본문

[중식] 대림동 양다리 통구이

일시 추천 조회 41587 댓글수 35

BEST

크흑..자형 자신의 아픔까지도 맛으로 승화시키는 ㅠㅠ 한 번 가보고 싶은데 동네 분위기 무섭나보네요;;
CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.04.05 17:57
BEST
만두피가 아니라 건두부 같은데용
응쓰겟싸 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.05 17:33
BEST
양탕 맛있지요. 뜨끈하고 보신되는 느낌이라 감기걸렸을때 먹었던 기억이 납니다. 서비스로 받으신 건 건두부무침인듯
엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.04.05 17:26
BEST
술안주로 그만이죠 ㅋ 저는 컵주로 시작해서 마무리로 온면 먹으면 딱이더라구요 ㅎ
withsilence | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.05 20:14

회사 근처라 저도 가봤어요 ㅎ 저기 좋은 점은 먹다보면 서비스로 안주 한두개씩 막줌

달팽이도친구지예 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 19.04.05 17:23
달팽이도친구지예

저만 받은게 아니였군여 ㅎ,ㅎ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.05 19:51
BEST

양탕 맛있지요. 뜨끈하고 보신되는 느낌이라 감기걸렸을때 먹었던 기억이 납니다. 서비스로 받으신 건 건두부무침인듯

엘사♥잭프로스트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 19.04.05 17:26
엘사♥잭프로스트

건두부무침이 맞는거같네요!!

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.05 18:40
BEST

만두피가 아니라 건두부 같은데용

응쓰겟싸 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 19.04.05 17:33
응쓰겟싸

맞아요 건두부였던거같아요!

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.05 18:40

건두부무침 맛있죵 별거 아닌데 계속 들어감..

ㅇ또이ㅇ | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 19.04.05 17:44
ㅇ또이ㅇ

바지락무침은 괜히 시켰어요 ㅠㅠ

BEST

크흑..자형 자신의 아픔까지도 맛으로 승화시키는 ㅠㅠ 한 번 가보고 싶은데 동네 분위기 무섭나보네요;;

CMPUNK  | (IP보기클릭)112.223.***.*** | 19.04.05 17:57
CMPUNK 

설리랑 사귈때인가요? ㅋㅋ

CMPUNK 

그렇게 안무서워요. 으슥한 골목길 돌아다니는것도 아니고요

모코나 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 19.04.15 19:02
CMPUNK 

밤에가면 좀 무섭긴하더라...

죄송기사 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 19.04.16 03:18

한번먹으면 양꼬치 못먹죠

막걸리장인 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.05 18:03
막걸리장인

맞아요 ! 비교불가!

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.05 18:41

백주부가 극찬하던 깐두부 ㄷㄷ

데드머니 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 19.04.05 19:08
데드머니

백종원님도 언급하셧나요?? 오호 첨먹어본 음식이였습니다

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.05 19:51
BEST

술안주로 그만이죠 ㅋ 저는 컵주로 시작해서 마무리로 온면 먹으면 딱이더라구요 ㅎ

withsilence | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.05 20:14
withsilence

다음엔 온면 먹어봐야겠어요ㅎㅎㅎㅎ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.06 12:33

줘마군요 ㅎㅎ 여기 근처 대림역 8번출구인가 왕기마라샹궈집 있는데 2차로 샹궈먹으면 완벽합니다 ㅎㅎ

윤듀공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.05 22:17
윤듀공

샹궈는 먼가요?

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.06 12:33
쏘주맨

마라기름에 여러가지 재료를 볶아먹는건데 정말 넘넘넘넘 맛있어요...ㅋㅋㅋㅋ 재료는 가게 안 재료부스에서 골라서 원하는 재료로 볶아먹습니다

윤듀공 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.06 12:34
윤듀공

와ㅏㅏㅏ 저 한국갈때마다 꼭 왕기마라샹궈 들립니다! 여러곳을 다니진 않았지만 마라샹궈하면 그곳 말고는 아직 시도조차 못하겠더라구요.

dFme | (IP보기클릭)68.60.***.*** | 19.04.16 04:34
dFme

샹궈 좋아하시면 건대에 전통중경마라샹궈 꼭 가보세요. 제가 먹어본 샹궈집중에선 가장 맛있습니다. 볶음밥은 그냥 그래요 ㅠㅠㅋ

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.04.16 08:11
윤듀공

나중에 한번 가볼게요 메모해둬야지 ㅋㅋ

쏘주맨 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 19.04.16 09:38

토마호크에 비하면 개 혜자네요ㅎㅎ

마 자씬인나 | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 19.04.06 12:05
마 자씬인나

아웃백 토마호크요? ㅎ,ㅎ 넘 비싸긴하죠 한번 먹어보긴했는데..

줘마 그저꼐 갔는데 온면시켰는데 김치찌개에 소면말아주더라구요 어이가없는데 김치찌개가 또 맛있어서 놀랐음

울트라매그너스 | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 19.04.15 13:32
울트라매그너스

뭔가 상상이 되니 웃기군요 ㅋㅋ 아니 여긴 뭐 온면이 김치찌개에 소면을 말아주면서 온면이라고해..참나.. 띠용?!

은하수다방에서 | (IP보기클릭)210.104.***.*** | 19.04.15 14:09

개인데???

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 19.04.15 15:31

저는 남구로쪽에서 처음 먹었는데 양이 너무 많아서 놀랐던 기억이 나네요 장정 셋이서 다 못먹음

참견꾼 | (IP보기클릭)147.46.***.*** | 19.04.15 15:49

가끔 먹으면 맛있죠..줘마 저도 구로디지털이 회사라서 회식으로 자주갑니다

울레리오 | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 19.04.15 16:27

중국에서 저 양탕에 빵같은거 말아서(?) 먹는데 그게또 별미임.

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.04.15 17:28

양탕 해외에서 먹어보고 엄청 찾았는데 중국음식이었군요 전 아랍 한식집에서 먹어봐서...

죄수번호 24601 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 19.04.15 19:46

맛있겠다

ChoPIl | (IP보기클릭)222.237.***.*** | 19.04.15 20:34

반산스였나...저 건두부로 만든거 고독한 미식가 탄탄멘 편에도 봤던것같습니다 건두부,오이,당근을 채썰어 무친 음식..

Maid Made | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 19.04.16 01:31
위로가기
에버스톤 | 추천 0 | 조회 107 | 날짜 10:16
루이비란 | 추천 1 | 조회 128 | 날짜 10:11
난닝구호 | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 10:09
Nang A | 추천 4 | 조회 732 | 날짜 07:17
돌아온leejh | 추천 6 | 조회 1354 | 날짜 02:03
황야의헨리폰다 | 추천 12 | 조회 2268 | 날짜 01:35
변태청년 | 추천 11 | 조회 2459 | 날짜 00:36
장래희망 판다 | 추천 8 | 조회 1196 | 날짜 00:32
장래희망 판다 | 추천 11 | 조회 2133 | 날짜 00:25
daiyuh | 추천 19 | 조회 3196 | 날짜 2024.04.24
닭집장남 | 추천 8 | 조회 2087 | 날짜 2024.04.24
daiyuh | 추천 6 | 조회 1039 | 날짜 2024.04.24
루리웹-6922543439 | 추천 21 | 조회 3625 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 5 | 조회 876 | 날짜 2024.04.24
LCH | 추천 15 | 조회 4110 | 날짜 2024.04.24
흑묘 | 추천 6 | 조회 1463 | 날짜 2024.04.24
루리웹-5480191301 | 추천 13 | 조회 4748 | 날짜 2024.04.24
rulys | 추천 6 | 조회 1132 | 날짜 2024.04.24
방구석 키신저 | 추천 6 | 조회 660 | 날짜 2024.04.24
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1708 | 날짜 2024.04.24
동탄식객 | 추천 12 | 조회 2311 | 날짜 2024.04.24
필요해보이냐 | 추천 17 | 조회 5749 | 날짜 2024.04.24
지랄시나이데 | 추천 9 | 조회 1750 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 21 | 조회 6445 | 날짜 2024.04.24
앙앙몬스터 | 추천 6 | 조회 1993 | 날짜 2024.04.24
해쨍이 | 추천 15 | 조회 5553 | 날짜 2024.04.24
그럼못써 | 추천 12 | 조회 3034 | 날짜 2024.04.24
오리보라 | 추천 16 | 조회 4752 | 날짜 2024.04.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST