본문

[기타] 종로, 청계천 일대 직장인 점심.

일시 추천 조회 32845 댓글수 59

BEST
저 부대찌개가 너무 끌립니다
El` | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.03.06 20:40
BEST
별명 터치(클릭) 하시고 [쪽지] 누르시면 됩니다..
야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.03.10 14:41
BEST

저 부대찌개가 너무 끌립니다

El` | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 19.03.06 20:40
El`

저도여! 근데 점심때 먹구, 퇴근때 집에가서까지 냄새가 그대로 베어있는게 유일한 단점이에여! ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.06 21:47
El`

부대찌개 좋아하는데 저건 진짜 끌리네요.

hinamania | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 19.03.11 10:15

어헝헝 넘나 맛있어 보이는 거시야요 ㅜㅠ 주소 알려주심 감사합니다

밈밈밈밈밈 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 19.03.06 21:01
밈밈밈밈밈

먼저 저에게 선쪽지 주시겠어요? 제가 ;;; 쪽지를 보낼줄 몰라요. 먼저 쪽지를 주시면 답장으로 보내드릴게여.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.06 21:48
BEST
LuLLaBy.

별명 터치(클릭) 하시고 [쪽지] 누르시면 됩니다..

야가미 하야테 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.03.10 14:41
야가미 하야테

감사해여!! 이제 할 수 있게 되었어여 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 21:23

와 하나같이 다 맛있어 보여요!

Awing | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 19.03.06 23:02
Awing

ㅋㅋㅋㅋ 점심 한끼 소중히 먹어야 힘을내잖어여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:00

아ㅠㅠㅠ비지찌개ㅠㅠㅠ 얼큰한 비지찌개 집에서 아니면 먹기 좀 어렵더라구유 아니근데 이러케 종류별로 음식사진이 잇으니ㅜㅜㅜㅜㅜ.... 취저임당

됴다다닥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.06 23:03
됴다다닥

그러게 저도 비지찌게 엄청 좋아하는뎅.. 파는데가 그러고보니 딱히 없네여. 좋게 봐주셔서 감사합니다. 좋은밤 되세여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:01

오른쪽 글의 후속글이네요. 잘 봤습니다.

아크듀크 | (IP보기클릭)49.169.***.*** | 19.03.06 23:06
아크듀크

멘션 감사합니다~ 종로 좋아여! ㅎㅎㅎ 좋은 밤 되세요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:02

허억 함박스테이크집 주소 혹시 보내주실수 있으신가요?

라르그 | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 19.03.06 23:13
라르그

제가 직접 가서 먹기만 하고 제목을 잘 모르는 타입인데... 여긴 갈줄만 알고 검색해도 못찾겠네요 죄송합니다. ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:03

뭔가 반쯤 알것 같아요 이노참치.. 덕분에 회사근처 맛집들을 더 알아갑니다!

구조안전 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 19.03.06 23:49
구조안전

헉 어떻게 한큐에 아셨어요? 저기가 제일 낫더라구여. 그렇지 않던가여 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:03

앞에 첫번째 두번째 사진.. 한식뷔페 맛있어보여요~~ ~~~~~~~~~~ 사진 잘 찍으신듯.. ^ㅡ^

슬기님이야 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 19.03.07 00:00
슬기님이야

사진은 폰 사진인데 음식이 맛있는 음식이라서 그런 걸 거예요 감사합니다 좋은 밤 되세요^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 00:04

혹시 참치집이랑 함박집 위치좀 알 수 있을까요???

Kamilren | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 19.03.07 00:18
Kamilren

함박집은 찾아갈줄만 알고 제목을 몰라요. 죄송해여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.07 13:38
LuLLaBy.

악... 그럼 참치집이라도 ㅠㅠ

Kamilren | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.07 13:40
Kamilren

윗글;;멘션 참고 하심 될듯하네여

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.07 13:42

난 왜 종로 청계천 3년일허고 이런집을 몰랐디 ㅠㅠ

루리웹-1678 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 19.03.07 08:04
루리웹-1678

가성비 좋고 내공 좋은 숨은 집들이 꽤 있어요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.07 13:39

종로랑 청계천쪽에 은근 맛집이 많더군요~

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.03.07 08:50
LCH

ㅋㅋㅋ 네 은근~ 있죠... 은근 ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.07 13:40

종로 쪽에서 직장생활하시는 분들 보면 부럽습니다 ㅠ 직장인들을 위한 맛집이 많은 느낌이에요 ㅠ 전 강남역쪽에 있는데 술집만 많고, 비싼집만 많은느낌입니다ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.03.07 13:27
†-Kerberos-†

여기도 그래여.ㅋ 진짜 같은 자리 식당도 너무 자주 바뀌고 ,그냥 어쩌다가 운좋게 발견한 몇집 다니는것뿐 ;;;

LuLLaBy. | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.07 13:41

정말 근처 직장인의 맛집은 이길 수가 없네요 ^^ 다 하나같이 맛있어 보입니다.

판소리의 유령 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 19.03.07 19:05
판소리의 유령

맛있었어요! 다니면서 물론, 괜히갔다 이런집도 있었긴 했지만요 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.07 19:14

저렇게 드시면 살 안찌나요? 너무 맛있고 푸짐해 보여요. 부럽습니다.!!!

루리웹정상인 | (IP보기클릭)45.62.***.*** | 19.03.10 14:32
루리웹정상인

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹고 좀 쪗다 싶으면 또 좀 안먹고 글케해여 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 18:27

아는형이 청계천에서일해서 같이점심먹으러갔는데 가격도싸고 진짜 푸짐하게주더군요.. 물론뜨내기상대로 비싸게파는곳도 있지만 ..

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.10 15:19
oldes

맞아요! 잘 골라서 가면 진짜 인생 밥이 되는 곳이져 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 18:27

종로도 그러고 명동도 그러고 서울의 오래된 업무지구였기에 그만큼 오래된 맛집이 참 많은 것 같습니다. 심지어 유동인구도 많아서 가격이 그렇게 엄청나게 비싼 것도 아니구요.. 물론 비싼 곳이 많긴 하지만.. 신도시에서 일하는 사람으로써 가격은 오지게 비싼데 프랜차이즈에 맛도 그저 그런 가짜음식 먹다보면 저도 여의도나 중구로 출근하고 싶어요 후..

루리웹-306447114 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.10 15:48
루리웹-306447114

신도시면 직장 밥 아땅한거 발견 해 내는게 ‘일’이겠네요 !! 밥땜에 중구나 종로구로 옮길수도 엄꼬 ㅜㅜ 도시락 어떠세여??

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 18:29

이동네는 한끼 하려면 평균 얼마정도인가요? 저희회사근처는 평균 7000원인데....

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.10 17:53
SlamDunk™

먹는거에 따라 좀 다르긴 한데 7000~ 10000원 선 입니다.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 18:30
LuLLaBy.

비슷하군요 근데 여기가 더 잘 나오는거 같네요 ㅜㅡㅜ

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.10 18:41
SlamDunk™

전달 하려고 하시는 포인트가 어떤건지 제가 잘 모르겠어서요. 어떤 말씀이 하고싶으세요?

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 18:45
LuLLaBy.

제가 글을 이상하게 썼나보네요 비슷한 가격대인데 LuLLaBy님 주변식당이 더 맛있고 다양하다는 의미로 쓴건데 제가 지금봐도 좀 이상하게 썼네요 죄송합니다 ^^;;

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.10 19:21
SlamDunk™

저기서 '여기'라고 쓴건 LuLLaBy님 주변식당 말씀드린건데 자칫하면 우리가 낫다로 비꼬는말로 보일수도 있겠네요

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.10 19:23
SlamDunk™

헐... 죄송해여 제가 오히려 전달을 잘 못해드린것 같아요. 슬램덩크 님께 길게 설명하게 만들어 갠히 마음이 무겁네여. 감사해여. 주말 마무리 잘 하셔요. ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 19:31
LuLLaBy.

아니에요 제가 괜히 글 이상하게 써서 잠시라도 기분 상하게해드린거 같아서 가슴이 좀 철렁했네요 ㅎ LuLLaBy님도 마무리 잘하셔요 :)

SlamDunk™ | (IP보기클릭)211.105.***.*** | 19.03.10 19:35

저도 종로5가에서 꽤나 오래 알했는데 익숙한 식당이 없어서 이상하다 싶었는데... 종각쪽이시군요^^

shinjy99 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 19.03.10 19:38
shinjy99

종각 라인의 청계천 쪽이네여. 이 게시물은... 5가 쪽이 맛있고 오래된집 더 많을것 같아요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 22:28

광화문쪽에서 일하는데 식당들 이름이 안적혀 잇어 몹시 아쉽군요 ㅠㅠㅠ

달려라초코보 | (IP보기클릭)223.52.***.*** | 19.03.10 19:52
달려라초코보

선 쪽지 주시면 되어요!!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 22:29

종로로 이직해야 하나...

아과제해야되는데(간수치높음) | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.10 20:05
아과제해야되는데(간수치높음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이..

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 22:30

이런 식당 특징 : 내 주변엔... 호텔 뷔페는 절반이 자릿값이라고 생각해야죠. 더군다나 호텔 최상층이면 그냥 전망보러 가는 거..

Race: unknown | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 19.03.10 21:38
Race: unknown

맞아요! 전망은 좋았어여 ㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 21:53

아.. 첫째 짤 정말 그립네요. 저기 아직 하시나요? 정말 그리운 짤이다.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.03.10 21:52
밀크셰이크한잔

그럼요! 옛~~날엔 수건 덮어쓴 아주머니가 연신 연탄불에 혼자 굽고 하셔서 좀 그랬는데.. 지금은 안그래여! 아직도 저렴해여!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 19.03.10 21:54
LuLLaBy.

대박. 시간 내서라도 꼭 한번 다시 들러봐야 겠네요.

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)210.2.***.*** | 19.03.10 21:57

일요일밤에 사진보고 배고파 죽는줄 ... 사진 맛나보이게 잘찍으셨어요 전부다 ㅠㅠ

누리인 | (IP보기클릭)49.166.***.*** | 19.03.10 23:39
누리인

참고 주무셨나요? 점심 맛있는거 드세여 ㅎㅎ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.03.11 09:34

옛날 이익훈 어학원 근처가 몇 군데 있네요 옛날 생각난다. 이노참치랑 이름없는 불고기 집이랑 저 생선도 먹었던거 같은데 부페형식이있나 싶기도 하고 ㅎㅎ. 이노참치옆에 있던 가게도 고추가루 엄청 때려 넣은 제육 팔았는데 얼마 전이 가니 없어졌더라고요. 옛날 생각나서 참 좋네요.

마을돈끌어닷 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 19.03.11 10:30
위로가기

2357239 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 8151 | 날짜 2023.05.27
LuLLaBy. | 추천 85 | 조회 72455 | 날짜 2023.05.17
LuLLaBy. | 추천 57 | 조회 35118 | 날짜 2023.05.02
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7954 | 날짜 2023.02.20
LuLLaBy. | 추천 13 | 조회 9113 | 날짜 2023.02.07
LuLLaBy. | 추천 90 | 조회 49608 | 날짜 2023.01.31
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 11789 | 날짜 2023.01.09
LuLLaBy. | 추천 42 | 조회 48278 | 날짜 2023.01.03
LuLLaBy. | 추천 12 | 조회 7135 | 날짜 2022.10.03
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 10817 | 날짜 2022.09.25
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 14217 | 날짜 2022.07.31
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 9228 | 날짜 2022.06.22
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 8124 | 날짜 2022.06.14
LuLLaBy. | 추천 78 | 조회 49967 | 날짜 2022.06.12
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10548 | 날짜 2022.05.17
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 10728 | 날짜 2022.05.15
LuLLaBy. | 추천 23 | 조회 11576 | 날짜 2022.04.25
LuLLaBy. | 추천 15 | 조회 7894 | 날짜 2022.03.20
LuLLaBy. | 추천 45 | 조회 25488 | 날짜 2022.03.01
LuLLaBy. | 추천 48 | 조회 26797 | 날짜 2022.02.21
LuLLaBy. | 추천 21 | 조회 7780 | 날짜 2022.02.07
LuLLaBy. | 추천 39 | 조회 29500 | 날짜 2022.01.20
LuLLaBy. | 추천 43 | 조회 40613 | 날짜 2021.12.23
LuLLaBy. | 추천 19 | 조회 8792 | 날짜 2021.11.21
LuLLaBy. | 추천 44 | 조회 45976 | 날짜 2021.10.12
LuLLaBy. | 추천 16 | 조회 9054 | 날짜 2021.09.23
LuLLaBy. | 추천 22 | 조회 12117 | 날짜 2021.09.14
LuLLaBy. | 추천 20 | 조회 8718 | 날짜 2021.09.07

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST