안녕하세요, 철없는아빠입니다.
다들 출출한 시간인데 눈으로라도 요기하시라고(위꼴하시라고) 점심에 만들었던 낙지라면 올려봅니다.
만드는법 간단히 설명합니다.
1. 기름에 대파와 다진마늘, 그리고 남은 야채들을 넣어서 잘 볶아줍니다.
2. 그 위에 라면스프 (물 넣지마세요 아직)를 넣어서 잘 볶아준다.
3. 잘 볶아졌다면 끓는물 (귀찮으면 그냥 찬물)을 부어준다.
4. 팔팔 끓기 시작하면 면도 넣어준다.
5. 면이 꼬들꼬들할때 (혹은 평소 익히는 양보다 20초 먼저) 미리 꺼내어 면과 건더기만 그릇에 담아준다.
6. 깨끗히 씻은 낙지를 물기를 제거한후 끓는 라면국물에 넣어준뒤, 30초-1분간 데쳐준다. (오래 데치면 찔김)
7. 낙지를 건져 아까 그릇에 얹어준다.
8. 국물도 얹어준다.
9. 계란과 쪽파를 올려주고 냠냠한다.
이상 중국집에서 시킨 짬뽕보다 맛있는 "낙지라면"이었습니다.
앞으로 더 재밌고 맛있는 컨텐츠 많이 올릴 예정입니다.
오늘은 시간이 없어서 그냥 일반 인스턴트 라면으로 만들었지만 제 취미는 사실
직접 국물내고 면발 제면해서 일본라멘 만들기입니다.
담에 또 봐요.
감사합니다.
P.S. 노골적으로 유튜브 채널광고 하지 않도록 하겠습니다. 구지 영상으로 보지않더라도 충분히 사진만으로도 즐길수 있도록 포스팅 작성하겠습니다.
컨텐츠를 영상으로 즐기고 싶어하시는 분들을 위해 글 맨 끝에 링크/영상은 남겨놓도록 하겠습니다.
구지 --> 굳이 ;; 아내가 맞춤법충이다 ;;
저도 요즘 절단낙지 필렛 (창고형 매장 가면 있음) 사다가 라면에 넣어먹는데 아무리 팔팔 끓는 물에 넣어도 낙지를 넣으면 다시 팔팔 끓는데까지 20~30초 더 걸립니다. 그 사이에 라면은 미지근한 물에서 불죠.... 해물류 추가로 넣을때는 따로 넣거나 아니면 면보다 빨리 넣어야(낙지 넣고 다시 팔팔 끓을때 면 투입) 하더군요.
데코레이션 하기에 낙지만 따로익히는게 더 좋습니다ㅎㅎ 면위에 가지런히 예쁘게 올리려구요.
궁금한게 있는데요. 낙지를 따로 익힐 필요가 있나요? 그냥 불끄기 전 30초~1분전에 넣는거랑 차이가 있나요?
맛있겠네요ㅎ
감사합니다!
마지막 사진은 엥간한 중국집에서 파는 해물짬뽕 저리가라 할정도의 포스네요~ +_+
ㅎㅎ감사합니다. 전분을 넣으면 더욱 걸쭉해집니다
구지 --> 굳이 ;; 아내가 맞춤법충이다 ;;
헐 굳이 였군요;; 감사해요ㅋㅋ
와이프가 있으시니 새우튀김 가능?
유튜브 영상 썸네일에도 되서-> 돼서. ㅠ ㅠ
궁금한게 있는데요. 낙지를 따로 익힐 필요가 있나요? 그냥 불끄기 전 30초~1분전에 넣는거랑 차이가 있나요?
데코레이션 하기에 낙지만 따로익히는게 더 좋습니다ㅎㅎ 면위에 가지런히 예쁘게 올리려구요.
아하. 넵. 고맙습니다. ^^
플랭클린
저도 요즘 절단낙지 필렛 (창고형 매장 가면 있음) 사다가 라면에 넣어먹는데 아무리 팔팔 끓는 물에 넣어도 낙지를 넣으면 다시 팔팔 끓는데까지 20~30초 더 걸립니다. 그 사이에 라면은 미지근한 물에서 불죠.... 해물류 추가로 넣을때는 따로 넣거나 아니면 면보다 빨리 넣어야(낙지 넣고 다시 팔팔 끓을때 면 투입) 하더군요.
아...
기승전 유튜브네[
사진 볼 사람 사진 보고, 영상 보고 싶은 사람 영상보면 될듯.
오오~
헐.. 라면 몸에 안좋아요우오웅.. 인스턴트 웩...
라면글에 들어와서 몸에 안좋다 웩은 왜하시는데요 ㅋㅋ
하면 왜안되는데요? ㅎㅎㅎ
좋네여 근데 설마 이거에서 대첩터지지는 않겟죠?
무슨 라면 쓰셨나요?
컵라면으로 말고 끓여 먹는 왕뚜껑 썼습니다!
7번.그릇에 담겨진 왼쪽의 낙지는 영화 에일리언의 알에서 방금 깨어난 새끼때의 에일리언 모습을 생각나게 하네요ㄷ
ㅋㅋㅋㅋ생각해보니 좀 무섭긴 하네요 비주얼..ㄷㄷ
면기 무지 이쁘네요~
쿠팡에서 라멘그릇 검색해서 샀는데 알고보니 실제로 일본 라멘집에서도 많이 쓰는 제품이더군요ㅎㅎ
저 귀한낚지를.. 라..라면에 ㅠㅠ
와우,,,,완전 얼큰하니 맛있을거 같아요...대박