본문

[양식] 씨애틀 로컬 맛집 8oz 버거, 쌀국수 맛집

일시 추천 조회 29812 댓글수 37

BEST
저도 시애틀 인근에 살지만 교통과 주차 문제때문에 거의 간적이 없군요. 가끔 생각해봤지만 역시 시애틀 다운타운보다는 대한민국 종로가 훨씬 낫다고 생각되네요..ㅋ
루리웹-4867672734 | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 19.05.20 15:23
BEST
스벅 1호점서 텀블러랑 머그컵만 40만원어치 샀었는데 ㅎㅎ
꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.20 21:16

8oz면 1/2 pound 짜리 패티군요. 씨애틀 다운타운에 나가 본지도 오래됬네요. 죄 일방통행에 주차할 곳도 마땅치 않아서 몇년 동안 안나가봤는데, 전철 연결되면 좀 가볼지 모르겠네요.

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.13 10:52
halbae87

계산이 빠르시네요.그럼 얼추 한... 250g 정도 되는거 맞나요? 전 지금,방문자니 다운타운이 생활반경이 편해도,여기에 차 몰고 다니면 여러가지가 불편하긴하죠... 전철 공사중인가 보군요.얼른 뚫리길!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:11

씨애틀 가봤는데 스타벅스 1호점 사람 없는건 처음보네요 ㅋㅋ

드림파워 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 19.05.13 11:52
드림파워

저도 첨이었어요. ㅋㅋㅋ 아침일찍 가야하나봐요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:12

저도 주차(비용)문제 일방통행의 불편함 군데군데 노숙자까지... 시애틀에서 10분거리인데 이러저러해서 잘 안가게 되니 20년 가까이 근처에 살았는데도 사진에 첨 보는 데가 있네요 잘 보고 갑니다~

루리웹-8361178454 | (IP보기클릭)174.21.***.*** | 19.05.13 15:32
루리웹-8361178454

근처 다른도시 사시는 분들은, 특별한 볼일 없으면 다운타운 나올일이 없죠 모... 노숙자는 저도 좀...ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:15

세계를 누비시는듯한 자장가님 ㅋ 이번주도 힘차게 걸으시길 !

호랭이나가신다 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 19.05.13 18:39
호랭이나가신다

감사합니다. ㅎㅎ 많이 걸었네요

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:15

미국에 사시는가요? 부러워요ㅠ 근데 햄버거 가게 여직원은 이쁘던가요?

스테픈커리이 | (IP보기클릭)61.43.***.*** | 19.05.13 18:47

시애틀에 가서 스페이스 니들 가보려고 하는데 911이 터져서 ㅠㅠ 그날은 애도하면서 휴무 그다음날 갔었는데 전망대는 뭐 어디던 거의 다 비슷비슷한것 같아요

yuchasns | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 19.05.20 13:38
yuchasns

헐.... 임팩트가 강한 여행이었겠네요.스페이스 니들 이번에 오랫만에 갈까 그러고 있네요.안붐빌때 가려면 평일에 가야하는데 평일에 연신 비가 오네욬ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:17

마켓앞 건물2층에 스토리빌 이라는 커피숍에서 커피를 배웠다능.. 스벅은 한국하고 비슷한 맛인거 같더라고요, 커알못이라서.. 근데 스토리빌 프렌치프레스 커피는 너무 맛있어서 그때부터 커피를 마시기 시작했네요 15년에 3개월있었는데 동생집에서 추억이 새록새록하네요 ㅋㅋ 라드로케익도 맛있었는데

천강에비친달 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 19.05.20 13:41
천강에비친달

인생커피겠네요! 저도 한번 가보고싶네요. 그렇게 맛있다고 하시니... 여긴 스벅뿐 아니라 개성있는 카페들이 많다보니, 오히려 여기선 스벅을 잘 안가게되네요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)162.208.***.*** | 19.05.20 14:19

쌀국수는 벨뷰 Pho Tai 인데

죄수번호-911 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 19.05.20 14:44
죄수번호-911

검색해 보니 맛집이네요. 마침 벨뷰를 오늘 간길에 먹을까 하다가 못먹고 왔어요. 다른집 갔어요;아쉽 ㅜㅜ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:46
BEST

저도 시애틀 인근에 살지만 교통과 주차 문제때문에 거의 간적이 없군요. 가끔 생각해봤지만 역시 시애틀 다운타운보다는 대한민국 종로가 훨씬 낫다고 생각되네요..ㅋ

루리웹-4867672734 | (IP보기클릭)24.16.***.*** | 19.05.20 15:23
루리웹-4867672734

ㅋㅋㅋㅋ 빨리 종로 가고싶어요 저 ㅋ 심심해여 씨애틀은!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:47

맛있겠네요^

서바인 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 19.05.20 20:00
서바인

감사합니다. 맛있게 잘 먹고 왔어요~ ^^

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:47
BEST

스벅 1호점서 텀블러랑 머그컵만 40만원어치 샀었는데 ㅎㅎ

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 19.05.20 21:16
꼭지

스벅 매니아 여도 40만원은 ㄷㄷ;; ㅋㅋ 럭셔리 여행가 이시네요!

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:48

2005년에 한진해운 컨테이너선에서 실습생으로 근무하면서 연말에 겨울시애틀에 들른적 있었는데, 퍼블릭 마켓은 변하지 않은거 같네요. 그때 한국말하던 과일가게 아저씨가 반가워서 얘기하다 과일도 하나 선물받아 먹었었는데 그 아저씨 그대로 잘 계시려나 궁금하네요

his1nightmare | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.05.20 22:23
his1nightmare

성격이 좋으신가봐요. 이 시장 만큼은 변함이 없어서 좋으네요^^ 많은 분들의 추억의 장소네요 여기가

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:49

와 동네가 한적하고 평화로워 보임.

도꼬데모이쇼 | (IP보기클릭)117.123.***.*** | 19.05.20 22:52
도꼬데모이쇼

저 순간만큼은 그랬었죠. 평화롭고 이쁘고 좋고.. 그러면서 미국답게 다양하고 살벌하고... 사람사는곳은 어딜가나 비슷한가봐요.

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:51

햄벅 가게 여직원 이뻐요?

루리웹-9835389053 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 19.05.20 23:41

와 누나 살고있어서 제작년에 갔던 기억이 새록새록... 스벅 1호점과 근처에있던저 시장?? 같은곳 인상 깊었어요

윤하러브홀릭 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 19.05.21 00:24
윤하러브홀릭

누님이 씨애틀 사시는군요~ 언제던 기회 만들면 받아줄 누군가가 있는곳은 참 좋죠! 저 시장이 유명하죠 ^^ 막상가면 살것도 없고 왜 가나 싶기도 하다가, 떠나있으면 뭔가 그리워지게 만들고...

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:52

이모가 워내치, 사촌누나가 타코마에 살고있어서 몇년전에 한번 놀러갔는데 그때 기억이 새록새록.. 사진 보니 또 가고 싶네요 ㅜㅜ

카오리즈마 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 19.05.21 01:21
카오리즈마

사진몇장이 추억 소환하나봐요^^ 맛있는거 드시고 그리움 달래시길 바래요~

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:54

Pho에는 스프링롤인데!

루리루리웨웨엡 | (IP보기클릭)67.168.***.*** | 19.05.21 01:26
루리루리웨웨엡

오늘은 스프링롤 시킬까 하다가 반미 먹었네요 ㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:55

여기는 휴스턴인데 시애틀 부럽네요 너무 살기좋아 보여요ㅜㅜ

하프백수 | (IP보기클릭)12.163.***.*** | 19.05.21 06:44
하프백수

덥겠네요.사진이 좋게 나와서 더 좋아 보이는걸 거라고 말씀드리고 싶어요!휴스턴도 좋은걸로 알고있어요!! ^^ 씨애틀이 그나마 좀 안전한 편이고,물가가 그나마 저렴은 하죠...

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:57

oz (온스) 찾아보다가 안 건데, 미국 온스는 29.6ml, 영국 온스는 28.4ml라고 하네요 ㄷㄷㄷㄷ

정신차려야징 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 19.05.21 08:42
정신차려야징

알려주셔서 감사해여! 그 양을 한큐에 먹다니 ㅜㅜ 정확한 양을 몰랐던 시간으로 가고만 싶네요 ㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)66.212.***.*** | 19.05.21 10:58
LuLLaBy.

oz가 무게쪽도 있고 부피쪽도 있는데, 패티 쪽에 써진건 무게일겁니다. 기준 단위가 다른 애들이예요.

halbae87 | (IP보기클릭)71.231.***.*** | 19.05.23 16:27
위로가기
스파이요르 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:55
아수날FC | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 16:54
루리웹-2962527656 | 추천 0 | 조회 149 | 날짜 16:34
드레이븐 | 추천 1 | 조회 219 | 날짜 16:23
도치도치도돗치 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 15:15
페르셔스 | 추천 5 | 조회 884 | 날짜 14:54
클래식소니 | 추천 6 | 조회 1763 | 날짜 14:54
더러운캔디 | 추천 5 | 조회 747 | 날짜 14:50
알판ver2 | 추천 3 | 조회 584 | 날짜 14:24
웃으며겨자먹 | 추천 5 | 조회 884 | 날짜 14:02
RoCk`N RoLL | 추천 5 | 조회 860 | 날짜 13:18
푸르뫼 | 추천 4 | 조회 1360 | 날짜 12:39
덕빠 | 추천 2 | 조회 472 | 날짜 12:13
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1263 | 날짜 11:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 751 | 날짜 08:54
テレビゲーム | 추천 6 | 조회 1853 | 날짜 08:28
Nang A | 추천 17 | 조회 3364 | 날짜 06:42
호메로스와조설근 | 추천 19 | 조회 3465 | 날짜 02:31
고오급노예 | 추천 13 | 조회 5922 | 날짜 02:00
daiyuh | 추천 10 | 조회 2429 | 날짜 00:40
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 3029 | 날짜 00:00
LCH | 추천 18 | 조회 4181 | 날짜 2024.04.18
어붕 | 추천 9 | 조회 2384 | 날짜 2024.04.18
호크미사일 | 추천 15 | 조회 3049 | 날짜 2024.04.18
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1491 | 날짜 2024.04.18
큐베의기묘한모험 | 추천 9 | 조회 3810 | 날짜 2024.04.18
켈타스 | 추천 14 | 조회 3182 | 날짜 2024.04.18
nardi | 추천 13 | 조회 2842 | 날짜 2024.04.18

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST