본문

[자작] 점심에 집에서 만들어 먹은 낙지라면

일시 추천 조회 29263 댓글수 28

BEST
구지 --> 굳이 ;; 아내가 맞춤법충이다 ;;
진리는설리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.08 08:49
BEST
저도 요즘 절단낙지 필렛 (창고형 매장 가면 있음) 사다가 라면에 넣어먹는데 아무리 팔팔 끓는 물에 넣어도 낙지를 넣으면 다시 팔팔 끓는데까지 20~30초 더 걸립니다. 그 사이에 라면은 미지근한 물에서 불죠.... 해물류 추가로 넣을때는 따로 넣거나 아니면 면보다 빨리 넣어야(낙지 넣고 다시 팔팔 끓을때 면 투입) 하더군요.
Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.15 14:00
BEST
데코레이션 하기에 낙지만 따로익히는게 더 좋습니다ㅎㅎ 면위에 가지런히 예쁘게 올리려구요.
철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 13:33
BEST
궁금한게 있는데요. 낙지를 따로 익힐 필요가 있나요? 그냥 불끄기 전 30초~1분전에 넣는거랑 차이가 있나요?
플랭클린 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.05.08 09:05

맛있겠네요ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)130.76.***.*** | 19.05.08 03:45
MadMax1

감사합니다!

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 13:32

마지막 사진은 엥간한 중국집에서 파는 해물짬뽕 저리가라 할정도의 포스네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 19.05.08 08:06
LCH

ㅎㅎ감사합니다. 전분을 넣으면 더욱 걸쭉해집니다

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 13:32
BEST

구지 --> 굳이 ;; 아내가 맞춤법충이다 ;;

진리는설리 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 19.05.08 08:49
진리는설리

헐 굳이 였군요;; 감사해요ㅋㅋ

진리는설리

와이프가 있으시니 새우튀김 가능?

오겹살 | (IP보기클릭)112.216.***.*** | 19.05.15 14:25
철없는아빠 kidd

유튜브 영상 썸네일에도 되서-> 돼서. ㅠ ㅠ

호시노 아키 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.15 20:08
BEST

궁금한게 있는데요. 낙지를 따로 익힐 필요가 있나요? 그냥 불끄기 전 30초~1분전에 넣는거랑 차이가 있나요?

플랭클린 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.05.08 09:05
BEST 플랭클린

데코레이션 하기에 낙지만 따로익히는게 더 좋습니다ㅎㅎ 면위에 가지런히 예쁘게 올리려구요.

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.08 13:33
철없는아빠 kidd

아하. 넵. 고맙습니다. ^^

플랭클린 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 19.05.08 15:58
BEST
플랭클린

저도 요즘 절단낙지 필렛 (창고형 매장 가면 있음) 사다가 라면에 넣어먹는데 아무리 팔팔 끓는 물에 넣어도 낙지를 넣으면 다시 팔팔 끓는데까지 20~30초 더 걸립니다. 그 사이에 라면은 미지근한 물에서 불죠.... 해물류 추가로 넣을때는 따로 넣거나 아니면 면보다 빨리 넣어야(낙지 넣고 다시 팔팔 끓을때 면 투입) 하더군요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 19.05.15 14:00
Getchu.c*m

아...

플랭클린 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 19.05.15 14:49

기승전 유튜브네[

착한사랑 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 19.05.15 16:43
착한사랑

사진 볼 사람 사진 보고, 영상 보고 싶은 사람 영상보면 될듯.

머저리가한둘이아니군 | (IP보기클릭)184.57.***.*** | 19.05.15 23:08

오오~

바람의 방랑자 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 19.05.15 21:34

헐.. 라면 몸에 안좋아요우오웅.. 인스턴트 웩...

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.15 22:21
한방울에실수

라면글에 들어와서 몸에 안좋다 웩은 왜하시는데요 ㅋㅋ

MI32 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 19.05.16 08:01
MI32

하면 왜안되는데요? ㅎㅎㅎ

한방울에실수 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 19.05.17 02:07

좋네여 근데 설마 이거에서 대첩터지지는 않겟죠?

ㅇ따쿠 | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 19.05.15 22:47

무슨 라면 쓰셨나요?

오리고기 | (IP보기클릭)98.234.***.*** | 19.05.15 23:38
오리고기

컵라면으로 말고 끓여 먹는 왕뚜껑 썼습니다!

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 07:10

7번.그릇에 담겨진 왼쪽의 낙지는 영화 에일리언의 알에서 방금 깨어난 새끼때의 에일리언 모습을 생각나게 하네요ㄷ

인디안 밥 | (IP보기클릭)113.60.***.*** | 19.05.16 03:35
인디안 밥

ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 좀 무섭긴 하네요 비주얼..ㄷㄷ

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 07:10

면기 무지 이쁘네요~

High_hopes | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 19.05.16 05:45
High_hopes

쿠팡에서 라멘그릇 검색해서 샀는데 알고보니 실제로 일본 라멘집에서도 많이 쓰는 제품이더군요ㅎㅎ

철없는아빠 kidd | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 19.05.16 07:11

저 귀한낚지를.. 라..라면에 ㅠㅠ

김치메갈손족발 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.16 09:51

와우,,,,완전 얼큰하니 맛있을거 같아요...대박

소소한일상 | (IP보기클릭)112.187.***.*** | 19.05.16 14:04
위로가기
도치도치도돗치 | 추천 0 | 조회 112 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 3 | 조회 129 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 5 | 조회 390 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 3 | 조회 132 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 2 | 조회 289 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 3 | 조회 361 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 3 | 조회 655 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 1 | 조회 399 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 4 | 조회 884 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 665 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 5 | 조회 1417 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 16 | 조회 3161 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3257 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 4708 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2251 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2927 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 3937 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2166 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 2872 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1404 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3631 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 2982 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2715 | 날짜 2024.04.18
냅스 | 추천 15 | 조회 4327 | 날짜 2024.04.18
korotonawa | 추천 7 | 조회 2611 | 날짜 2024.04.18
saruin | 추천 20 | 조회 4752 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1607 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST