본문

[한식] 줄서서 먹는 동네 고깃집

일시 추천 조회 50662 댓글수 37

BEST
충분히 의문이 들법한 이름들인데요 호기심도 생기고..... 제가 볼땐 님이 이분 댓글에 더 불만을 가지시는거 같네요 님이나 불편하게 사시지 말고 편하게 사시길..
Nyangko10 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.03.14 12:39
BEST
님이 제일 불편해 보입니다.
동네최초 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.14 13:33
BEST
어디 고깃집가서 불판으로 맞으셨나?? 왜케 까칠하시나??
닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 19.03.14 14:08
BEST
기본반찬들 보니 고기관리는 얼마나 잘할지 안먹어도 보이네요
루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.03.10 10:50
BEST
그럼 한가지 의문!! 배꼽에 붙은 살이라면서 왜 항정살과 붙었다고 이야기 할까요? 참고로 항정살은 앞다리살에 붙어있거든요
안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.03.11 09:01

밑반찬들이 엄청실해보이네요 반찬들 하나씩 밥에 덜어서 고추장 넣고 비벼먹으면 엄청 맛있을꺼같아요

레드아이팟 | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 19.03.10 07:28
BEST

기본반찬들 보니 고기관리는 얼마나 잘할지 안먹어도 보이네요

루리웹-6804498415 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 19.03.10 10:50

언제나 그랬듯... 이런가게는 우리동네에 없다..

통구님이닷 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.10 12:19

오 나물들이..대박 좋네요.

악어인간 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 19.03.10 12:46

와 어디에요?윗분말대로 반찬 상태만봐도 고기는 얼마나 관리잘했을지...ㅎㅎ어딘지좀알려주세요ㅜㅜ

크리스피글레이즈 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.03.10 13:20
크리스피글레이즈

포항 허정우 숯불이야기라는 곳입니다

Team Rocket | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.03.10 14:13
Team Rocket

해도동 거기군요 어디서 본 느낌이더라니요^^

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.03.14 17:42

반찬도좋고 고기가 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.10 15:21

고기집하는데 배꼽살 등겹살은 누가 이름을 붙인건지 -_-;;

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.03.10 17:39
안뎀

고기집 하시지만. 배꼽살 등겹살에 불만 가지실 필욘없어요 걍 고객 입장에선느 아 배꼽쪽 살이구나 아 등쪽 살이구나 하는걸 더 쉽게 알 수있으니 좋기만 한데요

루리웹-4971565291 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.03.11 02:30
BEST
루리웹-4971565291

그럼 한가지 의문!! 배꼽에 붙은 살이라면서 왜 항정살과 붙었다고 이야기 할까요? 참고로 항정살은 앞다리살에 붙어있거든요

안뎀 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.03.11 09:01
안뎀

그게 중요한게 아닌데... 항장살이 앞다리인지아닌지 제가알필요도없어요.

루리웹-4971565291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.11 12:01
안뎀

제가 고기집가서 축산 지식 공부하는것도 아닌데, 그냥 그런 고기인가보네 하고 먹으면 되는건데 맞네안맞네를 따질필요있나요? 롯데리아가서 새우버거 시키실때 이게 왜새우버거죠? 명태살버거아닌가요? 하면서 시키시나요? 그냥 그런가보다 새우버거로파나보다 하면서 시키는건데 왜 ㅋㅋ 그렇게 불편하시게 사시나요

루리웹-4971565291 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.11 12:04
BEST

충분히 의문이 들법한 이름들인데요 호기심도 생기고..... 제가 볼땐 님이 이분 댓글에 더 불만을 가지시는거 같네요 님이나 불편하게 사시지 말고 편하게 사시길..

Nyangko10 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.03.14 12:39
Nyangko10

그냥 아 이런 이름붙인것에대해 불만가지는 사람도 있구나 하면서 넘어가면 될걸 굳이 트집잡아서 시비거는거 보면 도진개찐 내로남불

Nyangko10 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 19.03.14 12:43

댓글읽어 보니 그냥 누가 붙인건지 이런거에 왜 ㅋㅋ 그렇게 불편하시게 사시나요 두가지 댓글보면 님께서 더 불편하시게 사는거 같네요 그리고 명태살버거 아닌가요? 이게 적절한 비유인가요? ㅋ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 19.03.14 13:17
BEST

님이 제일 불편해 보입니다.

동네최초 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 19.03.14 13:33
BEST

어디 고깃집가서 불판으로 맞으셨나?? 왜케 까칠하시나??

닉넴쓸만한거없나 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 19.03.14 14:08
동네최초

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ보다가 빵터짐 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.14 15:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ화푸세요 ㅋㅋㅋㅋ

망고스타☆ | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 19.03.14 17:10

님 의견도 그닥 중요해보이진 않습니다. 알고 싶지도 않구요 ㅋㅋㅋ

갈리온드 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.14 18:06
동네최초

저 죄수번호분은 불편한것보다 삐딱하게 사는게 문제같습니다.

死門 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.14 19:48

고깃집 사장분께선 고기에 구태여 이름을 붙여서 마케팅하는 것에 대해 호기심과 의문을 가지시고 수익창출에 대한 효용성, 소비자 입장에서 쉽게 이해할 수 있는지에 대한 접근성, 이름이 가진 유래 및 실제 고기가 어디 부위인지 전문적으로 바라보는 면이 이렇게 다양한데 항정살 앞다리인거 알 필요도 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 받아치시는 건 저 분 전문지식에 대한 무시로 보이네요. 무식해서 주어진대로 그냥 받아들이시니까 불만없는거겠지만 그렇게 모가 나면 추해요.

호놀룰루호롱불 | (IP보기클릭)61.72.***.*** | 19.03.14 20:04

지가 불타네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

초코맛코코팝 | (IP보기클릭)58.232.***.*** | 19.03.14 23:29

고기집 하는게 아니라 그냥 고기집 알바같은데

autoimmune | (IP보기클릭)119.77.***.*** | 19.03.15 07:57

유재석 젓꼭지 쳐졌다는거에 귀가 번쩍했던 나는 불편하게 살았던거구나

한마음ㅇ | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 19.03.15 12:17

실례지만 버닝중이십니다.

루리웹-7448647357-뉴비 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 19.03.15 12:20

마늘이 국산 재래종 같아보이네요

타마라야 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.03.14 14:53

반찬부터가 맛있어 보이네요...

마이트 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 19.03.14 16:16

고기판이 1~2인용인가요? 상당히 작아보이네요

Sovieski | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 19.03.14 16:33
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5078951310

오 맞아요 부추 보면 딱 그게 티나더라구요 부추가 눅눅한곳이랑 아삭아삭한 부추가 있는곳은 천양지차

루리웹-6070652770 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.03.14 20:14
루리웹-6070652770

근데 전 어느정도 숨이 죽어서 간이 밴게 더 좋더라구요.... 물론 완전 죽은거 말구용

카이_구도 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.14 22:29

반찬 보고 흐뭇했는데 마늘 꼭다리 안다듬은거.. 불 ㅡ 편

헤맴 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 19.03.14 22:07

왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리동네를 여기서 보다니 신기하네욬ㅋㅋ 고기는 괜찮은데 김치찌게 너무 밍밍해서 아쉽던.... 해도동이 정말 장사 안 되는 동네인데 유일하게 줄서는 집이에요 여기

jackstar | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 19.03.15 06:09

줄은 어디있나요?

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.03.15 07:26

왐마!!!!! 반찬 보소!!! 고기먹기딱좋은반찬들일세!!!!!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 19.03.15 08:36

밑반찬이 대박!

뜬금없는오렌지 | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.03.15 10:41
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST