본문

[자작] 장칼국수 만들어 먹었어요.

일시 추천 조회 24582 댓글수 25

BEST
든든한 장칼국수 한그릇은 행복이져
Swordsmankonan | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.04.11 17:24
BEST
깨만 뿌리면 완벽한 비쥬얼 이네요 정말 보는순간 침샘폭팔^^
랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.04.11 19:00
BEST

든든한 장칼국수 한그릇은 행복이져

Swordsmankonan | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 19.04.11 17:24
Swordsmankonan

어찌나 든든한지 저녁까지 배가 부르더라구요~ ㅎㅎ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.11 22:55
용인댁

사실 저녁밥이었다는 결말?! ㅎㅎ

월트지진희 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 19.04.21 21:51

사진을 보니 먹고싶다 는 충동이듭니다!!!

DQ3 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.04.11 18:16
DQ3

정말 맛있었어요!! 만들기 쉬우니 한번 해보셔요~^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.11 22:56
BEST

깨만 뿌리면 완벽한 비쥬얼 이네요 정말 보는순간 침샘폭팔^^

랜드오튼 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 19.04.11 19:00
랜드오튼

깨를 깜빡했네요 ㅋㅋㅋ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.11 22:56

능력자시닷! ㅋ

layos | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 19.04.11 19:37
layos

생각보다 만들기 쉬운 레시피에요~ 한번 만들어 보셔보세요 정말 한그릇 뚝딱이에요 ㅋㅋ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.11 22:57

크... 쥑이네요!!

하얀에이스 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 19.04.11 23:01
하얀에이스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.12 15:39

이 시간에 저건 반칙이네요 ㅠㅠ 칼국수는 면이 딱 붙어있어서 끓인 후에 붙어있는 걸 씹을 때가 많더라구요 잘 떼는 방법은 없을까요?

제로 알파 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 19.04.12 00:26
제로 알파

서로 붙지말라고 밀가루가 면에 묻어있잖아요! 이게 국물에 들어가면 오히려 서로 붙게 해주는거 같아요 그래서 사진에도 나오지만 물에 한번 행궈 덧가루를 살짝 씻어내 주고 끓여보세요~! 중간중간 한번 들어 올려주시구요!

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.12 15:41
용인댁

접착제 역할이라 그렇게 붙었나 보네요 감사합니다!

제로 알파 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.04.12 16:38

아 군침도네요ㅋ 밥 안말아먹나!? 했는데 밥한공기도 뚝딱

곰君 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 19.04.21 17:58
곰君

밥 필수죠~ ㅋㅋㅋㅋ

용인댁 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.21 19:49

전 그냥 마트에서 파는 매운버섯 칼국수 1000원짜리 사먹었는데 ㄷ..

루리웹-0373677182 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 19.04.21 18:41
루리웹-0373677182

천원이요? 정말 싸네요~! 그것도 엄청 맛있을거같아요^^

용인댁 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.04.21 19:50

칼국수 정말 좋아하는데 맛있겟네요 꿀꺽

브루스 | (IP보기클릭)211.117.***.*** | 19.04.21 18:53
브루스

만들기도 쉽고 정말 맛있었어요~^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.21 19:52

사진이 영화 리틀포레스트 장면 같아요. 잘봤습니다.

티스토 | (IP보기클릭)123.248.***.*** | 19.04.21 21:03
티스토

과찬이세요~ 감사합니다^^

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.21 22:21

어우야 회사근처에 장칼국수집 하나 있긴한데 거긴 된장국물이라서 이런 얼큰함이 없어요 ㅠㅠㅠㅠ

마약사범님™ | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 19.04.21 22:14
마약사범님™

맞아요 고추장이나 고춧가루가 쫌 들어가야 얼큰하고 더 맛있는데~ㅠㅠ

용인댁 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.21 22:22

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
둥굴레

단렌즈를 쓰는데 살짝 조금만 비켜나도 촛점이 흔들이더라구요~ 저도 카메라 지식이 별로 없어서 노력하고 있어요~^^

용인댁 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 19.04.22 12:55
위로가기
장래희망 판다 | 추천 1 | 조회 51 | 날짜 03:52
가즈아!!! | 추천 3 | 조회 194 | 날짜 02:33
돈찐 | 추천 23 | 조회 2440 | 날짜 00:45
호크미사일 | 추천 6 | 조회 913 | 날짜 00:35
호이미 | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 00:30
Timber Wolf | 추천 3 | 조회 379 | 날짜 2024.04.19
크리쳐맨 | 추천 5 | 조회 355 | 날짜 2024.04.19
제멋대로 황제 | 추천 14 | 조회 2179 | 날짜 2024.04.19
루리웹-0941560291 | 추천 13 | 조회 2207 | 날짜 2024.04.19
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 460 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 1281 | 날짜 2024.04.19
LCH | 추천 3 | 조회 493 | 날짜 2024.04.19
흐뭇보이 | 추천 6 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.19
미티삔다 | 추천 4 | 조회 787 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 8 | 조회 2616 | 날짜 2024.04.19
Awing | 추천 22 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.19
깊은바다나미 | 추천 14 | 조회 3045 | 날짜 2024.04.19
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2043 | 날짜 2024.04.19
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 8 | 조회 1351 | 날짜 2024.04.19
모리야파블 | 추천 16 | 조회 2852 | 날짜 2024.04.19
둥칫두둥칫 | 추천 8 | 조회 1763 | 날짜 2024.04.19
오리보라 | 추천 6 | 조회 2285 | 날짜 2024.04.19
호메로스와조설근 | 추천 21 | 조회 3377 | 날짜 2024.04.19
스파이요르 | 추천 3 | 조회 829 | 날짜 2024.04.19
아수날FC | 추천 11 | 조회 1696 | 날짜 2024.04.19
루리웹-2962527656 | 추천 3 | 조회 871 | 날짜 2024.04.19
드레이븐 | 추천 5 | 조회 1606 | 날짜 2024.04.19
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.19

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST