본문

[양식] 좋아하는 식당이 또 없어졌어요... T ^ T

일시 추천 조회 28103 댓글수 27

BEST
한국에서 한가게가 오래가길 본다는건 절대 쉬운일이아니죠.. 건물주 임대료 치고빠지기 유행만쫓기 무조건 한몫챙기기등등... 너무나 아쉽습니다 10년이면 노포소리들을정도의 변화니..ㅠㅠ
정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.03.09 22:28
BEST
이태원도 이제 끝물
치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.03.09 23:40

뭔가 합정에잇는 웃사브보다 더 전문적인것같아요

됴다다닥 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.09 20:07

와 맛있겠다~~뷔페로 안드시고 단품 드신거죠??

므량컁 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 19.03.09 20:48
므량컁

네 단품입니다. 뷔페 먹을걸 그랬어요...

가가토1 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.09 20:49
BEST

한국에서 한가게가 오래가길 본다는건 절대 쉬운일이아니죠.. 건물주 임대료 치고빠지기 유행만쫓기 무조건 한몫챙기기등등... 너무나 아쉽습니다 10년이면 노포소리들을정도의 변화니..ㅠㅠ

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 19.03.09 22:28
BEST

이태원도 이제 끝물

치킨 요정 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.03.09 23:40

저희동네 필리치즈스테이크집도ㅠ곧 문닫는다네요...사장님이 참 친절하셨는데

츤데레만두 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 19.03.10 01:57
츤데레만두

혹시 건대근처는 아니겠지요? 아닐꺼야..

닭리니 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.03.14 23:15

헐 라이포스트 없어졌어요 아예????

백록화 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 19.03.10 09:21
백록화

네 폐업...

가가토1 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.10 18:28

우리나라처럼 음식점이 빨리바뀌는나라가 없다곤하더라구요 임대료때문인가 맛때문인가..

Darksha | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.03.10 09:25
Darksha

다른 선진국들 보면, 일단 임대기간이 보통 10년 정도로 길고 임대료 상승폭 제한 있고, 임차인 내 보려면 조건이 까다로워서 쉽게 못 내보낸다고 합니다. 그래서 거의 평생 같은 자리에서 장사할 수 있다네요.

촘촘 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 19.03.15 00:05

이 식당 아직도 있군요!!! 예전에 참 좋아했는데. 반갑네요.

노는역ㅡMkT9 | (IP보기클릭)94.57.***.*** | 19.03.10 17:12

필리치즈스테이크랑 lees hoagies먹고 싶다

호놀룰루호롱불 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.03.13 17:09

한국에서 인도커리식 먹을때는 그나마 난이 더나은것같더군요. 밥도 현지 분위기 느끼고 싶지만 현지쌀을 쓰지 않아서 일반 식당밥이랑 별 차이가 없더라구요

야나기 히데미 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 19.03.14 14:24

난은 두 장씩 나온게 아니라 한 장을 반으로 나눠 나온 것 같네요

남자라면치킨 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 19.03.14 15:22

이슬람쪽 손님오면 보통 케르반으로 갔었는데 여기도 가봐야겠네요

알토아 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 19.03.14 17:18

맛있어 보이네요....저도 담에 서울가면 함 가봐야겠습니다 ^^

루리웹-6070652770 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.03.14 18:33
루리웹-6070652770

짤이랑 댓글이랑 극과극이네요 ㅋ

hezie | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 19.03.15 08:50

괜찮아보이네요 한번 가봐야겠습니다.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 19.03.14 19:36

가게 내부 보고 포린 레스토랑인가 했는데 역시내요 가격 대비 괜찮은 가게죠!!

가라나티 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 19.03.14 19:37

이태원쪽 거리에 빈 가게들이 엄청 늘었네요

文香 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.03.14 23:11

저도 저번주에 라이포스트 찾으러 갔는데 건물 공사하고 사라져서 놀랐네요 ㅠㅠ

쳐웃지마라 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.03.15 01:48

지방은 저런 특색있는 음식을 맛보기가 힘들다능...

루리웹-2888173121 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.03.15 02:06

이태원 음식점 ㅇㄷ 잘보고갑니다 ㅎㅎ

최사 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.03.15 02:53

라이포스트 없어졌어요?! 맙소사..;;;

GoldenViiV | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 19.03.15 11:48

젠트리피케이션의 악순환. 이태원이고 삼청동이고 이젠 다 프랜차이즈 밖에 없습니다.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.03.15 12:03

이태원 회교성원 가는 언덕길에 있는 곳이네요. 요 근방에 음식점들 상당수가 할랄입니다. 잘 찾아보시면 한국에서 찾아보기 힘든 팔레스타인 식당도 있고 예멘 식당도 있어요.

Rickroller | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 19.03.15 12:41
위로가기
Rosen Kranz | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 12:29
앵거스⚡영 | 추천 1 | 조회 160 | 날짜 12:18
제멋대로 황제 | 추천 1 | 조회 210 | 날짜 12:13
까불지롱 | 추천 1 | 조회 326 | 날짜 11:38
고오급노예 | 추천 0 | 조회 505 | 날짜 11:09
에버스톤 | 추천 3 | 조회 415 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 2 | 조회 329 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 10 | 조회 1665 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 2127 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 14 | 조회 3195 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 13 | 조회 3258 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 1504 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 12 | 조회 2539 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 20 | 조회 3685 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2379 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1285 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3826 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 1045 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4376 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1643 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 14 | 조회 5600 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1288 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 776 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2478 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 6079 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1922 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST