본문

일본 스키야키집 "이마한"

일본 스키야키집 "이마한"

작년 여름 어머님과 둘이 간 첫 해외여행 겸 일본 거주중이신 고모를 뵈러갔을 때 먹었던 스키야키입니다

첫 스키야키라 그런건지 고모는 맛집이라 하시는데 ㅎㅎ

어쨌든 엄청 맛있게 먹고 온 가게였습니다 ㅎ

물론 금액은 조금 비쌌지만요... ㅎ

추후 방문하실 예정이라면 추천 드립니다^^

댓글 28 | 쓰기

BEST
닌교초 이마항 갔었는데 나이 지긋한 할머님께서 직접 해주셨는데 너무 맛있게 잘 먹었었습니다. 다 먹고 나왔더니 종업원들 모두 나와서 저희 골목길 안보일때까지 인사를... 너무 친절했죠.
rwkhoon- | 106.247.***.*** | 19.04.23 15:33
BEST
하... 사진 정말 이쁘네요... 부럽습니다
블루청용 | 220.116.***.*** | 19.04.23 19:54
BEST
사진 멋집니다 ! 아사쿠사 이마한이랑 닝교쵸 이마한이 무슨 차이지 검색해보다가 가게명 슬로건 봤는데 짧은 데 웬지 멋있네요 みち、今だ半ば 길, 아직 중간
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:30
BEST
아사쿠사는 장남이 물려받은 가게고 닝교쵸는 차남이 분점을 물려받아서 독립 시킨 가게 입니다. 그래서 지금은 각각 별개의 회사가 되었는데, 굳이 원조를 따지자면 장남이 물려받은 아사쿠사겠죠.
세계의적 | 121.107.***.*** | 19.04.23 20:01
닌교쵸 이마한. 비싸긴해도 가면 맛도 있고 요리도 다 해줘서 괜찮았네요
미드나잇2 | 223.33.***.*** | 19.04.12 15:09
미드나잇2
네 ㅎ 물론 제가 전날에 결제한 저녁이 있어서 고모가 사주시긴 했는데 진짜 맛있더라구요 ㅎㅎ 요리도 직접 해주시구여 ㅎㅎ
그루트 | 223.38.***.*** | 19.04.12 15:16
미드나잇2
글쓰신 분이 방문하신 곳은... 아사쿠사 이마한으로, 닝교쵸 이마한과는 다른 가게입니다. 둘 다 고급지고 맛있는 집이지만... 개인적으로는 닝교쵸 이마한 본점이 더 좋은 곳이라 생각합니다.
글로브김 | 112.219.***.*** | 19.04.23 14:43
글로브김
아~ 그런가요? 추후에는 닌교초 이마한 본점으로 꼭 가보겠습니다 감사합니다^^
그루트 | 223.38.***.*** | 19.04.23 15:38
크 ㅎㅎ 좋네요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | 121.170.***.*** | 19.04.12 16:31
†-Kerberos-†
진짜 정갈한 느낌을 받기는 했어요 ㅎ 맥주도 맛있구요 ㅠㅠ
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.12 16:58
스키야키 먹을때 ... 계란에 쯔유 한방울 넣서 먹으니 더 맛있더라구요 ~ ㅎㅎㅎ
도곡렉슬 | 175.119.***.*** | 19.04.12 19:57
도곡렉슬
오... 그건 나중에 해봐야겠어요!!
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.12 23:52
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저도 긴자 바니스뉴욕 식당가에 있는 이마한에서 식사했는데 아주그냥 살살 녹더라구요 ㅠㅠ
Votega.Del Vino | 221.165.***.*** | 19.04.12 20:43
Votega.Del Vino
저 파! 저 파가 너무 맛있었습니다 ㅠㅠ
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.12 23:53
한국인줄알고 설레였는데 일본이군요 ㅠ
정의로운국가 | 1.239.***.*** | 19.04.12 22:55
정의로운국가
ㅠㅠ 나중에 일본가실때 꼭! 가보세요 ㅎ
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.12 23:53
후쿠오카 지점은 별로 맛이 없더군요. 소스에 절여진 고기는 지나치게 달고 느끼했고 야채들도 전반적으로 단맛이 강해서 일행들이 만장일치로 워스트로 뽑은 가게였습니다.
큰몽둥이 | 211.227.***.*** | 19.04.23 14:12
큰몽둥이
아 후쿠오카에서는 별로인가 보군요 그 부분도 참고해서 후쿠오카때는 안가야겠어요 ㅋㅋ
그루트 | 223.38.***.*** | 19.04.23 15:41
BEST
닌교초 이마항 갔었는데 나이 지긋한 할머님께서 직접 해주셨는데 너무 맛있게 잘 먹었었습니다. 다 먹고 나왔더니 종업원들 모두 나와서 저희 골목길 안보일때까지 인사를... 너무 친절했죠.
rwkhoon- | 106.247.***.*** | 19.04.23 15:33
rwkhoon-
오호~ 저기 아사쿠사도 꽤나 친절하셨지만 골목길 안 보일때까지는 아니었는데 ㅎㅎ
그루트 | 223.38.***.*** | 19.04.23 15:41
스카이키잡으로 봐버림..
Godpcmasterrace | 115.90.***.*** | 19.04.23 15:52
Godpcmasterrace
헙....
그루트 | 223.38.***.*** | 19.04.23 16:18
BEST
사진 멋집니다 ! 아사쿠사 이마한이랑 닝교쵸 이마한이 무슨 차이지 검색해보다가 가게명 슬로건 봤는데 짧은 데 웬지 멋있네요 みち、今だ半ば 길, 아직 중간
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:30
참치 마요
칭찬의 말씀 감사합니다 ㅎ 저 날의 사진이 유독 멋지게 나온 것 같더라구요^^
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.23 16:37
BEST
참치 마요
아사쿠사는 장남이 물려받은 가게고 닝교쵸는 차남이 분점을 물려받아서 독립 시킨 가게 입니다. 그래서 지금은 각각 별개의 회사가 되었는데, 굳이 원조를 따지자면 장남이 물려받은 아사쿠사겠죠.
세계의적 | 121.107.***.*** | 19.04.23 20:01
세계의적
오 새로운 지식 알아갑니다!
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.23 20:03
BEST
하... 사진 정말 이쁘네요... 부럽습니다
블루청용 | 220.116.***.*** | 19.04.23 19:54
블루청용
아닙니다 ㅠ 저 날 유독 잘나왔어요 ㅎㅎ 칭찬의 말씀 감사합니다^^
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.23 20:04
5천원 넘나요?
홍콩할매보쌈 | 1.240.***.*** | 19.04.23 22:08
홍콩할매보쌈
5천엔 말씀 해주시는 거죠? 제가 얻어먹은거라 아마 일인 3800엔으로 알고있습니다 점심한정으루요 ㅎ
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.23 22:20
맛은 야주 좋았습니다. 달착하니 고기가 녹더군요... 가격만 좀 싸면 일본 갈 때마다 가고 싶은...ㅎㅎ
오홋~ | 222.121.***.*** | 19.04.24 03:17
오홋~
런치가 아니라면 더욱 비싸니 ㅎ 맛은 정말 있더라구요 ㅎㅎ
그루트 | 223.62.***.*** | 19.04.24 06:19

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.05.14
[RULIWEB] | 날짜 2019.05.14
smile | 추천 66 | 조회 257263 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 245469 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 67 | 조회 205578 | 날짜 2013.03.09
국방타마마 | 추천 0 | 조회 188 | 날짜 15:39
겜하고요리하고여행할때만글쓰는놈 | 추천 0 | 조회 372 | 날짜 14:58
LT카류 | 추천 1 | 조회 406 | 날짜 14:46
zurdosik | 추천 2 | 조회 519 | 날짜 14:39
청순룬희 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 14:27
개념원리 수학 | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 14:19
정의로운국가 | 추천 1 | 조회 506 | 날짜 13:34
~Loveholic | 추천 1 | 조회 688 | 날짜 13:03
루리웹-2962527656 | 추천 5 | 조회 3142 | 날짜 11:32
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 862 | 날짜 11:22
탕수육소스부엉 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 11:20
루리웹-2962527656 | 추천 4 | 조회 775 | 날짜 11:10
루리웹-2962527656 | 추천 1 | 조회 1079 | 날짜 11:00
LuLLaBy. | 추천 6 | 조회 1408 | 날짜 10:46
FIVE★ | 추천 1 | 조회 903 | 날짜 09:22
layos | 추천 4 | 조회 669 | 날짜 08:53
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 620 | 날짜 08:41
LCH | 추천 3 | 조회 624 | 날짜 07:41
그럼못써 | 추천 5 | 조회 1920 | 날짜 07:12
MadMax1 | 추천 9 | 조회 1614 | 날짜 06:41
†Lightning† | 추천 4 | 조회 977 | 날짜 03:35
†Lightning† | 추천 13 | 조회 4354 | 날짜 03:28
단쿠가™ | 추천 6 | 조회 2979 | 날짜 02:27
남겨울 | 추천 5 | 조회 2237 | 날짜 2019.05.19
†-Kerberos-† | 추천 18 | 조회 6575 | 날짜 2019.05.19
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 21 | 조회 6096 | 날짜 2019.05.19
검은투구1 | 추천 7 | 조회 4745 | 날짜 2019.05.19
빠오빠오개초코 | 추천 16 | 조회 3970 | 날짜 2019.05.19

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST