본문

[기타] 북한식당 in 모스크바 , 멋진까페-차이코프스키 카페! , 로컬 식당.

일시 추천 조회 42272 댓글수 72

BEST
엇 그와중에 러시아 서빙 누님 이쁘다...
나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.26 15:58
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
베스트 못 갈 이유가 뭐죠?
▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.03.02 21:32
BEST
글쓴이 입니다. 저에겐,그냥 즐겁게 식사한 사진 그 자체 일 뿐이에요.있는그대로 봐 주셨음 하는 마음입니다.
LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:40
BEST
그런식이면 외국에 가서 맛집투어하는건 다 소중한 돈 외국에다 가져다 버린셈인데 ㅋㅋㅋ 사고가 특이하시네요
Finnair | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.03.02 22:13
BEST
숫자가 적혀 있는데 그걸 가격이라고 생각하면 200~360루블 사이로 적혀 있네요 김치찌개는 안나와있지만 다른 요리들 네이버 환율로 찾아보니 4~7000원 정도?
SayBerg | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.02.26 17:37
BEST

엇 그와중에 러시아 서빙 누님 이쁘다...

나는야위치얌🦊 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 19.02.26 15:58
나는야위치얌🦊

ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아요! 진짜 저 까페 일하는 여자분들 너무 이뻐서 놀랬던 기억 나요!물론, 남자분들도 멋졌지만은요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 17:37
나는야위치얌🦊

ㅋㅋ 댓글보고 다시 올려봤네요 ㅊㅊㅊ~

냅튠v | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 19.03.02 19:52

북한 음식이 신기하면서도 맛있어 보이네요. 맥도날드는 패티가 엄청 두껍고...

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 19.02.26 16:21
루리웹-1716672443

너무 맛있는맛!이렇다고는 말씀드릴수 없지만 괜찮고 좋은 경험 이었어요! 저기 맥도날드 맛있고 저렴해요... 좋았어요 저는 진쨔 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 17:39

카페 디저트 전부 맛있어보이네요!

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.02.26 17:22
배터리가 부족합니다

맛있는 디저트 먹고 가끔 감격 할때 가 정말 어쩌다 한번 더러 있는데, 저 까페에서도 그랬던 기억이 납니당 !!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 17:40

북한음식! 김치찌개 한국돈으로 얼마나해요??ㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.26 17:26
BEST
Oblivion- Dust

숫자가 적혀 있는데 그걸 가격이라고 생각하면 200~360루블 사이로 적혀 있네요 김치찌개는 안나와있지만 다른 요리들 네이버 환율로 찾아보니 4~7000원 정도?

SayBerg | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 19.02.26 17:37
SayBerg

친절한 댓글이네여!! 감사해여 ^^ 좋은 시간 보내세여~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 17:41
SayBerg

아하 알려주셔서 고맙습니다~!

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 19.02.26 18:59

잣강냉이볶음도 있네요.. 무슨 맛일지 궁금합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.02.26 17:31
페르셔스

순간 터졌네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 17:41

와! 소고기를 벼루에다!

게데베데 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 19.02.26 18:32
게데베데

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철판 모양이 귀여웠어요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 20:19

와... 항상 볼때마다 놀라네요. 제가 가본 곳이랑 너무 다르니.. 같이 다니면 새롭게 볼 수 있을거 같네요! 이즈마일로프? 시장은 그냥 평일에 들러봤었는데 유일한 관광객이라 호객과 가격에누리가!! 그냥 구경만 가서 아무것도 안 사왔는데 이제 와서는 적당히 저렴한 샤프카라도 몇개 더 사올걸 그랬나 하는 생각도 들었네요. :-)

체셔토깽이 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.02.26 18:47
체셔토깽이

칭찬 감사합니다.님이 가본 곳은 어디였을지 저 또한 궁금해 지네여... 모스크바 좋아여! ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 20:21

오래 전에 비엔나에서 들렀던 북한 식당이랑 비슷한 메뉴와 분위기인 듯 합니다. 맥날 카페의 퀄이 좋군요! 어디를 가던지 알차게 좋은 스팟을 찾아서 즐기는 여행가이십니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.02.26 20:18
복동이형

ㅋㅋㅋㅋ 특유의 분위기가 비슷한가바여! 스윗한 댓글 감사해여!! 더 뭔가 샘솟는 느낌이 마구들어요^^ 복동형아님두 비엔나 그곳사진 올려주심안대여!?ㅎㅎ 안찍으셨을듯 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 20:22
LuLLaBy.

제가 어렸을 때 가족과 함께 갔었는데, 당시만 해도 정치적으로 어두운 시기여서 음식만 얼른 먹고 나왔던 기억 뿐입니다. ^^;;

복동이형 | (IP보기클릭)68.131.***.*** | 19.02.26 21:16

저는 블라디에 갔을때 북한식당 3곳 가봤네요. 다 맛이 좋았습니다 ㅋㅋ 가서 사진도 찍고 서로 말 통하니까 넘 좋았어요.

K계열전차정비병 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.02.26 20:30
K계열전차정비병

무려3곳 @.@ ㅋㅋ 블라디보스톡도 기회가 된다면 가보고 싶네여ㅋㅋㅋ 저도 그 느낌이 젤 좋았어요. 말 잘 통하고 한식 먹을수 있으니까요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.26 20:58
LuLLaBy.

원래 한곳만 갈려했는데 우연찮게 세곳을.. ㅋㅋㅋ

K계열전차정비병 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.26 21:03
K계열전차정비병

비추 왜 많지??;;;

-루비- | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 19.03.03 09:23
-루비-

그러게요 ㅋㅋㅋ 부러운사람들이 많은듯 ㅋㅋㅋㅋ

K계열전차정비병 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.03.03 10:42

순대국이 말그대로 국이네요..! ㅎㅎ 맑은 순대국이라니..맛이 전혀 상상이 안가네요..순대국 매니아로서 한번 먹어보고 싶네요..! 다른 북한음식들도 우리나라와 비슷하면서도 미묘하게 다른게 신기하면서도 맛깔나보여요!

검은투구1 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.02.26 22:18
검은투구1

긍정의 끝판왕 이시네여~~ ㅋㅋ저는 사진을 웨케 맑은물로만 찍었을까 하며 안타까워했는데여.. 북한음식과 우리음식이 다르기도 다르겠고 아무래도 외국이라... 재료도 그렇고 여러가지가 더 다를것 같아요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.27 00:16

아 사진만 봐도 먹고싶네요 좋은 사진 잘 봤습니다

.*.Niflheim.*. | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.02.27 00:05
.*.Niflheim.*.

감사합니다! 저도 님께서 그렇게 말씀해주시니 또 먹구싶어요 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)213.87.***.*** | 19.02.27 00:17

러시아 친구한테 들은걸로는 국시가 원래 극동지방에 살던 한인들이 즐겨먹던 국수였는데 강제이주를 당함과 동시에 중앙아시아와 러시아 전역에 퍼져서 지금은 러시아인 사이에서도 괘 즐겨먹는 흔한 고려인 음식이 됐다고 했어요 ㅎㅎ

윌리엄 홀시 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.02.27 07:10
윌리엄 홀시

알려주셔서 감사합니다. 음식의 스토리들 중엔 재밌고 애달픈 내용들이 항상 함께 하는것 같네요...

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:31

맑은 순대국에 떡국 이라니 신기하네요

관주 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.02.27 07:40
관주

맑진 않을것 같은데... 사진이 안타까웠어요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:31

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
RO댕댕

시작부터 문전박대 안한게 다행일 것 같습니다.

Christopher.K | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 19.03.02 17:02
RO댕댕

난감하셨겠는데여 ㅋㅋㅋ 무서웠겠어여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:32
RO댕댕

ㄷㄷ 다른나라라도 북한식당 들어가서 그러면 위험한데.. 문전박대보다 무사히 나온게 다행인듯

Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.03.02 22:35
RO댕댕

우리나라 상황상 SNS가 올라오면 북한내에도 같이 퍼지니 어쩔수 없는것 같습니다. 그분들도 뭐 좋아서 하는거 아니니 배려해주심이 좋을것 같습니다.

Betty0210 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 19.03.02 23:02
RO댕댕

글에서 분노가 많이 느껴집니다.....

오라아아앗!!! | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.02 23:40
RO댕댕

멍청한놈이였군요.. 그래도 손절해서 다행입니다.

크리자리드 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 19.03.03 05:43

삭제된 댓글입니다.

디올

맛이 좋았어요! 외국서 한식을 먹을수 있어 감사했습니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:33

헐...북한의 국들은 기본적으로 맑게 나오는가 봐요?...어째 맹탕같이 느껴져서 느끼할거 같은...ㅎㅎ

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.03.02 17:19
마이트

순대국을 먹어볼걸 그랬어요. 저기서 볶음국수 시켰다고 일행들이 뭐라 하더라구여 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:34

순댓국 함정 카드 처럼 보이네요 ㄷㄷㄷㄷ

초록나무 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 19.03.02 17:23
초록나무

ㅋㅋㅋㅋ그냥 사진만 저러길 바라는 맘이에여.. 설마 저럴까; 에이... 설마

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:34

삭제된 댓글입니다.

루리웹-4831372

북한식당에서 밥먹으면 안되나요??

Exsedol Folm | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.02 18:14
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-4831372

글쓴이 입니다. 저에겐,그냥 즐겁게 식사한 사진 그 자체 일 뿐이에요.있는그대로 봐 주셨음 하는 마음입니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:40
BEST
루리웹-4831372

베스트 못 갈 이유가 뭐죠?

▷◁ ΟㅏОㅑ | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 19.03.02 21:32
BEST
루리웹-4831372

그런식이면 외국에 가서 맛집투어하는건 다 소중한 돈 외국에다 가져다 버린셈인데 ㅋㅋㅋ 사고가 특이하시네요

Finnair | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.03.02 22:13
루리웹-4831372

작년에 정부에서 북한에 귤 보낸건 어떻게 생각해요?

텟님 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.02 22:28

참고로 북한 음식들도 다 msg 미원 씁니다ㅋㅋ 그 냉면도 그렇고 저도 몇번 먹어봤는데 맛은 있더군요

겨울엔냉면이지 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 19.03.02 18:21
겨울엔냉면이지

네 미원 쓰는것 같았어요. 맛없는것보다야 미원의 김칠맛이 좋아여 차라리 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 18:41

산적인데 꼬치요리가 아니네요 북한도 산적의 어원을 잘모르는듯

루리웹-5317947713 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 19.03.02 19:01
루리웹-5317947713

저도 모릅니당 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:37

러시아 무섭고 딱히 매력없어서 가보진 않앗지만 남자들한테 안젤리나 사진 보여주면, 그냥 동네 평범한 여자라고 한다던 전설의 러시아 용인외대 러시아어 전공 했던 친구 러시아 6개월인가 갓다왓는데, 안젤리나 사진 보여주니까 무덤덤하게 이런 비쥬얼 널렸다고 했던 기억이... 히딩크가 극찬을 했던 러시아 여성

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.02 19:24
루리웹-9017808102

히딩크가 공개적으로 칭찬 했던 일이 뭐였을까 궁금하네요. 사람 사는 곳은 희한하게 비슷 한것 같아요.외모가 출중 한 분들도 있고, 그렇지 않은 경우도 있고.... 용인외대면 한국외대를 말씀 하시는건가요?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:39

순댓국 사진은 진짜 맛없게 생겼네요 ㅋㅋㅋ 일출사진 너무 이뻐요

키미태 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.03.02 20:33
키미태

순대국 사진이 참... ㅋㅋㅋ 일출이나 선셋 풍경을 저는 되게 조아해여 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:41

순대국은 초큼... 나머진 맛있어 보이네요!

래그돌 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 19.03.02 21:14
래그돌

ㅋㅋㅋㅋ 네 순대국 사진이 입맛을 떨어뜨리게 나왔어요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:42

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1923217571

저도 그런비슷한 이야기를 들었어서 첨엔 무섭고 그랬는데,저는 오히려 사람간의 정을 느끼고 왔습니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:44

저는 두바이 옥류관 갔었는데 북한 여직원이 노래도 불러주고 하더군요 방에 노래방 기계 ㅋㅋ

기타치는엘리 | (IP보기클릭)2.50.***.*** | 19.03.02 21:46
기타치는엘리

ㅋㅋㅋ 그런 장비는 북한 식당들만의 기본 컨셉인가봐요. ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:45

삭제된 댓글입니다.

루리웹-173440162

모스크바 좋은도시에여! 진짜 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:46

맛있어 보이네요. 언젠가 러시아도 여행갈까 생각했는데. 꼭 가봐야겠다는 생각이 더 강해지네요.

ukari | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 19.03.02 22:27
ukari

직접 가보고서야 좋은 도시라고 깊이 공감했어요!북유럽쪽 접근성도 좋고,물가나 숙소비 저렴해서 좋아요.각종 문화활동 할 수 있는 입장료도 아주 저렴한 편입니다. 전 여러가지로 좋더라구여.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.02 22:50

북한 음식점들 조미료맛 쩐다 그러던데...괜찮던가여? 냉면이 특히 심하다던데..

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.03.02 23:29
루리웹-9835389053

저긴, 반대로 냉면만큼은 조미료 맛도, 그 어느맛도 안나는 진짜 슴슴한 맛이라서 소금쳐 가며 먹었어요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.03 00:36

러시아에서 스킨헤드는 안 만났나요?

말벌군33 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.03 00:09
말벌군33

그냥 순박하고, 친절하고 , 언어가 서로 통하지 않는데 그 상황을 오히려 저에게 미안해 하시는경우가 전 대부분 이었어요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.03 00:37

러시아라고 하면 키 하고 몸집 장난아니게 크고 힘쌘 사람이 먼저 생각났는데 실제로 러시아 가면 그런사람들 많이 보이나요?

타마린느 | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 19.03.03 02:21

오이냉국에 순대를 첨가한건가 봐요.

sithlord | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 19.03.03 09:46

저런데서 돈쓰면 국가보안법인가? 그런거 안걸리나요?

티라미슈 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.03 10:22
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 8143 | 날짜 2023.05.27
LuLLaBy. | 추천 85 | 조회 72402 | 날짜 2023.05.17
LuLLaBy. | 추천 57 | 조회 35118 | 날짜 2023.05.02
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7954 | 날짜 2023.02.20
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 9113 | 날짜 2023.02.07
LuLLaBy. | 추천 90 | 조회 49593 | 날짜 2023.01.31
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 11785 | 날짜 2023.01.09
LuLLaBy. | 추천 42 | 조회 48278 | 날짜 2023.01.03
LuLLaBy. | 추천 12 | 조회 7117 | 날짜 2022.10.03
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 10812 | 날짜 2022.09.25
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 14210 | 날짜 2022.07.31
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 9216 | 날짜 2022.06.22
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 8124 | 날짜 2022.06.14
LuLLaBy. | 추천 78 | 조회 49960 | 날짜 2022.06.12
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10548 | 날짜 2022.05.17
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10704 | 날짜 2022.05.15
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 11576 | 날짜 2022.04.25
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7894 | 날짜 2022.03.20
LuLLaBy. | 추천 45 | 조회 25488 | 날짜 2022.03.01
LuLLaBy. | 추천 48 | 조회 26794 | 날짜 2022.02.21
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 7780 | 날짜 2022.02.07
LuLLaBy. | 추천 39 | 조회 29458 | 날짜 2022.01.20
LuLLaBy. | 추천 43 | 조회 40613 | 날짜 2021.12.23
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 8792 | 날짜 2021.11.21
LuLLaBy. | 추천 44 | 조회 45976 | 날짜 2021.10.12
LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.23
LuLLaBy. | 추천 22 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.14
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 8718 | 날짜 2021.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST