본문

[한식] 시흥 강릉해변메밀막국수

일시 추천 조회 23632 댓글수 24

BEST
오~여기 정주영단골집으로 유명한 곳 맞죠? 간이 약한듯했던 것 같은데 맛있게 먹은 기억이 있네요~
뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.02.09 23:04
BEST

오~여기 정주영단골집으로 유명한 곳 맞죠? 간이 약한듯했던 것 같은데 맛있게 먹은 기억이 있네요~

뚱뚱한남자 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 19.02.09 23:04
뚱뚱한남자

그 가게의 시흥 지점입니다 :) 주문할 때 면이랑 육수만 부탁드렸는데 다 넣어주셔서 다시 가서 맛보려고요 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:36

헐 시흥 어딘가요? 내일 당장 가보려구요

씨앙쉐 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.09 23:18
씨앙쉐

물왕저수지쪽이네요 ㄳㄳ

씨앙쉐 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.02.09 23:19
씨앙쉐

네 물왕저수지 부근에 위치해있습니다 :)

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:37
씨앙쉐

즐거운 식사 시간 되셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:38
오솔길

뜬금없지만 물왕수저로봣어옄ㅋㅋㅋ

됴다다닥 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.02.10 01:32
씨앙쉐

물왕저수지쪽인가요??? 음...그 근처에 음식점이 많은 건 지나다니면서 많이 봤는데,맛집이라고 불릴 정도의 음식점도 많이 있을 줄은 몰랐어요.

▶◀brynhild | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.02.11 07:43
▶◀brynhild

장어구이집도 있고... 팥칼국수집도 있고.. 홍익돈까스도 있고 괜찮은 한정식집도 있고 괜찮은 곳 몇 군데 있어요!

씨앙쉐 | (IP보기클릭)1.209.***.*** | 19.02.12 09:10
씨앙쉐

물왕저수지 주변에 있는 곳인가요?? 그 주변에서 막국수 먹은적 있는데 그렇게 맛있다는 느낌 없었는데 막국수집이 몇 군데 더 있나요??

언덕 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.12 20:18

고양시쪽 단골인데~ 양도 많고 육수도 맛나는.. 평양냉면 매니아인데.. 요즈음 이곳이 더 끌리더군요..

루리웹-1124246496 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 19.02.09 23:26
루리웹-1124246496

요새 평양냉면 집 육수 양이 박해서 막국수 가게도 두루 찾아보고 있습니다

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:39

전에올리신 안산?거기랑 비교하면 어디가 더 좋으셨나요

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.02.09 23:38
정의로운국가

육수에 면만 말아진 물국수를 이 집에서 못 먹어봐서 정확한 비교는 힘들겠지만 저는 개인적으로 안산 양양 입암리 막국수 집이 더 나았던 것 같습니다 ㅎㅎ

오솔길 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 19.02.09 23:44

먹고 나면 추위를 잊을것같네요;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.02.09 23:55

캬 여기 좋죠 나분들 정거장에 있는건데 요새는 못갔지만 2년전만 해도 자주 갔네요

루리웹-사이사오사일오일구 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.02.10 01:43

제가 딱 좋아하는 스타일에 막국수네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 19.02.10 02:03

여기 집근처인데 20년 가까이 살면서 한두번밖에 안가봤네요... ㅎㅎ 근데 맛있었어요

피까마귀 | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 19.02.10 04:46

시흥에서 일할때 몇번 가봤던 곳이네요. 회사어르신들이 좋아하셨죠 ㅎㅎ 시내랑 떨어진곳에 있어서 저는 가는거 귀찮았었는데ㅠㅠ

otakon- | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 19.02.10 09:32

강릉 사람이라서 이런 가게가 있었나 하고 찾아보니 파주가 본점이네요 시무룩

미술품분석과서술의기초 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 19.02.10 10:02
미술품분석과서술의기초

강릉 송정 해수욕장 근처의 막국수 집이 정주영 회장의 단골집입니다.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.02.12 15:21
미술품분석과서술의기초

하지만 맛집은 아니라는거 정주영 회장의 단골집이긴하나 정주영 회장의 입맛이 특이 했던걸로.. 오래전부터 강릉에 살아왔던 어르신들도 여기가 맛집이었다고 안함. 아마 맛집이 아니라 다른이유 때문에 정주영 회장의 단골이었을수도 있고요.

순광자연광역광 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 19.02.12 15:29

이중 스댕 그릇은 추천

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 19.02.10 21:31

여기 집근처인데 그냥 무난해요. 멀리서 찾아올 정도는 아니고..여름에는 엄청 사람 많아요.

Thursday | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.02.12 16:24
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 0 | 조회 81 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 2 | 조회 229 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 184 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 656 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 10 | 조회 1283 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 4 | 조회 688 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 2 | 조회 275 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 16 | 조회 2321 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 3 | 조회 391 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 9 | 조회 2713 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 2 | 조회 689 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 9 | 조회 3702 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 3 | 조회 564 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 3 | 조회 287 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1106 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 11 | 조회 1879 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 15 | 조회 4514 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 8 | 조회 1234 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 5337 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 5 | 조회 1659 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 12 | 조회 4984 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 10 | 조회 2698 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 13 | 조회 4355 | 날짜 2024.04.24
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.04.24
브라독 | 추천 2 | 조회 1063 | 날짜 2024.04.24
캄순 | 추천 20 | 조회 4778 | 날짜 2024.04.24
얏호우 | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST