본문

[자작] 야외에서 '20년 된 간장으로 연어 조림' 해먹기!

일시 추천 조회 27720 댓글수 36

BEST
(연어가 익었으니) 뒤집니다. -실제로 쓴 말-
혼겜러 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.04.23 09:38

크... 간장 맛있겠네요. 전에 한민정상회담때 300년된 간장이 요리에 쓰였다는 얘기 듣고는 오래된 간장이 정말 궁금하네요

9급 유게이 | (IP보기클릭)39.127.***.*** | 19.04.22 23:45
9급 유게이

와.. 300년 된 간장이라.. 감히 상상이 안 되네요~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.22 23:45

제가 느끼기엔 눈으로 맛있게 먹는 걸 추구하시는 듯 한데.. 텍스트로 설명보다는 오디오로 대략적인 레시피를 설명해주시면 좋을 거 같아요..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.04.23 00:43
페르셔스

나레이션이 낫겠다는 거지요? 알겠습니다.. 나레이션은 좀 더 여유가 되면 생각을 해볼게요! 의견 주셔서 정말 감사합니다~ ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 08:15
BEST

(연어가 익었으니) 뒤집니다. -실제로 쓴 말-

혼겜러 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 19.04.23 09:38
혼겜러

나름 개그로 쓴 건데 먹혔나요? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:02

한국식 데리야키 잉가여

♡카요카요찡♡ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 19.04.23 10:03
♡카요카요찡♡

그렇다고 볼 수 있겠지유? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:02

하 미치겠군 저번 글부터 아주 맛있게 잘 찍으시네요

크라시오드 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 19.04.23 11:43
크라시오드

칭찬 정말 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:04

반합이 알미늄만 아니었어도 더 좋았겠습니다.

쏘지마 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 19.04.23 12:36
쏘지마

그래서 새로운 스뎅 반합을 사려고 생각하고 있읍니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:04

오늘도 즐겁게 잘 보다갑니다.ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)58.151.***.*** | 19.04.23 13:47
†-Kerberos-†

즐겁게 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:05

돌아가신 할머님의 간장이라니 찡합니다. 캠핑느낌에 재밌네요 ㅎㅎ 글 잘보고 갑니다.

계월향 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 19.04.23 15:37
계월향

잘 봐주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.04.23 23:05

독과 장이 신기한게 어찌 세월이 오래되도 상하질않죠?

반변천여우언니 | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 19.04.23 19:39
반변천여우언니

이게 아마 염분 때문일 겁니다~ ㅎㅎ

처음에 연어를 완전히 다굽는식이 아니라 겉만 바삭하게 익히는거죠? 요즘 조림요리에 맛들려서 저도 도전해보고 싶습니다

쪽지쓰기 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.05.01 16:04
쪽지쓰기

맞습니다! 예전에 차슈 만들었던 것처럼 겉만 노릇하게 굽고 바로 간장 소스 끼얹져서 조려주면 됩니다~ ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.01 18:06

미쳤다 미쳤어 ㄷㄷㄷ 생생정보통인지 뭔지 아나운서 떠오르는데 ㅋㅋㅋㅋ

비보이달애 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.05.01 19:36
비보이달애

무슨 말씀이시죠..? ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:29

음식도 음식이거니와~ 최불암할아버지가 나오는 음식다큐같아요! 퀄리티쩌네요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)114.200.***.*** | 19.05.01 20:50
Oblivion- Dust

칭찬해주셔서 정말 감사합니다! ^^

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:29

간이 배겨서 아주 맛날꺼 같아요! 밥이랑도 아주잘 어울거같아요 ㅎㅎ

난알아요 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 19.05.01 21:44
난알아요

맞아요 밥하고 먹으면 딱 좋았을 것 같아요! ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:30

간장도 묵혀두고 쓸 수 있었군요 ㄷㄷ

프렌다 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 19.05.01 22:21
프렌다

100년 된 간장은 고가에 팔린다고 합니다~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:30

라이브 방송도 하시던데 직접 만든걸로 먹방 해주세요

SoCooL | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 19.05.01 22:35
SoCooL

시골에서 라이브할 때는 그렇게 하겠습니다! ^^

어휴....맛있겠다 여유롭다 힝.ㅠㅠ

레이피엘큐트 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.02 00:55
레이피엘큐트

농사는 힘들지만 그 안에 시골에서의 작은 여유가 있죠~ ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:31
아일톤 세나 | (IP보기클릭)24.153.***.*** | 19.05.02 03:55
아일톤 세나

제 영상의 이스터에그입니다 ㅎㅎ

슬팜의 뒤뜰키친 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 19.05.02 10:31

진짜 맛깔나게 찍네 근데 준비하고 정리할 때도 고생도 했겠다.

밖에비온다 | (IP보기클릭)218.233.***.*** | 19.05.02 13:33

한국인의 밥상인 줄 알았음

나혼자한다 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.02 13:34
위로가기

1079126 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 5 | 조회 2246 | 날짜 2020.06.01
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 36 | 조회 44397 | 날짜 2020.05.19
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 10 | 조회 2523 | 날짜 2020.05.04
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 7 | 조회 3309 | 날짜 2020.03.29
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 71 | 조회 60061 | 날짜 2020.02.26
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 13 | 조회 7300 | 날짜 2020.02.05
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 25 | 조회 28850 | 날짜 2020.01.16
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 34 | 조회 39493 | 날짜 2019.12.05
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 32 | 조회 27198 | 날짜 2019.09.28
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 31 | 조회 26879 | 날짜 2019.09.18
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 26 | 조회 26330 | 날짜 2019.08.16
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 34 | 조회 34224 | 날짜 2019.08.04
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 36 | 조회 40053 | 날짜 2019.07.18
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 33 | 조회 38776 | 날짜 2019.07.13
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 42 | 조회 28084 | 날짜 2019.06.29
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 20 | 조회 11947 | 날짜 2019.06.07
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 38 | 조회 26836 | 날짜 2019.05.25
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 65 | 조회 39453 | 날짜 2019.05.19
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 48 | 조회 26527 | 날짜 2019.05.10
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 16 | 조회 8111 | 날짜 2019.05.05
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 58 | 조회 31252 | 날짜 2019.04.29
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 68 | 조회 27720 | 날짜 2019.04.22
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 49 | 조회 37409 | 날짜 2019.04.16
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 63 | 조회 34243 | 날짜 2019.03.31
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 62 | 조회 41270 | 날짜 2019.03.22
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 29 | 조회 22077 | 날짜 2019.03.15
슬팜의 뒤뜰키친 | 추천 102 | 조회 90572 | 날짜 2019.03.08
슬팜 | 추천 81 | 조회 55845 | 날짜 2019.03.02

1 2

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST