본문

외국서 차려먹었던 집밥.

안녕하세요.ㅎㅎ 

봄이네여!!

겨울에 외국에서 해먹은 

밥 사진 올려여! 

오뎅국이랑 떡볶이여^^ 

잘 되었네여~ 

겨울 무 가 달고 맛있는건, 생긴건 달라도 

외국도 그렇더라구여. ㅎㅎ

잡채도 했어요! ㅋㅋ

달큰 맛있게 되었던 

떡볶이여^^ 

맛있었어요! ㅋㅋ

그럴싸 한 레알 밥 반찬도 좀 준비하고,

한상 차려 먹어야죠!! ㅋㅋ

한국에서 반찬집에서 미리 사 갔던 반찬들이에여!!

맛있게 먹어야 되잖아요! ㅋ

오뎅국, 청국장된장국

허옇게 나왓지만 ㅋ 고추장 제육요^^

시장이 반찬이라고 ㅋ 다들 배고플때 정말 

맛있게 먹었었어여! 

아루굴라 준비하고,

버섯도 좀 굽고는 ^^

제 맘대로의 버섯소태샐러드 도 

해 먹었어요 ^^

연어랑 같이 먹었어여.

ㅋㅋㅋ 집에 좐슨빌 귀신이 있어여! 

굽고......

한국서 ㅋ 들고간 토스트메이커기 여^^

랠리쉬 같은거 넣고, 빵 대충 코팅해서는 ㅋ

눌러야져!!

있는 재료로 이렇게 속 넣어봣거든여....

충분히

맛있었어여!!

고기순대도 좀 쪄먹고 .....

김치도 제가 담아 봤어여! ㅋㅋ 

제가 해 봣지만 ㅋ 내가 김치도 담구나!? 하고는 

뭔가 웃기더라구여 ㅋㅋ 실화 아닌것 같았어요.

아루굴라랑 계란넣어 토스트도 해먹고 ㅋ

족발도 먹구여~ 

에고... 맛 있게 보이긴 하는데...

맛 왜이래 ㅋ

바로 삶아 파는족발이 최고 더라구여 ! 

마트에서 파는 기절할듯 맛있는 에클레르!!

새우샐러드여^^ 

맛있는 쪼꼬 아이스크림! 크큭...

아아 벚꽃 이쁘더라구여!! 

눈에 계속 담고 있어여! ㅎㅎ

봐 주셔서 감사합니다.

에너지 넘치는 한 주 들 되세여! ^^

댓글 18 | 쓰기

거 디게 맛있어보이넹....
extras1 | 211.107.***.*** | 19.04.15 19:29
extras1
감사해여~ ^^ 벚꽃 보며 걸어뜨니 배고파여! 참을인을..... 흑~
LuLLaBy. | 211.36.***.*** | 19.04.15 19:43
LuLLaBy.
방금 밥먹었는데 저거 보니 뭔가 배고파짐
extras1 | 211.107.***.*** | 19.04.15 19:45
자작은 추천 저는 내일 짜장면 먹어야겠어요. 후훗
꿈과음악사이 | 1.232.***.*** | 19.04.15 23:13
꿈과음악사이
추천 감사합니다! 저도 내일은 오랫만에 짜장면 먹어야 겠어요. ㅎㅎ 먹고 또 사진 올릴게여 ㅋㅋㅋ
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.15 23:16
LuLLaBy.
아 그냥 가벼운 농담인데 괜히 나 나쁜놈 된거같아요 ㅠ.ㅠ
꿈과음악사이 | 1.232.***.*** | 19.04.15 23:21
꿈과음악사이
@.@ 저도 그냥 농담한거에여.... 아이디처럼 ㅋㅋ 감성이 풍부하신가바여~
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.15 23:26
버섯샐러드, 맛있겠습니다. 여러가지로 골고루 잘해서 드셨군요.ㅎㅎ
복동이형 | 68.131.***.*** | 19.04.15 23:16
복동이형
헐 ㅋㅋㅋ 뭔가 왜!! 아왜!! 머쓱하죠 ㅋ 이상하네여~ 내밥 내가 차려먹은건뎅 ㅜㅜ 뭔가 먹신사람으로 거듭난것 같애여 ㅋ
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.15 23:19
역시 능력자셔요 ㅎㅎ 모든음식 훌륭한데 새우샐러드가 흐...ㅋㅋ 에클레르 엄청 달것같아요 ~!
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.04.16 06:43
Oblivion- Dust
오~ 일찍 일어나셨네여^^ 활기찬 출근길~~ ㅋㅋ 멋진하루되세여! 에클레르는 의외로 별로 안달아서 죄책감이 덜했었어여 ㅋㅋㅋ
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.16 06:45
LuLLaBy.
네 아침일어나자마자 일하고 있었어요ㅠㅠ 아,,보기보다 안달았군요 ㅠㅠ;; Lullaby님도 행복한날보내세요 ㅎㅎ
Oblivion- Dust | 114.200.***.*** | 19.04.16 11:10
댓글 이미지 입니다.
이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
울집 집밥도 저랬으면 ..... 마치 원피스 빅맘 찬치날 같군여
Lovewords | 210.179.***.*** | 19.04.16 08:04
Lovewords
함께 먹을 사람이 있을땐 저렇게 먹구요... 평소엔 거의 혼자 간단히 때우는 자취밥상이 현실이에요 ㅜㅜ
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.17 22:42
음식들만 보면 외국인지 모르겠네요~ 잘보구 갑니당
CENA. | 163.239.***.*** | 19.04.16 17:45
CENA.
ㅋㅋㅋ 요즘엔 그냥 한식이 제일 좋으네여! 외국서 한살림 하다 왔어요 아주! ㅋ
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.17 22:43
와 외국에서도 잘 챙겨 드시다니 대박이네요!! 저였으면 처음엔 현지음식 신기하다고 먹다가 입맛 안맞으면 라면이나 인스턴트로 때우다가 마지못해 인터넷 레시피 찾아보며 야매로 만들어 먹을듯요 ㅋㅋㅋㅋ 사실 예전 일본 워킹홀리데이 할때 그랬거든요 ㅋㅋㅋ
티모오브레전드 | 211.202.***.*** | 19.04.16 23:31
티모오브레전드
아... 일본서 워킹 하셨었어요? 몰랐네여~ 외국서 돈벌며 생활하는건 참 어렵고 힘들죠... 저는 ,가족한테 봉사차 저렇게 해주고 온거에여 ^^
LuLLaBy. | 125.176.***.*** | 19.04.17 22:45

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.
목록보기

위로가기
[RULIWEB] | 날짜 2019.04.22
[RULIWEB] | 날짜 2019.04.22
smile | 추천 65 | 조회 255037 | 날짜 2014.12.10
smile | 추천 152 | 조회 242737 | 날짜 2013.09.30
smile | 추천 67 | 조회 203204 | 날짜 2013.03.09
앗! 스님 | 추천 0 | 조회 130 | 날짜 09:19
†-Kerberos-† | 추천 0 | 조회 245 | 날짜 08:42
LCH | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 08:09
MadMax1 | 추천 3 | 조회 401 | 날짜 06:58
zombiesRtasty | 추천 4 | 조회 446 | 날짜 06:06
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2435 | 날짜 01:55
개념원리 수학 | 추천 11 | 조회 1941 | 날짜 01:20
바삭한닭둘기 | 추천 4 | 조회 994 | 날짜 01:08
삐삐뉴기여어 | 추천 6 | 조회 2014 | 날짜 00:12
반인반머신 | 추천 13 | 조회 2587 | 날짜 2019.04.24
정의로운국가 | 추천 7 | 조회 2995 | 날짜 2019.04.24
†Lightning† | 추천 22 | 조회 4220 | 날짜 2019.04.24
세상에맙소사마치배설물같아요 | 추천 7 | 조회 985 | 날짜 2019.04.24
뚱뚱한남자 | 추천 3 | 조회 1358 | 날짜 2019.04.24
MADRIDISTA | 추천 15 | 조회 2205 | 날짜 2019.04.24
앗! 스님 | 추천 3 | 조회 1706 | 날짜 2019.04.24
지랄시나이데 | 추천 6 | 조회 1460 | 날짜 2019.04.24
Hiyobi | 추천 7 | 조회 2047 | 날짜 2019.04.24
人生無想 | 추천 5 | 조회 1197 | 날짜 2019.04.24
ㅁr람 | 추천 3 | 조회 1008 | 날짜 2019.04.24
사공주식회사 | 추천 11 | 조회 2841 | 날짜 2019.04.24
당신을사랑해요~ | 추천 4 | 조회 1135 | 날짜 2019.04.24
슬기님이야 | 추천 6 | 조회 1951 | 날짜 2019.04.24
강등은 이제그만 | 추천 6 | 조회 1212 | 날짜 2019.04.24
주머니속 호두알 | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2019.04.24
골라이온 | 추천 3 | 조회 874 | 날짜 2019.04.24
dochira | 추천 2 | 조회 1326 | 날짜 2019.04.24
dochira | 추천 3 | 조회 1226 | 날짜 2019.04.24

1 2 3 4 5

힛갤
오른쪽 BEST