본문

[자작] 은근히 손가는 카레

일시 추천 조회 33936 댓글수 28

BEST
"피하려 합니다", "패스하기로 했습니다" ?? 본인이 카레 취향이 아니걸 여기와서 뭐 어쩌라는건지? 카레먹고 설사한 얘기 아무도 안 궁금해 함.
루리웹-4152967 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.18 20:37
BEST
안물안궁
젠틀블랙 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.04.18 23:29
BEST
비추실명제 ㄷㄷ
류닌 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.04.19 00:26
BEST
ㅂㅅ인가?
스렌 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.19 08:02
BEST
저도 이상하게 그 1박2일 외국인노동자 특집은 아직도 기억이 생생해요 물을 한방울도 넣지 않고 카레를 만든다는게 그당시엔 큰 충격이었나 봐요 ㅎ
watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.04.08 07:40

크으 맛있어보입니다 ㅎㅎ 정성이 깃든 카레네요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.07 19:13

카레! 거기에 치킨! 이거슨 맛있을수밖에 없습니다! ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.07 19:24

닭 발라내고 양파 썰고 진짜 사랑이 들어간 카레네요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.04.07 20:44

저도 나중에 카레할 때 해봐야겠어요. 부드럽고 맛있어 보여요.

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.04.07 20:50

개인적으로 카레는 정성을 많이 타는 음식이라고 생각해요 모든음식이 그렇지만 카레가 레시피는 쉽지만 정성을 들이면 들일수록 맛있더라구요.

아리리수 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 19.04.07 21:03

진짜 정성이네요. 시간이 오래 걸리면 라디오 들으시면서 만드시는거 추천!!

꿈과음악사이 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 19.04.07 21:27

저도 양파는 저런식으로 무수분 찜 방식으로 해본적 있는데 감자 으깨는 건 생각 못했네요. 저도 해 봐야겠어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.04.07 22:09

저 오늘 카레 먹었어요 ...저도 직접 만들어 먹었어요 카레랑 짜장 다 만들었는데... 아이들이랑 배터지게 먹었지요... 이것도 맛나보여요...저렇게 해봐야지..좋은영상 감사합니다

전자요리 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.04.08 01:04

오우 이런ㄱ카레좋습니다..!

디시워셔 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.04.08 01:43

손이 많이가는데 이건 정말로 맛이 있을듯;;

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.04.08 07:18
BEST

저도 이상하게 그 1박2일 외국인노동자 특집은 아직도 기억이 생생해요 물을 한방울도 넣지 않고 카레를 만든다는게 그당시엔 큰 충격이었나 봐요 ㅎ

watupdug | (IP보기클릭)47.139.***.*** | 19.04.08 07:40

인스턴트 오뚜기 카레가 들어가니 당연 감칠맛은 아무 재료 없어도 풍부하겟죠..

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.04.18 13:54

여담이지만 1박2일에 나왔던 까르끼씨는 네팔 돌아가셔서 현지 포카라는 지역에서 민박을 하고 계셔요 ^^ 민박집 사장님이 자기 한국 TV에 나온적 있다고! 강호동하고 나왔다고 해서 "읭??" 했는데 나중에 보니 그게 1박2일이었더라구요 ㅎㅎㅎ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.04.18 14:13

양파를 저렇게 많이 넣으면 감질맛 엄청나겠네요. 볶아서 만드는거랑 큰 차이가 없을까요?

☆원탁의기사 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 19.04.18 14:49

인도의 어떤 영감님 유튜브에서는 조리전 닭다리에 카레가루를 박박 문데 주더군요. 마살라,각종 향신료,커리,요거트,기, 버터, 붉은고추가루, 졸라매운 청고추 이것들이 기본 양념으로 들어가던데 보기만 해도 맵고 느끼한 맛이 올라오는데, 덕분에 앞으로 가고 싶은 여행지중 인도는 피하려 합니다. ps 2주간 호주 횡단 여행중에 쌀요리가 그리워 멜버른에서 정통 인도 커리먹고 폭풍 설사를 했는데, 담부턴 패스 하기로 했습니다. 이후 현지 마트에서 전자렌지로 만들어 먹는 볶음밥을 팔길래 그걸로 대체했습니다.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.04.18 18:35
BEST
jerom1

"피하려 합니다", "패스하기로 했습니다" ?? 본인이 카레 취향이 아니걸 여기와서 뭐 어쩌라는건지? 카레먹고 설사한 얘기 아무도 안 궁금해 함.

루리웹-4152967 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 19.04.18 20:37
BEST
jerom1

안물안궁

젠틀블랙 | (IP보기클릭)61.32.***.*** | 19.04.18 23:29
BEST
루리웹-4152967

비추실명제 ㄷㄷ

류닌 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 19.04.19 00:26
BEST
jerom1

ㅂㅅ인가?

스렌 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 19.04.19 08:02
jerom1

오히려 침이 고일정도의 기본양념 아닌가;

라이트트윈스 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 19.04.19 08:43
jerom1

어쩌라구요

aReal | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 19.04.19 11:12
jerom1

저는 오늘 점심으로 부대찌개를 먹고 싶읍니다. 그러나 윤대리가 국물음식을 싫어해서 또 제육볶음을 먹고 싶다고 할 것 같은데 저랑 마음 맞는 임과장과 따로 갈까 합니다.

로피카 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 19.04.19 11:14
라이트트윈스

강한 향신료와 느끼한 조합을 좋아하시나봐요.

jerom1 | (IP보기클릭)58.226.***.*** | 19.04.20 15:52

오 카레 좋아 하는데 한번 해봐야 겠네요 ㅋㅋ

IZONE_워뇽 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 19.04.18 19:17

저도 자주 해먹는데 걍 대충 감자깎고 양파깎고 걍 대충 감자썰고 양파썰고 고기 많이넣고 기름넣어서 대충 볶고 물붓고 카레붓고 대충 먹는데 카레는 진리입니다.

코르크론충성주의자 | (IP보기클릭)211.183.***.*** | 19.04.18 19:32

양파를 물로 만들어 쓰다니 생각도 못한;;

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 19.04.18 19:59

양파와 닭고기로 물없이 육수를 만들던 1박2일 특집 저도 아직도 기억에 남아요.ㅋㅋ 진짜 신기했었는데, 카레에 감자를 으깨 넣는 아이디어는 진짜 좋네요. 은근히 카레먹을 때 양파 씹는게 맘에 안들었는데 저렇게 푹 익혀서 감자와 같이 으깨서 넣는 방법이 있었네요. 꼭 한번 해봐야겠요.

요루요낭요요 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 19.04.18 22:30

승리 확정 치트키인 닭육수 (그래서 그냥 닭을 물에 삶아서 먹는 닭백숙도 맛있죠) 에 카레를 넣었으니 얼마나 맛있을지.,, 예전에 닭백숙 국물에 라면 끓였는데 정말 눈돌아갈 정도로 맛있었는데 카레는 대체로 일반적인 조리법이 크게 육수라고 할만한 것 없이 끓여도 맛있는데 저렇게 진한 닭육수로 끓이면 정말 맛이 ㅎㄷㄷ할 것 같네요. 거기다 저 엄청난 농도의 야채육수까지 정말 호화로운 육수의 카레인듯

정몽즙VS닭근액 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 19.04.19 00:42
위로가기

57794 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

하마아찌 | 추천 15 | 조회 4296 | 날짜 2024.04.11
하마아찌 | 추천 10 | 조회 3392 | 날짜 2024.04.05
하마아찌 | 추천 23 | 조회 7349 | 날짜 2022.07.05
하마아찌 | 추천 17 | 조회 5187 | 날짜 2021.12.29
하마아찌 | 추천 25 | 조회 17025 | 날짜 2021.11.12
하마아찌 | 추천 7 | 조회 2020 | 날짜 2021.10.30
하마아찌 | 추천 48 | 조회 29470 | 날짜 2019.10.23
하마아찌 | 추천 15 | 조회 6260 | 날짜 2019.06.23
하마아찌 | 추천 51 | 조회 33936 | 날짜 2019.04.07

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST