본문

밥먹거나, 안주 하거나

안녕하세요-

이제껏 뭔가 글 쓰기 전에 주제를 정하고 썼는데 이번 글은 그저 두서없이 최근에 먹은 걸 써보렵니다

이유는 딱히 없습니다, 그저 제가 휴일이라고 낮술 해서 맛이 갔기 때문입니다

페이페이 20퍼 캐쉬백 이벤 또 한다고, 좋다고 패밀리마트에서 사온 컵라면

한국 편의점들도 하는 이벤트이지만, 편의점마다 한정 컵라면을 팔죠, 각 유명점포랑 콜라보해서

근데 이 가게는 뭐지...야마짱, 이름 못 들어본 곳이군요 하카타에선 유명한가?

내용물구성. 뭐가 이렇게 많이 나눠져있어...

뭐 나름 퀄리티 내려고 노력한 흔적은 보입니다

근데 면 보고 ㅈㅈ 제가 만족할만한 양이 아니군요

면 보고 일찌감치 사이드메뉴 준비해서 같이 먹었습니다

감상은, 음 국물은 꽤 괜찮습니다 하카타 돈코츠라면 인정 !

.....근데 하카타 라멘 맛집이 워낙 도쿄에 많아서...그냥 매장 가고 싶어요

마트에서 텐푸라랑, 좀 두꺼운 베이컨 사왔습니다

금방 먹는다고 덴푸라 전자렌지 돌렸는데

실수했네요, 역시 전자렌지, 튀긴 지 시간지난 튀김을 살리기엔 역부족

차라리 에어프라이어로 했으면 나을 뻔 했습니다

그래도 두껍게 썰어서 식빵에 넣어 먹은 베이컨이 하드캐리 해 줬습니다. 저 정도 양 해봤자 300엔도 안 되니 베이컨은 역시 가성비가 좋네요

상당히 좋아하는 라멘맛집, 멘야무사시 콜라보 포테토칩이 있길래 사봤습니다

역시 콜라보는 돈X랄이라는 걸 다시금 깨닫게 해주는 물건이었습니다

하긴 감자칩에서 라멘맛을 찾으면 안 되겠지

그리고 멘야무사시는 가성비로 좋아했지, 솔직히 맛으로 최고존엄도 아니었고

회사 근처 중화요리점에서 먹은 점심, 마라 볶음밥 + 라면 반그릇

주방장 손이 큰지 볶음밥 양도 이미 충분했는데 라면도 든든했습니다

라면에 돼지간이 꽤나 많이 들어간 게 좀 독특. 레바니라볶음 하다가 남았나...

뭐 여기 스타일이곘죠 

이따금 가던 매운라멘 전문점 나카모토에서

드디어 이 가게의 얼굴마담 라멘인 북극라멘을 먹어봤습니다

제 수준에서 한 그릇 통으로 먹을 자신은 없어서, 북극라멘 반그릇 + 몽코덮밥 셋트로 시켜봤습니다...

어우 저 색깔 보세요, 이미 일본라멘국물색이 아닙니다, 먹는사람을 죽이려는 의도가 색깔로 보입니다

그래도 반 그릇이라서 초반에 스피드로 순살하고, 입 식히면서 덮밥 먹으니 완식 가능했네요

매운대도 국물이 맛있어서 결국엔 국물까지 싹 비우고 왔습니다, 땀으로 바지까지 다 젖었지만요 ㅜ

다음날 방에 있는 시간보다 화장실에 있는시간이 길었어요....

벌써 3주째 주말에 벚꽃보러 한번씩 외출했네요

이제는 도쿄는 끝입니다. 강에 쓸려나간 꽃잎이 아뜻하네요...

벚꽃 기간에 의자 못 앉게 하려는 건 알겠는데

저 테이프를 둘러놓으니...그...뭐냐...뭔가 일어난 줄..

나온 김에 좀 맛있는 거 사서 들고가고 싶어서

나카메구로에서 치즈케이크로 유명한 가게에 왔습니다. 꽤 늦은 시간인데 아직 좀 손님이 있네요

여기 케이크가 4종류 있다던데 뭐 사갈까 고민고민했는데

그럴 필요조차 없었습니다, 기본 빼고 다 매진됐으니까요 ㅎㅎㅎㅎ

.........ㅜㅜ

1조각만 샀습니다.

앞손님이 전부 카드쓰길래 카드 들이밀었더니, 2200엔 이상만 카드 가능하다네요

낳선 일본땅에서 카드거부, 세금포탈의 향기가 느껴진다.....

아직 꽃이 남아 있는 곳은 남아 있네요. 바람불면 꽃잎 날리는 게 딱 이 때만의 맛이 있어요

돌아오니 시간도 어중간해서 치즈케이크 안주 삼아 또 반상

그거 아시나요, 충분히 맛있는 치즈케이크는 안주도 될 수 있습니다

한 조각 400엔, 뭐 확실히 비싼 편인데 맛있네요 이름값 했습니다

에, 오늘은 두서없는데로 어영부영 끝냅니다 !

댓글 13 | 쓰기

잘봤습니다
kjh1208 | 220.116.***.*** | 19.04.13 20:26
kjh1208
으 리플 단다는 걸 깜빡하고 있었네요 감사합니다 !
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:15
마라볶음밥 신기하네요! 매워요??
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.04.13 21:50
Oblivion- Dust
살짝 애교수준으로 매콤해요 ! 한국인 입맛엔 안 매울 정도
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:15
江戸川橋 근처에 사시나 보네요~? 저는 토덴 와세다역 근처에 있습니다^^
백색레그혼 | 111.239.***.*** | 19.04.13 22:44
백색레그혼
에도가와 아니라 메구로 강이에요 ㅎㅎ 저도 바바, 메지로 근처에 산 적 있어서 그 동네도 친숙하네요 좋은 동네에요 !
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:16
튀김류는 걍 에어프라이나 오븐에 돌려야 바삭하죠ㅎ
MadMax1 | 107.220.***.*** | 19.04.13 22:53
MadMax1
쉬운 길로 가려다가 진리를 잊고 있었어요 ㅜ.ㅡ
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:17
마무리 토리스 크
페르셔스 | 121.180.***.*** | 19.04.14 00:12
페르셔스
토리스 싸고 타먹기 좋아서 사랑합니다 !
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:17
야마짱 후쿠오카에서 굉장히 유명한 돈코츠 라멘집이죠.
루리웹-1470963718 | 106.248.***.*** | 19.04.23 14:54
루리웹-1470963718
유명한 곳인가 보군요, 매장에서 한 번 먹어보고 싶다..
참치 마요 | 153.156.***.*** | 19.04.23 16:18
나카모토 북극 라멘 많이 맵나요? 틈새라면 수준인가요? 궁금해서 한번 먹어보고 싶네요 ㅋㅋ
zegox2 | 223.195.***.*** | 19.04.23 18:12

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
[RULIWEB] | 날짜 2019.06.01
smile | 추천 67 | 조회 263345 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 153 | 조회 252432 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 68 | 조회 210856 | 날짜 2013.03.09
Oblivion- Dust | 추천 2 | 조회 129 | 날짜 09:59
제멋대로 황제 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 09:18
Awing | 추천 3 | 조회 297 | 날짜 09:01
LCH | 추천 4 | 조회 254 | 날짜 08:42
아마이 오타쿠 | 추천 6 | 조회 2252 | 날짜 02:13
킹갓엠페러오타니 | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 01:56
페르셔스 | 추천 7 | 조회 1725 | 날짜 01:31
†Lightning† | 추천 7 | 조회 2322 | 날짜 00:32
†Lightning† | 추천 4 | 조회 928 | 날짜 00:16
치츄 | 추천 3 | 조회 1043 | 날짜 00:04
개념원리 수학 | 추천 24 | 조회 11455 | 날짜 2019.07.18
단쿠가™ | 추천 4 | 조회 915 | 날짜 2019.07.18
青葉 | 추천 4 | 조회 2057 | 날짜 2019.07.18
돌연변이닌자거북 | 추천 4 | 조회 1085 | 날짜 2019.07.18
人生無想 | 추천 9 | 조회 3348 | 날짜 2019.07.18
포트리스 | 추천 15 | 조회 9182 | 날짜 2019.07.18
Starvros | 추천 11 | 조회 5804 | 날짜 2019.07.18
호크미사일 | 추천 8 | 조회 5100 | 날짜 2019.07.18
지랄시나이데 | 추천 7 | 조회 4455 | 날짜 2019.07.18
Zernith | 추천 7 | 조회 1453 | 날짜 2019.07.18
산중늪. | 추천 9 | 조회 5620 | 날짜 2019.07.18
블루화이어 | 추천 5 | 조회 2707 | 날짜 2019.07.18
Gumi | 추천 7 | 조회 4370 | 날짜 2019.07.18
NICKY1 | 추천 8 | 조회 2234 | 날짜 2019.07.18
돌연변이닌자거북 | 추천 13 | 조회 6611 | 날짜 2019.07.18
LCH | 추천 13 | 조회 8668 | 날짜 2019.07.18
프리즘빛 | 추천 6 | 조회 4458 | 날짜 2019.07.18
복스렌치 | 추천 4 | 조회 2325 | 날짜 2019.07.18

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST