아요!ㅎㅎ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:06

배달 수수료는 얼마정도 하나요? 미국은 배달 수수료가 보통 4~7불정도 붙어서 조금 부담스럽더라고요

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.02.12 06:30
watupdug

거리에따라 다릅니다만, 제가 시켜먹었던곳은 전부 가까운곳이라 110엔-230엔정도 였어요!(높은곳은 680엔정도?) 그런데 밤 늦은 시간에는 배달원이 부족해서 그런지 같은식당이라도 수수료가 오를때도 있었습니다!

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:07
제미니 선라이즈

거기다 미국은 팁까지 줘야하지 않나요? 넓은나라이다보니 어쩔수없는거 같아요!ㅠㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
사에기노

저 잡채사진만 봐도, 짠맛이 막 올라오는거 같아요ㅠㅠ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:11

왜 저걸 시켜먹지? 싶었다가 일본인거 보고 납득

Sitadam | (IP보기클릭)223.28.***.*** | 19.02.12 07:57
Sitadam

한국에서는 볶음밥이나 잡채같은 한식은 한번도 시켜먹어본적이 없는데, 일본살다보니 한국음식이 가끔 땡기더라구요ㅎㅎ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:13

일본에서 배달음식은 비싸고 양은 적은 곳이 많아서 시켜먹기가 꺼려집니다 귀찮아도 근처 식당 가서 먹는게 나아요ㅜㅜ

麻友 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 19.02.12 08:37
麻友

가격대비 양은 좀 그렇긴한데(특히 한식!!) 그래도 편해서 요즘에도 자주 시켜먹고 있습니다ㅎㅎ 저는 한번집에 들어오면 다시 나가는게 너무 귀찮더라구요. 그래서 주말에는 거의 집에 틀어박혀 있습니다ㅜㅜ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:15
제미니 선라이즈

저도 쉬는날은 배달시키는데 아무래도 비싸다보니 주로 피자 시킵니다 도미노나 피자헛은 반값세일 자주 해서 큰거 한판 시키면 하루종일 먹어요 ㅎㅎ

麻友 | (IP보기클릭)106.129.***.*** | 19.02.15 22:56

비싸네요 ㄷㄷ 시장에서 잡채 오천원어치만 사도 두번에 나누어 먹을만큼 주는데

들백산 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 19.02.12 12:10
들백산

네ㅠㅠ 확실히 양에비해 비싸긴한데, 가끔씩 한국음식이 먹고 싶어지면 시켜먹고 있어요! 여러군데에서 시켜보고 맛있는 한식집 발견하면 거기서 계속 시켜먹으려구요!ㅎㅎ

제미니 선라이즈 | (IP보기클릭)126.244.***.*** | 19.02.15 22:17
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 275 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 25 | 조회 2707 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 1159 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 246 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 430 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 6 | 조회 517 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 15 | 조회 2334 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 480 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1364 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 519 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1582 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 5 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2672 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2331 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3111 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2060 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2876 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 9 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 7 | 조회 2309 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 22 | 조회 3396 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 4 | 조회 913 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1727 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 1018 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 6 | 조회 1625 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 14 | 조회 2724 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST