본문

[일식] 자취하면 살빠진다고 누가 그래요?

일시 추천 조회 35796 댓글수 41

BEST
일주일에 식빵 3봉지 간식이시라니...거의 하루에 반봉 드시는데요;;; 대식가 인정합니다
이뿌찐잉 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 19.05.12 18:26
BEST
손이 굉장히 크시군요 저만큼을 한꺼번에 ㄷㄷ
빨간색감자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.05.12 20:27
BEST
그죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 배달음식의 사기성은 한국이 탑
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:32
BEST

잉 ㅋㅋ 저번주 뻘글이 오른쪽에 갔네요?? 엄청 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 저번주 간식은 이틀만에 다먹어서.. 요번주는 이렇게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과... 너무 적아요
시라사카 코우메P | (IP보기클릭)180.41.***.*** | 19.05.19 18:28
BEST
손인증ㅋㅋ
루리웹-15536755 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.05.12 21:38
BEST

일주일에 식빵 3봉지 간식이시라니...거의 하루에 반봉 드시는데요;;; 대식가 인정합니다

이뿌찐잉 | (IP보기클릭)61.68.***.*** | 19.05.12 18:26
이뿌찐잉

한봉은 오늘 먹었네요 ㅋㅋㅋ 이제 두봉남은것...

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 18:29

제가 호주워홀 갔을 때 다양한 외국음식 특히 동남아시아쪽 음식을 접할 수 있었는데 그 때 살이 엄청 쪘었습니다..

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 19.05.12 18:42
페르셔스

ㅋㅋㅋ 동남아 음식 맛있어요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:32

일본와서 배달음식 없으니 죽죽죽 빠지는중..

寝取られ | (IP보기클릭)126.26.***.*** | 19.05.12 19:02
BEST 寝取られ

그죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 배달음식의 사기성은 한국이 탑

寝取られ

헉, 일본에 배달음식 없는걸 처음 알았네요! ㄷㄷㄷ

육식염소 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 19.05.19 18:21
육식염소

아주 없진 않은데 우리나라처럼 다양하진 않습니다

프란시느 | (IP보기클릭)203.165.***.*** | 19.05.19 21:16
육식염소

끽해봐야 맥도날드 KFC 피자 도시락집이랑 우버이츠 배달로 되는 브랜드들? 정도 아무데나 다 배달하는건 아니라서 그리 다양하지가 않아요

나니아니르 | (IP보기클릭)111.105.***.*** | 19.05.19 22:42
BEST

손이 굉장히 크시군요 저만큼을 한꺼번에 ㄷㄷ

빨간색감자 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 19.05.12 20:27
빨간색감자

ㅋㅋㅋ 콜라 1.5리터도 같이 먹었습니다

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:33
BEST

손인증ㅋㅋ

루리웹-15536755 | (IP보기클릭)220.124.***.*** | 19.05.12 21:38
루리웹-15536755

ㅋㅋㅋ 맨날 물어보길래..

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:33

자취하니깐..인스턴트나.. 배달음식으로 끼니를 자주 때우게 되더라구여.. 배고픈데 굶는 일은 없었습니다..;;;;

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.12 22:16
루리웹-9835389053

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 빵을 좋아해서 빵이랑 우유를 겁나 먹네요 빵도 진짜 십키로 단위는 먹었을듯

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:34

짜다고 했는데 튀김옷을 함 다른것로 바꾸어보시고..다른 채소, 브로콜리, 양파 같은것도 같이 튀기고 드시면 더 맛있을듯합니다.ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.12 22:32
MadMax1

ㅋㅋㅋㅋ 음... 일단은 한동안 ㅠㅜ 튀김은 안해먹는걸로... 근데 야채 튀겨도 맛 괜찮을까요?

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:34
시라사카 코우메P

맛잇어요ㅎ 고구마, 감자, 당근, 브로콜리, 브로콜리니, 양파등등..얇게 슬라이스 하셔서 튀김옷 입힌다음 튀기면 맛남;;ㅎ

MadMax1 | (IP보기클릭)107.220.***.*** | 19.05.12 22:37
MadMax1

맛있는거 + 맛있는거 군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)59.169.***.*** | 19.05.12 22:41

제가 요리하면서 직원식으로 제일 잘하는데, 자취하는 사람치고 집에서 치킨 해먹는 사람 처음 봤습니다 ㅋㅋㅋ 주작이라 해주세요 ㅋㅋㅋ

작은i아이 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 19.05.12 22:43

보통 자취해도 살 안빠지지 않나 그런말 들어본적도 없고;;

루리웹-228659603 | (IP보기클릭)124.48.***.*** | 19.05.19 15:20

자취한다고 살 빠지나;;;만날 소주 쳐 먹느라 뱃살 더 나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들 불러다가 이상한것만 먹어대니 ㅋㅋ

라플렌시아 | (IP보기클릭)121.130.***.*** | 19.05.19 15:32

튀김반죽은 튀김가루 100%그대로 쓰면 짭니다 겁나 짜요!!! 그러니 왠만하면 반반비율로 밀가루하고 섞어서 쓰세요 해보고 싱거우면 소스라도 찍어먹지 짠건 답이 없어요

로리웹-82748282 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 19.05.19 16:15

자취한다고 살빠진다는 말 처음듣는데... 누가 그런말을 해요? )자취 8년차가.

미리스™ | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 19.05.19 16:19
미리스™

저도 첨들어봄 ㅋㅋ 자취하면 살찐단 소리 많이들었고 정말 살이쩟지만

DarkShin | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 19.05.19 18:49

자취하면 취향껏 마음대로 먹고 싶을때 먹을 수 있다는 장점이 있죠. 크르르릉.

이월된파랑새 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 19.05.19 16:26

그렇게 먹으니깐 살찌죠 ㅋㅋㅋㅋ 전 집에서 G짱 소굴이라 뭐 요리해 먹기가 싫더라구요.

요로이즈카 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 19.05.19 16:32

자취로 리미트해제 보통 자취하면 귀찮아서 이것저것 안챙겨먹는데 치킨만드는 성실함이라니.....

간G나게 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 19.05.19 16:57
BEST

잉 ㅋㅋ 저번주 뻘글이 오른쪽에 갔네요?? 엄청 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋ 저번주 간식은 이틀만에 다먹어서.. 요번주는 이렇게 되었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사과... 너무 적아요

시라사카 코우메P | (IP보기클릭)180.41.***.*** | 19.05.19 18:28

하루에 통식빵 반봉 우유 한통 ㅋㅋㅋㅋ

죄수번호279935495 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 19.05.19 18:38

제가 대학생때 자취하면서 10kg 넘게 쪘었죠. 밥 남으면 아까우니 남기지 않고 다 먹다가... 같은 과, 자취하던 선후배들은 밥하기 귀찮아서 살이 빠졌더라는데..

Laitwave | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 19.05.19 20:49

요리 좋아하는 사람은 찌고, 귀차니즘 쩌는 사람들은 빠지더라구요...

자자자잡았다요놈 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 19.05.20 00:12

ㅎ햏 저도 오사카 생활 1달차 되어가는 외노자인데 전 반대로 저녁 값 빼서 분위기 좋은바나 이자카야 순회하면서 술만 퍼마시다가 벌써 몸이 무거워지는게 느껴집니다 ㅜㅠ

꾸냐앙+ | (IP보기클릭)126.147.***.*** | 19.05.20 00:31

식빵을 간식으로 어떻게 드시나요? 그냥 맨 식빵에 우유랑 드시는 건가요?

지금난Crazy | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 19.05.20 01:02

음식에 정을 쏟으면 확 찌구요. 아니면 빠지는거 같아요.

클라시커 | (IP보기클릭)99.230.***.*** | 19.05.20 03:12

돈에 좀만 더 쫓기다보면 알아서 빠지게 되더라구요.....

s[ ̄▽ ̄]γ | (IP보기클릭)110.8.***.*** | 19.05.20 08:25

에어후라이기로 요즘은 치킨 해먹는다던데? 5-6만원짜리로 가능하다고 함

스칼리더 | (IP보기클릭)116.46.***.*** | 19.05.20 08:53

자취하면 살빠진다는 소리 20년 전에 나오던 소리 아닌지요? ㅋㅋㅋ 인식이 바뀐지 최소 10년은 지난거 같은데..... 인스턴트를 많이 먹으니까 대부분 다 쪄요..

오베아 | (IP보기클릭)203.130.***.*** | 19.05.20 09:00

주변 사람이 해도 절대 들으면 안되는 말 : 젊었을땐 망해도 금방 일어나.(금방 못일어난다) 애는 자기 먹을것 다 가지고 태어나니 많이 낳아라(안가지고 태어난다) 자취하면 살빠진다 걱정마라(자취하면 대부분 인스턴트 위주로 먹게되서 안빠진다) 절대 들으면 안되는 그야말로 남 이야기 입니다.

不動明王 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 19.05.20 10:30

자취하면서 밥해먹으면 그나마 괜찮은데 인스턴트와 배달음식으로 연명하면 살이 찌더라구요 ㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 19.05.20 11:24

자취하면 되려 살찜 진짜.... 요즘은 거의 모든 음식 배달 가능에 자취할 경우 주위에 밤에 뭐 먹는다고 눈치 볼것도 없어서 더 먹게됨

피날레 바드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 19.05.20 12:07
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST