본문

[자작] 야외에서 '1kg 토마호크 스테이크 숯불구이' 해먹기!

일시 추천 조회 90572 댓글수 67

BEST
압도적인 크기의 고기!!!!!!!!
징글이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.03.08 23:23
BEST
이 시간에 이 글을 눌러본 것이 후회되네요. 작성자님 원망스럽습니다.ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.03.09 00:51
BEST
우왕;;저런건 어디서 사나요;
engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.09 01:22
BEST

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.14 14:44
BEST

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.14 14:40
BEST

압도적인 크기의 고기!!!!!!!!

징글이 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 19.03.08 23:23
징글이

고기는 사랑입니다..

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.08 23:24
BEST

이 시간에 이 글을 눌러본 것이 후회되네요. 작성자님 원망스럽습니다.ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.03.09 00:51
†-Kerberos-†

죄송합니다.. ㅠ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 00:52
BEST

우왕;;저런건 어디서 사나요;

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.09 01:22
engus12

네이버에 토마호크 스테이크라고 치면 많이 나오더라구요~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 01:24
슬팜의 뒤뜰키친

숯불은 없지만 오븐으로 한번 도전해봐야겠어요! 감사합니다 ㅎ

engus12 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 19.03.09 01:26
engus12

오븐으로 구워먹어도 상당히 맛있을 것 같네요~^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 01:36

우와... 압도적인 고기네요 맛있겠다 ㅠㅠ

크라시오드 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 19.03.09 01:42
크라시오드

맛있었어요.. ㅎㅎ 역시 고기는 두꺼운 게 짱인 것 같습니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 08:35

배가고픕니다.. 고기고기...

까불지롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 19.03.09 02:01
까불지롱

새벽 2시면 배고플만 하죠.. ㅠ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 08:36

와..진짜 개쩌네요 ㄷㄷㄷ 역시 고기는 저렇게 호쾌하게 먹어야 제맛이죠 ㅎㅎ

토범태영 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 19.03.09 02:22
토범태영

맞습니다! 고기는 쿰춱쿰춱! 호쾌호쾌!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 08:36

오 저 비싼고기를 지방 제거를 하셨으면 좀 더 좋았겠습니다

SoCooL | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 19.03.09 02:27
SoCooL

지방 제거하면 고기가 좀 뻑뻑해지고 별로 맛없어진다고 해서.. 도 있는데 그냥 귀찮아서 하지 않았습니다.. ㅎㅎ;;

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 08:37

저정도 고기는 얼마하나요?

D.O.T | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.03.09 02:28
D.O.T

저는 5.6만원에 구입했습니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 08:38

앉은 자리에서 뚝딱!!! 아침부터..ㅠㅠ 침.쥘쥘이네요

천왕검제 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 19.03.09 09:01
천왕검제

오늘 점심이나 저녁은 스테이크 어떠신가요? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.09 09:02

역시 초록색 박스와 함께 하시네요. 녹색 박스와 결혼 하신분이네요. 고기가 5.6만원 이라고 하니까 저렇게 완전히 준비 하려면 8만원 내외 정도 들겠네요. 아닌가????

☆미나즈키 루카☆ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 19.03.09 18:39
☆미나즈키 루카☆

그래도 나머지 재료들은 다음에도 쓸 수 있는 것(소금, 후추, 소스)들이니까요~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.10 10:02

이거 사진 뭐죠? 아니 카메라가 뭐냐고 여쭤봐야 하나 색감이 뭔가 다큐멘터리인줄 알았어요 그냥 막 클릭해서 보다보니까.. 근데 그냥 일반사진이였네요 디게 전문적인 느낌이 나요!!! 덩달아 고기까지 엄청 맛나보이고 실제로도 엄청 맛난거지만 ㅋㅋㅋ

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.03.14 12:24
마기할멈

일단 칭찬 정말 너무 감사합니다! ^^ 카메라는 소니 a6300을 쓰고 있고, slog 촬영해서 프리미어 프로로 편집하고 있습니다. 편집할 때 색감을 맞추는데 많은 시간을 쓰고 있고, 이렇게 칭찬해주시는 분들 덕분에 보람을 느낍니다. 정말 감사합니다! 고기는 정말 맛있었어요~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 12:29
슬팜의 뒤뜰키친

유투버셨고나 막눈 막귀로 보고 들어도 고급진 느낌이 팍팍 드는데 구독 할 수밖에 없었네요 보이고 들리는게 이리 중요한 거였나 조으네요

마기할멈 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 19.03.14 12:42
마기할멈

아무래도 요리 영상이다보니까 요리가 맛있어 보이고, 요리하고 먹는 소리가 맛있게 들려야 하니까 중요하겠죠~ ㅎㅎ 저같은 쩌리 유튜버 구독해주셔서 정말 감사하고, 앞으로도 더 좋은 콘텐츠로 보답하겠습니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 13:03

1키로면 한글 반이네요..뼈 빼면 딱 그정도..혼자 충분히 먹을듯

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)58.72.***.*** | 19.03.14 13:23
루리웹-9999999998

대, 대단하십니다.. 저는 아무리 많이 먹어도 저거 하나는 한 번에 다 못 먹을 것 같아요.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 14:20
BEST

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.14 14:40
K_crash

홈쇼핑 간장게장 아주머니가 생각나는 혀놀림이군요.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 14:43
BEST
슬팜의 뒤뜰키친

K_crash | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 19.03.14 14:44
K_crash

이분 요즘도 쇼호스트 하시나..? 간만에 보니까 되게 반갑네요! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 14:45

저렇게 뼈붙은 스테이크가 정말 맛있더라고요ㅋ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 19.03.14 14:54
샤스르리에어

맞아요! 그리고 그 중에서도 뼈에 붙은 고기가 정말 맛있습니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 14:56

맛있어 보이네요. 최소한의 향신료로 고기맛을 끌어올리는방법은 저도 좋아하는 방법입니다. 하지만, 육즙에 관한건 잘못알고계신 부분이 있는 것 같네요. 고기 옆면을 익힌다고 육즙이 가두어지지는 않습니다.

이토노이지 | (IP보기클릭)175.122.***.*** | 19.03.14 15:11
이토노이지

맞아요.. 저도 며칠전에 루리웹 게시글에서 봤습니다~ ㅎㅎ 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 16:03

볼때마다 부드럽다기 보단 황사 낀 느낌이어서 답답하네요 취향 차이겠지만..

guiltygear | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 19.03.14 15:38
guiltygear

좀 더 따뜻한 느낌을 주기 위해서 컬러그레이딩을 약간 노랗게 하긴 하는데.. ㅎㅎ 사실 촬영날 미세먼지가 좀 많아서 그렇게 보이는 것일 수도 있어요..

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 16:07

궁금한데 카메라는 무엇을 쓰시나요?느낌이 좋네요

아마낑~☆ | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 19.03.14 15:53
아마낑~☆

저는 소니 a6300에 18-105렌즈를 사용하고 있습니다.. ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 16:08

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
세상에맙소사마치배설물같아요

좋아해주셔서 정말 감사합니다! ^^ 앞으로도 많이 좋아해주세요~

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 16:47

고기를 그늘에 두고 다시 돌아왔는데... 길냥이가 물어갔.. 을 기대한건 저만인가요? =^0^=

구공오구 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.03.14 18:31
구공오구

예전에 첫 영상이 돌판 스테이크였는데 그때 까마귀가 고기 물고 간 적은 있었어요 ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 19:53

1킬로톤 토마호크... 로 보고 들어왔는데 제 위장에 핵공격을 가하시다니요

루리웹-5549512184 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 19.03.14 18:54
루리웹-5549512184

그 정도면.. ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 19:54

국내 식당에서는 절대로 볼수없는 퀄리티와 두께!

카오스 메이커 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.03.14 19:38
카오스 메이커

이 정도 두께의 고기면 레스토랑 같은 곳에서 얼마를 받을까요? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 19:54

영상보다 이렇게 스샷보는게 더 편한 아재 취향 저격 글이네요ㅋㅋ 편하게 재밌게 잘 봤습니다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ아 배고파.........

루리웹-183843194 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 19.03.14 19:46
루리웹-183843194

좋게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

여러의미로 두근두근해질거 같은 맛있어보이는 고기군요. 두꺼우면 굽기도 힘들거 같은데 정말 맛있게 구워진거 같이 모여서 입맛돕니다

죄수번호-604340111 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 19.03.14 20:16
죄수번호-604340111

맞습니다.. 솔직히 이 정도 두께의 고기는 처음 굽는 거라서 굽기 전에 굉장히 두근두근했습니다.. 다행히 나름 잘 구워진 것 같아서 만족스러운 먹방이었습니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 21:04

삭제된 댓글입니다.

관따나메라

'상상토끼 신비는 아홉살'이라는 폰트입니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 21:06

닉값하러 로그인했습니다 추천드리고 가용~

1664blanc | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 19.03.14 21:26
1664blanc

올ㅋ 제가 먹은 맥주 이름이군용~

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.14 21:27

이제 스크롤 내려도 되나... 아직...

【Hennessy™】 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 19.03.14 21:47
【Hennessy™】

로딩이 많이 걸리셔서 그러시는 건가..

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.15 09:10

숯을 좋은걸 사용하셨네요^^

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.03.15 02:17
nino_el_tigre

시골에 있던 건데 좋아보여서 요즘에 숯불구이 요리할 때 주로 사용하고 있습니다! 몇 번 더 쓰면 새로 사야할 텐데 뭘 사야할지.. ㅠ 아무튼 칭찬해주셔서 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.15 09:11
슬팜의 뒤뜰키친

혹시 숯샘플 필요하시면 말씀해주세요 보내드릴게요,제가 직접 수입한 숯입니다^^

nino_el_tigre | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 19.03.15 10:20
nino_el_tigre

오.. 진짜요? 정말 감사합니다!

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.15 10:23

스케일이 남다르시네요 ㄷㄷ

헤이키 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 19.03.15 08:08
헤이키

유튜버라면 요 정도 스케일 요리는 한 번씩 해줘야죠~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.03.15 09:11

삭제된 댓글입니다.

루리웹-7370746658

정말 감사!

게임에서 보던 고기네여 ㅋ

korea nina | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 19.03.15 08:55
korea nina

그래서 다들 루피고기라고 하나봐요~ ㅎㅎ

우와 고기 맛있어보인다 색감도 이쁘고 ㅋㅋㅋ

Mill | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.03.15 12:55

저러고 있으면 동네 멍멍이들 다 소환되지 않나요? 난리날것같은데 ㅋㅋㅋ

김자쿠 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 19.03.15 13:03
위로가기
오뎅국 | 추천 1 | 조회 268 | 날짜 16:35
아르쥬 | 추천 2 | 조회 306 | 날짜 16:25
BESW | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 16:17
mmrs | 추천 2 | 조회 426 | 날짜 14:41
칼쑤마졍이 | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 14:32
더러운캔디 | 추천 16 | 조회 3782 | 날짜 14:09
호이미 | 추천 9 | 조회 2113 | 날짜 13:43
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 680 | 날짜 13:33
제멋대로 황제 | 추천 3 | 조회 450 | 날짜 13:13
변태청년 | 추천 6 | 조회 2106 | 날짜 11:48
dkdkdk01o | 추천 10 | 조회 2563 | 날짜 11:46
베지밀씨 | 추천 3 | 조회 638 | 날짜 11:36
한글은_찰지다 | 추천 10 | 조회 2241 | 날짜 11:19
빈센트보라쥬 | 추천 12 | 조회 2258 | 날짜 11:14
올때빵빠레 | 추천 2 | 조회 586 | 날짜 10:43
루리휍-777777777 | 추천 10 | 조회 1611 | 날짜 10:36
브라독 | 추천 4 | 조회 541 | 날짜 10:19
Occludin | 추천 4 | 조회 822 | 날짜 10:14
에버스톤 | 추천 2 | 조회 443 | 날짜 10:13
루이비란 | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 10:08
까불지롱 | 추천 13 | 조회 3701 | 날짜 09:56
순한곰 | 추천 19 | 조회 3858 | 날짜 09:12
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1549 | 날짜 08:47
Nang A | 추천 15 | 조회 2902 | 날짜 06:43
고오급노예 | 추천 11 | 조회 2427 | 날짜 01:29
페르셔스 | 추천 18 | 조회 3817 | 날짜 00:40
로리로리브로리 | 추천 30 | 조회 8791 | 날짜 00:16
LCH | 추천 15 | 조회 2145 | 날짜 2024.04.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST