본문

[일식] 죽전에서 스시 먹었습니다 - 신세계백화점 경기점, 스시유

일시 추천 조회 11542 댓글수 19

BEST
그냥 평생 노브랜드과자드시고 5천원순댓국 드시면 행복한인생즐기실듯
정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 10:51
BEST
음식이란게 단순히 가격-양-맛만 평가요소가 아니라, 분위기, 상황, 서비스 등의 부대요소도 평가요소라고 생각합니다 저는. 그런 의미에서 이 날 저희에게 '스시유'는 그다지 창렬은 아니였어요.ㅎㅎ 물론 상대적으로 금액이 높았던 것은 사실이지만 ㅠㅠ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.04.22 10:47
BEST
백화점 임대료는 누가 거져주나요ㅋㅋ
센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.22 17:10
BEST
우선 여긴 스시본고장 일본이아니며 백화점입점특성상 더 비용이많이발생합니다. 제가 저 스시집 퀄리티에대해 말한적은없습니다만 적어도 한국백화점 스시와 기타 서비스등을 생각했을때 창렬단어까지 갈정도는 아니라는거죠. 게다가 남이 만족한걸 창렬하네요 이딴말 하나 찍갈겨쓰는것 자체가 잘못되었다생각안하시나요? 저도 미슐랭 월드베스트레스토랑 국내음식점 엄청 많이다니는편이고 외식과관련된 일을하기에 님보다는 많이 알고있습니다. 일본에서도 저역시 일해봤구요. 국내와 일본의 무작정비교도 예시가 잘못된거고. 우선적으로 1차적인 문제는 남이 기분좋게 즐기고온식사에 앞뒤다짤라먹고 창렬하네요 이딴 말 하나 싸지른게 가장 큰 문제라고 보셔아죠
정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 23:48
BEST
혼자라도 커플세트 시켜도 되나요??ㅎㅎ
MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.04.22 16:47

제가 많이 먹는거겠지만 양이 살짝 적어보이는듯한 느낌이 ㅜㅜ

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.04.22 08:59

창렬하네요

배리지토 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.04.22 09:10
BEST 배리지토

음식이란게 단순히 가격-양-맛만 평가요소가 아니라, 분위기, 상황, 서비스 등의 부대요소도 평가요소라고 생각합니다 저는. 그런 의미에서 이 날 저희에게 '스시유'는 그다지 창렬은 아니였어요.ㅎㅎ 물론 상대적으로 금액이 높았던 것은 사실이지만 ㅠㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.04.22 10:47
BEST
배리지토

그냥 평생 노브랜드과자드시고 5천원순댓국 드시면 행복한인생즐기실듯

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 10:51
BEST
배리지토

백화점 임대료는 누가 거져주나요ㅋㅋ

센루 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 19.04.22 17:10
배리지토

저기 되게 맛있는 편이에요. 전반적인 퀄리티가 높습니다.

란데님 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 19.04.22 22:22
배리지토

일본 10년차인데 저거 창렬맞는데.. 왜 창렬이냐...회 자체가 다 기성품입니다.. 마트에 파는 벤또 수준...계란말이랑 새우 보세요...100엔스시보다 못합니다..마구로는 대뱃살은 바라지도 않고 중뱃살 하나정도 있으면 모르겠는데 아카미에 그냥 다 납품받아 쓰는 싸구려입니다. 저정도면 우동도 각나옵니다.

선데이 | (IP보기클릭)118.11.***.*** | 19.04.22 23:33
BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
선데이

우선 여긴 스시본고장 일본이아니며 백화점입점특성상 더 비용이많이발생합니다. 제가 저 스시집 퀄리티에대해 말한적은없습니다만 적어도 한국백화점 스시와 기타 서비스등을 생각했을때 창렬단어까지 갈정도는 아니라는거죠. 게다가 남이 만족한걸 창렬하네요 이딴말 하나 찍갈겨쓰는것 자체가 잘못되었다생각안하시나요? 저도 미슐랭 월드베스트레스토랑 국내음식점 엄청 많이다니는편이고 외식과관련된 일을하기에 님보다는 많이 알고있습니다. 일본에서도 저역시 일해봤구요. 국내와 일본의 무작정비교도 예시가 잘못된거고. 우선적으로 1차적인 문제는 남이 기분좋게 즐기고온식사에 앞뒤다짤라먹고 창렬하네요 이딴 말 하나 싸지른게 가장 큰 문제라고 보셔아죠

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.04.22 23:48
선데이

남이 기분좋게 식사를 했으면 속으로 혼자서 창렬이네라고 생각을 하던가 왜 댓글을 달아서 굳이 맛있게 먹은 사람 기분을 잡쳐요? 공감능력이 딸리나? 음겔에 이딴 댓글 보면 항상 "팩트 설명한건데 문제있나요?" 이따군데 다른사람 기분을 생각안하고 팩트만 따지는 놈들이 찐따라는걸 모르나봄

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)58.34.***.*** | 19.04.23 01:00
선데이

말의 중점을 모르네. 창렬이 창렬이라도 그런 말을 하는게 아니라니까요? 공산주의같은 소리하고 앉아있네; 밖에 나가서 정신지체장애인 보고 "장애인이네요" 이따구로 말하는게 정상입니까? 그건 ㅁㅊㄴ이지 그리고 그쪽은 몇사람 기분 제대로 잡쳐놓고 자기 기분은 존중해줘야한다 이건 또 무슨 개논리지?

램소스를내놓아라! | (IP보기클릭)58.34.***.*** | 19.04.23 19:54

뭐랄까 스시를 아주 이쁘게 잘 쥐었네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.04.22 12:38

맛있어 보이네요 ~ 깔끔하니 .. 커플이 먹기에 딱 좋은 양이네요 ㅎㅎ 개인적으로 아무리 맛집 + 양 많이줘도 위생 . 서비스 꽝인곳은 저도 안갑니다. 개인차이겠지만 식당의 기본은 맛.위생.서비스라고 생각합니다. 그 외적으로 가격 . 양 이런걸 따지겠죠?

도곡렉슬 | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 19.04.22 13:10

고추냉이 아이스크림 이라니 깔끔하니 후식 으로 딱이네요 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 19.04.22 13:23

비싸긴하네요. 갯수도 적은거같은데 메뉴판과는 다르게 12개중에 3개는 회초밥도 아니고.. 새우초밥도 3개씩이나..;;

초코송이v | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 19.04.22 13:47

폰 바꾸셨네요!? ㅊㅋㅊㅋ

시어시어 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 19.04.22 13:47
BEST

혼자라도 커플세트 시켜도 되나요??ㅎㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.04.22 16:47

이것저것 따져도 비싼건 팩트지

희박한공기속으로 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 19.04.22 18:15

자기돈으로 먹은걸 비싸니 어쩌니.. 무슨 사회성 결여 게시판인가

Silian Rail | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 19.04.22 18:46

제대로 쉬지도 못했네요. 이 구절에서 제대로 음란마귀 씌인 듯... ㅋㅋㅋ

퍼펙트 데이 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 19.04.22 19:45
위로가기
큐베의기묘한모험 | 추천 1 | 조회 59 | 날짜 21:31
켈타스 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 21:25
nardi | 추천 1 | 조회 167 | 날짜 21:09
냅스 | 추천 2 | 조회 292 | 날짜 21:05
켈타스 | 추천 4 | 조회 492 | 날짜 20:47
korotonawa | 추천 1 | 조회 404 | 날짜 20:33
saruin | 추천 7 | 조회 1326 | 날짜 20:22
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 267 | 날짜 20:08
고추참치 마요 | 추천 4 | 조회 1011 | 날짜 20:06
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 459 | 날짜 19:18
그럼못써 | 추천 2 | 조회 377 | 날짜 19:06
layos | 추천 3 | 조회 457 | 날짜 18:02
낭만파동권 | 추천 8 | 조회 2142 | 날짜 17:57
낭만파동권 | 추천 22 | 조회 2640 | 날짜 17:51
Venom™ | 추천 12 | 조회 2456 | 날짜 17:51
마요네즈! | 추천 9 | 조회 1630 | 날짜 17:03
오리보라 | 추천 19 | 조회 5100 | 날짜 15:10
페르셔스 | 추천 4 | 조회 1031 | 날짜 14:20
웃으며겨자먹 | 추천 11 | 조회 2944 | 날짜 13:55
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 2217 | 날짜 12:38
nintendo | 추천 9 | 조회 2861 | 날짜 12:14
nintendo | 추천 8 | 조회 1521 | 날짜 11:44
아수날FC | 추천 7 | 조회 3378 | 날짜 10:23
캄순 | 추천 8 | 조회 1414 | 날짜 10:20
에버스톤 | 추천 8 | 조회 2373 | 날짜 10:11
까불지롱 | 추천 13 | 조회 4491 | 날짜 10:05
난닝구호 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 09:25
건담=드렌져 | 추천 6 | 조회 1505 | 날짜 09:21

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST